Ответ: Пророчества и предсказания Государя спросили, как подействовало на него происшествие. Он ответил: - До 18 года я ничего не боюсь..." Интересно на сколько бы исполнилось это пророчество не поддайся Николай II этим предсказаниям и не подчини он им свою волю. Так что, можно сказать, что исполнение пророчеситва лежало в его руках. И он решил его исполнить или просто не имел большего потенциала чем оно. Не смог противостоять. Есть такие люди принимающие все на веру и все как неизбежное. Что лучше не известно. Скорее всего по обстоятельствам. Кстати, Николай со своими приближенными кажется активно занимался спиритуальными сеансами за круглым столом (вызыванием духов - сужу по инфе из фильма). А что ему там могла "наговорить" или "напоказаться" известно только богу. Точно так же было предсказано американским президентам быть убитыми (избранным в круглую дату). Стественно, предсказание было известно всем кругам общества и американского и не только. А однажды сказанное остается в общем сознании и часто люди делают сами не зная по чему и вроде как по своему желанию или идее, а в действительности они поступают по указанию когда-то услышанному но не запечатленному в доступных слоях сознания. А бывает и наоборот - услышал и решил стать палачом или исполнителем по своему желанию. Мало ли что кому взбредет в голову. Люди вон, ради того чтобы прославиться на всю страну, готовы на многие и глупости и поступки. Да и фанатов куча. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 11.03.2007 в 19:37. |