| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.03.2007, 23:57 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: | 14.586. ..Агни-Йога есть доброслужение...Помогайте всем ищущим на всех путях... | Здесь вы опять не поняли смысла написанного, и я в последний уже раз (сколько можно?) отвечу. Агни Йог обязан являть величайшую соизмеримость. В Учении говорится об учёном, который не может прервать важный опыт, что бы выскочить на улицу и присоединиться к справедливым требованиям толп. Каждый силён в своём. Представьте себе, что взгляд Агни Йога скользит по людям и выявляет тончайшие проявления Огня. И если есть необходимость снять запруду мышления, или раздуть Огонь истинного понимания, или приоткрыть готовую уже Чашу, или прикосновением дать Духоразумение хоть на мгновение… то он делает это, несмотря на огромные отдачи сил, которые здесь требуются. Он делает то, что требует его Дух и Дух его требует каждое мгновенье, ибо трудно представить устремлённого как стрела, но пребывающего в бездействии. Когда же нет видимых проявлений огненного сердца Агни Йогина, то он продолжает трудиться и много путников получают как бы посылки озарений, которые им не пренадлежат, но они приходят и приоткрывают Завесу там, где есть жажда Истины во что бы то ни стало… Но Огненное творчество Агни Йогина всегда отвечает соизмеримости и он не будет бегать за старушками, когда столько ищущих по всему свету жаждут Его помощи… Дар, если вы не понимаете моих слов, то верно либо научитесь спрашивать, как и подобает, либо я более не буду вам отвечать. Цитата: А вы спросите его почему АЙ сама полна цитатами? Хотя бы даже цитатами Мыслителя... | Дар, применять цитаты без глубокого их понимания подобно швырянию камнями в священном пруду. А здесь не понимает практически никто. Я слишком трепетно отношусь к мыслям Владык, и когда их слова приводят лишь что бы утвердиться над соседом, то это напоминает мне как один рериховец продавал на базаре облики В.Владыки по пятаку за штуку, считая при этом, что несёт свет в массы. | | | 29.03.2007, 23:58 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Вы говорите что АЙ только для Урусвати, а в АЙ написано что для всех...Разве это не противоречие? вы думаете что все это незаметно? зачем?... Объясните это нам... простым сусликам... | Вот я и объясняю вам, простым сусликам, что постигать Огненную Йогу так, как Урусвати, может только Агни Йогин – состояние сознания, о котором вы хоть и читали, но представления имеете весьма смутное и тем более им не являетесь. А потому практическая польза от ЖЭ для вас и многих других лишь в нравственной стороне Учения и поднятии своих вибраций. Но этого результата можно достичь и без Учения, и многие достигают. Как правильно сказал АлексУ, Цитата: | Но где-то в Учении говорится, что "доброта не приводит к Нам". Этого мало, и не в этом суть Агни Йоги. А МЛ пытается говорить о главном в Агни Йоге - о том, что приводит к Учителям, к осознанному сотрудничеству с Ними. О становлении Агни Йогина. Это не отменяет и не заменяет добротворчества, это шире ... или глубиннее что ли ... | Так что я могу ответить вам одной только фразой «много позванных, но мало принятых». Вы не задумывались, почему? Вот и я о том же. Пока человек являет несоизмеримость, думая, что его труды уже почти привели его к Махатмам, он тем самым отдаляется от них. И потому как я писал в начале, из двух второй заблуждается боле первого. (Смотрите, встал вопрос о Любви в Иерархии. Один не знает, что она является основой её. Другой говорит, что почувствовав любовь, он тем сем самым достигает Владыку.) Цитата: На мой взгляд в ваших суждениях, логике, идеях выдернуто одно звено.. именно поэтому ваши строения легко рассыпаются ... какое звено думаю вы сами догадаетесь... | Цитата: Хотя почти с первого вашего поста на этом форуме было от разных форумчан я слышал одно и тоже мнение ... что вы человек сильный и должны сами выкарабкаться... | А на мой взгляд, в моих суждениях полно таких звеньев, о которых вы и представления не имеете и не мне, но вам приходится выкарабкиваться из затруднительного положения, в которое вы сами себя вколачиваете своим желанием мне что-то доказать. | | | 30.03.2007, 00:15 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Так же это один из Махатм, которого ЕПБ называла "Почтенный господин". О Нём мало известно, но я знаю более чем. Один лишь эпизод. Во времена Великого потопа Он послал своего сына (себя) на помощь гаснущим народам... Было это, когда воды дали новые земли - так сказал мне мой Учитель. Я взял этот ник в благодарность о Его памяти как первого Наставника, который был практически единственным среди горя смерти, который действительно вёл людей и говорил с ними, давал надежду на новую жизнь... Всё повторяется, и это ещё предстоит. Он имел некоторое участие в том, что вы знаете как ник нараяма (так я расслышал это имя). Последний раз редактировалось Маленький лев, 30.03.2007 в 00:17. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:37. |