Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2007, 17:39   #1
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Попытайтесь просто опровергнуть хотя бы одно из приведённых мною утверждений, пока это никто ещё не смог сделать, СиМ не в счёт - он просто не догоняет.
Цитата:
Сообщение от СиМ
если проводов у Махатм много то КС не нужен все получим по проводу. Если провод все же один то ЕИР Вам не чего не могла диктовать, он(провод) же на КС назначен.
Вы мне распутайте путаницу с проводами и я сразу все догоню.
А то прям загадки какие то у Вас: то один провод, то много; то пофантозировать зовете, то поработать; то за себя пишите, то за Махатм.

Как это не в счет? Разве Вы уже меня не вспоминаете когда ЕИР диктует.

Последний раз редактировалось СиМ, 04.03.2007 в 17:44.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.03.2007, 20:39   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Вы мне распутайте путаницу с проводами и я сразу все догоню.
А то прям загадки какие то у Вас: то один провод, то много; то пофантозировать зовете, то поработать; то за себя пишите, то за Махатм.

Как это не в счет? Разве Вы уже меня не вспоминаете когда ЕИР диктует.
Я писал сегодня:
Цитата:
А вы очень часто не догоняете.
Вот возьмите ПМ и посмотрите, убедитесь, что в то время у Махатм было немало учеников. Некоторые из них стали таковыми до формирования ТО, некоторые - после.
Потому не стоит путать разные понятия: фокус для помощи миру это одно, а позванные и принятые ученики - это другое.
Это не понятно вам, СиМ, а потому я говорю, что вы не догоняете: учеников у Махатм всегда боло гораздо более, чем один, а фокус - не всегда один, потому что (я уже разжёвываю) задачи фокуса - выдавать знания внешнему миру, что и делали Рерихи и ЕПБ, а задача учеников - учиться.
Бывает, что некоторые ученики становятся фокусом, но далеко не все. Представьте себе, что бывают такие ученики, которые фокусом не являются. Перечтите на досуге историю ТО, и вы насчитаете их более, чем пальцев на руке, а фокусом в то время была только одна Упасика.
СиМ, я устал от ваших повторяющихся вопросов. Сдаётся мне, вы не можете сосредоточиться на предмете достаточно, что бы его понять без повторений со стороны оппонента.
Если вы не можете уловить мысль с первого раза, то как вы думаете, много людей пожелают вам что-то разжёвывать?
Маленький лев вне форума  
Старый 04.03.2007, 23:11   #3
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Я писал сегодня:

Это не понятно вам, СиМ, а потому я говорю, что вы не догоняете: учеников у Махатм всегда боло гораздо более, чем один, а фокус - не всегда один, потому что (я уже разжёвываю) задачи фокуса - выдавать знания внешнему миру, что и делали Рерихи и ЕПБ, а задача учеников - учиться.
Бывает, что некоторые ученики становятся фокусом, но далеко не все. Представьте себе, что бывают такие ученики, которые фокусом не являются. Перечтите на досуге историю ТО, и вы насчитаете их более, чем пальцев на руке, а фокусом в то время была только одна Упасика.
СиМ, я устал от ваших повторяющихся вопросов. Сдаётся мне, вы не можете сосредоточиться на предмете достаточно, что бы его понять без повторений со стороны оппонента.
Если вы не можете уловить мысль с первого раза, то как вы думаете, много людей пожелают вам что-то разжёвывать?
Дак вот не складу не ладу нет: то есть провода, то нет проводов. Если проводов много зачем КС? Если провод один, то Вы не от Махатм.
А еще кое что очень хорошо догнал что то Ваши Махатмы с фокусами перепутали
ученики не были фокусом:

Иерархия:
"7.151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к Духовному Фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный Фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии!"

Подчеркиваю: Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный Фокус.
А Вы тут сами предлагаете какой то фокус слепить.
СиМ вне форума  
Старый 04.03.2007, 23:31   #4
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ах, СиМ, если вы не догнали ранее, то теперь уже поздно догонять...
Если следовать вашим словам, то у Учителей может быть только один ученик, а если следовать выдержке из "Иерархии", то могут все, кто достигли Иерархии и стали в цепи преемственности, это как от одной свечи можно возжечь тысячу.
Но никогда Махатмы не станут инспирировать (как например инспирировали Спирину) тех, кто не достиг Распознавания и Единения. Создать такую группу тяжело, но только она способна на сотрудничество и - руководство РД-ем по иерархическому принципу.
Догоняйте, СиМ, догоняйте...
Маленький лев вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение