Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Маленький лев А цитеты... Я их не люблю, и цитироывание не любит мой Учитель. Я сегодня это уже пояснял для СиМа чуть выше. Мой Учитель сказал о цитатах: Нельзя копать руками соседа, но своими. И я пояснил эту фразу для СиМа, который как всегда не догоняет. | Действительно, как может Ваш учитель любить цитаты, если это не его слова? Как можете любить их Вы, если это не ваше? Тем более, что в УЧЕНИИ НЕТ того, к чему Вы призываете. И ещё, если у вас нет подтверждения из Учения, не надо выкоблучиваться с просьбами указать на противоречия, ил устраивать экзамены. Дёшево. |
Подтверждений чему? У меня много утверждений и каждое из них может быть подкреплено выдержками из Учения.
Мой Учитель действительно не любит цитат. Он любит самодеятельность учеников в вопросах Познания.
Он считает, что каждый сам должен до всего доходить и чужие мысли своими не стану, как их туда не запихивай, потому цитаты не учат Мудрости, как ложка не знает вкуса похлёбки.
Кстати, на этом форуме я даже встречал призыв отойти от цитат.
К тому же на вашем примере видно, как можно подменять понятия, используя цитаты.
Самодеятельность в нашем приложении и есть отход от цитат в пользу напряжения собственных мыслей.