Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2007, 10:55   #1
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Я не утверждаю, а предполагаю, по Вашему рассказу. Но надо учесть, что подаете факты Вы, естественно, через собственную призму.
Факты трудно подать через призму. Через призму подают выводы из них.

Да, я заметил, что многие ваши утверждения типа "оно так и все тут", "это обыкновенное то-то и то-то", "я никогда..." при ближайшем рассмотрении являются предположениями.

Между тем, я можно сказать "обучен" индейской грамматикой, говорить "я знаю, что это так" о том, что я знаю из своего опыта, и в чем я уверен, и "я думаю, что возможно", "говорят, что..." - там, где это сказали другие, возможно на их личном опыте, но я не имею личного опыта в этом.

Это естественно, что вы рассматриваете мои утверждения, как свои предположения, а я ваши утверждения, как свои утверждения. Хотя я давно уже заметил разницу.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 11:18   #2
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Последний случай был несколько лет назад и врачи утверждали, что человек совершенно здоров, но он умирал на глазах

Ну да... Если не верите Вану, почитайте хотя бы Блаватскую о Голубых горах. Она там пишет примерно то же самое.
А заявления типа "ни один маг со мной ничего не сделает" провоцируют магов с хорошим ЧСВ. Может быть, эти маги не самые квалифицированные, но зато их много
Kay Ziatz вне форума  
Старый 27.03.2007, 13:02   #3
Sarus

Рег-ция: 15.03.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
> Последний случай был несколько лет назад и врачи утверждали, что человек совершенно здоров, но он умирал на глазах

Ну да... Если не верите Вану, почитайте хотя бы Блаватскую о Голубых горах. Она там пишет примерно то же самое.
А заявления типа "ни один маг со мной ничего не сделает" провоцируют магов с хорошим ЧСВ. Может быть, эти маги не самые квалифицированные, но зато их много
Скорее это спровоцирует не магов, а их учеников. Магам надо деньги зарабатывать.
Sarus вне форума  
Старый 27.03.2007, 15:28   #4
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Факты трудно подать через призму. Через призму подают выводы из них.
Цитата:
Я не занимаюсь "магией", но скорее изучаю все, что попадается по этому вопросу. А попадается много. Чтобы что-то узнать в наши дни не надо куда-то ехать, есть телевидение и интернет. Как-то видел по французкому TV5Monde церемонию африканского вуду. Без жертв, просто показали как соломенное чучело носится по площади в одной из деревень. Я сначала даже решил, что там внутри человек, но когда оно остановилось, его перевенули - там никого не было. И оно двигалось очень быстро и ровно, словно ехало. Это единственная запись такого рода вещей, какую я видел. Однако, чтобы увидеть, что это есть, теперь не нужно ездить в Африку. Жаль, что я не сохранил ее. Я общался с индейскими шаманами по интернету и видел, как они вызывают дождь в моей местности, как они могут повлиять на ум человека, находящегося рядом со мной. Как люди, практикующие силу, передают ответы в "видениях" во сне. В этом нет ничего особенного.
Ван, Вы уж меня извините, но Вы наивны как ребенок. Может Вы и знаете индейские традиции, но Вы, к сожалению, совершенно не знаете журналистских традиций и традиций бизнеса в сфере массовой информации. Я уже не говорю о технологиях монтажа. (Заранее прошу прощение за нарушение правил форума.)

Цитата:
Я лично знаю людей, которые могут влиять на ум других людей, на погоду. Но не думаю что они станут что-то демонстрировать кому-попало. Говорят, сначала они изучают человека, как он настроен к их знанию, и если сочтут, что он лоховат, или что он он склонен им не верить, они просто не станут с ним говорить.
Ван, прочтите внимательно то, что сами написали, и подумайте. Вы описали стандартную ситуацию поведения шарлатанов. Кто в них верит, на того они воздействовать могут и дурачить, а тот, кто видит, что они шарлатаны, им не подвластен, и им ничего не остается, как удалиться с «мистическим выражением лица». А внушаемых простачков и болеть заставить нетрудно, и до смерти довести. Элементарная психология и никакой магии.
Кстати, по поводу шаманов, не далее как в пятницу обращались ко мне с просьбой предоставить возможность провести в нашем центре в «Вальдбурге» фестиваль шаманизма, на который приедут дипломированные шаманы со всей страны. Я бы не отказал, если бы фестиваль закрытый был. Лучше чтобы такие вещи под контролем были. Но организаторы собираются давать широкую рекламу и билеты продавать всем желающим. Но этот хаос уж никак меня не устраивает. Пришлось отказать.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 27.03.2007, 17:36   #5
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Я лично знаю людей, которые могут влиять на ум других людей, на погоду. Но не думаю что они станут что-то демонстрировать кому-попало. Говорят, сначала они изучают человека, как он настроен к их знанию, и если сочтут, что он лоховат, или что он он склонен им не верить, они просто не станут с ним говорить.
Ван, прочтите внимательно то, что сами написали, и подумайте. Вы описали стандартную ситуацию поведения шарлатанов. Кто в них верит, на того они воздействовать могут и дурачить, а тот, кто видит, что они шарлатаны, им не подвластен, и им ничего не остается, как удалиться с «мистическим выражением лица». А внушаемых простачков и болеть заставить нетрудно, и до смерти довести. Элементарная психология и никакой магии.
Андрей, это хорошо, что Вы верите во всепобеждающее добро и что зло не так уж и сильно. Но, похоже Вы не встречались (и не дай вам бог с ним встретиться) с настоящим колдовством или ч. магией. Но, к сожалению, оно существует и АЙ неоднократно об этом предупреждала. При чём, чем ярче Свет, тем глубже тень. И Иерархия существует не только Света, но и Тьмы, также и нападения бывают соответствующие.
Также не нужно искать где-то далеко. Тёмный маг не афиширует себя и выпускает своё жало только по надобности, и чаще не столько по собственному желанию, сколько "по наводке". Он может впервые видеть человека, но точно знать, что сейчас должен применить своё умение, деньги за это ему не нужны, так как он отрабатывает свой долг и служит своему хозяину.
Свою вредоносную силу они могут применить к любому сильному энергетически светлому и огненному человеку, если тот расслабился и не услышал предупрежление Учителя.
Известно, что такой человек, как пророк Мухамед, получивший Откровения, человек с очищенным огненным сердцом, боялся в жизни только колдунов и собак.
Вера Тевс вне форума  
Старый 27.03.2007, 18:00   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Он может впервые видеть человека, но точно знать, что сейчас должен применить своё умение, деньги за это ему не нужны, так как он отрабатывает свой долг и служит своему хозяину.
вспомнилось..
знакомый утром зашел в ванную..
и почувствовал удар в затылок..
поставил защиту... защита стала плавится...
он "посмотрел" на источник.. увидел совершенно незнакомую женщину и спросил типа за что?..
Она сказала что в будущем он принесет им много вреда...
Это было лет 10 назад..
На сегодняшний день он общается с Шамбалой...

Просто хочу сказать что мы иногда забываем,
что причины и следствия ещ бывают разбросаны по времени...
Старый 27.03.2007, 18:08   #7
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
он "посмотрел" на источник.. увидел совершенно незнакомую женщину и спросил типа за что?..
Она сказала что в будущем он принесет им много вреда...
Это было лет 10 назад..
На сегодняшний день он общается с Шамбалой...
Дар, а Вы уверены, что слово "Шамбала" в данном случае не надо писать в кавычках? Я конечно не знаю о ком идет речь, но заявка "крутая". Тем более в условиях наших низин и городов.
Старый 27.03.2007, 19:55   #8
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение

Просто хочу сказать что мы иногда забываем,
что причины и следствия ещ бывают разбросаны по времени...
Интересный случай
Вера Тевс вне форума  
Старый 27.03.2007, 18:02   #9
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Андрей, это хорошо, что Вы верите во всепобеждающее добро и что зло не так уж и сильно. Но, похоже Вы не встречались (и не дай вам бог с ним встретиться) с настоящим колдовством или ч. магией. Но, к сожалению, оно существует и АЙ неоднократно об этом предупреждала. При чём, чем ярче Свет, тем глубже тень. И Иерархия существует не только Света, но и Тьмы, также и нападения бывают соответствующие.
Также не нужно искать где-то далеко. Тёмный маг не афиширует себя и выпускает своё жало только по надобности, и чаще не столько по собственному желанию, сколько "по наводке". Он может впервые видеть человека, но точно знать, что сейчас должен применить своё умение, деньги за это ему не нужны, так как он отрабатывает свой долг и служит своему хозяину.
Свою вредоносную силу они могут применить к любому сильному энергетически светлому и огненному человеку, если тот расслабился и не услышал предупрежление Учителя.
Вера, на человека можно воздействовать многими способами, как физически, так и психически. Вот только делается это не с помощью мистической магии, а с помощью знаний и опыта. Психика обычного человека очень уязвима, и злой воли в этом мире достаточно. Можно наносить вред людям и с помощью приборов, психотропной химии и с помощью собственных психических инструментов. Однако самый сильный инструмент подобных "черных Магов" основан на вере людей в их существование и страхе перед ними. 99,9% всех проблем в этой сфере создаются "магами" и колдунами именно с помощью этого инструмента. А страх и вера в подобное происходят от малограмотности и нежелания мыслить по существу. Людям проще принять точку зрения соседа, чем подумать самим. Вот и плодятся суеверия - причина всех последующих проблем.

Я, Вера, не верю во всепобеждающее добро, я знаю, как люди умеют создавать себе проблемы, там, где можно без них обойтись. Зло плодится невежеством.
Старый 27.03.2007, 19:48   #10
Вера Тевс
Banned

Цитата:

Вера, на человека можно воздействовать многими способами, как физически, так и психически. Вот только делается это не с помощью мистической магии, а с помощью знаний и опыта. Психика обычного человека очень уязвима, и злой воли в этом мире достаточно. Можно наносить вред людям и с помощью приборов, психотропной химии и с помощью собственных психических инструментов. Однако самый сильный инструмент подобных "черных Магов" основан на вере людей в их существование и страхе перед ними. 99,9% всех проблем в этой сфере создаются "магами" и колдунами именно с помощью этого инструмента. А страх и вера в подобное происходят от малограмотности и нежелания мыслить по существу. Людям проще принять точку зрения соседа, чем подумать самим. Вот и плодятся суеверия - причина всех последующих проблем.
Я с Вами согласна. Понятно, что потенциальная жертва, всегда видима вредителю. Потому людей нужно учить, распространять знания о невидимых причинах, которые портят жизнь, ухудшают здоровье и тд.
Но я говорила о другом, то что тоже имеет место. Вы просто хорошо знакомы именно с этой стороной воздействия на человека, с искуственными методами воздействия, я же говорю про древнее происхождение некоторых из них, про маленьких карликов Атлантиды и про тех, кто живёт у подножия Горы. Просто это тоже есть.

Цитата:
Я, Вера, не верю во всепобеждающее добро, я знаю, как люди умеют создавать себе проблемы, там, где можно без них обойтись. Зло плодится невежеством.
Зло плодится невежеством, согласна. Но, похоже, людям просто негде получить разъяснение - что есть что. Малограмотность - это бедствие, с ним нужно бороться ...обучением
Вера Тевс вне форума  
Старый 27.03.2007, 18:09   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Против чистых мысли и устремленя никакая магия не устоит, ибо они и есть самая высшая магия. Светлая.
Человек же вынашивающий не чистые мысли и устремления, будучи (само)уверенным в обратном (привычное нежелание признаться себе в истинных мотивах своих поступков) интуитивно знает свои слабости и стремится к их выявлению. Любой ценой.
Так сказать, сам нарывается или напрашивается
Такой человек самая благоприятная жертва для мага, ибо, подсознательно (интуитивно) такой человек знает свою уязвимость как продукт самообмана и духовной ленности. Такой человек просто нуждается в ударах мага ради своего духовного пробуждения.
А то что некоторые от этого умирают, так значит в следующем воплощении получат более устойчивый "имунитет". Да и маг ведь должен на ком-то зарабатывать свою карму.
Вот так вот обоюдно и помогают друг другу. Все рассчитано рационально.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 27.03.2007, 20:19   #12
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Против чистых мысли и устремленя никакая магия не устоит, ибо они и есть самая высшая магия. Светлая.
Хотелось бы, чтобы так и было. Но, ведь Сами Учителя Говорят, что даже на Них совершают нападения. Только соответсвтующие, не сопоставимые по мощи с теми, кто нападает на малых Светлых.

Цитата:
Человек же вынашивающий не чистые мысли и устремления, будучи (само)уверенным в обратном (привычное нежелание признаться себе в истинных мотивах своих поступков) интуитивно знает свои слабости и стремится к их выявлению. Любой ценой.

Так сказать, сам нарывается или напрашивается
Такой человек самая благоприятная жертва для мага, ибо, подсознательно (интуитивно) такой человек знает свою уязвимость как продукт самообмана и духовной ленности. Такой человек просто нуждается в ударах мага ради своего духовного пробуждения.
Ну, не знаю. Думаю такие удары никому не нужны. Кроме того, АЙ говорит, что бывает, когда человек и вовсе страдает не заслуженно (попался под руку, когда удар предназначался другому).

Цитата:
А то что некоторые от этого умирают, так значит в следующем воплощении получат более устойчивый "имунитет". Да и маг ведь должен на ком-то зарабатывать свою карму.
Вот так вот обоюдно и помогают друг другу. Все рассчитано рационально.
Не хотелось бы, чтобы так считали...это в наше то время, когда столько народу гибнет думать про рациональность? Чью? Лучше не разбираться, - кто заслужил, а кто - так, по случаю.
Наверное, лучше помогать любому, кто просит помощи и удержать от глупости любого, если есть возможность. Я когда-то рассказывала, про женщину, которая получила в "наследство" от бабушки своеобразного "помощника" из тех "кого не бывает" по мысли Андрея.
Женщина-сибирячка стала заговаривать всякие болячки у людей, а потом этот "помощник" почему-то взъелся на её саму. Она приобрела болезнь, от которой её не мог вылечить не один специалист, пока я не увидела причину и не изгнала хвостатого.
Вера Тевс вне форума  
Старый 28.03.2007, 16:40   #13
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Это очередное предположение?
Вы не поняли ни, что я написал, ни о чем, но предлагаете мне подумать.
Я написал: "Я лично знаю людей, которые могут влиять на ум других людей, на погоду".
Это значит, что я видел демонстрацию этого. Я не написал "заставить болеть". Это экстрасенсорика, которую вы постоянно путаете с магией. Саму магию отрицаете как вид. Не читали Блаватской (а Рерихи советовали), и потому не знаете, что большинство высказываемых вами суждений там уже рассмотрены как ложные. В том числе и ваш строго научный подход к изучению оккультных явлений. В Письмах Махатм написано, что обычный научный подход не пригоден для изучения оккультизма. Насколько я понимаю, вас кидает из-за разрыва между одной вашей позицией - научным атеизмом, и второй - агни-йогой. Ни та ни другая не дают пространства для обсуждения магии вне двух положений: научного - магии нет, все это враки; и от агни-йоги - все это отсталое колдовство и занимаются им плохие злые люди.

Я написал "влиять на ум других людей". Вы все время пытаетесь продолжать мои слова своими мыслями в нужную вам сторону. Когда есть нужная сторона - это не объективный подход.

Шаман не станет говорить с человеком, который 1) подходит к нему с линейкой 2) европейцем, который "всех умнее, прекрасней и белее". Это другая культура, другая традиция, обычно белые люди с их чувством превосходства над всеми, не вызывают у ее представителей добрых чувств. Ситуация такова, что он вам этого не скажет, ни с "мистическим выражением лица", ни с каким. Так поступит возможно какая-нибудь "потомственная гадалка" из г.Москвы, но не настоящий шаман или знахарь. Он вам скажет: "ничего не слышал, ничего не видел, ничего не знаю, ничего не умею, никакой я не шаман". Ни шаманы, ни даже русские традиционные знахари обычно не признаются, что они шаманы и знахари. Таким образом вы от них ничего не узнаете. И вы не единственный кто не узнаете. Толпа американских антропологов сто лет бьется над доступом к учениям тайных индейских религиозных обществ и ничего не получает. Во-первых, потому что они белые, во-вторых, потому что им то нужно для своей "белой" науки. В-третьих, потому что они заранее готовы "переосмыслить" в нужном науке русле все сказанное им. Они не готовы слушать и понимать, они готовы классифицировать. А это не нравится традиционалистам. В России с сибиряками такая же ситуация. Надо слышать как они жалуются на русских европейцам и американцам. Ученые еще в середине 20го века не могли выбить из них инфу, потому что они не доверяют русским.

"дипломированные шаманы со всей страны" - это нонсенс. В России шаманизм как традиция есть лишь в некоторых регионах, и вряд ли там выдают дипломы. Хотя я слышал что в Туве может быть.
Obi Wan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги