Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Дмитрий, Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым. | Это не так. Разве я стал как-то препятствовать свободному высказыванию собеседника или стал что-то утверждать без доводов (не считая того, относительно чего доводы уже приводились ранее)? |
Да, пока Вы обсуждали Идею, так и было...
Оговорюсь заранее, что любого человека с большой натяжкой можно назвать непредвзятым - для этого нам необходимо было бы стать младенцами, но даже они приходят в этот мир со своим опытом и характером. Архаты еще более предвзяты, чем мы с Вами. Люди могли бы назвать Архатов даже одержимыми, посмотрев на них со стороны. Одержимыми Идеей и Светом. И это было бы, наверное, не так уж и неверно. Но это отступление от диалога.
Вы старались быть непредвзятым - вот более верное выражение.
И Вы сразу же перестали стараться, когда было задето что-то Вам дорогое. Тогда Вы отошли от обсуждения идеи и перешли на личность МЛ, не предоставляя больше аргументов по Идее. На этом Ваша человеческая непредвзятость закончилась. Я не говорю, что это плохо или хорошо, а просто констатирую факт предвзятости мнения.
Опять же оговорюсь, что и меня нельзя считать непредвзятой, - я предвзята, и, кажется, не скрываю этого. Этот вопрос о предвзятости-непредвзятости подняли Вы сами, напомню.
Доводы, которые до этого прозвучали, кроме обоснованных с точки зрения ЖЭ и ПМ ("за" или "против" - не важно), были, например, типа: "Ты одержимый и учитель твой бобик", "то, что ты здесь пишешь, - не по АЙ" (без доказательств), "раз мы такого никогда не читали и не слышали, то все это ерунда", "ты пишешь красиво, но не от свободы сердечной" и т.д. Это все - личные оценки той личности, которую каждый увидел. Такое не обоснуешь, правда? Потому каждому придется с такой оценкой просто жить дальше, ну или не жить дальше - на усмотрение каждого.
Дима, как бы Вы поступили, если бы такие эпитеты посыпались в Ваш адрес? Вы бы разве не заступились за своего Учителя, за себя? Наверное, даже похлеще чего-нибудь в ответ сказали бы. Вот я бы точно сказала. Может, пожалела бы потом, но выдала бы по полной программе.
Что бы Вы сделали, если бы Вам, который точно для себя знает, что дышит кислородом, стали бы объяснять, что не кислород это, а углекислый газ? Вы бы стали искать доказательств тому, не так ли? А Вам бы стали говорить (не разобравшись даже в сути доказательств), что доказательства твои ерунда, потому что мы точно знаем, чем ты дышишь. И те, кто прочитает твои доказательства, тот тоже дышит углекислым газом, потому что доказательства твои от бобика. Абсурд.
Вот такие примерно были доводы, на которые Вы ссылаетесь. Так они выглядели со стороны.
Цитата:
Вы делите так, я же, как уже говорил, не считаю МЛ своим врагом. Если ему проще считать меня таковым - это его дело. |
Враг Вы или нет - не мне судить. Не друг - это точно. Не лукавьте.
Что об этом думает МЛ, спрашивайте у него. Я Вам такого не говорила, что он так считает.
====================================
Я видела пару-тройку попыток доказать неверность идей. И это нормально. Так же видела и сообщение АлексаУ, который, во время торжества "победителей", сказал, что Учение можно понимать по-разному и обосновал. Я согласна с ним. Так давайте по-существу, мы ведь и на форуме собрались для того, чтоб о своем вИдении Учения поговорить, а не друг о друге посплетничать.
Вот и говорю: СЛАБО!