Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 01:59   #10
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самоврачевание. Да или нет?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Разве не противоречит утверждение Лазарева о том, что его философия слишком сложна для понимания массовым западным читателям вашей идее про работяг, которым не нужна теософия и им надо давать что попроще? Тогда Лазарев им тем более не годится, если он сложен даже тем, кто усваивает западный нью-эйдж.
П-ста, внимательно читайте всё нижеприведенное запорожское интервью, а не только то, что я цитирую:
"Для того, чтобы изменить, я должен выйти за пределы своего "Я". А моё "Я" - это моя жизнь, мои желания, а с другой стороны, концентрация на желаниях - это уже болезнь, когда от этого начинаешь зависеть. Вот такая ситуация.
Так вот, что получается? Я человеку говорю: если Вы хотите выздороветь, Вы должны отрешиться от всего. А на Западе человек не собирается отрешаться, он хочет все свои желания, свои амбиции, свои претензии оставить, но при этом пускай его консультируют, наставляют и т.д. И существует огромная армия психоаналитиков, психологов, психотерапевтов. Они приходят даже к человеку на дом, если надо, и говорят: "У вас плохо? У вас будет хорошо. Вы на что-то надеетесь? У вас всё будет"".

"Вопрос. Часть церковников считает ваше учение дьявольщиной. много противоречий с христианством: карма и прошлые жизни, советы не бороться за христианские идеалы, отмена претензий к себе (отсутствие покаяния), программа самоуничтожения и пр. Будут ли у Вас опровержения?
СНЛ. Индуизм, буддизм, иудаизм - тоже противоречат христианству, поскольку в них присутствует понятие 2реинкарнация". Но называть их ересями я бы не стал, тем более, что они возникли раньше христианства...
"Диагностика кармы", кн.5.

Нашёл критику СНЛ на православном прокураевском сайте:
http://www.olazarenie.narod.ru/
Цитата оттуда:
"Итак, сам С.Н.Лазарев подтвердил, что его "система" противоречит Христианству
(и он не считает это большой бедой). Отсюда очевидна невозможность одновременно находиться в лазаревщине и в Христианстве, быть одновременно последователем СНЛ (лазаревцем) и последователем Христа (христианином). Когда христианин идёт за Лазаревым, то тем самым фактически отказывается (отрекается) от Христианства и перестаёт быть христианином. Если кто-то полагает, что учение СНЛ и Христианство совместимы, то лишь по невежеству - плохо знает как первое, так и второе".

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Что касается статьи Блаватской, её надо рассматривать в целостности. Она написана против убийства животных для пищи и вивисекции, и там говорится о "животной душе"...К тому же она тут спорит с христианами, а не объясняет теософию...
Мнение ЕПБ по этому вопросу, увы, расходится с мнением ЕИР (кстати, в этом же ключе неприятия животных в квартирах людей высказывался и no one, могу найти эту ветку вна форуме":
"Нередко тёмные сущности из тонкого мира усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или навязчивые насекомые. Сущности усиливают свою субстанцию из животных. Учение не раз указывало на участие животного мира в явлениях тонких и низших. Иногда они без участия животных и не могут проявиться. Но для мужественного духа все такие проявления ничто. Не советую иметь в спальнях животных. Некоторые люди сами чуют разумность такого жизненного условия, но другие, наоборот, стремятся как бы привлечь невидимых гостей. Для науки очень важно знать эти соединения животных с тонким миром".

"Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определённо принадлежащие к тёмным группировкам?! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращённую сентиментальность среди некоторых типов людей".

Однако способность мыслить ЕИР в животных, хоть и "тёмных" по своей сущности, всё же признаёт:
"Люди полагают, что с животными следует говорить. Такое общение не всегда ведёт к лучшему следствию. Животные ещё лучше понимают мысль. Они не нуждаются в словах, чтобы безошибочно понять настроение хозяина".
Надземное 343.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации