Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2007, 10:08   #1
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
... Если тот, кому вопросы прямо поставлены, будет их игнорировать (а вопросы заданы были уже давно), ...
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Раз уж назвался груздем, то и получай что просил.
Каждому члену форума рекомендууется задавать только один вопрос. На усмотрение общественности допустим и дополнительный. Вопросы должны быть корректными, желательно лаконичными.
Тема будет вывешена не очень долго: неделю, от силы две. Поэтому думайте не спеша, но и не тяните со своими вопросами.
...
Всё зависит от того, как будет угодно Людмиле Васильевне. Будет ей удобно прийти отвечать на вопросы, что называется онлайн, или она ответит на них потом письменно - решать ей. Но то, что они попадут ей лично в руки - это совершенно определённо.
Так были вопросы заданы Людмиле Васильевне, или нет?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2007, 10:17   #2
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Так были вопросы заданы Людмиле Васильевне, или нет?
Нет!
Людмила Васильевна скорее всего не знала о существовании этих вопросов вообще,
пока не появилась люфтовская фальшивка на его сайте.
.

Последний раз редактировалось Musiqum, 29.03.2007 в 10:23.
Musiqum вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:09   #3
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
> Людмила Васильевна скорее всего не знала о существовании этих вопросов вообще, пока не появилась люфтовская фальшивка на его сайте.
Это довольно интересно и характерно. Его форум, хотя далеко не такой популярный и посещаемый, как этот, читается внимательно и каждый день. "Люфтовские фальшивки" отслеживаются с молниеносной быстротой, тогда как на серьёзные и искренние письма (например такие, как уже не первый год пишет ДИВ) — нуль внимания, фунт презрения.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:18   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Цитата:
Цитата:
> Людмила Васильевна скорее всего не знала о существовании этих вопросов вообще, пока не появилась люфтовская фальшивка на его сайте.
Это довольно интересно и характерно. Его форум, хотя далеко не такой популярный и посещаемый, как этот, читается внимательно и каждый день. "Люфтовские фальшивки" отслеживаются с молниеносной быстротой, тогда как на серьёзные и искренние письма (например такие, как уже не первый год пишет ДИВ) — нуль внимания, фунт презрения.
А я думаю, что кто-то и посетителей сайта Люфта просто об этом сообщил в МЦР. Вряд ли они туда заглядывают.
Старый 29.03.2007, 11:43   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Все правильно. Большее внимание отдается врагу или сопернику дабы защищать себя от его ударов или учиться их предугадывать и предотвращать. Соперник достоин уважения.
А вздыхатели и почитатели они что? Они опасности не представляют - от их вздыханий не только мосты не строятся, но и не рушатся.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:52   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Владимир Цапков:

(...) Вот эту цитату я вспомнил, когда читал Ваш рассказ о тёплом отношении в МЦР к Вашим детям.

Такие высказывания всегда "утки" на которые ловятся слушаатели.
Да и на чувства читателей они наезжают.

Кстати, о противоречивости Ниннику
Описанный им случай с посещением МЦР имел место несколько или уже достаточно много лет назад. Если не ошибаюсь, еще в 90-ых.
А Ниннику очнулся и прибег к нему лишь недавно. А до того относился к МЦР просто лояльно и без особых чувств.
Не странно ли, что случай с детьми возродил у Ниннику большую любовь к МЦР лишь по прошествии стольких лет?
Или этот случай просто пригодился как очередной материал для достижения определенной цели?
Кстати, люди изучающие психологию людей да и еще методы воздействия на них (Ниннику должен был изучать и больше этого всего), умеют очень хорошо и своевременно преподносить нужные красочные истории для воздействия на сознание слушателя. Особенно, когда он слушает с раскрытым ртом. Главное возродить в нем доверие к себе, а остальное уже прийдет по инерции.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 29.03.2007, 12:13   #7
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Не странно ли, что случай с детьми возродил у Ниннику большую любовь к МЦР лишь по прошествии стольких лет?
Возродить можно только то, что было и умерло. Я думаю, что случай с детьми - это только одина из составных того колличества, которое потом перешло в качество - уважения, почетания или любовь. У меня, например, очень редко какие-либо чувства вспыхивают сразу. ( Долго зреют )

Последний раз редактировалось Lutis, 29.03.2007 в 12:19.
Lutis вне форума  
Старый 29.03.2007, 12:16   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Этот случай был в 2002 году. И с тех пор я не относился к МЦР нейтрально. С того же года я и начал защищать МЦР и ЛВШ сначала на Гранях. И собственно, это и стало поводом моего появления там. Как раз развернулась атака по поводу публикаций Сферы. И я встрял.
Но категоричность появилась не так давно. Я защищал, но не был враждебен. Ибо думал по наивности, что люди кругом хорошие и сами все поймут, надо только вот доходчиво и дружелюбно... Действительно, наивность. Тут так не бывает.
Или враг или друг. остальное от лукавого. Это на базаре можно быть нейтральным. На работе. Но не тут.
Старый 29.03.2007, 12:26   #9
АлексУ

Цитата:
Цитата:
Я думаю, она и сейчас о них не знает ... Если только Мигрант не передал их ей лично. Поэтому, мой вопрос скорее был к Мигранту, чем к вам Кай.

Сайт Люфта вряд ли "читается внимательно и каждый день". Разве что доброжелателями МЦР, кому еще не надоело копаться в этой грязи ...

А ДИВ-у в свое время отвечала одна сотрудница МЦР, по поручению ЛВШ. Я это точно знаю. Но, видимо, у нее не хватило терпения на все его письма ... Вы ж сами знаете, какой у Игоря ... своеобразный стиль общения. И здесь на форуме не многие выдерживают продолжительного общения с ним. Не в обиду будет сказано, Игорь ...
АлексУ вне форума  
Старый 29.03.2007, 13:29   #10
Kay Ziatz

> А ДИВ-у в свое время отвечала одна сотрудница МЦР, по поручению ЛВШ. Я это точно знаю. Но, видимо, у нее не хватило терпения на все его письма ...

Уж на первое-то письмо могла бы ответить лично. Судя по последующим письмам ДИВа, если какой ответ и был получен, то он был отпиской, а не ответом по существу.
Могу привести такой пример. Я как-то написал президенту Американского Теософического Общества, и он ответил мне лично, сразу и по существу.
И это при том, что контекст был следующий. Один журнал поднял кампанию против качества публикаций писем Блаватской американским ТО и призвал писать его президенту, опубликовав его мэйл. Так что моё письмо было всего лишь одним из многих писем не вполне дружественного характера.

Да и с директором Нью-Йорского Музея Рериха Д. Энтиным я переписывался не раз, и он всегда отвечает на письма лично.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 29.03.2007, 14:37   #11
АлексУ

Цитата:

...
Могу привести такой пример. Я как-то написал президенту Американского Теософического Общества, и он ответил мне лично, сразу и по существу.
И это при том, что контекст был следующий. Один журнал поднял кампанию против качества публикаций писем Блаватской американским ТО и призвал писать его президенту, опубликовав его мэйл. Так что моё письмо было всего лишь одним из многих писем не вполне дружественного характера.

Да и с директором Нью-Йорского Музея Рериха Д. Энтиным я переписывался не раз, и он всегда отвечает на письма лично.
Про американское ТО ничего не знаю. Но пример НЙ Музея не показателен. Масштабы разные. В НЙ Музее в штате один или два человека, вот они и занимаются ответами. В МЦР одних отделов с десяток наберется. У ЛВШ много и административной и творческой работы; в её задачи не входит руководство РД и ответы на вопросы. Тем более, если они праздные. В МЦР есть специальный отдел - по связям с РО. Вот туда и обращайтесь. Зря что ли его создавали?
Ссылочку можете посмотреть на сайте МЦР, в разделе "контакты".
АлексУ вне форума  
Старый 29.03.2007, 15:27   #12
Kay Ziatz

[quote=АлексУ;135748]
Цитата:

У ЛВШ много и административной и творческой работы; в её задачи не входит руководство РД и ответы на вопросы.
Я почему и привёл пример американского ТО — масштабы его деятельности довольно широкие; я думаю, что они превышают масштабы деятельности МЦР.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 01.04.2007, 20:16   #13
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
> А ДИВ-у в свое время отвечала одна сотрудница МЦР, по поручению ЛВШ. Я это точно знаю. Но, видимо, у нее не хватило терпения на все его письма ...

Уж на первое-то письмо могла бы ответить лично. Судя по последующим письмам ДИВа, если какой ответ и был получен, то он был отпиской, а не ответом по существу.
Нет, ответили по существу. И было бы хорошо знать больше по поводу Записей, чтобы не плодить домыслы и предположения об этом дальше, особенно, когда это дойдет до сознания широкого круга нынешних либеральных читателей – с их представлениями о цензуре, сокровенном и т.д. Видите, сейчас вот МЦР становится очень широкой общественной организацией, как это видно на обновленном сайте организации. И время не стоит на месте. Поэтому, есть и другие вопросы и пути куда двигаться широкому кругу и этот вопрос по поводу Записей можно просто оставить в стороне – пусть это останется только между теми, кто являлся основными участниками того спора. Но и нашему, более молодому поколению это не безразлично – тем, кому не безразлично.
Д.И.В. вне форума  
Старый 01.04.2007, 19:15   #14
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А ДИВ-у в свое время отвечала одна сотрудница МЦР, по поручению ЛВШ. Я это точно знаю. Но, видимо, у нее не хватило терпения на все его письма ... Вы ж сами знаете, какой у Игоря ... своеобразный стиль общения. И здесь на форуме не многие выдерживают продолжительного общения с ним. Не в обиду будет сказано, Игорь ...
Извините, только теперь заметил – по причинам, которые уже написал раньше. Только теперь удается нормально зайти в форум. Тот человек ответила дважды – но время идет. И вносит свои коррективы. Тогда спрашивал по поводу Записей Елены Рерих. Потом другое. Так как мнение про Записи не изменилось – вероятно, это и является основным препятствием для всего остального, так как у меня всё-таки оно изначально было немного иным, отличным от того, какое было по-видимому раз и навсегда принято в МЦР. И пересмотру (или дополнениям и поправкам) не подлежит. Тогда никто толком не знал, что представляют из себя эти Записи – теперь же, когда их оригинал можно увидеть в Интернете, можно увидеть, что это не личный дневник, но просто более полный вариант Учения Живой Этики. То, что не вошло в уже изданные Книги. Это как черновой вариант трудов Толстого или Достоевского, насколько я понял.

По поводу стиля? Пишу о конкретных вещах. Не употребляю нецензурных выражений (это форум, а не парламент), стараюсь даже избегать повторять истертые выражения, хочется писать, чтобы читали не зря. Или не читали зря. Лучше почитайте Достоевского.
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.03.2007, 11:44   #15
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
И это еще в лучшем случае - просто невнимание. Постоянно испытываю проблемы с Интернетом и периодически выходит из строя компьютер. Вот и теперь пишу с другого
Д.И.В. вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:00   #16
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 96
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
У МЦР есть реальные враги, пытающиеся практически уничтожить эту культурную общественную не-государственную организацию.

Полностью согласен с Вами. В МЦР действительно есть реальные враги. Но Вы их ищите, думаю, не там. Поищите «ближе, ближнего…»
Нарада вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:26   #17
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
У МЦР есть реальные враги, пытающиеся практически уничтожить эту культурную общественную не-государственную организацию.

Полностью согласен с Вами. В МЦР действительно есть реальные враги. Но Вы их ищите, думаю, не там. Поищите «ближе, ближнего…»
Где же это ближе???
Vitaly вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение