![]() |
Бог как точка опоры! Бог как точка опоры! Очень часто, при рассмотрении какой-нибудь проблемы можно слышать мнение, что надо верить в Бога и все будет хорошо. Но многих такое мнение разочаровывает, как людей, которые на просьбу о помощи услышат в ответ, «сам дурак». Почему это так? А дело в том, что понятие Бог очень туманно и расплывчато, и чтобы на него опереться, надо сжать его в точку или группу точек. Помните, как говаривал Архимед: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир!» Но что происходит, когда мы сжимаем понятие Бог в точку? Как ни странно, Он материализуется, и люди заявляют, что это не Бог, а природное явление или закон мироздания, и разочарованные расходятся. Но мир от таких материализаций меняется, и там где люди тонули в тумане, они получают возможность ходить «аки посуху». Поэтому надо не просто призывать людей к вере, а заниматься концентрацией мысли, открывать новые знания, создавать новые науки, расширять идеологии и мировоззрения. |
Цитата:
|
Забыл сказать... цитата -- из слов сестры-кармелитки, Св. Терезы Младенца Иисуса и Святого Лика. |
Цитата:
Или насовсем планируете возвратиться к вере Отцов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОЗАРЕНИЕ 2.ч.3.I.4. .....На рубеже событий – молчание. Накануне битвы тихо готовьте оружие. Если прежде проходили города при кликах народа, то теперь пройдем молча на рассвете. ... Понять нужно что молчание характеризует духовное напряжение. |
Re: Бог как точка опоры! Цитата:
Цитата:
немного другое. Вот про точку опоры что вспомнилось: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же... все равно мне не понятно причем тут Ваши слова про то, что "пока шторимит" :) Если уж с этой точки зрения говорить, то шторило меня как раз раньше (когда меня то и дело можно было встретить в разных диспутах). А сегодня море как раз поспокойнее стало :) Киевская же встреча... :) ну, дай Бог, чтоб то, что я почувствовал, глядя этим великим и прекрасным людям в глаза... дай БОг, чтоб это все-таки изменило меня, а не стало кратковременным импульсом. |
Вот Кайвасату Вам здорово ответил, Владимир, думаю, наших с ним ответов (мой + Кайвасату) должно хватить... ага? |
Ответ: Бог как точка опоры! Цитата:
Это понятно, ибо встающие перед человеком проблемы - это его карма. А энергия и воля являются властителями кармы(АЙ). Энергия и воля человека. Цитата:
|
Надо не верить в Бога, а верить Богу, доверять Ему. Если в первую очередь ставить себя, веру в себя, а потом веру в Бога, то это уже я-центризм в мировозрении, что ущербно как для человека, так и для окружающих. Поэтому лучше, когда в мировозрении человека Бог на первом месте и преобладает Богоцентризм. |
-- что Вы подразумеваете под "я"(в контексте - "верить в себя")? -- какой смысл Вы вкладываете в слово "Бог"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |