Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от uddiana в каком смысле... вы можете пояснить свою мысль? | Ставите Вы на плиту кастрюльку с молоком  и включаете газ. Нагревание – нарастание противоречий в системе. Оно же смена последовательных ее состояний (в каждый момент времени или зависимости от температуры или, ну не знаю чего еще – количества пузырьков). Предел нарастания этих противоречий (количественных изменений) – переход на качественно новый уровень. Ну да, закипание Вашего молока. |
вот видите у вас происходит разделение на Вашего и Нашего, и это заметьте только в вашем умо-понимании происходит, а это сансара... я не думаю что какие-то движения в мире происходят путем нарастания противоречий, вернее это результат двойственного видения мира как способа существования в нем. Вы рассматриваете пример отдельно от остальных элементов. а все всегда в совокупности и никакого разделения не существует. ну в моем понимании
"Смена состояний – это смена эпох, времен, формаций, значений (на выбор) системы
Хотя при смене степени обобщения (допустим в сторону уменьшения) более общей можно уже принимать отдельно взятое состояние (время, формацию, значение), точно также, как и при изменении степени обобщения в сторону увеличения, наша более общая система, в рамках которой мы рассматривали смену состояний, становится рядовым состоянием какой-то еще более обшей".
Спрашивайте еще, буду рад пояснить. я не поняла ничего