| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2007, 01:59 | #701 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Низкий поклон Кайвасату, назначенному Махатмами охранять Их основные принципы.Хотелось бы послушать, в чем заключается Ваша непредвзятость. | Непредвзятость не бывает чья-то, она либо есть, либо её нет. Имеющий глаза да увидит... | Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша. | | | 04.04.2007, 02:05 | #702 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Сменился главный герой. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 04.04.2007 в 02:10. | | | 04.04.2007, 02:26 | #703 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Putniк Нинику: Цитата: Как раз совсем не Но Ван. Природа явления круто иная. | Да все та же - комплекс нереализованности, вернее, даже - букет этих комплексов. И лейтмотив у них одинаков - "Вы все козлы и слушать всем что ща скажу".  Умора, жаль я был забанен в это время.  | Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя. __________________ Все бывает ... | | | 04.04.2007, 02:35 | #704 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю. К АЙ - мое устремление. И мне нужна поддержка на Пути. | Софья, я хочу попросить у вас прощение за те два мои поста. Написал именно в желании помочь, но когда перечитал позже, то понял, что сделал то, чего усиленно избегаю. С чего это вдруг я решил "бороться за ваше сознание"? Глупость, право слово. Идите путем своего выбора. Каждый волен делать это. И я многих таких видел. Но теперь даже не знаю, где они. Все равно, что бы ни случилось, в итоге мы остаемся сами с собой, ибо жизнь других - это их жизнь. И нам в ней места нет. Даже если они любят нас. Никто и никогда не избавит нас от одиночества, пока мы тут. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 04.04.2007 в 02:37. | | | 04.04.2007, 03:26 | #705 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Софья Всегда можно без кого-то обойтись - до поры до времени. Я вообще-то дама очень самостоятельная. Но сейчас мне нужна помощь, и за ее приход благодарна Жизни, которую люблю и ценю. К АЙ - мое устремление. И мне нужна поддержка на Пути. | Софья, я хочу попросить у вас прощение за те два мои поста. Написал именно в желании помочь, но когда перечитал позже, то понял, что сделал то, чего усиленно избегаю. С чего это вдруг я решил "бороться за ваше сознание"? Глупость, право слово. Идите путем своего выбора. Каждый волен делать это. И я многих таких видел. Но теперь даже не знаю, где они. Все равно, что бы ни случилось, в итоге мы остаемся сами с собой, ибо жизнь других - это их жизнь. И нам в ней места нет. Даже если они любят нас. Никто и никогда не избавит нас от одиночества, пока мы тут. | Ниннику, все в порядке. | | | 04.04.2007, 03:28 | #706 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Putniк Софья: Цитата: Да, странная смесь. И такое же странно глубокое понимание того, что он говорит. Не цитирует, а говорит своими словами, - прочувствовано, продуманно, пережито. По-видимому, знает, о чем говорит. И для форума это, действительно, странное явление. | А вы не могли бы уточнить о "странно глубоком понимании..."? Потому как не ясно, что вы имеете ввиду? | Вас смущает слово "странно"? Или выражение "глубокое понимание"? Постараюсь пояснить. " Странный - Необычный, непонятный, вызывающий недоумение" (Ожегов "Словарь русского языка") " Глубокий - 1. перен. Недоступный, скрытый в глубине напр. Глубокая тайна; 2. перен. Обладающий глубиной, сильный, большой напр. Глубокое чувство " (там же) " Понимание - Способность осмыслять, постигать содержание, смысл, значение чего-л." (там же) То есть, это выражение можно было бы перефразировать сл. образом: "необычно большая способность постижения смысла" или "обладающая необычайной глубиной способность осмыслять содержание", или "необычайной глубины способность постигать значение" и т.д. И, если Вы сами потренеруетесь, то - вот увидите - у Вас скоро станет получаться пользоваться толковым словарем, и слова станут складываться в выражения без всякого труда. Если же я не угадала, а Вы хотели поговорить о самОй глубине понимания МЛ, то я согласна. Давайте поговорим. Я Вам предлагаю внимательно ознакомиться с одним из сообщений МЛ, которое я приведу ниже. Это цитата из довольно объемной концепции, которую автор предлагает для обсуждения - т.е. не весь текст, а только отрывок. Если его будет мало, то мы просто очень внимательно прочитаем весть текст. И мы можем побеседовать о его содержании и о глубоком понимании автора (Вы уже знаете, что это значит) сути проблемы, о которой он говорит. Вот, например: Цитата: Давайте представим себе группу из трёх-четырёх человек, изучающих ЖЭ и ╚Благословлённых вниманием Братства╩, как сказал Редна Ли. Представим себе Такое занятие. Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном.Этот √ как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную.Вот начинается занятие. Сперва сосредоточение, когда все мысли должны быть отброшены, что бы пресечь блуждания и шатания сознания, препятствующие проникновению Атмосферы Братства. Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ. От этой наполненности в сердца сотрудников начинает проникать некий елей, разогревая изнутри их сердца. Так в молчании возникает Доверие, основанное не на решении ума, а на знании Сердец. Затем каждый по очереди рассказывает, беседуя со старшим. Если у других есть вопросы и дополнения, то степенно, не торопясь, как бы ощущая всем телом то достоинство, что дают вибрации близости Владыки, добавляют свои мысли к изложенному.При этом сотрудники не просто достигают взаимопонимания, но грань материи ума как бы расплавляется и они видят мысли друг друга в абстрактной форме, где слова являются дополнением мыслей, а не наоборот. Таким образом, естественный пламень сердец сливается в некий гул напряжённой мысли, и в этом огне начинает проявляться то, что люди называют АУМ, но очень плохо себе представляют. Но самое интересное, что происходит при этом в сердце старшего, ставшего фокусом по старшинству. Он на это время становится вполне осознанно сыном Владыки, он видит отношение Владыки к сотрудникам, видит каждое мановение Его мысли в ответ на их, ощущает горечь или радость от нахождений, как если бы это была его горечь или радость. И говорит √ от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли. Такое единение и имел ввиду М.М., говоря, что хочет видеть нас одним сердцем. То, что наступает, когда АУМ проникает в сердца сотрудников и что из себя представляет сердце старшего в группе, я смогу описать с большим трудом, и то со стороны. ╚И хотя Йогочари подобен архату, но если отступит от Истины, то погибнет╩ - писал о сущности старшего НКР. Про АУМ я немного коснулся в теме, которая так и называется АУМ. Добавлю, что для Такой группы ЖЭ является руководством каждого дня на по названию. Такая группа являлась бы Лабораторией Лучей Братства, и именно такая РО люба Владыке, - так я думаю. А теперь вопрос √ как обычный человек может отличить психизм от сотрудничества? Ответ: для этого ему сперва надо перестать быть обычным человеком, развить в себе чувствознание до стадии распознавания (это так же можно описать, но чуть позже), и когда клинок мышления уже сможет одерживать первые победы над рассудком, принося крупицы истинного понимания с полей сражения мысли, тогда и только тогда такой человек сможет понять, о чём это тут я┘ Поразмыслите пока вот над чем. В ЖЭ описаны стадии постижения: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.) Начиная с какой стадии сотрудник может стать наставником и почему. Как можно чётко определить, достиг он этой стадии или нет, характерные признаки, на каком этапе другие сотрудники могут участвовать в подобных занятиях без вреда для себя стать беглецом? Если мы хотя бы в первом приближении ответим на это, то уже подобие некоего Устава возникнет, и можно говорить о том, что мы отчасти решили главную проблему РД - "Кто может быть Наставником и что такое практическое Занятие Агни Йоги".Само собой, я -не истина в последней инстанции, и выражаю своё мнение. Оппонируйте. Наверное, всем понятно, что освоение методов ЖЭ это труд. Но как только я предложил сотрудничество, т.е. реальный труд, сразу же заговорили о насилии. Дал сложный для понимания пост на обсуждение и спросил об ответах, сразу заговорили о повелительном наклонении и стали спрашивать кто я вообще такой, что бы требовать. Я - тот, кто предложил эту тему как труд, в результате которого должно родится следствие, но следствие именно труда, а не разглагольствований. И т.к. именно я задал тон темы и это была полностью моя идея, то наверное и за результат я несу больше ответственности, чем другие. Так почему я не могу требовать??? Кто не хочет, пусть так и скажет, что не хочет напрягать свои мысли во имя служения ОБ, а отговорок всегда можно найти кучу - кто-то там не так стоит, не так сидит, не так смотрит и использует не те наклонения... Изучая опыт Учений, выдаваемых В.Владыкой за последние полторы сотни лет, я отметил для себя одну интересную особенность. Ближайшие сотрудники как-то сразу сваливались в обсуждение личностей именно там, где требовалось абсолютное внимание и сосредоточенность.Обсуждали и осуждали Блаватскую именно с позиции не что она сказала, а как она это делала. Всегда находились недовольные её формой общения. Сотрудники Франчии Ла Дью вообще отодвинули её в сторону, о чём с горечью писала ЕИ.У Рерихов с сотрудниками - те же проблемы. Очень часто вместо деятельного труда - вопросы зачем он нужен и тут же обсуждения не способов выполнения поручений, а обсуждения конкретных личностей и событий, имеющих мало касания к выполнению поручений. Мне думается, что это происходило в следствии того, что сотрудники не были Агни Йогинами, достигшими хотя бы первых ступеней. И вот в форуме всё так же. Задаёт кто-то тему, и уже к 3й-4ой страницы - выяснение отношений...А ведь нельзя сказать, что здесь общаются люди, не практикующие учение. Вот смотрите: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Уже третий день размышляю над этой шлокой.Оглянитесь на участников форума.Разве кто из них не прошёл первые две? Или мало тех, кто стучался в двери Учения? Внемлющий и Припоминающий - это сложнее, потому что на этом этапе начинает развиваться Чувствознание и Распознавание, а это уже наполненные напряжённостью и ритмом ступени, это уже принадлежность не просто ищущего, но идущего, Татхагатты - шествующего по стопам своих предшественников. Эти ступени дают Понимание как противоположность знания. А теперь скажите - если стоящим на каждой из этих ступеней дать Задание, то как они к нему отнесутся? Я попробую пофантазировать: Встревоженный. Этот просто не поймёт о чём это вы. Какие задания, он √ свободная личность и ему никто ни указ. Озирающийся. Будет чувствовать, что что-то дельное здесь есть, но погружённый в самоанализ, потеряет время над рассуждениями о том, что бы это значило √ Задание, и зачем они бывают. Даже пытаясь его выполнить, будет сомневаться, т.к. Свет Татхагагатты ещё не проник в его сердце. Стучащийся. Этот не просто твёрдо решил для себя встать на путь Учения. Он требует, а не просит Высшего Знания. Но интуиция развита, что бы понять, что Учение √ Благо, но не настолько, что бы понять, в чём оно √ это Благо. Здесь всё будет зависеть от накоплений чаши. Если кандидат способен стать победителем в борьбе за Высшее Знание, то его потенциал сможет здесь реализоваться. Задание √ как пробный камень, что из него получится. Внемлющий. Здесь главное √ стать как зрение и слух и ничего не упускать. Всё, любая мелочь может стать Учителем. Такой старательно исполнит Задание, и принесёт плоды его к ногам Владыки √ которого ещё не знает, но уже предчувствует. Всё для него урок и все √ Учителя. Он ищет Знаки в каждом, он √ чуткость и внимание. Он √ трепет от ощущения приближения Великого. Припоминающий. Этот входит в Дом Истины и всё ему знакомо. Он √ тот, кто идёт не верой, а нашёл Облик Братства в сердце своём. Эта ступень почти недостижима для жителей Запада. Претворяющий. Этот претворяет Указы. Он знает, что он Знает. Он расправляет крылья, и его сердце ликует от присутствия Истины. Такие редки, но именно они будут истинными наставниками РД. Основные доктрины, лежащие в акашических библиотеках, известны ему. Он как бы надевает на свой ум Знание мудрецов и говорит как бы от их лица, и сторонним кажется, что его ум сияет Знанием совсем не человеческого свойства. Таково влияние Иерархии. Этот знает Учителя, он открыл образ Братства в сердце своём. Припоминающий при некоторых условиях может постичь Единение сердца с такими же как он. Для претворяющего Единение √ и свет и хлеб, и смысл жизни. Меченосец. Его мысль как обоюдоострый сеч, он разрубает майю и в каждом явлении видит основной тон Истины. Этот уже внутри круга Учителей. Он знает что такое Аум, Аум наполняет его как сосуд. Он √ человек, но уже нет. Всполохи сознания Архата в нём, и он постепенно становится Владыкой своей Кармы. (4.127). Остальные четыре в контексте этого поста даже упоминать не стоит √ они осознанно подходят к Сотрудничеству. Надо отметить, что Будда допускал Бхикшу ко внутреннему Кругу для Наставлений по эзотерическому Учению Сердца только тех, кто выполнил Задание Достойно. И не важно, что это было за задание √ у каждого своё. Как выявил свои скрытые способности Бхикшу √ только это важно. А теперь посмотрите на себя и ответьте сами себе: кто вы. | Последний раз редактировалось Софья, 04.04.2007 в 03:31. | | | 04.04.2007, 05:17 | #707 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Здесь я улыбнулась, а когда прочитала замечание А.Софьина о лучах и дверках, даже рассмеялась | А для меня это всегда очень грустно. Есть люди, которых я люблю. И даже их крайне плохое отношение к МЦР не может закрыть эту дверь. Потому что остается надежда. Но вот в этом случае она захлопнулась сама. Ибо опасность превышает мои силы и мою скромную меру человеколюбия. И почему-то мне кажется, что это очень надолго, а может быть и навсегда. __________________ Все бывает ... | | | 04.04.2007, 07:35 | #708 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: - вы все глупы, грубы и слепы! - на чём основано это убеждение? - на радости надежды. - надежды на что? - не скажу! | Весело наблюдать осуждение осудителей за то, что они допустили осуждение. Но если мы осудим осудителя осуждающих, то сразу получим отпор, достойный человека, напрочь лишённого умения смотреть на себя со стороны.  | | | 04.04.2007, 08:34 | #709 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Дрон, надо оставить их в покое. То что сейчас происходит уже не имеет смысла. Борьба за сознание - глупая вещь. Кто-то нашел в этом что-то. Ну и пусть. Они в прибыли, мы при своих. Никто не пострадал в итоге. Так и должно быть. Каждому Свое, а Своему Каждое! __________________ Все бывает ... | | | 04.04.2007, 09:24 | #710 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша. | А я сказал: имеющий глаза да увидит. Если Вы уже не заметили её, когда она проявлялась в разделе МЛ, то я не собираюсь менять насильно Ваше восприятие. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2007, 10:15 | #711 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: И говорит от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли. | Следует добавить, что этот момент в первых сообщениях МЛ был одним из нескольких, которые как раз и обратили мое пристальное внимание на его посты. Я эту идею о синтезе сознания ученика и Учителя пытался тут проталкивать уже давно, хотя и подвергался за это остракизму. Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. Этот момент я считаю очень важным в понимании принятия Учения и в понимании различия между ученичеством и медиумизмом. | | | 04.04.2007, 11:09 | #712 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: И говорит от имени Владыки и его языком, но это не подавление, а синтез, как это правильно понял Редна Ли. | Следует добавить, что этот момент в первых сообщениях МЛ был одним из нескольких, которые как раз и обратили мое пристальное внимание на его посты. Я эту идею о синтезе сознания ученика и Учителя пытался тут проталкивать уже давно, хотя и подвергался за это остракизму. Я говорил, что тексты АЙ нельзя считать диктовками в чистом виде, но именно как продукт сотворчества ЕИ и Учителя, хотя и бытует в народе другое мнение. Этот момент я считаю очень важным в понимании принятия Учения и в понимании различия между ученичеством и медиумизмом. | Кто же будет спорить с последним? Но зачем вы это написали? Вы хотите объяснить причину вашего выбора? Но он ваш и мы это знаем. И разве это сейчас кому-то важно? Или вы решили вновь заняться рекламой вашего учителя? Вы уже стали столь ярым прозелитом, что решили на неостывшем поле вновь начать промывать нам мозги? Зачем вы это делаете? Пожалеете же об этом сами. Получите сдачи и будете вновь нас осуждать за слепоту. Вам это нужно? __________________ Все бывает ... | | | 04.04.2007, 11:27 | #713 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Кто же будет спорить с последним? | Наверное Я. Воспринимается как норбековский институт. Одинт в один. Тютелька в тютельку. Выбираются неотшлифованные алмазы одного Учения, забираются в другое и шлифуюся. Для Софьи ничего не скажу,она все равно не захочет слушать, а для Редна Ли скажу: Выкарабкаться сможете через Иеровдохновение и работу в полном одиночестве. Теперь Все. Мы Вас посадили на белый параход Вашего Выбора, рассказали о том с чем вы столкнетесь и как сможете вернуться, ЕСЛИ ПОЖЕЛАЕТЕ. А теперь мы помашем Вам белыми платочками, оставаясь на берегу и пожелаем Вам Духовной Чистоты в этом путешествии , ну и конечно , помнить, что Свет- он везде, его нужно только ЗАХОТЕТЬ УВИДЕЬ. Пока, Редна Ли, мне Ваши картины действительно много дали. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.04.2007, 11:34 | #714 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku А для меня это всегда очень грустно. Есть люди, которых я люблю. И даже их крайне плохое отношение к МЦР не может закрыть эту дверь. Потому что остается надежда. Но вот в этом случае она захлопнулась сама. Ибо опасность превышает мои силы и мою скромную меру человеколюбия. И почему-то мне кажется, что это очень надолго, а может быть и навсегда. | Ниннику... Простите и Вы меня... Каждый, кто искренен, защищает то, что считает очень важным. Мне тоже очень грустно... В добрый путь, Рыцарь-Маг! | | | 04.04.2007, 11:36 | #715 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Редна Ли ... он это про 2012 год говорил ... |  ...Где-то мне эта дата уже встречалась  . | Эту дату давали Училя Кальки. И на сайте где про них писалось говорилось о том, что людям нужно очень многому научиться до2008 года, потому что до этого срока эти Учителя будут на планете Земля помогать людям обучаться , а потом они уйдут. Про них на форуме Яна Злобина найти можно в сообщениях от августа-сентября 2004 года. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.04.2007, 11:41 | #716 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от ninniku Кто же будет спорить с последним? | Наверное Я. | Вероятно вы не поняли Редну Ли и меня. В конце он сказал, что АЙ это совместное Творчество ЕИР и Владыки. С этим невозможно спорить. Достаточно сравнить с Гранями. Разница огромна. Именно в силу особенного сознания ЕИР стало возможно принятие такого всеобъемлющего Учения. Столько граней или лучиков. И сами вопросы и все ответы и жизненные ситуации, которые возникали и требовали комментариев, все это были результаты Творчества ЕИР. Тут Жизнь как Творчество. Я когда-то сравнил её со Сказкой. Так всегда, приемник влияет на воспроизведение волны. В творчестве МЛ слишком много его личности. Но если Личность ЕИР была самой мудростью, то тут вижу только его я. Комментарии к Учению.... Разъяснение непонятных (???) моментов... А кому непонятных? Кому-то нужно разжевывать? Эх, опять понесло... Все. Стоп. Хватит. __________________ Все бывает ... | | | 04.04.2007, 11:53 | #717 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Софья Я спросила: в чем заключается Ваша непредвзятость, а не чья. Понятно, что Ваша. | А я сказал: имеющий глаза да увидит. Если Вы уже не заметили её, когда она проявлялась в разделе МЛ, то я не собираюсь менять насильно Ваше восприятие. | Дмитрий, Вы были непредвзяты, пока спокойно давали собеседнику высказаться и приводили свои доводы. С момента, когда Вы приняли свое решение, Вы перестали быть непредвзятым. Хорошо или плохо такое решение - Жизнь рассудит, а не мы с Вами в этой перестрелке. И, хотя мы с Вами оказались по разные стороны баррикад, я все же призываю Вас оставаться Человеком. Несите знамя того, что для Вас важно, с достоинством. Света Вам на Пути. | | | 04.04.2007, 12:01 | #718 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Кто же будет спорить с последним? Но зачем вы это написали? Вы хотите объяснить причину вашего выбора? Но он ваш и мы это знаем. И разве это сейчас кому-то важно? Или вы решили вновь заняться рекламой вашего учителя? Вы уже стали столь ярым прозелитом, что решили на неостывшем поле вновь начать промывать нам мозги? Зачем вы это делаете? Пожалеете же об этом сами. Получите сдачи и будете вновь нас осуждать за слепоту. Вам это нужно? | Ниннику, ну что Вы на меня кидаетесь и выпроваживаете вместе с Золушкой? Кто Вам дал на это право? Я же это не Вам, а Софье сказал, раз она подняла эту тему. Раз Вы согласны с этим тезисом, то очень хорошо, но другие были со мной не согласны. Почему Вы считаете, что я не имею права тут писать то, что думаю? И почему Вы расписываетесь за других, что это никому не важно? | | | 04.04.2007, 12:27 | #719 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Putniк Нинику: Цитата: Как раз совсем не Но Ван. Природа явления круто иная. | Да все та же - комплекс нереализованности, вернее, даже - букет этих комплексов. И лейтмотив у них одинаков - "Вы все козлы и слушать всем что ща скажу".  Умора, жаль я был забанен в это время.  | Вы заметили лишь внешнюю форму, которая действительно похожа. Но не обратили внимания на сущность явлений. Но Ван - одинокий Странник. Они никогда никого за собой не зовет, а если кто и пытается одарить его своим доверием, того он бесцеремонно отшивает. Так что, если он и опасен, то только для самого себя. | Я не понимаю смысла выражения "круто иная", но эти два человека одинаково делают людей "прозрачнее" (для других или для себя -- другой вопрос). Но самая большая разница в том, что один идёт, а другой уже пришёл. ИМХО, конечно. | | | 04.04.2007, 12:35 | #720 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Софье сказал, раз она подняла эту тему. | Простите, Саша, я просто не поняла Вашего приглашения к беседе, и вышло нехорошо. Ниннику, действительно, при чем здесь реклама учителя? МЛ поднял несколько важных тем. Одна из них та, о которой Саша говорит. Разве не ломались копья по поводу Дневников в свое время? Разве не стала публикация их до срока аргументом противников АЙ, позволяющим им покуражиться над Именем и заодно над МЦР? Вот о чем можно было бы нам всем поговорить, используя знания МЛ. Но мы предпочитаем переругиваться. Человек, несущий Идею, откуда бы он ни явился, не должен оставаться незамеченным. И Идеи должны быть рассмотрены, без перехода на личности. Я люблю Ваши сказки, но это не всегда отражается на согласии с Вашим мнением. Идея - то же Творчество. Словом создавался Мир. А мы тут каких миров понасоздавали? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |