Цитата:
Сообщение от Vetlan Против чистых мысли и устремленя никакая магия не устоит, ибо они и есть самая высшая магия. Светлая. |
Хотелось бы, чтобы так и было. Но, ведь Сами Учителя Говорят, что даже на Них совершают нападения. Только соответсвтующие, не сопоставимые по мощи с теми, кто нападает на малых Светлых.
Цитата:
Сообщение от Vetlan Человек же вынашивающий не чистые мысли и устремления, будучи (само)уверенным в обратном (привычное нежелание признаться себе в истинных мотивах своих поступков) интуитивно знает свои слабости и стремится к их выявлению. Любой ценой. Так сказать, сам нарывается или напрашивается Такой человек самая благоприятная жертва для мага, ибо, подсознательно (интуитивно) такой человек знает свою уязвимость как продукт самообмана и духовной ленности. Такой человек просто нуждается в ударах мага ради своего духовного пробуждения. |
Ну, не знаю. Думаю такие удары никому не нужны. Кроме того, АЙ говорит, что бывает, когда человек и вовсе страдает не заслуженно (попался под руку, когда удар предназначался другому).
Цитата:
Сообщение от Vetlan А то что некоторые от этого умирают, так значит в следующем воплощении получат более устойчивый "имунитет". Да и маг ведь должен на ком-то зарабатывать свою карму. Вот так вот обоюдно и помогают друг другу. Все рассчитано рационально.  |

Не хотелось бы, чтобы так считали...это в наше то время, когда столько народу гибнет думать про рациональность? Чью? Лучше не разбираться, - кто заслужил, а кто - так, по случаю.
Наверное, лучше помогать любому, кто просит помощи и удержать от глупости любого, если есть возможность. Я когда-то рассказывала, про женщину, которая получила в "наследство" от бабушки своеобразного "помощника" из тех "кого не бывает" по мысли Андрея.
Женщина-сибирячка стала заговаривать всякие болячки у людей, а потом этот "помощник" почему-то взъелся на её саму. Она приобрела болезнь, от которой её не мог вылечить не один специалист, пока я не увидела причину и не изгнала хвостатого.