Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2007, 15:33   #1
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алмазное мгновение

Эльдар,

Цитата:
на каком плане происходит, что на самом деле наблюдается и каков его смысл, почему наблюдаемые картины статичные, и т.д.
Это происходит на Тонком Плане.

Наблюдается проявление Тонкого Плана, тонким восприятием, через призму физическую, происходит колебанием между мерами физическими и мерами тонкими, можно сказать это где-то "между" физическим и тонким - и тут, но еще не там, а там еще не тут.

Статичное изоброжения потому, что тонкое мышление еще не слилось с физическим сознанием. Чтобы этот процес был более ощутим, более осознан, более сознательным, по этой причине происходит постепенное расширение сознания, также расплавление, и сплавление с тонким мышлением и восприятием, с тонким сознанием, и такими путями тонкий мир постепенно входим в обиход человека.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 17:45   #2
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Smile Ответ: Алмазное мгновение

Да, ценное, волшебное состояние.
Описание картин? Можно конечно попробовать, но это будут только внешние грани алмаза, а вот игра красок эмоций внутри ......ну, здесь нужны Лермонтовы и Пушкины.
Djuley вне форума  
Старый 26.04.2007, 20:19   #3
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Агни-Йог писал(а):
Цитата:
Если привыкнуть, то можно отметить интересную особенность. Что можно не напрягать мозг и тогда изображение не пропадает с усилением пробуждения, а процесс идет в обратную сторону - как бы проваливаешься в сон, а изображение наоборот становится ярче. В таком случае оно приобретает цвета. Может последовать и сознательное пребывание в тонком мире.
"В Глинской пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду в кухню. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придётся, - когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания. Так он дожил лет до 70-ти.
Однажды о. архимандрит Илиодор, человек доброй жизни, придя от обедни, сел у раскрытого окна в ожидании самовара. Прислонившись к спинке стула, он впал в тонкий сон и видит чудесный сад, какой-то неземной. И воздух не такой, и растения, и деревья, и плоды на них не такие как на земле. Одним словом, сад неизреченной красоты. И вот среди сада о. Илиодор видит о. Феодота.

- Это ты, о. Феодот?
- Я, батюшка.
- Как, ты здесь?
- Да, это мне дано.
- А что это?
- Это рай.
- А можешь ты мне дать этих плодов?
- Могу.

Тут о. Илиодор увидел в раю своего отца и, бросив данные ему плоды, побежал к отцу.

В это время на дворе раздался крик. От этого крика о. Илиодор проснулся, и всё исчезло. А на дворе он видит, что за о. Феодотом бежит повар и бьёт его палкой по спине. Отец Илиодор остановил истязание о. Феодота, запретив повару бить его. Затем, позвав к себе в келлию о. Феодота, о. Илиодор спросил его, где он был.

- На кухне, - был ответ. - Я не так дрова положил, ну а повар меня и побил; да что? - Мне этого мало, я сам виноват. Да мне и больно не было, я надулся, ну палка и отскакивала от меня, мне и не больно.

- Нет, о. Феодот, скажи мне, где ты сейчас был?
- Да на кухне.
- Встань, о. Феодот, перед образами на колени, и я встану. Я твой духовный отец, скажи мне, где ты сейчас был?
- Ну, если так, то обещайся мне перед Богом, что никому не скажешь этого до моей смерти... - Тот обещался.
- В раю, да и тебя там видел.

Тут о. Илиодор понял, что он видел не простой сон, а действительно сподобился видеть рай.

- А что, о. Феодот, могли бы очутиться при мне те плоды, которые ты мне дал?
- Конечно, но, значит, так судил Бог...

<...>"
( рассказ оптинского старца Варсонофия, из "Дневника послушника Николая Беляева(преподобного оптинского старца Никона)" )
Эльдар вне форума  
Старый 27.04.2007, 01:48   #4
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
( рассказ оптинского старца Варсонофия, из "Дневника послушника Николая Беляева(преподобного оптинского старца Никона)" )
Хороший рассказ. Кстати я не случайно упомянул о выходу в тонкий мир. ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает.
Ох иы так договоримся, столько же обширности в этом предмете и класификации практически никакой пока.
Агни-Йог вне форума  
Старый 27.04.2007, 04:35   #5
Истин

Агни-Йог,

Цитата:
ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает.
Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий:

Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось.

Даже однажды подошел к преподавателю в нашем институте, он преподовал культуру и был знаком с работами Рерихов, и я его спросил:
"Какие вы способы порекомендуете для выхода астрального тела?".
Он меня спросил: "А какие ты знаешь?".
Ну я ему расказал, чего на интернете начитался по этому поводу...
Он меня спросил: "Как тело защитишь?"
Ну я иму ответил, опять же, тем что на интернете начитался - энергетический кокон и в том же духе.
А он мне сказал: "...у нас недавно конференция была и мы обсуждали такую тему как раздвоение личности, причины и связаные с этип проблемы..."

Вообщем под конец разговора он мне порекомендовал искать духовность, чем я с удовольствием и занялся
И сейчас я могу сказать, что без подготовленного и расширенного сознания, и без Защиты, это одно и тоже, что лезть без фоноря в темную пещеру с неведомыми зверями. Но вы не подумайте, чтоя пушаю, просто подвожу к дельному совету обоснованном нас ледующем:

http://www.astralprojectnow.com/ - Вы думаете это шутки?
Легко ничего не даётся, и за всё нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке!

Если сравнить эти книги с книгами Агни-Йоги, по понятию Тонкого Мира, то можно видеть существеную разницу...
Как по опыту и видениям может книга и существенная, но врядли там пишится куда это всё ведёт

И еще, опять же повторюсь - Сознание, Сердце, Учителя.
И куда же и кто дойдёт хоть без одного из вышеперечисленых?

Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 04:41.
Истин вне форума  
Старый 27.04.2007, 05:03   #6
Истин

Это просто мои размышеления, не относящиеся ни к кому конкретно.

В ходу Вселенной всё естественно, и породокс в том, что это и есть самое трудное для человека, ведь хочется легкими и быстрыми путями, но путей, то легких небывает, ведь рост даже простого цветка происходит на грани его достижений!

Вот так и практика по сознанию, и сознание по практике.
Помните пословицу: "Заставьте дурака молится, так он и лоб себе расшибёт".

А ведь когда-то старец был и молитву сию читал, его ведь слушали ребята, и ведь потом уже по практике своей, они возможно тоже молитву ту читали и форму того ученья в жизни притворяли, и так передовали - молитесь, молитесь люди. И вот когда до дурочка дошло приемственая связь, то это уже было ведь не то, что от старца исходило, и дуроку не по сознаню пришлось, и тем он лоб паче зря себе расшиб.

Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 05:09.
Истин вне форума  
Старый 27.04.2007, 14:22   #7
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Агни-Йог,

Цитата:
ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает.
Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий:

Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось.

Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься.
Другой вопрос, что может сил не хватать - после болезни, например, после стресса... Ну, так не ходите. Только почувствуете малейшее беспокойство или опасность - воздержитесь от такого полета - и все.

Кстати, все время забываю написать. Есть люди с преобладающим звуковым восприятием (музыканты, например). Так вот они во время "алмазного мгновения" чаще слышат музыку, а не видят картинки, для них это нормально. Я тоже в основном слышу звуки. Основная тональность фа-минор. даже не совсем чистый минор, а скорее мажоро-минор. Напоминает музыку Губайдуллиной (помните мультик "Маугли"?). Или музыку Шнитке. Или слышу отдаленный шум голосов, толпы. Мой сын слышит электронную музыку, потом пишет любительские композиции - транс или гоа.

Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.04.2007 в 14:30.
Noelle Daath вне форума  
Старый 27.04.2007, 16:02   #8
Истин

Noelle Daath,

Цитата:
Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься.
Только единственый вопрос - а зачем?

Цитата:
Другой вопрос, что может сил не хватать - после болезни, например, после стресса... Ну, так не ходите. Только почувствуете малейшее беспокойство или опасность - воздержитесь от такого полета - и все.
Бывает духу не прикажешь,
Он как стрекла летит на помошь,
Бывает день, а силы вдруг исякли,
Кому-то в далёком стане вдруг помощь оказалося нужна,
Кто знает, как дух путишествовал далёко,
Бывает даже, что сознание пропало, как и небыло его,
И нужно запостись терпеньем и послать в догонку радости струю,
Пути естественых не счесть, а столько же неведомого в мире еще есть?!

Цитата:
Кстати, все время забываю написать. Есть люди с преобладающим звуковым восприятием (музыканты, например). Так вот они во время "алмазного мгновения" чаще слышат музыку, а не видят картинки, для них это нормально. Я тоже в основном слышу звуки. Основная тональность фа-минор. даже не совсем чистый минор, а скорее мажоро-минор. Напоминает музыку Губайдуллиной (помните мультик "Маугли"?). Или музыку Шнитке. Или слышу отдаленный шум голосов, толпы. Мой сын слышит электронную музыку, потом пишет любительские композиции - транс или гоа.
Можно не обезательно слышать ухом, можно слышать и 'телом' тоже.

Мне помню когда-то снились сны, и там музыка была, один раз снилось разрушительная музыка, и я потом проснулся с большой печалью, и даже со слезами на глазах, а в другой раз невероятно созидательная и я проснулся с большооой радостью.

Вот так то, кто-то играет на нотах пространство и тонкого мира мысли.
Истин вне форума  
Старый 27.04.2007, 14:16   #9
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
"В Глинской пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду в кухню. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придётся, - когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания.....
Очень похоже на жизнеописание чаньского патриарха Хуэйнэна.

Кстати, есть похожая история, но с женскими, так сказать персонажами. История про Пашу Питерскую. Тоже райский сад с золотыми яблоками и все такое.
Noelle Daath вне форума  
Старый 27.04.2007, 01:40   #10
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Эльдар,

Цитата:
на каком плане происходит, что на самом деле наблюдается и каков его смысл, почему наблюдаемые картины статичные, и т.д.
Это происходит на Тонком Плане.

Наблюдается проявление Тонкого Плана, тонким восприятием, через призму физическую, происходит колебанием между мерами физическими и мерами тонкими, можно сказать это где-то "между" физическим и тонким - и тут, но еще не там, а там еще не тут.

Статичное изоброжения потому, что тонкое мышление еще не слилось с физическим сознанием. Чтобы этот процес был более ощутим, более осознан, более сознательным, по этой причине происходит постепенное расширение сознания, также расплавление, и сплавление с тонким мышлением и восприятием, с тонким сознанием, и такими путями тонкий мир постепенно входим в обиход человека.
полностью согласен, или как говорится +1.
Агни-Йог вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,