Цитата:
Сообщение от Elentirmo Итак, АЙ и ТД настолько самозамкнутые тексты, что не имеют никакой связи с внешним миром и их нельзя и невозможно анализировать ни с какой иной точки зрения, кроме т.з. самих текстов. |
Это не так. Как Теософия, так и Агни-Йога открыты во первых для анализа научного (но только реально непредвзятого и просвещенного ученого, т.к. фундаментальщики от науки даже своих же эксперементальщиков зажимаю, что уж говорить об учениях), во вторых для философского, в третьих для религиозного (В Тайной Доктрине упоминается много учений, религий и верований, с точки зрения которых их так же можно анализировать). Ну и наконец главный оценщих и ценитель - жизнь!
Я применяю огненную йогу в жизни и вижу, что это хорошо. Попробуйте и вы.
По плодам их узнаете их. Где Вы видели плохие плоды, оставленные настоящим Агни-Йогом?
Цитата:
Тогда почему агнийоговцы, рериховцы судят о христианстве, ни хрена в нем не понимая? |
Если Вы думаете, что они в нем ничего не понимают, то это ещё не значит, что это так и есть. Справедливо впрочем и следующее выражение: если Вы думаете, что то, что Вы имеете в виду под христианством, и является тем, чему учил Христос, то это еще не значит, что так оно и есть...
Цитата:
Почему обсуждают науку, не имея никакого к ней отношения, даже не понимая элементарных вещей? |
Если бы Вы почитали Тайную Доктрину, то поняли бы, что Блаватская была в курсе последних научных исследований получше многих её современников, называющихся учеными.
А вообще - читайте и изучайте связи с наукой
тут, может поумерите свой пыл.
http://Руки прочь от Кураева (которо...л этих книг!)! Ясно, что у Вас своё личное понимание смысла его книг... Для меня, как читавшего многие из критикуемых им книг, совершенно очевидно его вранье, подтасовка фактов, беспочвенные оскорбления (это не преувеличения, а так и есть). Когда я прочитал его критику Бхагавад-Гиты, то понял, что его философское понимание этой книги - на уровне школьника двоешника, но кричать умеет...
http://www.nokuraev.narod.ru