| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2007, 15:33 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Эльдар, Цитата: на каком плане происходит, что на самом деле наблюдается и каков его смысл, почему наблюдаемые картины статичные, и т.д. | Это происходит на Тонком Плане. Наблюдается проявление Тонкого Плана, тонким восприятием, через призму физическую, происходит колебанием между мерами физическими и мерами тонкими, можно сказать это где-то "между" физическим и тонким - и тут, но еще не там, а там еще не тут. Статичное изоброжения потому, что тонкое мышление еще не слилось с физическим сознанием. Чтобы этот процес был более ощутим, более осознан, более сознательным, по этой причине происходит постепенное расширение сознания, также расплавление, и сплавление с тонким мышлением и восприятием, с тонким сознанием, и такими путями тонкий мир постепенно входим в обиход человека. | | | 26.04.2007, 17:45 | #2 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Да, ценное, волшебное состояние. Описание картин? Можно конечно попробовать, но это будут только внешние грани алмаза, а вот игра красок эмоций внутри ......ну, здесь нужны Лермонтовы и Пушкины.  | | | 26.04.2007, 20:19 | #3 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Агни-Йог писал(а): Цитата: Если привыкнуть, то можно отметить интересную особенность. Что можно не напрягать мозг и тогда изображение не пропадает с усилением пробуждения, а процесс идет в обратную сторону - как бы проваливаешься в сон, а изображение наоборот становится ярче. В таком случае оно приобретает цвета. Может последовать и сознательное пребывание в тонком мире. | "В Глинской пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду в кухню. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придётся, - когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания. Так он дожил лет до 70-ти. Однажды о. архимандрит Илиодор, человек доброй жизни, придя от обедни, сел у раскрытого окна в ожидании самовара. Прислонившись к спинке стула, он впал в тонкий сон и видит чудесный сад, какой-то неземной. И воздух не такой, и растения, и деревья, и плоды на них не такие как на земле. Одним словом, сад неизреченной красоты. И вот среди сада о. Илиодор видит о. Феодота. - Это ты, о. Феодот? - Я, батюшка. - Как, ты здесь? - Да, это мне дано. - А что это? - Это рай. - А можешь ты мне дать этих плодов? - Могу. Тут о. Илиодор увидел в раю своего отца и, бросив данные ему плоды, побежал к отцу. В это время на дворе раздался крик. От этого крика о. Илиодор проснулся, и всё исчезло. А на дворе он видит, что за о. Феодотом бежит повар и бьёт его палкой по спине. Отец Илиодор остановил истязание о. Феодота, запретив повару бить его. Затем, позвав к себе в келлию о. Феодота, о. Илиодор спросил его, где он был. - На кухне, - был ответ. - Я не так дрова положил, ну а повар меня и побил; да что? - Мне этого мало, я сам виноват. Да мне и больно не было, я надулся, ну палка и отскакивала от меня, мне и не больно. - Нет, о. Феодот, скажи мне, где ты сейчас был? - Да на кухне. - Встань, о. Феодот, перед образами на колени, и я встану. Я твой духовный отец, скажи мне, где ты сейчас был? - Ну, если так, то обещайся мне перед Богом, что никому не скажешь этого до моей смерти... - Тот обещался. - В раю, да и тебя там видел. Тут о. Илиодор понял, что он видел не простой сон, а действительно сподобился видеть рай. - А что, о. Феодот, могли бы очутиться при мне те плоды, которые ты мне дал? - Конечно, но, значит, так судил Бог... <...>" ( рассказ оптинского старца Варсонофия, из "Дневника послушника Николая Беляева(преподобного оптинского старца Никона)" ) | | | 27.04.2007, 01:48 | #4 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Эльдар ( рассказ оптинского старца Варсонофия, из "Дневника послушника Николая Беляева(преподобного оптинского старца Никона)" ) | Хороший рассказ. Кстати я не случайно упомянул о выходу в тонкий мир. ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает. Ох иы так договоримся, столько же обширности в этом предмете и класификации практически никакой пока. | | | 27.04.2007, 04:35 | #5 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Агни-Йог, Цитата: ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает. | Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий: Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось. Даже однажды подошел к преподавателю в нашем институте, он преподовал культуру и был знаком с работами Рерихов, и я его спросил: "Какие вы способы порекомендуете для выхода астрального тела?". Он меня спросил: "А какие ты знаешь?". Ну я ему расказал, чего на интернете начитался по этому поводу... Он меня спросил: "Как тело защитишь?" Ну я иму ответил, опять же, тем что на интернете начитался - энергетический кокон и в том же духе.  А он мне сказал: "...у нас недавно конференция была и мы обсуждали такую тему как раздвоение личности, причины и связаные с этип проблемы..." Вообщем под конец разговора он мне порекомендовал искать духовность, чем я с удовольствием и занялся  И сейчас я могу сказать, что без подготовленного и расширенного сознания, и без Защиты, это одно и тоже, что лезть без фоноря в темную пещеру с неведомыми зверями. Но вы не подумайте, чтоя пушаю, просто подвожу к дельному совету обоснованном нас ледующем: http://www.astralprojectnow.com/ - Вы думаете это шутки? Легко ничего не даётся, и за всё нужно платить, а бесплатный сыр только в мышеловке! Если сравнить эти книги с книгами Агни-Йоги, по понятию Тонкого Мира, то можно видеть существеную разницу... Как по опыту и видениям может книга и существенная, но врядли там пишится куда это всё ведёт И еще, опять же повторюсь - Сознание, Сердце, Учителя. И куда же и кто дойдёт хоть без одного из вышеперечисленых? Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 04:41. | | | 27.04.2007, 05:03 | #6 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Это просто мои размышеления, не относящиеся ни к кому конкретно. В ходу Вселенной всё естественно, и породокс в том, что это и есть самое трудное для человека, ведь хочется легкими и быстрыми путями, но путей, то легких небывает, ведь рост даже простого цветка происходит на грани его достижений! Вот так и практика по сознанию, и сознание по практике. Помните пословицу: "Заставьте дурака молится, так он и лоб себе расшибёт". А ведь когда-то старец был и молитву сию читал, его ведь слушали ребята, и ведь потом уже по практике своей, они возможно тоже молитву ту читали и форму того ученья в жизни притворяли, и так передовали - молитесь, молитесь люди. И вот когда до дурочка дошло приемственая связь, то это уже было ведь не то, что от старца исходило, и дуроку не по сознаню пришлось, и тем он лоб паче зря себе расшиб.  Последний раз редактировалось Истин, 27.04.2007 в 05:09. | | | 27.04.2007, 14:22 | #7 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Агни-Йог, Цитата: ТАкое не раз практиковал, вместо других способов выхода из тела, просто лежу с закрытыми глазами и жду "картинку" - все равно какую, потом как бы ныряю в нее. Минимум напряжения, хотя ощущения внутри видения не такие как при других способах. Все как то особенно расплывчато и переменчиво и неустойчиво. Но уже оттуда можно еще раз "выйти из тела" и оказаться в более четкой реальности. Это как бы алмазное мгновение наоборот, при засыпании а не пробуждении. Кстати в таких случаях картинка почти сразу яркая и цветная. Хотя и ускользает. | Извините пожалуста, но я бы не рекомендовал такое людям для практики. Мой вывод исходит из моего опыта, а опыт следующий: Еще за пару лет до чтения Агни-Йоги, в то время как только натолкнулся на такую экзотическую литературу которой пестрит интернет, то пробывал выйти из тела, ведь на интернете это очень бархнотно описывалось. | Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься. Другой вопрос, что может сил не хватать - после болезни, например, после стресса... Ну, так не ходите. Только почувствуете малейшее беспокойство или опасность - воздержитесь от такого полета - и все. Кстати, все время забываю написать. Есть люди с преобладающим звуковым восприятием (музыканты, например). Так вот они во время "алмазного мгновения" чаще слышат музыку, а не видят картинки, для них это нормально. Я тоже в основном слышу звуки. Основная тональность фа-минор. даже не совсем чистый минор, а скорее мажоро-минор. Напоминает музыку Губайдуллиной (помните мультик "Маугли"?). Или музыку Шнитке. Или слышу отдаленный шум голосов, толпы. Мой сын слышит электронную музыку, потом пишет любительские композиции - транс или гоа. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 27.04.2007 в 14:30. | | | 27.04.2007, 16:02 | #8 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Noelle Daath, Цитата: Да что там такого особенного или опасного! Обычный способ астрального выхода, очень красивый и приятный. И сил весьма много прибавляет, и жизнелюбия. Как в святой воде умоешься. | Только единственый вопрос - а зачем? Цитата: Другой вопрос, что может сил не хватать - после болезни, например, после стресса... Ну, так не ходите. Только почувствуете малейшее беспокойство или опасность - воздержитесь от такого полета - и все. | Бывает духу не прикажешь, Он как стрекла летит на помошь, Бывает день, а силы вдруг исякли, Кому-то в далёком стане вдруг помощь оказалося нужна, Кто знает, как дух путишествовал далёко, Бывает даже, что сознание пропало, как и небыло его, И нужно запостись терпеньем и послать в догонку радости струю, Пути естественых не счесть, а столько же неведомого в мире еще есть?! Цитата: Кстати, все время забываю написать. Есть люди с преобладающим звуковым восприятием (музыканты, например). Так вот они во время "алмазного мгновения" чаще слышат музыку, а не видят картинки, для них это нормально. Я тоже в основном слышу звуки. Основная тональность фа-минор. даже не совсем чистый минор, а скорее мажоро-минор. Напоминает музыку Губайдуллиной (помните мультик "Маугли"?). Или музыку Шнитке. Или слышу отдаленный шум голосов, толпы. Мой сын слышит электронную музыку, потом пишет любительские композиции - транс или гоа. | Можно не обезательно слышать ухом, можно слышать и 'телом' тоже. Мне помню когда-то снились сны, и там музыка была, один раз снилось разрушительная музыка, и я потом проснулся с большой печалью, и даже со слезами на глазах, а в другой раз невероятно созидательная и я проснулся с большооой радостью. Вот так то, кто-то играет на нотах пространство и тонкого мира мысли. | | | 27.04.2007, 14:16 | #9 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Эльдар "В Глинской пустыни недавно был рясофорный послушник о. Феодот. Он прежде был солдатом, и за его высокий рост и крепкое телосложение заставили его, когда он поступил в монастырь, носить дрова и воду в кухню. Так он до конца жизни и оставался на этом послушании. Был у всех в презрении, спал где придётся, - когда на полу, когда на дровах. Никто не обращал на него внимания..... | Очень похоже на жизнеописание чаньского патриарха Хуэйнэна. Кстати, есть похожая история, но с женскими, так сказать персонажами. История про Пашу Питерскую. Тоже райский сад с золотыми яблоками и все такое. | | | 27.04.2007, 01:40 | #10 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Алмазное мгновение Цитата: Сообщение от Истин Эльдар, Цитата: на каком плане происходит, что на самом деле наблюдается и каков его смысл, почему наблюдаемые картины статичные, и т.д. | Это происходит на Тонком Плане. Наблюдается проявление Тонкого Плана, тонким восприятием, через призму физическую, происходит колебанием между мерами физическими и мерами тонкими, можно сказать это где-то "между" физическим и тонким - и тут, но еще не там, а там еще не тут. Статичное изоброжения потому, что тонкое мышление еще не слилось с физическим сознанием. Чтобы этот процес был более ощутим, более осознан, более сознательным, по этой причине происходит постепенное расширение сознания, также расплавление, и сплавление с тонким мышлением и восприятием, с тонким сознанием, и такими путями тонкий мир постепенно входим в обиход человека. | полностью согласен, или как говорится +1. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |