Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2006, 10:31   #26
Гость

По умолчанию ниннику

Цитата:
Сообщение от ninniku
...Его спрашиваешь: Почему ты так сделал? И получаешь в ответ: А потому! И все.

И Юрий со своей попыткой и ты - вы оба вызвали улыбку.
Если бы у вас все получилось как вы хотели,...
Вот судьба у меня теперь каждый раз «под раздачу» попадать…

Вы «ниннику», зачастую шаблонами выражаетесь, если не мыслите. Есть такое дело у Вас.
Поэтому Сергей (мигрант) и успокоиться никак не может. Обидно ведь…
Кстати, он Вас тут часто тёзкой зовёт (с моей подачи в личке, а мне неловко, поскольку Вы сами-то не помню, чтобы разрешали к себе по имени обращаться). Но, в конце концов, и имя-то популярное, «шаблонное»… (Я за имена здесь, на форуме, пусть даже придуманные, всё лучше, чем клички, обращаться можно по-человечески…)

…Блин, такой пост написал!, перебои со светом, всё пропало, восстанавливаю теперь… Ладно, основное повторю:

…Вот и образ нована по своему шаблону оцениваете. И письма возмущённые получаете, потому как тут доброе большинство присутствующих также чувствительны и ранимы и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ первым делом все видят.

Довожу до Вашего сведения официально, что про нована я нигде ничего на форуме не говорил осуждающего (обсуждающего).
Только однажды упомянул безотносительно про «плод изначальной вседозволенности». Он сразу принял на свой счёт и бурно отреагировал ответными язвительными словами, завершив по-мальчишески: «Счёт один-один!»
Из чего я для себя сделал соответствующий вывод, что попал в точку. И всё.

Также и пост его последний, от которого у Вас много мыслей возникло, не я удалял, но наоборот, я отделил соответствующую тему для обсуждения. Говорю это Вам где-то в шестой раз, и Вы уже согласились однажды, но не далее как вчера опять «под раздачу» так же мило и невозмутимо упомянули меня как «душителя свободных постов нована».
Мне, конечно, не так обидно, как мигранту, чему доказательство количество моих реакций на это.
Просто к слову о неистребимых шаблонах Вашего сознания.

Итак, о шаблоне «индиго», который Вы на пару с нованом довольно успешно здесь сотворили.
Именно: «индиго» (читай образ нована) – будущий новый человек, высшая раса, а из некоторых постов – фактически инопланетяне, воплощающиеся, чтобы заменить обезьяннее население планеты Земля.

С другой стороны НАША, «обычных людей» (относительно «индиго») реакция на них, Вам интересная.
(Опять напоминаю Вам, памятуя о некоторых устойчивых тенденциях Вашего сознания, что я лично нигде не реагировал возмущённо на образ нована, только однажды в личке к Вам определил его как «досадную мальчишескую помеху на пути большого задуманного дела»).

У меня к Вам вопросы «на засыпку»:
Почему НАША реакция на НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ вас удивляет?
Почему своеобразная ЛИЧНОСТНАЯ реакция «образа нована» на несправедливость Вас не удивляет, привлекает?

Почему НАША реакция на, скажем, Е.Рерих, с тысячью качеств «индиго», -- другая?
Или вот…
…вот и говори после этого про «случайности», только что, секунда в секунду, 11.33 по амурскому времени, по ТВ, 2 канал, «Вести», московские новости, сюжет про музей Рерихов, Л.В.Шапошникова показывает фото того, что было (полуразрушенное здание) и то, что есть, восстановленная красота. Что, кроме разрушения, сотворил «индиго» Вашего шаблона?..

Или вот, у знакомых моих дочь видит насквозь организм человека, определяет болезни. При этом семья у них самая обычная, даже не НАША (это я к слову о вашем с нованом маразме о деталях наследственной предрасположенности рождения «индиго»), спокойные, воспитанные родители и такая же доброжелательная девочка.

Или вот ещё одни близкие знакомые, сын у них иностранные языки, как орешки, раскалывает, два месяца и готово, любой язык. Знает и говорит на десяти-пятнадцати основных, ещё столько же понимает. После института его приглашали на кафедру в Пекинский университет, и ещё масса предложений была заманчивых. Он стал священником, служителем в одной местной церкви, сейчас занялся переводом греческих первоисточников библии… В быту скромнейший человек, как и его родители, опять же, обычные, без индиговых «странностей» люди.

Или вот друг мой, опять же, сразу говорю, родители у него самые простые, не хуже моих, -- естественным образом освоил ОС (осознанные сновидения)…

Это только близкие мне примеры. Как и сказано в ЖЭ, такие люди с элементами НОВОГО, присущего «человеку будущего» рождаются всё чаще и чаще, тысячами уже…

Или вот ещё пример, личный. Хотя меня тут сразу обвинят в «яканье», но давайте отстранённо посмотрим. Почти год я мирно присутствовал на форуме, и с Ветлян такие же отношения были, пока это была Светлана-Ветлян. Но вот весной выглянуло через неё мурло «блэк дога». Заполнило собой всё до отказа. Попрало все ценности и Имена, которые ей здесь ответить не могут, Мы должны были защитить ИХ от попрания всякими «догами».
Это вообще справедливая была ситуация?
То есть, моя прямая и открытая оценка ситуации, в том смысле, что здешние «блэк доги» – всего лишь следствие, причина в основании форума, в людях, им верховодящих. А потом и прямое обращение с намерением исправить несправедливую ситуацию. Это вообще свойственно «индиго», «новому человеку»?
А Вашему «шаблону индиго», кинувшимуся защищать дорогой ему хаос Несправедливости?

Вы свой личный шаблон-заморочку переводите в разряд типического плана "НОВЫХ людей". Почему Вы удивляетесь реакции НАШИХ?

Цитата:
Если бы у вас все получилось как вы хотели, тогда возможно пришлось бы оказать противодействие.
Вот ещё новость без комментариев.
А где были Вы, как не в том Совете? И пока ВЫ были там, могло ли случиться что-либо, за что Вы лично бы не отвечали?
И что Вы вообще защищаете на этом форуме, Вашу ответственность, как неотъемлемой части форума или Вашу безответственность «маленького человека в бесконечно меняющемся потоке жизни»?

…Вот всегда так с писателями, ещё не великими. Каждый писатель уже мудр, поскольку пишет разные образы, принимает, воспринимает разные точки зрения, разно-образные. Это пока он пишет, подсознательно не без помощи Тонких планов. Уже при этом и сам процесс оказывает влияние на становление сознания индивидуума-писателя. И очень трудно среди остатков всех этих образов определить ведущую, собственную линию сознания человека-писателя.

Иной раз и самому писателю трудно определиться. Я, например, очень долго писал книгу о закономерностях нашей политической жизни. Там всё разложено по полочкам. Можно выстраивать предпосылки и их следствия, достаточно точно угадывая направление развития, успех одних и неуспех других политиков.
Но когда я сам пытаюсь в реальной жизни что-то предугадать по политической линии, бывает и ошибаюсь. Потом, задним числом анализируя, вижу, что всё случилось, как положено, в точности в русле описанных закономерностей. Почему же лично я ошибся? Личные пристрастные «заморочки» затмили «светлую головушку». Каждый раз в таких случаях стою и думаю: «То ли я слеп, то ли идиот?..»

...И никогда не судите писателя по его словам, друзья. Даже если он врёт самому себе. Только дела, действия в конкретной, реальной ситуации покажут точно, ибо они, писатели, не могут делать неискренних дел, им устройство души не позволяет.

Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор