| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2007, 11:10 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от Алекс1 Нинникуку>>> Предупреждение о необходимости Дисциплины никогда не нужно путать с требованием её. Никогда Махатмы не будут требовать дисциплины. Но предупредят о необходимости. - Нинникуку, а Вам знакомо такое понятие из ЖЭ, как Приказ? Приказ Владыки, Приказ Иерархии? Имеет ли это что-нибудь общее со внешней дисциплиной, о которой Вы пишете? Это внутренняя дисциплина, Нинникуку, это же есть ярчайшее проявление ИСТИННОЙ СВОБОДЫ ДУХА. Это есть проявление полного доверия, преданности и любви к Высшему. Здесь имеет смысл разделить понятия дисциплины для обычных стремящихся и для Братьев Иерархии Света. От первых дисциплина действительно не требуется, она должна быть прежде осознана и вмещена самим стремящимся. Он должен возжелать такой дисциплины больше всего на свете, и лишь тогда он сможет получить шанс приблизиться к Братству. Для Братьев же выполнение Приказа вышестоящего звена Иерархии не есть насилие над собой, но есть лишь проявление полного доверия и убежденности в том, что так будет лучше для Общего блага. Это подобие того, как (очень упрощенно) в земной действительности ученики должны выполнять все задания учителя, если хотят приобрести знание, а пациенты – рекомендации врача, если хотят выздороветь. Учитель знает лучше ученика, как учить, и при этом оставляет возможности для проявления свободной воли последнего – в рамках Закона Иерархии. Это ОСНОВЫ ЖЭ! | Вот видите, сколько возвышенных слов про Приказ! А понимание этого явления отсутствует НАПРОЧЬ. Не обижайтесь, пальнули в молоко. А может и вообще в обратную сторону. Я не буду повторяться про Приказ. Целая дискуссия была в ветке про Странников. Ох, мне тогда и досталось кое от кого. Правда потом до этого кое-кого кое что дошло.  Редчайший случай тут, когда оппонент яростно начал писать опровержение, а пока писал все понял! Может и вы потом поймете. Только у МЛ не спрашивайте. Наврет с три короба. Сами ответ найдите, если вопрос готов.  __________________ Все бывает ... | | | 24.04.2007, 16:29 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими Цитата: Сообщение от ninniku Вот видите, сколько возвышенных слов про Приказ! А понимание этого явления отсутствует НАПРОЧЬ. Не обижайтесь, пальнули в молоко. А может и вообще в обратную сторону. Я не буду повторяться про Приказ. Целая дискуссия была в ветке про Странников. | А мне понравилось, как Алекс сказал. По моемому все правильно и доходчиво. У Вас есть какая-то своя очень сложная концепция этих понятий, мало кому доступная судя по всему, раз надо было 20 страниц обсуждать. Я думаю, надо проще и прозрачнее этот мир воспринимать. Мне чем сообщения Алекса нравятся, так это четкостью и отточенностью мыслей изложенных достаточно кратко. Добавлять к ним очень трудно что. PS: Это я говорю не потому, что из одной секты с ним, но я действительно так думаю и вижу, что его сообщения очень отличаются от остальных именно в лучшую сторону. | | | 24.04.2007, 16:40 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Они приходят за своими А мне понравились слова Е.П.Блаватской в статье "Современные апостолы и псевдомессии". Это не камень в чей-то конкретный огород, но только информация для размышления. Цитата: В одном могут быть уверены разумно мыслящие люди, не говоря уж о теософах. А именно, в том, что служение человечеству является самодостаточным вознаграждением для них; и что самый громкий звук получается от пустых горшков. Если знать хотя бы немного о философии жизни, о человеческих возможностях исправлять зло и учить людей, понимать, как пробираться по запутанному лабиринту жизни на этой земле и достигать чего-либо такого, что приносит длительную и духовную пользу,- это должно уничтожить всякое желание или мысль о том, чтобы предстать посланным с неба спасителем народа. Ибо даже очень малое понимание себя, действительно, является "уравнителем", более демократичным, чем этого могли бы пожелать даже самые крайние радикалы. Лучшие реформаторы-практики несправедливостей внешнего мира, о которых мы знаем, таких как рабство, лишение прав женщин, узаконенная тирания, угнетение бедных,- никогда не мечтали о том, чтобы выглядеть как мессии. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:44. |