Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2006, 14:24   #17
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию

Почему в трудах отцов раннехристианской церквки так мало явных указаний на перерождения, вопрос действительно интересный. Кроме напрашивающейся мысли о жесткой цензуре, как упомянал Кайвасау, можно предположить и мысль о том, что идея перевоплощения была сама-собой разумеющейся, и не требующей специально выделенного положения.

Так же, исходя из того, что раннехристианские отцы часто иносказательно вели свою переписку, то утверждений ЕИ о наличии идеи перевоплощения могло относится не к общей массе последователей новой веры, а к определенному кругу или направлению.


На данный момент кроме ЕИР имеем уже и слова Рамачараки об Оригене и первоосновах христианства. Предполагаю, что есть и другие источники.

Если уж совсем скурпулезно подходить к творчеству Оригена, то нужно читать первоисточник (на латыни насколько понимаю), и не плохо бы без творчества последоваталей. Историки порой во вчерашнем дне ошибаются в документах, что же можно сказать о почти двух тысячелетиях?
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги