![]() |
мысли это ветер в голове ) хрясь так и тему закрыли вот это называется неадекват модераторов … вообще логики в этом не вижу хоть убей, но искать ее здесь на этом форуме глухой номер - театр абсурда по хармсу, достаточно просто удалять хамские наезды мигрантов-даров из ветки и все, все перепуталось в доме-уме обломских, ладно я все же отвечу ниннику хотя бы… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или сложенными ладонями у сердца и легкий наклон головы так делает обычно тот кто уходит первым … никаких рукопожатий там нет… Цитата:
Цитата:
ситуация людей такова, что их меняющаяся природа приводит их к дисбалансу причиняя страдания им самим – т.е. состояние ясности сменяется похмельным синдромом и это чередуется с космической скоростью, причем эта смена происходит от внешних явлений – пошел дождь нам взгрустнулось, вышло солнце нам весело, упало дерево на машину проблема, наступили на ногу ну объяснялки с самим собой – вот устали пора в отпуск и т.п. фигня… у меня например жуткое состояние перед жертвами людей, за день-два, перед любыми катастрофами с жертвами, меня выворачивает наизнанку… и когда лезут учить как мне тут жить хочется дать в будильник в таком состоянии…но это еще мягко сказано – я хочу просто пристрелить башку виртуально тому уроду или какой-нибудь дуре потому что мне очень больно внутри и эти разговорчики пошленького самодовольства мне поперек всего моего существования в ту минуту… я то в тот момент не понимаю где и что болит и почему… и потом уже постфактум понимаю почему было так, сейчас я уже знаю себя заранее… хотя нет - в последний раз, когда упал самолет у меня была истерика сначала внутри себя, потом наорала на маму прямо в 5 вечера когда он и упал я тогда чуть сознание в магазине не потеряла до того было муторно - :( я это пишу не ради самопроявления, а для сравнения…может дурацкий пример конечно, и не факт что это у всех так… Цитата:
Цитата:
|
мда Цитата:
Мы объединились!!! Хотя бы в списках врагов, но вместе :D :D :D |
Цитата:
Я даже не читаю ваши посты. Если бы Дар не показал, то и не обратил бы внимание. А увидев... ну балуется молодёжь, что ж теперь на них обижаться. Однако не хочу, чтобы вы, подростающие, на меня обижались. Вот и Нована хотел поддержать, чтобы уж совсем не снесло, но он сказал, что ему это не надо, не прощает меня. Вольному воля. Видать сильно задел. И ещё. Мне не так важно как вы относитесь ко мне. Можете меня ругать, оскорблять - переживу спокойно. Но не дам говорить об Учении и Учителях оскорбительно. Опять обидетесь. |
Друзья, угомоните пыл. Прошу вас. Не повторяйтесь. Что вы из себя задетых строите? Не об этом речь. Просто, если есть что сказать, скажите. Зачем на искренность так реагировать, надевать маску дурашки... В конце концов это ваши роли, не вы сами. Личная просьба. Не лезьте больше с этим. |
Уддиана! Спасибо за искренность. Знаешь, захотелось даже тебя за руку подержать и побыть рядом, молча. Ну что я могу сказать.... Ты все верно написала. Все так. Спорить не хочется совсем. Да и не о чем спорить. Я могу только глупости разные рассказть. Мелочи, о себе. Но это все не для тебя. Да и не дадут мне сейчас от сердца ответить. Звонки уже начались, забеги в кабинет начнутся. Каждый раз закрываться - через пару часов становишься улыбчивым балваном. Ничего внутри - все снаружи. Мартовский кот на крыше - вот и будет через час тот образ, который сам придет, даже влезать в него не придется. А от твоих слов тепло лучится. И в ответ хочется тепло тебе отдать. И плакать хочется. Слезы стоят в глазах. Счас покурю и пройдет. :lol: Вот, покурил и почти прошло. Но глаза уже красные. И очередному залетевшему в кабинет придется опять врать, что дым в глаза попал. Я для этого и ношу свой доспех, чтобы не жить так как ты, не реагировать на мир и людей так. Он мне уже до тошноты осточертел. Но если его снять, то ... Я не уверен, что то, что попрет оттуда будет лучше того, что снаружи. Не уверен. Потому он и нужен, этот доспех. Мысли как ветер в голове.... Вот есть сейчас такие. Люди плохо знают себе цену. Они либо недооценивают себя, что очень часто. Либо переоценивают. И то и другое мешает им понимать других. Они сравнивают себя с ним и, если человек необычный, то не в свою пользу. Отсюда комлексы, отсюда заблуждения. Если бы они знали свою цену, то было бы иначе. Было бы больше места улыбкам. Помнишь мы говорили о собственной цене? В последнем твоем посте в ветке про Странников. Я в ответ написал, что услышал накануне - ТЫ САМ ОТМЕРИШЬ СЕБЕ ЦЕНУ. А ведь это самое трудное. так хотелось бы, чтобы тебя оценивали другие. Но не получится. А дать себе истиную цену - это принять свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это так тяжело. Так хочется себя умалить, чтобы не отвечать за собственные глупости. И не нести последствия чужих. Я умаляю себя. Занижаю свои возможности, свои силы ограничиваю сам, искусственно. Из страха боли, из страха тяжести. Из страха одиночества. Реального одиночества. Когда-то я сильно переоценил свои силы. Теперь маятник в другой стороне. И время должно пройти, чтобы оценить правильно, чтобы все вернулось в точку равновесия. Но так хочется сказать: Да минет меня чаша сия! Пусть пронесет её мимо МОЙ СТРАННИК! Я говорил не раз, что знаю себе цену. Но это та цена, которую я себе отмерил. И большего не хочу. Но нервы выкручиваются в спираль и взрыв идет со всей неизбежностью. Раньше я накрывался с головой одеялом и так лежал часами, пока приток сил не растворится. А теперь у меня нет такой возможности. И тогда ныряешь в материю. Поглубже. Чтобы не чувствовать воплей пространства, чтобы не отзываться на боль. Ибо что толку? В такие минуты я вижу пыльную, грязную шеренгу. За ней другая, потом ещё. Все в железе, укрыты щитами. Только глаза сверкают. И я среди них и я не один. И нет той силы, которая сокрушила бы нас. А когда приходит такая сила, то и она не добьется своего. Мы просто становимся иными. Птицами. Белыми чайками. Стаей волков, крепостной стеной. А когда она уходит, мы вновь в том же самом строю. И нет ни единой минуты отдыха. |
ниннику, слезы это ж бодхичитта, значит вы живой и панцирь надет так, для страховки )) я доспехи принципиально не ношу в последнее время, искренность это глупость да, быть таким какой ты есть тоже наверное… это ж не крик души и не бог весть какая искренняя писанина, я просто отвечала на ваш пост, да я так живу и не вижу в этом ничего особенного – вообще неверие в себя это не очень хорошо, это сильный источник омрачений, начинаешь копаться в себе расстраиваешься весь как есть и потом хмуро смотришь на окружающих людей и вообще в мир…а давать любовь и добро как бы это ни звучало громко, можно только если ты сам находишься в подобном состоянии, иначе это будет фальшь и фуфло, как бы там ни старался , внутрь она знает наверняка каково положение вещей на самом деле )) знать свое предназначение и никогда не сворачивать с этого пути - это как хочешь полюбому – как не отвлекайся и что ни делай такого - это как праздник который всегда с тобой… мне есть на кого опереться и на чем сверяться, вам конечно труднее рулить по океану сансары без навигатора, но он же внутри, как ни крути все равно выводит на нужную тропу, а когда сбиваешься тут начинается жуткий внутренний дискомфорт и начинаешь искать знаки, так? а людям я не верю, вернее не доверяю их мыслям – их законы что дышло, куда ветер подул то и вышло, и люди намного более жестоки, чем можно себе представить, потому что разделяют на себя и других «таких как я» и такие как мы жалости не дождемся…ну и фигня какая тетя джей – я уже привыкла к отсутствию сострадания, я не первую жизнь живу тут )) кстати ответила вам в лс – не боитесь, без угроз и оскорблений, хе смешные вы тут все какие...как в бронежилетах осторожно так подходят с палками в руках – просто вспомнился учитель один буддийский, он рассказывал как подходили к нему одни эзотерики для благословения, он когда потом рассказывал, у него из глаз слезы текли от смеха – он распахнул руки для того чтобы они подошли, а они долго-долго сомневались, пока свою внутреннюю броню не сняли – он сказал что первый раз видел что люди на таких заморочках-эмоциях-ломах подходили к учителю, так он и стоял с распростертыми объятиями пока они не решились-таки подойти…да ребята мозги у вас тут шизотерически конкретно плавятся )) ладно, ниннику, спасибо за теплые слова и вообще за то что вы есть ;) думаю тему можно закрыть, а? |
Доктор Эмото пришел к выводу, что, "все вещи лежат в пределах вашего собственного сознания". Таким образом, он верит, что мы должны стараться поднимать наш уровень ХАДО, например, посылая благословение нашей пище, а пить воду в отсутствие отрицательных эмоций. Также были исследованы образцы воды из различных водных источников всего мира. Вода подвергалась различным видам воздействия, таким как музыка, изображения, электромагнитное излучение, мысли одного человека и групп людей, молитвы, напечатанные и произнесенные слова. К примеру, такой эксперимент: на бутылках с водой две надписи - на одной "спасибо", на другой "ты глухой". Вода сформировала красивые кристаллы, в доказательство того, что "спасибо" одержало верх над "ты глухой". Таким образом, добрые слова сильнее злых. Если один человек, молится с глубоким, ясным и чистым чувством, кристаллическая структура воды будет ясна и чиста. И даже если небольшая группа людей имеет беспорядочные мысли, кристаллическая структура воды тоже будет неоднородна. Однако если все объединятся, кристаллы получатся красивыми, как при чистой и сосредоточенной молитве одного человека. Под влиянием мыслей вода изменяется мгновенно. Кристаллическая структура воды состоит из кластеров (большая группа молекул). Слова, подобные слову "дурак" уничтожают кластеры. Негативные фразы и слова формируют крупные кластеры или вообще их не создают, а положительные, красивые слова и фразы создают мелкие, напряженные кластеры. Более мелкие кластеры дольше хранят память воды. Если есть слишком большие промежутки между кластерами, другая информация может легко проникнуть в эти участки и разрушить их целостность, таким образом стереть информацию. Туда также могут проникнуть микроорганизмы. Напряженная плотная структура кластеров оптимальна для длительного сохранения информации. Доктором Эмото много проведно экспериментов с целью найти то слово, которое сильнее всего очищает воду, и в результате обнаружил, что это не одно слово, а сочетание двух слов: "Любовь и Благодарность" Вот долго думалось :lol: в какую тему можно было бы дать этот отрывок. Да в любую. Я человек здесь новый, но и состарится не спею :wink: Интересно было пообщатся, потусоваться среди рериховцев. Давно этого не было. Ожили давно забытые ощущения. Я пыталась понять и тех и других. Тех, кто нованистые, и тех кто антинованисты :D Кто-то здесь откровенно говорит или кричит о боли.О совершенно реальной боли. А в соседней ветке мечтают о Милосердии :D Ну ребята общинники вы и толстокожие, долго жить будете.:D А модераторы только и успевают раздавать слонов и подарки. Я вот тоже одно время в своей жизни как НованЫ метала кинжалы :D А потом поняла, а СМЫСЛ? Я и себя угроблю, но мир не изменю. Надо учиться мудрости. Какой? Отделять то что нужно, от того без чего я не могу обойтись. Дело ли это, человек ли это, книга ли это... Да все что угодно. Я считаю может быть что-то достоинством в себе, а на поверку завтра это недостаток. Поэтому нованистые товарищи :D обязаны сами перед собой навести в себе порядок, все хорошо в меру, и можно понять все, но оправдать можно лишь до определенной черты. Никто здесь,(есть исключения правда) не умеет делать самого главного СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ.Вон у Мигранта аж "потемнело в глазах", на мое появление на теме об общине. :lol: Не обижаться правда, правда. А почему? Потому что я постоянно употребляла Но Вана и к месту и не к месту. И читать меня он уже просто не мог. :wink: Что не правдва? А с Да да я не ерничала, мне действительно хотелось что бы вы все улыбнулись. И да да в первую очередь. Итак"Да здравствуют правила и модераторы." Но я не хочу что бы решили что я имею права ставить крест на форуме. Нет :) Как сказали Махатмы "Человечество это пятно грязи на поверхности". И мы все замечательно смотримся. Я то ведь тоже не могу строить отношения. С теми кто меня не понимает. А я писала, что счастье это когда тебя понимают. Я чувствую предубеждение в отношениях. Если даже ниннику меня не узнал... То получается, что вы все здесь, каждый в своем виртуальном мире. ..Далеки от реальности |
Цитата:
|
Цитата:
|
В лом. Люди меняют ники постоянно. И я часто теряю понимание. Я не трачу время на них. Но Ван, меняя ники, внизу подписывался. Так понятнее. Не надо тратить силы на распознавание. Всегда понятно с кем имеешь дело. Это как уважение к собеседнику. Есть ветка в Работе форума, где люди предупреждают о смене своего ника. Чтобы не затруднять других. И быть узнанными. |
Цитата:
|
Мигрант, этот пиар справедлив. Более чем. Есть смысл и жедание передать нечто. А поучений никто не просит. Вот есть, что сказать, то скажите. А когда по вашей персоне или по моей прокатываются, то и фиг с ними. Мы не должны себя с ними сравнивать. Вас обижает то, что молодежь берется поучать и стыдить? Да пусть их! Про ваши святыни я сказал. Там, у них свои святыни есть, не хуже ваших. Ну, повторять не буду. Мы с вами должны знать себе цену. Не только себе, но и цену общения с нами. Пусть заниженную, это даже не плохо. (реальную знать трудно, а завышенную - убого получится). Поэтому дадим себе скромную цену. Скажем так, общение с нами не стоит оплаты. Не стоит явного уважения или почитания. Оно не стоит даже терпения. Может быть понимания чуть чуть или только готовности выслушать или прочитать. Этого и то много. Реагируют, спрашивают - посчитаем за счастье. Не хотят, значит того мы с вами стоим. Но вот в праве зато мы с вами и сами к ним так относиться. Не хотим общаться - не будем, не заставите. И все. Вот и вся цена. |
Справедливость пиара в наших масках? Какие маски вы нашли? Вы уж раскройте. Я не спорить с вами ввязался, а напомнить, что вы уже несколько раз упоминали о моей, якобы, маске. Ниннику, да я здесь прямолинеен как асфальт, как рельс... Стиль, которым мы здесь общаемся, соответствует нашим внутренним намерениям и ожиданиям. Я ожидаю и намерен помочь Рериховскому движению, соответственно и стиль моих постов таков - деловой-активный. Неужели ж вы думаете, что я не мог бы написать здесь своих стихов (грешен? иногда балуюсь), выставлять картины, общаться в стиле художественной прозы? Нет необходимости, нецелесообразно! А ранимость молодёжи. В этом есть свой глубокий смысл, но... не надо это делать за счёт принижения других: маски, дурашливость... О ком вы? И о чем? И не надо идти у них на поводу, делая вид, что их матюги и высокомерие - некий стёб и манеры. Знаю я это сюсюкание... Я со своим сыном с детства разговаривал как с нормальным человеком, уважая в нем личность. И мы с ним спорим, часто обсуждаем очень сложные вещи.... Да что я говорю, Ниннику, не вы один отец. Я к тому, что заигрывать с ними не стоит, говорите своими словами, а меня в масках выставлять - увольте! Вам, похоже не стало уроком, что весь форум не согласился с вами в ваших манерах общения с молодёжью. Я не вмешивался, можете просмотреть более внимательно, но и выставлять меня дурачиной тоже не согласен. Тем более, что не вижу оснований. Я ж говорю нормально с Юрой Ш., Волковым, некоторыми другими, хотя вот там-то, вот в них-то побольше индигового оттенка. |
А святыни - это Учение. Это Учитель и семья Рерихов. Вот их и не трогайте. Где маска? |
Ладно. Скажу, что думаю и пошел домой. Башка трещит. Маска. Возможно уже и нет. Но попытаюсь. Перечитайте пост Уддианы. И потом свой. О чем там и о чем ваши слова. О чем Дар? И вы как-то синхронно. Вы выбрали лишь то, что как-то затронуло вас. И в ветке Памяти тоже так поступали и в ветке Мне понравилось ... тоже так же. А ведь речь не о вас или обо мне шла. И вообще, можно ведь смотреть в корень... Откуда вы знаете, что они молоды? Они об этом не писали. Я как-то встретился на другом форуме с одним горячим фруктом. Ему в итоге 56 оказалось, кажется. Не помню, больше 50. А рубался как пацан. Дело не возрасте. ДЕЛО В ВАШЕЙ РЕАКЦИИ на них, на их суждениях. Реакции поучающей, снисходительной, требовательной, потом возмущенной и в итоге - отторгающей. Мне кажется - это маска. Учителя, спасителя, воспитателя, родителя, наставника и так далее. тут она не проходит. Вы все время пытаетесь сказать, что защищаете ценности. А от кого и какие? А они нуждаются в этом? Не кажется ли вам, что это лишь повод занять позицию? А на позиции легче обороняться. Но ведь не атакуют же.... Ну, все. Попытался. Не судите строго. Весь день сегодня пылаю и шашкой машу. Пошел на отбой. На два дня. |
мда Цитата:
думаю это подсознательое желание стать выше остальных... если я без доспехов, значит все с доспехами.... если я не боюсь, значит все боятся и ходят с палками... если я открытый значит все в масках... если я честный значит все притворяются, дурачатся... затем все эти приевшиеся, изжеванные банальности типа вы видите в других себя, это зеркало... детство какое-то... и постоянное желание показать свою отстранность, пофигизм, поплевывая со стороны... какие вы смешные, какие вы пугливые, как вы не умете читать, видеть корень... ох уж эти люди... какие же вы... и т.д. постоянное желание видеть чувствовать себя непонятым героем слова которого всех задевают... скучные стандартные реакции... написал пост и если не отвечают значит дураки не понимают... ответили... ага вас задело!!!... ну что же вы такие?...обидчивые... возраст не имеет значения... кто-то в 18 лет может написать умный, толковый, творческий пост... а кто-то и в 80 будет бахвалится "эх вы люди... какие же вы..." на самом деле это страх признаться перед самим собой что ничего в тебе особенного нет... ты такой же как все... вот потому и хочется видеть в ответах других обиженность, задетость, а если нет желаемой(!) реакции значит надели маски... притворяются... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но еще раз делаю. :) Ничего плохого нет в простых житейских мелочах - и радостях и горестях и заботах. Не надо свысока смотреть не то, что кому-то дождик настроение испортил, лучше попытаться понять этого человека. Если многие начнут стараться понять многих - только тогда жизнь изменится. Не раньше. если кто-то ушел вперед, то ему прийдется задержаться где-то в пути, чтобы ждать остальных. Хочет он того или нет. а будет злиться на "отставшую массу тупорылых", то окажется со временем в самых задних ее рядах. |
Цитата:
|
Цитата:
И почему вы считаете, что в той ветке моя позиция более зрелого человека - маска. Это моя позиция. Я не хочу по другому разговаривать с этим человеком. И не потому, что я лучше или хуже, а потому, что у меня позиция к его поведению такова. Я предложил ему иную позицию разговора. Он отказался. Его проблема. Теперь по поводу молодёжи вообще и умению-неумению с ними разговаривать. Я умею с ними разговаривать. С хорошой и доброй молодёжью. С той, которая чем-то интересуется, которая меня может научить. Словом, с молодёжью, которая без позы. Тут я с Даром солидарен руками и ногами. Но вы... Сразу скажу, я вас уважаю! Вы действительно замечательный человек с моей точки зрения - это не лесть. Оставаться человеком в наше-то время, да ещё который борется с бандюгами профессионально - дорогого стоит. Мне импонируют ваши ответы Родному, я тоже подпишусь под многими вашими словами в той теме. Но мне непонятны ваши заигрывания с вашей тусовкой. Зачем она вам? И даже в этом не мне судить, делайте как ваша карта ляжет. Зачем же ради беседы с ними на меня немного наезжать? Ещё раз подчеркну - всего пять моих постов на 10 страниц текста. Да и то они для объяснения моих позиций. Какие маски? Тёзка? И даже те наезды на меня - по барабану! Но уже когда повторяется - это пиар. Пусть неосознанный, но... Мне не нужны имиджмейкеры, сам умею. |
Цитата:
Но, это не только прикольно - это очень правильно. Потому что приводит к взаимопониманию. :D |
Лучше споткнуться ногою, нежели словом абрикос: Цитата:
С Вэтлян посты абрикос_ы мало созвучны, совсем не та энергия :shock: Поражаюсь, что люди много знающие характер Вэтлян на этом форуме, смогли так запутаться и записать ее не туда :P Ну вообще-то как обычно, бахвалимся своми потенциями (которые могут быть проявлены, но это не значит, что будут и что есть :) ) Постоянно встречаюсь с путаницей участников. А это смешит, честное слово... |
Re: Лучше споткнуться ногою, нежели словом Цитата:
Да, кстати, а где Виктория Зоркина? Давайте пошлем ей немного нежности и радости |
не, я не абрикос. Прочла один её пост в этой теме только что. Кажется это Тэф. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, успокойтесь! Не гадайте. :lol: Абрикоса вы не знаете. Но я знаю. Это совершенно оригинальный человек и на этом форуме не регистрировался раньше. Но Ван перепутал её с Ветлян и я, каюсь была такая версия, видимо по одной и той же причине. В первых постах она писала от среднего лица, стараясь скрыть свой пол. Потом пошли проколы, потом обозначилась как женщина. Так раньше поступала только Ветля, выходя под новым ником пыталась скрыть свое истинное лицо. Вот и все. Отсюда и вывод и недоверие. На этом пока все. |
Теперь дальше. Для Мигранта. Дружище, все-таки я рассчитываю на твое понимание собственной позиции в другом ключе. Через круг спирали. Потому и пытаюсь объяснить происходящее. Поэтому я расскажу, как все произошло, но ты лучше чем другие знаешь подоплеку. Большинство не ведало, что говорилось в закрытой ветке Совета. А дело было так. Мы тихо мирно разговаривали с Но Ваном о своем. Но тут он не удержался и стал махать шашкой где-то в другой ветке. Это сопало с началом модерирования форума Юрием и созданием закрытой темы Совета. Но Ван ответил мне на мой последний пост и Юрий его удалил в связи с тем, что Но Ван был отключен. Я выразил свое сожаление об удаленном посте, если помните. Я тогда сказал, что смог бы ему ответить и надо было оставить все как есть. Спор есть спор и чем напряженнее, тем лучше. Тогда Юрий выслал мне его пост и ещё несколько его постов, где он сильно ругался на форуме в ЛС. Потом написал письмо на личный ящик. Потом развернулась дискуссия о Но Ване в закрытой теме. И версия меня поразила. Оказывается Но Ван был настолько хитер и лжив, что одновременно по вашей в том числе версии представал тут в нескольких ипостясях. Причем это были противоположности. Вы сами об этом же сказали, что главным признаком якобы единства этих людей была именно их противоположность, плюс некие проблемы с IP. Я подумал, ну ни фига себе! Либо я слеп как крот, либо с вами что-то не то. Ладно, не стал напрягаться, думал время покажет. Тут Но Ван вошел под ником Имантс и написал мне письмо на ЛС, где объяснил мотивы своего поведения. Все было очень просто и мне понятно. Я ответил ему. Тогда я не знал, что мой ответ не ушел. Он так и остался в папке Исходящие, потому что Но Вана опять отключили уже как Имантса. Какое-то время я смотрел как развиваются события дальше, в закрытой ветке, как я понял, вы все остались при своем мнении, что Но Ван редкостный манипулятор. И вот тогда до меня постепенно стало доходить, что такой взгляд на человека должен чем-то мотивироваться. Т.е., если два взрослых человека думают о пацане так, то значит у них сложилось определенное представление и у него есть мотивация. Ведь не случайно же это? Мне стало интересно, а что думают другие. И вообще, почему такая реакция? Ведь ни на кого больше нет, а на него есть. Выходка Маши/Мамаши осталась вообще не замеченной, а тут вдруг такая определенность и, на мой взгляд, абсолютно без оснований. Тут я заглянул в папку Исходяших в ЛС и обнаружил, что письмо Имантсу лежит там. И так и будет лежать. И тогда я решил выложить это письмо для всех. Ну, во-первых, Но Ван его все-таки прочтет. А другие явно начнут атаковать и там посмотрим. Тут я буду просто читать слова участников и стараться увидеть причину, почему они реагируют так. Я уже писал, как я это делаю. Очень подробно и повторять не буду. Есть у меня один очень определенный и отработанный метод ведения дискуссий. Он обкатан в нескольких темах за те годы, что я тут беседую. Например, в той же теме О Проверке доспехов. Я не думаю, что должен хранить это Ноу Хау при себе. Расскажу, сами судите, тем более, что прочтет несколько человек, не более. Этот пост до конца не многие дочитают. Представьте себе циферблат часов с одной стрелкой. 12 часов будут соответствовать вашему искреннему возмущению чем-то. Далее идет дискуссия. И постопенно ваше возмущение сменяется на отрезвление. Это прямой угол - 3 часа. В этот момент большинство задает себе вопрос: А нафиг мне все это надо, чего я так кипячусь, да пошло оно все.... И многие бросают тему. Но часть по иннерции в ней продолжает участвовать. И угол после 3 часов начинает тупеть. Они все больше проникаются равнодушием к предмету беседы. На 6 часов падает пик равнодушия. Угол развернут. Им становится все по барабану. И они бросают читать тему. Но остаются те, кто по иннерции интереса проскакивают и этот градус. Угол опят становится тупым. И они тупят от понимания того, что что-то их тут держит, некая недосказанность или недопонятость всего. Им хочется ясности и в 9 часов появляется опять состояние трезвости, угол прямой. Он выражеется формулой: Стоп. Вероятно я точно чего-то не понимаю. Надо бы разобраться. Эти немногие вдруг проникаются желанием прочитать все снова. Они начинают вновь читать уже пройденное. И видят все иначе. Угол начинает заостряться и постепенно приходит понимание собственных мотивов, причины своего возмущения первоначального и так далее. На 12 часов вновь приходит возмущение или иное движение души, обращенное уже на себя: Блин, да вот же оно! Все так просто! Я понял ПОЧЕМУ! Этот круг можно считать спиралью понимания. 3 и 9 часов - это отрезвление с противоположным знаком. Дважды 12 часов - это разные точки кипения разума. Второй раз уже как малое откровение. Единицы проходят полный круг. На любой стадии диалога модератор может отрубить всю ветку. И тогда возмущение остается и не понятым и не исчерпанным. Тогда рождаются новые ветки в продолжение темы. Потому я против закрытия веток. Я за удаление грубости и хамства. Иногда раньше ВЧ так и делал, удалял только часть сообщения. Теперь он поступает проще - закрывает тему сразу, не давая совершится кругу понимания своих причин. Так вот. Я убедился, и думаю помог убедиться другим, что Но Ван - это не Манихара или кто-то ещё. Он никогда так не делал. Он не манипулятор. Он просто не умеет манипулировать, ему это противно. Он зря влез в ветку Памяти его. Она к нем отношения не имела. И он мне помешал. К тому же он ничего не понял из того, что я пытался сделать. Рассердился, посчитал, что я кого-то там стравливаю и манипулирую. Вот вам и его истинное лицо как манипулятора. Осталось понять другое. Что происходит с вами. Но я не могу вам объяснить. Вам самим нужно исчерпать свои причины возмущения. Ведь никто не будет отрицать, что начало той ветки вообще не имело предрасположенности к дискуссии. Формально повода обсуждать чего-то не было. И тем не менее, она состоялась. Если бы не Но Ван и не ВЧ, я бы довел для избранных все до точки понимания, до вторых 12 часов. Мы бы с вами вместе поняли, что чего-то недопоняли в начале, что реакция была не той, какой должна была быть. И тогда мы бы все успокоились. Хотя большинство устало бы на первом отрезвлении или на стадии равнодушия и отвалилось бы. Но ты, мне кажется, остался бы. Поэтому так и пытаешься добиться от меня ясности. Это указывает на то, что ты уже преодолел 9 часов - второе отрзевление. И ты пытаешься понять, что и как говорил и почему такая реакция уже на твои слова. Такое упорство делает тебе честь. :lol: Но чем я тебе помогу? Только могу предложить посмотреть иначе на первую твою причину участия в диалоге, который никакого отношения к тебе не имел. Формально. А по сути и был направлен на таких как ты. Но очень сложно начинать второй, потом третий круг. Когда они каждый раз обрываются посередине. Удачи! |
:-) Цитата:
Мне понравилось так попутаться. :) Мне подумалась, что это Вэтлян, но только такая которую такой мало кто её знает, даже и порадывался за неё. :) Когда абрикос назовётся будет интересно зделать просчёты отоброженых мыслей. :wink: абрикоc, Это тебе, послушай, подумай, может мысля какая толковая в голoву прийдёт. :wink: Наталия Спирина. Кузница Мощи |
;-) абрикос, - padma? |
Re: ;-) Цитата:
Ну Вы что, смеётесь что ли? :lol: :lol: Хотя, за ссылку большое спасибо! :roll: |
Цитата:
были сильные напряжения, и разрядить агрессию на убить было очень сложно. Но тем не менее две большие обезьяны на неведомой планете , представленные мной, помогли кому-то еще найти общий язык. :lol: этой фразой:"Найти общий язык" у нас над селом два дня колыхало. |
Ответ Ниннику. Сергей, рад, что ты написал мне такое письмо. Честно говоря, предполагал, что ты раскручиваешь какую-то мысль, но в реале уж больно сложно всё получалось и уже не верилось, что всё там идёт по плану. Казалось, ситуация уже давно вылетело из колеи и прёт по непаханой полосе! Ну да, слава Богу, что устаканилось. Впрочем, эти стаканные кульбиты тебе решать. Понимаешь, я на форум заскочил по какой-то непонятно для меня причине. И даже не хочу в ней сейчас определяться – это не важно. Но во мне постоянно сидит какой-то пунктик, который чаще всего направляет на поиск системных сбоев. И в рериховском движении я вижу самую большую проблему в разобщенности. То есть нас много, мы есть, мы хорошие, но так глубоко спрятались от общества, что нас как бы и нет. Кто нас всерьёз принимает? Я не говорю о больших масштабах, я говорю о нас, организованных в какие-то мелкие непродуктивные группы. А ведь для меня совершенно определенно, что мы могли бы быть существенной такой неформальной тусовкой. Помню, в начале 90-х годов мы стали собираться по вечерам в читальном зале библиотеки. И решили, что на каждое такое заседание кто-то готовит какую-то тему и докладывает её. Причем независимо от количества присутствующих людей. Ну и поприглашали кое-кого, пообщались, народу понравилось. Опыт был скромный и недолгий, мы буквально через короткое время расстались, разъехавшись по огромным просторам бывшего СССР. Но за тот короткий период мы стали элитной тусовкой. К нам было престижно приходить. Может потому что после докладов мы пили чаи, говорили на самые разные темы, обсуждали внепланово практически всё. И рассуждения-то были не абы какие, люди-то были достаточно глубокие. Но объединяла-то нас и грела тогда ещё новое понятие – Агни Йога. Первая волна вообще была разношерстной, она принесла людей очень противоположных по взглядам и жизненным позициям. Потом уже, как на растущем дереве, стали отсыхать более низкие и слабые ветви. Потом судьба привела меня на 5 конференцию Анастасиевцев в БКЗ Октябрьском. Туда съехалось очень много интересного народа. Я, собственно, читал до этого книги Мегре, но оценил его труды не очень высоко. А тут меня, поскольку я был в Питере, попросили купить билет. Билет я купил, а сообщить об этом запоздал, там купили уже другой и мне пришлось идти на эту конференцию. Я сидел и думал: почему я здесь? Понимаю, что неспроста, но не вижу объяснения. Хожу, встречаюсь, знакомлюсь, вникаю, а фоном идёт мысль: ищи, ищи то, зачем пришёл! После конференции, через день или два проводился концерт бардов. Я пришёл на него, опять смотрю и не могу понять: что мне показывают, что я здесь должен увидеть? Всматриваюсь в лица. Задаю вопросы, ищу всполохи энергии, жду каких-то знаков, читаю всё это и не понимаю. Потом произошдо очень знаменательное событие. Почему-то многие барды пели песни о Лилит. Я не знал о ней легенды, спросил, мне рассказали, но я знаю по астрологии, что это планета отмечает негативные накопления, но со сцены идут прекрасно написанные, хорошо срежиссированные моноспектакли даже, а не просто исполненные песни. Жанр позволял… Но вот организатор концерта ходит, нервничает, пытается внести изменения в ход концерта. Помню, Звенигородцев вышел тогда и сказал, что мы люди демократические, свободные, не привыкли к командам администраторов, мы, дескать, не станем подчиняться диктату… А смотрю, песни-то авторов, которыми пытаются вытеснить «поклонников Лилит», иные. И тут, в грамотно созданных песнях, чуть ли не каждая – шедевр, и там, где чаще простота и открытость - не меньший талант, не меньшая глубина, а порой и большая. Что ж они в конфронтации, думаю, что ж они спорят?… И о чем спор? И за кого быть в этом действе? А тут ещё в момент моего самого серьёзного внутреннего спора, я неожиданно почувствовал аромат. В зале мне почудился вдруг какой-то тонкий и нежный аромат. Я стал озираться, стал присматриваться искать источник, а его нет. То есть рядом со мной всё тоже, что было и полчаса и час до этого. В моей жизни это был уже второй случай, некий знак свыше… Но я никогда просто так старался не принимать решений, искал доказательств, пусть ошибусь, но ошибусь с оглядкой… Следовательно, тут предлагалась совершенно новая волна. Возникали новые энергии, новое сочетание энергий, новая глубина и новое содержание культуры. И дата-то концерта была – 25 декабря 2000 года. Астрономически мы подходили к началу нового тысячелетия, оно должно было чем-то отмечаться. И это был какой-то знак. Я для себя понял, что пришло время новых энергий. Пришло время новых действий, новых сочетаний. Надо утверждать Новое, как бы прекрасно ни было старое. Причем утверждение нового должно идти не в спорах со старым, а в утверждении приходящего. Кому по душе всё, что остается у него и времени за плечами, тот и останется в своих ощущениях и чувствах, а кто ищет неизведанное, кто пытается во встречном потоке найти ранее неизведанное – тот будет находить зерна будущего. Потом я много раз пытался раскрыть эту мысль, но меня почему-то не понимали. Мне говорили, неужто я опускаюсь до уровня сектантства, зачем мне, изучавшему Агни-Йогу становится каким-то анастасиевцем? Я в спорах (а это были друзья, единомыщленники), пытался даже поругать нас, зазнавшихся рериховцев, которые собрались в кружки по изучению творческого наследия семьи Рерихов и дальше своего носа ничего не видят. Бродить по миру с экспозициями репродуктивных картин – не велика ноша. Дескать, мы коптёрщики и кладовщики, за которыми не пойдут даже древние, выжившие из ума старухи… Анастасиевцы взяли и стали делать яркое и полезное дело – обустраивать Россию по своим критериям. Их бренд «Родовое Поместье» знают везде и строят свои Родовые Поместья даже неимущие, в то время как мы в своем высокомерии лишь словоблудим. А потом судьба свела меня с харьковскими анастасиевцами, которые рассказали Как они строят. Это была Песня. Ребята продумывали место, методики построек, экономичность и их низкозатратность. Они даже учились бороться с комарами естественными природными средствами. Больше всего меня удивил их подход, найденный в секретах индийских храмов. Ведь в индийских храмах нет комаров. Они туда не летят. И так во многом. Более того, они за скромную цену продали CD со своими наработками, сказали, что готовят уже новый диск, куда собирают всю полезную информации. После встречи с ними, я понял, что Учителя очень тонко отбирают на строительство разные пласты сознания. Сегодняшнее РД сконцентрировано в Центрах – МЦР и Нью Йоркский Музей, есть активность на местах, в некоторых Рериховских обществах, но горизонтальной связи – нет, следовательно, нет и действенности всего движения. И этой действенности никогда не будет, пока не будет горизонтальной связи. Как бы мы ни кичились своей проникновенностью, своей глубиной и книжной посвященностью, мы никогда ничего не будем стоить, ибо дел наших нет. С этими размышлениями я и пришёл на форум. Я стал называть его Высоким Форумом, желая через форму наполнить содержание, пробудить активность, выявить потенциал и намерения, а также готовность к действию. Ведь должна же была быть какая-то площадка, на которой можно было бы обсудить положение вещей, выложить какие-то идеи. Я понимал, что существующая традиция форума ну никак не соответствовала задачам всего движения. Но и организаторы форума намерены должно быть, так же, как и я, принести пользу всему движению. То есть задачи-то у нас одни, а вот методика – разная. Нужна была дискуссия по методикам. И мною была предпринята попытка снизу подогреть ситуацию к переменам, демократическим реформам. Я отлично понимал, что со мной могут не согласиться, но тогда уж определится та часть участников форума, которая готова к реформам. С ней можно было бы создать принципиально новый форум с учетом сделанных ошибок. И в это момент мне под руку попался Нован, который у всех на глазах просто опускал Учение. Умный мальчик раскладывал свои постулаты и нахваливал Сороса. Что мне оставалось с ним делать? То, что я и сделал. Думаю, что поступил с ним тогда даже мягко. Глупо стоять на путях, какой бы твердый ты ни был в своих устремлениях. А потом твои ветки, в которых ты замечательно разрабатывал те или иные тонкости понимания-непонимания, отупления-обострения. Они, конечно же, нужны, полезны, но твой потенциал расходовался, с моей точки зрения, слишком непродуктивно. Это как во время капитального ремонта автомашины полировать подлокотники. Извини за сравнение, но оно, естественно, выпукло и дано не для нанесения тебе обиды, а для уточнения, опять-таки в гиперболе, моей позиции к твоим действиям. С другой стороны, я не намерен давить на тебя, я высказал свою точку зрения и не более. Сейчас я тебя уважаю, признаю в тебе талант, способности, но не более. Потому и разговор такой – слегка на дистанции. Мы почти сверстники, если не ошибаюсь, хорошо понимаем друг-друга, потому что общие ценности во многом сходятся, но не дружны пока. А надо бы. Для дела надо бы. Вот с Юрой я вообще не спорю. А надо бы. Не спорю, потому что он в правильном направлении мыслит, но делает неправильно. Его за ошибки тут и бьют-то, а получается, что бьют-то за дело, за направление мысли. Ему бы создать Совет Форума, обсудить цели и задачи и уже действовать в единодушии. А он сразу же берет на себя властные функции. Власть, конечно, надо употреблять, но оправданно, а сейчас, когда нет какой-либо концепции, нет согласованности с модераторами-хозяевами форума, нет идеи и нет общего понимания – махать шашкой бессмысленно. Должна работать система, а не системщик. В принципе, это сейчас я такой умный, а когда Юру избрали, я этого тоже не понимал. Так что памятник Юре за принятый удар на себя. Так что вот какие у меня маски-то. И Нован – нормальный парень, но не понимает, что можно, а чего нельзя делать. Мне кажется, что со временем мы с ним поговорим просто и без выпендрёжа, но пусть всё поостынет, пусть все поуляжется. И с Манихарой мне вообще-то понравилось. Раньше он воспринимался как сноска в книге, то есть не было души. За его постами мог быть кто угодно, цитирующий учение, а теперь живой человек. И мне это человек нравится. Он умный и… но порой слишком горячий. Огонь труднно спрятать. |
просто фон В сущности одна тема может крутиться до бесконечности. Возникает мнимая понятливость. Это ничто вообще. С темой одержания так, например, и произошло... там не было никакого отрезвления, только амбиции и личные ограниченные взгляды. Общих точек соприкосновения найдено не было. Моя, например, тема Мое состояние при решении проблемы неведения. Я встретил там только одного участника, кто разбирался в вопросе достаточно хорошо. И то он был не из наших мест. Я смог развернуть спираль этой темы только на десятые доли процента, потому что почувствовал, во-первых, свою некомпетентность в этом вопросе, а во-вторых, увидел мало понимающих в этой области участников. Раскручивать ее дальше нет смысла, т.к. опять возникнут ничтожные споры о том, чего не было и не осознано. А это только потеря личного времени и отхождение от сути. Лучший выход - все найти самому... Так происходит со многими темами. Решать серьезные вопросы на форуме невозможно. Если даже отсечь флуд и споры, то останется банальное непонимание того, о чем в сущности разговор. Мне иногда даже смешно смотреть, как многие выдают свои слова за свои и считают, что они сказали нечто оригинальное и новое. Банальный фетишизм своих постов, когда пишут красавчег, превед и т.д. или как на амер. сайтах все с мал. буквы - только и привлекает внимание (от недостатка идей, динамики и вообще жизни), но скоро и он ничинает вызывать напряжение. Многие люди приходят на форум только для того, чтобы посмотреть на эти "необычные" формы, на эти глупости и несуразности свободы. Иногда как в кунсткамере, поглазеть на уродов и типо людей. Это понятно. Но решать серьезные вещи на этом фоне - нелепо... |
Занесло мне вот ветром такую мысль. Есть так называемые камни преткновения, при взаимодействии с которыми люди проявляют себя как лакмусовые бумажки. Камень преткновения наверное призван выводить человека из равновесия. Просто и легко рассуждать о терпимости, доброте и других достоинствах когда в душе равновесие. Даже питон будучи сытым и довольным являет собой просто большой безобидный червячок. Не тем ли более человек? Manihara споткнулся на новане. Ninniku споткнулся на Санте. Dar, migrant, Юрий Ананьев… споткнулись и на новане и на Санте. |
Цитата:
С первым эпизодом про питона согласна. Со вторым про то как и кто на ком споткнулся не согласна. Санта не Но Ван, Но Ван не Санта... Почему? Но Ван экперементирует с собой и со своей душой, Санта эксперементирует с другими душами. :? А на Абрикосе "споткнулись" все?! :lol: Шучу... |
Re: Лучше споткнуться ногою, нежели словом Цитата:
А потом занесло мне мысль в голову ветром А что может и Ветлян не так уж и...., ну т.е. она совсем не такая... какой мы привыкли ее видеть :wink: |
Ладно, попробую сразу всем ответить. Не думаю, что речь идет о спотыкании на ком-то. Я на Санте не спотыкался. Это не то. И сама ветка была именно построена по тому принципу, о котором я говорил. Во всяком случае я прошел через описанные мною стадии. И с первого возмущения, осторожного и не совсем мне понятного, я перешел к первому отрезвлению, потом к равнодушию (бросил её читать более чем на месяц), потом к новому отрезвлению и, наконец к возмущению уже на стадии решимости все это прекратить, расставить точки и показать уже все как есть, как увидел. Не тема сама по себе, а реакция и действия её участников пробуждали эти стадии с течением времени. Та тема не очень удачный пример. Ибо она не носила в себе философского содержания и пути самопознания в ней были ограничены. Но вред постепенно давал себя знать. Поэтому она сделала свое дело. Возьмите ветку про Странников. Она просуществовала год, а могла бы умереть через месяц. Собственно её и прикрывали, но потом стараниями Саши Софьина опять открыли. Так вот, я все думал, почему она живет и число просмотров только нарастает. А ведь по сути мы там совершили один большой круг в серии малых кругов. Смотрите, какие темы были раскрыты: о Странниках, о Проводниках, о Пограничниках и Свидетелях. О Художниках Мечты, о Природных магах. О Судьбе, о Стене отчуждения, о Карме. И завершили круг Проводником самого Христа. Но каждое направление шло своими кругами. Через споры, через равнодушие, через флуд. А потом бац - кто-то во что-то прозрел и пошло новое направление беседы. Но может кто и заметил, но я практически не направлял ход беседы. Каждый раз я подхватывал лишь чужой тезис, чужую инициативу и развивал, только вот давал всему свои имена, приближая образы к художественным. Этим я преодолевал, старался по крайней мере, шаблоны чисто жизненного восприятия. Кто-то терял к ветке интерес и исчезал. Потом появлялся вновь с новым пониманием и вопросами. Собственно я это и считаю главным для своего участия на форуме. В актуальных ветках о политике, Но Ване или Санте, участвую вынуждено. Меня, конечно никто не просит, но когда вопрос повис в воздухе, я намеренно его вытаскиваю наружу, закрепляю и тревожу. Сколько было замечаний о вреде моих тем.... И не сосчитаешь! Можете заглянуть в конец старой ветки про Проверку доспехов. Или ближе к концу. Так же и на протяжении всей ветки про Но Вана тоже многие пытались меня убедить во вредности её. Теперь приходит понимание, что и такие нужны. Нужны, когда остается ложный образ, когда страх возникает и начинает маскироваться собственной позицией личности. Удобной позицией, соответствующей принятым стандартам. А в векте про Проверку доспехов я решал другую задачу. Нужно было вытащить взаимное хамство, жестокость и неприязнь наружу. Чтобы сами все увидели свое лицо, чего кто стоит. Чтобы позиции личной правды были поколеблены. Если не для самого человека, то хотя бы для других читающих. Я не уверен, что они достигают нужных результатов во всех случаях. Но я уверен, что они закрепляют нечто тщательно скрываемое в пространстве. В том числе и родные маски. Человек всегда может убедить себя в своей правоте. Он для этих целей прибегает к некой позиции, которая на его взгляд отвечает задачам, правде, ещё чему-то убедительному. Этих правд много. Расшатать такую позицию и помочь избавиться от маски всегда трудно и дело это неблагодарное. С этим можно не возиться, если бы оно не несло в себе общего и абсолютного вреда. Террариум единомышленников - так это кажется называется. Но это часть необходимой работы. Лишь малая часть. И она мне не нравится. Для того, чтобы это начать нужен веский повод. Как правило поводом становится позиция личной правды того человека, который, как я вижу способен на большее, способен видеть шире и воспринимать все без прикрас о самом себе. Ради одно такого стоит постараться. Не то чтобы я не имел таких масок. Они в изобилии. Но вот если бы кто-то имел силу и знание, как избавить меня от них, то я бы с ним посостязался. Но дело в том, что от многих масок я тут уже сумел избавиться. И это уже замечательно. Это всегда состязание, жесткое и бескомпромиссное. Отсюда и возмущение в пространстве. Ибо бьемся за самое дорогое, что у нас есть. ЗА СОБСТВЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ, которые помогают нам жить и уважать себя. Мигрант, вы человек серьезных позиций. И они вами управляют, а не вы ими. И Юрий такой же. Вами рулят ваши представления о том как НУЖНО, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Я бы сказал, что в этом ваша ошибка. Но это не совсем так. Это лишь ступень, стадия. Я уверен. Желание что-то поменять, что-то реформировать имеет корни не в ситуации на форуме. А именно в вас самих. Вы оба не застреваете на точке равнодушия. И это вселяет надежду, что вы через время свои же позиции пересмотрите. Если нет, то вы уйдете отсюда. И получится, что Форум будет виноват, он не оправдал ваших надежд. На самом деле - это будет означать, что вы не справились с собой. Не переросли той ступени, на которой находитесь. Может быть это и не правильно так говорить, это отрезает вам пути. Но это верный способ заострить угол зрения и довести то точки кипения. Либо идет эволюция позиции по спирали вверх, к пониманию и вмещению. Либо вниз к отрицанию. Когда мы приходим в гости, мы же не требуем перестановок мебели, изменения ролей в семье, не начинаем хозяев воспитывать. Но если мы считаем себя ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ КОГО-ТО или ЧЕГО-ТО, как сказал Николай А., и наши хозяева вроде как тоже таковыми назвались, то тут почему-то многие считают себя в праве судить о том, как им жить и думать, как поступать. Правильно ли это? Время покажет, что будет. Удачи на вашем нелегком пути. :lol: |
Мигранту и Юрию и их оппонентам :lol: Сказка о фокусе устремления В одной стране жило два народа. Разделял их большой горный хребет, поэтому люди встречались редко. И хотя обычаи у них были похожи, но на языках они говорили разных. В каждом народе жила легенда о Чудесном цветке, растущем на вершине самой высокой горы хребта. И однажды два влюблённых человека одновременно решили достать его для своих возлюбленных. Отправились юноши в гору, каждый со своей стороны. К исходу дня поднялись они на вершину и в лучах заходящего солнца увидели чудесный цветок. Он рос в узкой трещине и корни его уходили глубоко в тело горы. Кинулись они к нему с разных сторон и только тогда заметили друг друга. Каждый понял, что не видать ему цветка, если он уступит сопернику и сошлись они в битве. Дрались кулаками, наносили удары ногами, использовали камни, подвернувшиеся под руку, нанося тяжёлые раны. Никто не хотел уступать. Скоро солнце спряталось и на небе высыпали звёзды, немые свидетели жестокой битвы. Всю ночь соперники бились немилосердно и к утру упали на землю, обессиленные и окровавленные. А когда взошло солнце, в его лучах Чудесный цветок заиграл своим нежным цветом, в лепестках засверкала роса, и такой красотой засияло всё вокруг, что оба юноши обомлели. Они смотрели на цветок, не отрывая глаз, насыщаясь красотой. А потом взглянули на истерзанные тела друг друга и устыдились. И каждый подумал: «Как мог я дерзнуть на такую красоту? Ведь сорвать его – значить убить прекрасную жизнь!» И тогда один из них сказал на своем языке: «Я запечатлею Цветок в своём сердце! И в глазах моих любимая увидит его отражение! Так я донесу ей весть о Прекрасном цветке. Она оценит мой подарок!». Второй юноша ничего не понял, но подумал также. Оба улыбнулись друг другу, крепко пожали руки и пошли назад каждый по своему склону. Так фокус устремления помирил двух соперников. Пришли юноши в свои города, рассказали своим любимым о Чуде, а девушки, слушая восторженные слова, увидели в глазах влюблённых в них мужчин отражение чудесного цветка и потянулись к ним, чувствуя, что в сердцах юношей живёт Прекрасный образ, отгоняя нечисть. «Такое сердце не будет лгать!», - решили девушки и доверились им, полюбили и вышли замуж. Шли годы и память об этом событии стала легендой. И одно отвергнутое сердце, обозлившись, решило уничтожить Цветок, чтобы исчезла и память о нём. И человек отправился в гору. А в другом народе нашёлся человек, который обеспокоился о Чуде. «Вдруг кто-то захочет затоптать Цветок?», - подумал он и решил посвятить свою жизнь защите этого наследия. И в тот же день он отправился в гору. Также на склоне дня сошлись два человека на вершине горы. Каждый понял без слов намерение другого и бросился в битву. И также до утра они бились над цветком. А на восходе солнца Злой вдруг понял, что напрасно теряет время в битве. Он ведь пришёл цветок растоптать, а не биться с этим сильным человеком. Отшвырнув врага, он принялся топтать прекрасный цветок, а потом наклонился и сорвал его. Да только в тот же миг в другом месте расщелины появился новый. Сколько Злой не срывал цветок, тот всегда появлялся в новом месте. И тогда Злой остановился утомлённый и подумал: «Мне никогда не удастся искоренить Жизнь! Я напрасно трачу силы и время!» И он вдруг залюбовался Цветком, купающимся в лучах рассветного солнца. А Добрый, наблюдая за тщетными усилиями своего врага, в один миг осознал, что Жизнь неуничтожима, она не нуждается в его защите. И озарённый этой мыслью он преклонил колена и стал молиться Цветку и Солнцу, благодарить за дар Жизни и Красоты. Рядом встал недавний враг и взмолился о прощении, а потом, подчиняясь созданному ритму, возблагодарил Мир. Так фокус устремления помирил врагов. Расстались они друзьями, втайне ужасаясь причинённым друг другу страданиям. Прошли годы, а легенда о Чудесном цветке привлекала устремления молодежи обоих народов. Они верили, что, увидев Цветок, обретут на земле истинную Любовь и Счастье. Трудности восхождения отпугивали многих, но живые свидетели, знавшие тех, кто однажды взошёл на вершину, вселяли надежду своими рассказами. И как-то раз, как всегда в один и тот же день, с разных концов горы к вершине отправились две группы юношей и девушек. Преодолев трудности пути, они сошлись на вершине в закатный час. Увидев друг друга, остолбенели и не знали, как себя вести. Но никто не хотел овладеть цветком, все пришли любоваться, поэтому врагов в других они не увидели. Языки разных народов разделяли их, но стремление к красоте объединяло. А на рассвете, когда лучи восходящего солнца заиграли в лепестках Цветка и в каплях росы, повинуясь безотчётному чувству, ребята сошлись в едином хороводе. Сначала молитвы и песни шли на разных языках и немного мешали друг другу, но потом все вдруг ощутили в незнакомых словах общий ритм и полилась Единая Песнь Любви. Красивая и торжественная. А смысл её был прост и понятен каждому – все люди братья и сёстры! И объединяет нас стремление к красоте! Так фокус устремления подружил детей разных народов. Писалась эта сказка под впечатлением бури разделения в рериховском обществе. Мне кажется, в этой битве мнений все забыли о Фокусе Устремления. Или точенее, все сошлись на вершине горы, чтобы подраться за его обладание. И никому из них не пришло в голову, что этот Фокус существовал всегда и для всех. И никто не может им обладать! Никакие ограничения не оградят его от Ищущих. Надо просто думать о нем, а не о тех, кто пришел с ТОЙ СТОРОНЫ горы. №13 весна 2003 г дата публикации: 1.03.2003 copyright © грани эпохи |
[b]Пусть не вместе, но хотя бы не бились лбами, ведь рога вырастут! (Сердце, 21) :oops: [/b]Сказку прочла, а потом сразу после этого это прочиталось :) Точно... У кого маленькие, у кого большие.... И смешно и грешно. |
?) Цитата:
|
:-) ninniku, Вот тебе такое написал, и не прятно и стыдно стало, если бы не понимал, не знал, то может быть так стыдно и не приятно небыло, а так как знаю, то и должен поступать по знанием своим, а если не поступаю, тогда поступаю по глупости, а не по мудрости, так что ты меня прости если что, высказалось вот так вот. |
Если ты начнешь меня жучить, я тебе скажу спасибо, если ты сможешь это сделать ПРАВИЛЬНО и это будет тебе по силам. Но если нет, не обессудь. Виноват будешь сам. Я не делаю ничего, что запрещала бы моя совесть. Энергия - уж какая есть. Доброжелательная или нет - каждый видит сам. |
Re: :-) Цитата:
Звезда и камень. Однажды лёжа под звездным небом на берегу моря он смотрел на звезды. Руками перебирал камушки что лежали рядом. Подняв один из них он поднес его к глазам. - Надо же, камень такой маленький, а закрыл целую звезду.... Найдено на http://pritchi.livejournal.com/ Интернет странно работает, хочу вывести цитату про Ивана и барана, а получается только эта, не обессудь, Истин, мне самой пока это не понятно. |
?) ninniku, Ну пожучить тебя могу за милую душу если оно необходимо и тебе поможет. Вот ты вы тут многие тему обсуждаете Памяти...а для меня это выглядело аткже как и весь форум только в одной теме сконцентрированый, люди остаются собой, а вот когда будут Человеки? Насчёт энергии ты меня тут прости, неправильно сказал... Давай так напишу - Мне твоя энергия нравится, также как и нравятся человеку человечность в человеке, только то не нравится, это когда в человеке безчеловечность проявляется потому, что в безчеловечности нет справедливости, так лутше? :) |
Re: :-) Афродита, Цитата:
Цитата:
|
Re: ?) Цитата:
Перечитай все ещё раз и найди, покажи. Если у тебя получится, буду благодарен. Пока же я считаю с точностью до наоборот. Потому что чувствую, что меня толкает на это. |
Re: ?) ninniku, Счас увидел, что когда писал второй пост, сразу после первого, то получилось, что исправил первый пост на второй, наверное к лутшему. :) Цитата:
|
Re: ?) Цитата:
|
круги Цитата:
или перескочить на другой круг... http://forum.roerich.com/viewtopic.p...er=asc&start=0 |
Re: ?) Афродита, Цитата:
|
А... Ну тогда каждый остается при своем. :lol: И зачем тогда было начинать, если нет никакого желания закончить? Уж если взялся цеплять, то веди до конца. Если хочешь помогать, то помогай и не бойся ни за себя, ни за меня. |
:-) Цитата:
|
Re: круги Цитата:
Но если бы все были такими, тогда не о чем было бы говорить и спорить. Но скажи, а что делать с другими? С теми, кто "овладел правдой"? И стоит на ней незыблемо? Или ставит подножки другим? Чтобы не приступали их "правду", а оставались бы с ними? |
|
ninniku, вот Вы пишите - с первого возмущения, осторожного и не совсем мне понятного, я перешел к первому отрезвлению, потом к равнодушию (бросил её читать более чем на месяц), потом к новому отрезвлению и, наконец к возмущению уже на стадии решимости все это прекратить, расставить точки и показать уже все как есть, как увидел. «решимость все это прекратить» «как увидел». Вот я и говорю, что Вы «увидели» камень преткновения для себя и «решили» убрать его с дороги как фактор возмущающий и раздражающий Вас, фактор выводящий Вас из равновесия. То что Вы «увидели» своё, доступное только Вам, это понятно и приемлемо. Но вот то что Вы вознамерились «прекратить»... это уже перегиб. Так и хочется привести слова – а судьи кто? Или – не судите да не судимы будите. Но ведь Вы знаете эти слова. Вот Вам знакомство с информацией о Санте не пошло на пользу, а мне знаете ли очень интересно полезно и важно было узнать. И слава Богу что повезло мне узнать об этом до того как Вы такой энергичный и безупречный не вознамерились в решимости «все это прекратить». Мне повезло. Другим уже нет. Так и хочется сказать что-нибудь о карме для Вас в связи с этим. Но Вы ведь знаете. Но все равно будете гнуть свою линию. Люди не меняются. |
Re: :-) ninniku, Цитата:
|
но исходя из того что в этот момент встретились двое полагаю это и есть точка поворота... а чтобы удержаться на линии надо приложить усилия... говоря твоим языком это место встречи у цветка... :D |
Цитата:
Жена бросает мужа и уезжает в другой город, дочь отворачивается от родителей (заразных). И сейчас её ждет психиатрическая экспертиза. И все это прикрывается АЙ? Короче. Оставайтесь при своем мнении. Я не хочу этих повторений и толочь воду в ступе. |
Нужно доводить такое до завершения. А иначе ты просто сеешь сомнение и все. |
Re: :-) ninniku, Теперь могу сказатать к примеру, ты вот как ухватишся так и не отпускаешь, а люди же нервные бывают, еще дергатся начнут, скрипеть, репеть, бурчать, а ты думаешь, чего это они бурчат то? :wink: Вот картинку лутше посмори: Как увидел, так захотелось назвать Самописец. ![]() |
Сократ такое называл ПРИПОМИНАНИЕМ. Но как часто приходится повторять пройденные пути... Слишком часто и не всегда ради себя. В таких случаях я всегда вспоминаю сказку о Проводнике. Мы многое знаем и помним, но накрепко забыли. И знаешь, что мешает нашему воспоминанию? Занятая позиция. Твердая и незыблемая. Момент обладания Истиной превращается в упорное стояние. Она давно ушла, а мы думаем, что держимся за неё. Тогда без спирали и возмущения нельзя обойтись. |
|
ninniku, вот Вы уже начинаете злиться. А почему? Потому что появляется у Вас раздражение. А раздражение у Вас появляется от осознания Вами факта того что Вы находитесь в наименее выгодной позиции чем я. Почему? Потому что отрицание всегда несет обессиливание и опускание по шкале сознания. Я вот не отрицаю ни нована ни Санты, а Вы только нована. У кого козырей больше? Конечно у меня. А факты Ваши имеют место быть конечно, но интерпретацию они могут иметь и отличную от Вашей, иллюзорной. Вот Вам ninniku было интересно исследовать почему так а не иначе реагировали недоброжелатели нована на нована, а мне интересно исследовать почему Вы так а не иначе реагировали на Санту и что самое главное нельзя ли здесь что-то изменить в благоприятную для Вас сторону. Поэтому злиться не надо. |
кхм Цитата:
смешно видеть как какие-то суждения возвращаются обратно к автору... :D примерно тоже самое писал ninniku по поводу нована... почему так реагируют на него?... :D |
Re: :-) а я как противоположность :-) Цитата:
|
Re: кхм Цитата:
|
Re: кхм Цитата:
и не обязательно доработка... человек допустим сделал добро, добро и вернулось... на доработку что ли?... тут главное углядеть причину... следствие то все мы видим... только не всегда знаем от какой причины... а причина плюс следствие дают направление... :D |
что несли и несем Cosmic_Gamer, в сущности ниннику имеет право думать так, как он хочет и даже если вы где-то правы это ничего не изменит. Он же тему не прикрывал, ее прикрыли сами участники тем, как они общались, что они несли, чем они друг друга взаимно обогащали (или обкрадывали ... если честно каждый знает сам). Я, например, не считаю, что общее понимание темы одержания наступило, потому что остались некоторые участники, такие как вы Cosmic_Gamer, например, которые хотят продолжения... А это уже новое разивитие :wink: |
Re: что несли и несем Цитата:
|
Manihara, Вы с ninniku стоите для меня на одной высоте, только немного в разных точках горизонтали. Ninniku постарался в деле изгнания Санты, Вы постарались в деле изгнания нована. С ninniku разговор один. С Вами другой. С Вами Manihara можно говорить о причинах Ваших неприязненных реакций в отношение нована. Я вот слышала такую мысль об игре, о забаве, о манипуляции, о войне. В игре предполагается относительное равенство игроков. Игра не имеет цели. Смысл игры в самом процессе игры. Игра может совершенствоваться бесконечно. Движения в игре напоминают процесс танца или процесс музыцирования. Танец тем и отличается от всех движений что он существует в процессе осуществления самого танца. Разве может быть у танца цель, если под целью понимается нечто в конце? разве может быть целью танца само завершение танца, а целью музыки завершение исполнения музыкальной композиции? В забаве также есть элементы игры, но только для забавляющегося. Это как кот с мышкой. В забаве как и в игре цель это не главное. Манипуляция также имеет элементы игры, но главным её отличием от игры является важность достижения цели. Война это протест против забавы. Война может быть также протестом и против манипуляции. В войне также есть элементы игры, но принципиальное отличие войны от игры в том, что в войне главное это достижение цели и чем быстрее тем лучше. Отличие войны от манипуляции в том что действо манипуляции бескровно. Когда человек обижается, оскорбляется и возмущается (это к Вам Manihara) это значит что он ведет себя как та мышка с которой вознамерился позабавиться кот. Вот нован пришел на форум с твердым убеждением что он кот, который может себе позволить забаву. Можно ли воспрепятствовать этому его убеждению что он кот? Конечно же нет. Но если вы начинаете обижаться и оскорбляться то вы тем самым сами же себя и опускаете в статус мышки а также одновременно и усиливаете статус нована кота. В то же самое время у вас будет появляться и озлобление по причине противоречия этого нового для вас статуса мышки с уже имевшимся ранее – ведь в своей системе координат вы конечно же мнили себя также котом и возможно даже и львом. Так из озлобления и рождается война. Даже если бы вы были в том же самом кошачьем потенциале того кота который с вами затевает забаву вы не сможете подняться выше войны. Только превосходящий потенциал может дать возможности вам как «мышке» перевести чужую забаву в общую с ним игру, а потом, если есть желание и необходимость, уже в вашу собственную забаву с ним, с «котом». |
что несли и несем Например да... а можно и тему "одержание содержанием" понять... :| |
Каждый отвесит сам. Cosmic_Gamer, занятно посмотреть на себя другими глазами. В данному случае, вашими глазами. Но честно вам скажу, ваши слова, Cosmic_Gamer, это только одно из мнений... оно не обязательно ложно и не обязательно верно... Вы же не будете настаивать, что знаете подноготную? Тогда же почему вы так убедительны? Вы такой хотите быть или эта ваша роль сейчас?... Мне интересно, конечно, услышать другую (еще одну) сторону, но это не значит, что она расскажет мне что-то новое или что-то изменит по сути. В разговоре никто никого не изгоняет, как я думаю, и тем более не вызывает кого-то на что-то. Каждый уходит сам и таким же образом приходит. Ужели на этом форуме - тирания? И каждый обязан отвечать на всякую несуразицу и глупости? Свободны все, но обязали себя сами :wink: Одним словом можно оскорбить человека, но не всегда одним же словом можно загладить это оскорбление. И все, что происходит здесь на форуме, уверенно вам говорю, происходит естественно. Цените эти моменты среди искусственных ширм и рассуждающего холодного эгоцентризма. Если вы хотите верить, что всеми можно легко манипулировать и запросто руководить их волей, то вы знаете только четверть истины. Свободная воля любого участника этого форума толкает на сочувствие и соучастие во многих темах и разговорах и ответственность за происходящее разделяют уже многие. Каждый выбирает, куда ему податься и что выбрать. Вы же не хотите рассказать, как вы обманулись в ком-то... Банально, вы не знали его с этой стороны... Так же многие не знают друг друга со многих сторон... А в таких "противных" темах стороны проявляются. И пожалуйста, если вы соглашаетесь верить грубым словам о правде, то это ваше право, но Закон в том и состоит, что тайное становится явным, даже если пройдет много времени. Разве может быть иначе? |
Re: что несли и несем Цитата:
И рассмотреть в нем некоторые аспекты влияния на "одержания содержанием" от "одержание содержаниЯ" хотя содержание одержания одержимых содержит одержимость содержания конечно, но одержимость содержания содержит более одержимое содержание одержимых... ИМХО. |
Цитата:
Но я бы предпочла ее решать одновременно и с хорошими психологами и хорошими психиатрами и со священнослужителями, причем разных религий. С моей точки зрения : Санта привлекла внимание, мы подняли писк и визг, внимание усилили, теперь многие потихоньку будут думать как грамотно решить поставленную задачу и через год-два уже соберется группа людей, имеющих навыки работы и объединивших свои усилия в вибрациях Святого Духа для помощи людям от одержания. |
Задал ты мне задачку, Ниннику. Ну что ты видишь во мне только одну грань – борца? Этакий забияка, который, чуть свист – сразу же в драку. Есть у меня и другие грани. Ты их не разглядел. Или не хотел разглядеть. Или захотел оттенить и показать её уродливость, то есть отупить, чтобы потом заострить… По-всякому можно. Да, а туп – я тоже бываю. До дремучести. Даже стыдно порой. Ну да сейчас не об этом. В жизни почему- то мне пришлось проходить разные дороги. И очень часто эти дороги были ухабистыми, причем красткосрочно. Только успеешь приноровится, а тут меня опять куда-то кинуло. Это теперь я знаю астрологию и могу объяснить себе, что с большим крестом люди спокойно жить не смогут, судьба их всегда будет носить и полоскать по ветру, как забытую майку на веревке. И вот однажды судьба привела меня в ситуацию, которая открыла мне парадоксальность отношений. А причина в том, что мы, два человека из маленькой редакции многотиражки, помогали переехать второму секретарю парткома с квартиры на квартиру. И вот мы уже носим диваны, тумбочки, шкафы, а порядка в нашем броуновом движении нет. Ждал я, ждал: когда кто-нибудь из старших товарищей возьмет на себя функции организатора, но мы так продолжали толкать друг друга, мешать и создавать себе сложности. И в очередной раз я не выдержал и кое-что срежиссировал, потом опять внес редакционную поправку, а затем и вовсе взял на себя командование парадом. Вы думаете, кто-то обиделся? Нет, наоборот, всем понравилось, что дело пошло шустрее. А в реальной рабочей ситуации они, конечно же, мне спуску не давали. Но, я понял в своей жизни, что руководить – это не заслуга, это функция управления, которая нужна всем, но о значении и ценности которой начинают понимать только после её реализации, когда дело налажено и все пользуются этой организованной системой. Этот принцип можно легко перенести на общечеловеческие взаимоотношения. Социализм, к примеру, который мы пережили, заключался в государственной собственности (хотя провозглашали и говорили об «общественной») на средства производства. Капитализм – частная (или приватная) собственность на заводы, фабрики, нефть, леса и поля. Думаете, что приверженцы разных систем нашли консенсус? Нет, обе системы ими, вот уже многие века, нещадно осуждаются. Как в той вашей сказке про цветочек. Ну а как же надо-то? Вот наши Учителя нас и учат, что собственность должна быть коллективной, а взаимодействие между людьми должно быть на основе кооперации. Просто? Да! Легко перейти к такой системе? Фиг вам! Всё разжёвано, в рот положено, а воз и ныне там. Что мне в этой ситуации делать? Вы пишете: «Вами рулят ваши представления о том как НУЖНО, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Я бы сказал, что в этом ваша ошибка. Но это не совсем так. Это лишь ступень, стадия. Я уверен. Желание что-то поменять, что-то реформировать имеет корни не в ситуации на форуме. А именно в вас самих». Думаю, что можно мои представления о жизни представить как ошибку. Тут и сложного-то ничего нет. Ошибается человек, да и ошибается, что их, мало? Всё ж должно быть в гармонии и, главное, комфортно. Всё, что нарушает покой и комфортность – это и есть иллюзия, то есть ошибка. Болото только тогда и есть болото, когда на нем нет волн и ряби. А гонят волну кто? Правильно, неудачники. Те, кто не умеет жить смирно, кто не хочет покрываться тиной и плесенью. Я понимаю, Сергей, ты уже привык здесь и стал даже атаманчиком, стал человеком, который сказку расскажет, легенду завернет, блеснет эрудицией и напишет пост на три страницы А-4. Перед таким трудом невольно на колени брякнешься и почитать станешь. И я брякаюсь на колени, и я задумываюсь, а не написать ли и мне что-либо такое длинно-залихватское, блеснуть и посверкать на мутной глубине?... А не такая уж и плохая идея! Во-первых, свою октаву покажешь, вернее три октавы в одном голосе и много других полутонов, а главное, - успех! Вот он, на тарелочке с голубой каемочкой, триумф в режиме оналайн! Купайся в звездной пыли и возбуждай, возбуждай страсть к своей непорочности. И с вершин своей глубины можно кого-то возвысить, кого-то помиловать, а кого-то в низы записать. Легким движением руки они легко превращаются в … И на всякий случай, упреждая, можно тогда сказать: «Если нет, то вы уйдете отсюда. И получится, что Форум будет виноват, он не оправдал ваших надежд. На самом деле - это будет означать, что вы не справились с собой. Не переросли той ступени, на которой находитесь. Может быть это и не правильно так говорить, это отрезает вам пути. Но это верный способ заострить угол зрения и довести то точки кипения. Либо идет эволюция позиции по спирали вверх, к пониманию и вмещению. Либо вниз к отрицанию». Вот так и стрелочки расставлены: отрицание – это туда, вниз. А признание – это уже круто, это уже эволюция! Сергей, и на это талант профукивать? Неужели еще не понял, что тут силы-то не мои, не Юрины… Тут замес покруче. Вся эта ситуация просчитана во времени и весы эволюции давно определены, и если мы уйдем с форума, то возьмем с собой лучшее. Но и возьмем этот цветочек мы не для себя. Да и рвать-то мы ничего не будем, просто жизнь этого цветка проявится не на одной только горней вершине, а в сердце каждого. К тому и идем, о том и радеем, а не о себе. |
Ой, Мигрант! Ну с чего ты взял, что я лишь одну грань твою вижу! И другие есть. Лишь одну заострил и не случайно. Ты видишь меня со стороны так, не понимаешь. Я пытаюсь объяснить, уже слишком много. Этого не нужно делать. Что сказал, то сказал, что сделал, то сделал. Почему? А потому... Знаешь наверное такой детский типичный ответ? Его спрашиваешь: Почему ты так сделал? И получаешь в ответ: А потому! И все. :lol: Сколько бы ты не пел мне дифирамбов с иронией или без, себе цену я отмерил давно. И комплименты не воспринимаю. Критику - другое дело. Но на критику отвечать сложно, если нет понимания. Её можно воспринять или нет. Но любое вдумчивое суждение интересно и справедливо. Но справедливо всегда относительно. И об этом я помню. И к моим суждениям о тебе относись так же. Они относительны. Они определяются твоей позицией по отношение к разным людям и разным обстоятельствам. В отношении людей сложнее. Вон видишь там меня пинают за Санту. Но это не было выражением отношения к ней лично, а лишь к тому, что она делает. У меня вообще к ней двойственное отношение. То, что она делает с людьми - безусловный вред с моей точки зрения. А вот то, что она вообще взялась за это дело не вызывает резкого неприятия. Научится, если сможет. Насчет твоей гражданской позиции, которая проявляется и на форуме - у меня это вызывает улыбку. И Юрий со своей попыткой и ты - вы оба вызвали улыбку. То, что вы называли болотом, не было таковым по моему ощущению. Просто поток постоянных перемен, поток людей и мнений. Они меняются как листья на деревьях. Попытку направить все по определенному руслу можно оценить. Как проявление неравнодушия. Но и такое отношение относительно. Если бы у вас все получилось как вы хотели, тогда возможно пришлось бы оказать противодействие. А сама попытка не является чем-то недостойным или вредным. Скорее наоборот. У вас своя позиция, у других своя. Тут как проявитель. Каждый себя показал. Я вас очень понимаю, когда сам вижу, что происходит. Появляются люди которые пропагандируют разные сомнительные учения, вроде растафарианства. Можно в этом случае занять определенную позицию. Без этого нельзя. Это по внутреннему ощущению. Но в этом случае у меня есть позиция. В других, как в случае с Сантой, её изначально не было. Она прошла все стадии формирования. Это форум. Это открытая площадка. Где не заткнешь рот. Это функция модератора. Что касается того, куда я трачу свои силы? Согласен. Не туда. Мне вообще не нужно все это делать. Мне нужны лишь такие ветки как Странники и Проводники, как Тайны сказок и прочие, вроде Любви взаимной и т.д. Те, где рождаются художественные образы, которые служат основанием для творчества. Ну не буду я тратить силы на наведение порядка, структурирование, оформление чего-то во что-то. Особенно если оно текущее. Даже усилия, связанные с формированием позиции мне тоже не нравятся. Поэтому вот как раз то, что ты считаешь важным и нужным - для меня пустое и ненужное, лишнее совершенно. Среагирую, как Бог на душу положит. Когда будет повод. Как среагирую - пока не знаю. Само родится, как потребность разобраться в вашем отношении к Но Вану. Вопрос повис и требовал ответа. Если есть признак возможности углубления понимания - на это буду тратить силы и время. Интересно и нужно. Напиши, что-нибудь залихватски длинное. Напиши для себя, и только для себя. То что нужно, то что требует выхода. Вон Юрий книжку большую написал. Напиши и ты. Признание говоришь? Не уверен, что оно есть. Не уверен, что оно нужно мне. И уверен, что остаюсь непонятым. Вон даже толлерантный Истин окрысился. :lol: Но Ван объявил бойкот. А кое-кто и побил бы. Так что о каком признании ты говоришь? Но я говорил о двух векторах. Не о признании. Почему ты так все вывернул? Я говорил о векторе неизбежности вмещения и перемены. И об отрицании таких перемен ради цельности твоей позиции. Тебе выбирать. Рано или поздно. Из того, что ты пишешь о себе видно, что тебе не привыкать, ты умеешь меняться. Так что я за тебя спокоен. :lol: |
Цитата:
вот точно могу сказать что в жизни мне приходилось сталкиваться с разными людьми, порой они находились по разную сторону "баррикад" И те и другие мне помогали. Но я не собираюсь агитировать милицию за то что среди зеков бывают тоже люди, а зеков не собираюсь агитировать в обратном. У них свое кино и свои игра. Аналогия надеюсь понятна. Она по сути, а не по факту. А то попытаетесь меня еще обвинить в том что я их(сантанаистов :D ) хочу уже посадить. Они мне фиолетовы. Такова моя позиция увы.. Раздражение? Ну конечно мы должны быть кристально чисты, как гладь озера. Можем, можем и так...Диалог был, мечей было поломано много. С Манихарой согласна - резюме вынесено не было. ЧТО НЕ ВЕРНО. Потому эта жвачка до сих пор жуется. Есть Ваше мнение, оно за (как Вы там сказали маяк ведущий :D ?), есть другое мнение, например мое, что это далеко не маяк. А если и маяк, то на болоте. Вот так. У меня соседка однажды была, муж зэк, чем она жила непонятно, но чистая опрятная, пила правда, но справедливая была :D Везде иконы понавешаны, библия на первом месте. Все мне говорила, что если мне будет трудно, она всегда мне даст угол... Вот как мне повезло :D а с ужасом думала, не дай бог, действительно так туго прийдется. :D |
Почему раздражение? Почему не возмущение? Тупо повторять все пройденное? Увольте. Я прошел в той ветке все нужные мне стадии и мнения своего на данный момент не изменю. А потом вполне возможно. Ну, а вдруг? Чем Бог не шутит! Вдруг Санта станет человечным человеком? Вдруг она поймет, что касаться к людям нужно осторожно. Но сильно сомневаюсь. Читаю в душе и чувствую, что нет. Ох, чтоб мне ошибиться! :lol: |
Вот она РАЗНИЦА между реакцией на Нована и реакцией на Санту. Во втором случае было возмущение. А не споктновение :D Да Санта тоже человек... А бабушки шептуньи тоже лечат и говорят помогает, только ведь никто не собирается ними заменять медицину. Пока по крайней мере.Только я молчать не буду если здесь опять начнется диалог в защиту Санты. :wink: Я не испытываю почтения только потому что люди говорят что они действуют по учению... А мне рассказывали о последствиях помощи. .. Так что Вам Странник Космический действительно повезло. Вот уж точно. :D |
Это не Странник. Это означает ИГРОК. |
Цитата:
|
Лилит migrant, Цитата:
В. Мерге "Сотворение". Род Анастасии — Скажи, Анастасия, как случилось так, что ты и прародители твои в глухом лесу, от общества отдельно, на протяжении тысячелетий жили? Если, как ты утверж¬даешь, всё человечество — единый организм, у всех еди¬ные имеются истоки, то почему твой род среди других, словно изгой? — Ты прав, у всех единый есть родитель. И есть роди¬тели, которых видим мы. Но есть ещё у каждой челове¬ческой судьбы свобода выбора по воле собственной пути, ведущего к определённой цели. Средь прочего, от воспитанья чувств зависит выбор. — И кто ж тогда так воспитал далёких прародителей твоих, что до сих пор твой род так отличается? Ну, обра¬зом жизни, что ли, понятием своим? — Ещё в далёкие те времена... В далёкие сказала, а было всё как будто бы вчера. Я лучше так скажу: когда настали времена, и человечество не сотворять совместное, а раз¬бирать творенья Бога устремилось, когда копье уже ле¬тело и шкуры преданных зверей на теле людей достоин¬ством считаться стали, когда сознанье всех менялось, и устремлялось по пути, ведущему к сегодняшнему дню, когда не к сотворенью, а к познанью устремилась мысль людская, вдруг стали люди разбирать, как, вследствие чего, мужчина, с женщиной сливаясь, великое удовлетво¬ренье способны испытать. Тогда впервые мужчины жен¬щин стали брать, а женщины себя мужчинам отдавать не ради сотворенья, а для того, чтоб получить приятное дво¬им удовлетворенье. Казалось им, как и сейчас живущим людям кажется, оно приходит каждый раз, когда слиянье происходит муж¬ского, женского начал, их плоти, видимых их тел. На самом деле удовлетворения от слиянья только плот¬ских тел неполны, скоротечны. В деяниях лишь утешных другие планы человеческого “я” участия не принимают. А человек стремился к ощущенью полноты, тела и способы соединения меняя, но до сих пор сполна его не получая. Последствием печальным плотских тех утех являлись дети их. Их дети были лишены осмысленных стремлений к цели для претворения божественной мечты. И стали женщины рожать в мученьях. И дети подрастающие в муках были жить обречены, отсутствие трёх планов бы¬тия им не давало счастье обрести. Так до сегодняшнего дня мы и дошли. Одна из первых женщин, когда в мученьях родила своё дитя, увидела, что девочка новорождённая её при родах ножку повредила и такой хиленькой была, что даже пла¬ча звук не издавала. Ещё увидела та женщина, как тот, кто с нею плотской утехой наслаждался, к рожденью рав¬нодушным оставался, с другою женщиной утехи стал ис¬кать. И женщина, что стала матерью случайно, на Бога вознегодовала. Грубо схватила девочку новорождённую свою, от всех подальше, в лесную чащу, не обжитую людь¬ми, бежала. В отчаяньи остановившись, чтоб дыхание пе¬ревести, со щёк своих слезу рукой стирала, на Бога вся¬кий раз слова со злобою бросала: “Зачем в твоём, как ты считал, прекрасном мире есть боль, есть зло, есть отре¬ченье? Я не испытываю удовлетворенье, когда на мир, то¬бою созданный, смотрю. Я вся в отчаяньи и злобой вся горю. Я всеми брошена. И тот, к кому ласкалась я, сейчас с другой ласкается, меня забыв. И это ты их создал. Он твой, меня предавший, изменивший мне. Она, его сейчас ласкающая, тоже ведь твоя. Они твои творенья, да? А я? А я их задушить хочу. Я злобой вся на них горю. Безра¬достен мне мир твой стал. Что за судьбу ты для меня из¬брал? И почему уродливо, полумертво дитя родилось от меня? Я не хочу, чтоб видели его. Нет радости во мне от созерцания такого”. Та женщина не положила — грубо бросила в траву лес¬ную едва живой комочек — дочь свою. С отчаяньем и злобой прокричала, обращаясь к Богу: — Никто пусть не увидит дочь мою! А ты смотри. Смотри на те мученья, что средь твоих творений проис¬ходят. Она не будет жить. Я не смогу кормить рождённое дитя. Сжигает злоба молоко в моей груди. Я ухожу. Но ты смотри! Смотри, как много в мире, созданном тобой, несовершенства. Пусть умирает пред тобой рожденье. Пусть умирает средь творенья, что создал ты. Со злобой и отчаяньем от девочки своей бежала мать. А девочка новорождённая одна, беспомощным комоч¬ком и едва дыша, одна осталась на траве лесной. Прамамочка далёкая моя в той девочке, Владимир, и была. Идущие с Земли Бог ощутил отчаянье и злобу. Печаль и состраданье было в нём к рыдающей, несчастной жен¬щине. Но любящий её, невидимый Отец не мог менять её судьбу. На женщине, в отчаянье бегущей, свободы, им же данной, был венец. Сам каждый строит человек свою судь¬бу. План материальный не подвластен никому. Лишь че¬ловек один его хозяин полноправный. Бог — личность. Отец всему, не во плоти он существует. Не во плоти. Но комплекс всех энергий в нём вселенских, весь комплекс чувств, присущих человеку, есть. Он радо¬ваться может и переживать, грустить, когда один из сы¬новей иль дочерей свой путь к страданью выбирает. От¬цовской нежностью ко всем пылает Он, и каждый день, для всех без исключенья, всю землю солнца лучиком люб¬ви ласкает. Он каждым днём надежды не теряет в том, что дочери Его, Его сыны, Божественным пойдут путём. Не по указке, не под страхом, свободой пользуясь, определят они свой путь к совместному творенью, к возрожденью и к радости от созерцания его. Он верит, наш Отец, и ждёт. И жизнь собою продолжает. Весь комплекс чувств людс¬ких в нашем Отце. Представить сможет ли хоть кто-нибудь, что чувствовал Отец наш Бог, когда в Его лесу, среди Его творений но¬ворождённое Его дитя тихонько умирало? Не плакала та девочка и не кричала. Сердечко малень¬кое замедляло ритм. Лишь иногда своими губками она искала сосок живительный, хотела пить. Нет плотских рук у Бога. Всё видящий, не мог он де¬вочку к груди своей прижать. Отдавший всё, что может ещё дать? И тогда. Вселенную способный заполнить всю энергией своей мечты, над лесом тем в комочек сжался. В комочек маленький, способный разнести при быстром расширении вселенские все необъятные миры. Он кон¬центрировал над лесом энергии своей любви. Любви ко всем Своим твореньям. Он воплощался через них в дея¬ниях своих земных. И они... Уж посиневших губ, в траве лежащей девочки, косну¬лась капелька дождя, и тут же тёплым ветерком подуло. Упала с дерева пыльца, и девочка её вдохнула. И день прошел, и ночь настала, а девочка не умирала. Лесные твари, звери все, Божественной объяты негой, ту девочку своим детёнышем признали. Шли годы, девочка росла и девушкою стала. Лилит могу сё назвать. Когда она ступала по траве рассветом озарённой, “Ли¬лит” всё радостно кричало! Лилит улыбкой озаряла и ласкала мир. Богом созданный, вокруг неё. Лилит всё ок¬ружающее принимала, как мать свою и как отца воспри¬нимаем мы. Уж повзрослевшая, она всё чаще к краю леса подходи¬ла. Тихонько прячась средь травы, кустов, она следила, как люди, так похожие на неё, какой-то странной жизнью жили. Всё больше от творений Бога отделялись, жилища строили, ломая всё вокруг, в шкуры зверей зачем-то оде¬вались. И восхищались, убивая Божью тварь, и восхва¬ляли тех, кто убивал быстрее. Из омертвевшего всё что-то создавали. Ещё тогда Лилит не знала, что, из живого мёр¬твое творя, при этом умными людьми они себя считали. Она стремилась к людям, чтоб сказать о том, что ра¬дость может принести для всех. Она совместного желала сотворенья и радости от созерцания его. Всё больше воз¬растала в ней потребность к рожденью нового живого божественного сотворенья. Свой взор она всё чаще направляла на одного. Среди других невзрачным он казался. Недалеко копьё метал, в убийствах неудачливым считался, задумчив был и часто тихо пел, уединившись, мечтал о чём-то часто о своём. Однажды вышла Лилит к людям. Живительных даров лесных собрав, несла в сплетённой из лозы корзине она к людской толпе, к стоявшим у убитого слонёнка, о чём-то спорящим мужчинам. И он был среди них, её избранник. Ее увидев, замолчали все. Собой Лилит прекрасною была. Стан обнажённый не прикрыв, не ведала она, что у муж¬чин над всем желанья плотские уже преобладали. Они к ней бросились толпой. Она, дары свои поставив на тра¬ву, смотрела, как похотью глаза бегущих к ней горели. И он, её избранник, побежал за всеми. Ещё на расстоянии Лилит вдруг ощутила, как струн тонких её души волна агрессии коснулась. И, сделав шаг назад, она вдруг повернулась и побежала от приближаю¬щихся воинов мужчин. Гнались за нею долго, вожделением горя. Она легко бежала и не уставала, а гнавшиеся потом обливались. Не суждено к Лилит им было прикоснуться. Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать, внутри себя таким же нужно обладать. И воины от бега утомились. Из виду потеряв Лилит, обратно побрели и заблудились: Потом дорогу всё ж на¬шли. Один в лесу блуждать лишь продолжал. Устал, при¬сел на дерево упавшее, запел. Лилит, тихонько прячась, наблюдала и слушала, как песню пел тот, к кому она стре¬милась, и тот, кто среди всех других мужчин за нею гнался. Пред ним всё ж вышла в отдалении она, чтоб показать дорогу к его стану. И он пошёл, не побежал за ней. Когда до края леса так они дошли, когда увидел он костры и стан свой, про всё забыв, к нему бежать пустился. И на бегущего избранника Лилит смотрела. То билось необычно сердце в ней, а то вдруг замирало, когда Лилит твердила про себя и повторяла: “Будь счастлив ты среди других, любимый, счастлив будь. О как хочу, песню не грустную, счастливую твою услышать здесь, в моём лесу”. Бегущий вдруг остановился, в задумчивости к лесу по¬вернулся, потом на стан задумчиво смотрел и снова к лесу взор направил. Вдруг он копьё отбросил и уверенно по¬шёл. Он шёл туда, где, спрятавшись, Лилит стояла. Когда укрытие её он мимо проходил, не отрываясь, вслед ему Лилит смотрела. Быть может, взор любви его остановил. Он повернулся и пошёл к Лилит. С ней рядом встал, она не убежала. В его протянутую руку свою ладонь, ещё ро¬беющую, возложила. И вместе, взявшись за руки, они по¬шли, ещё ни слова не сказав друг другу. К полянке, где Лилит взрастала, шли поэт отец мой и прамамочка моя. Шли годы, продолжался род. И в каждом поколеньи моих предков стремленье хоть кого-нибудь обуревало прийти туда, где жил другой народ, так схожий внешне, но с другой судьбой. И шли они под видом разным. То среди воинов терялись, то среди жрецов, то как учёные стремились представать. Поэтами, своей поэзией блис¬тали. Они пытались рассказать, что есть иной путь к сча¬стью человека, что рядом тот, кто создал всё, лишь от него не надо закрываться, в угоду меркантильной суете, в угоду не Отцу, а сущностям иным не надо поклоняться. Они стремились рассказать и погибали. Но даже когда женщина одна или мужчина оставались, они своей лю¬бовью находили друга среди живущих образом другим, и продолжался род, не изменявшийся с первоистоков сво¬ими помыслами, жизни образом своим. |
Сказка про Витязя Светлого ninniku, Вчера по дороге домой с учёбы думал о тебе, трудно было, в один момент кое-что случилось, и у меня немного был маленький шок, потом вся стало на свои места, и вчера вечером написал сказку про Витязя Светлого. Приятного чтения. :) Жил был на свете витязь светлый, укрощал зло, возрождал добро, сеял подвиг, привносил мужество, и терпение. Хоть и у женщин за самоотверженность он был в почёте, да был верный своей возлюбленной, и мужики уважали витязя за честь и храбрость. Озлобились силы тёмные, решили витязя заморить мукою сердечною, да меч отобрать светозарный, и доспехи златокованые подменить. Витязь силён был, ибо Учителя рука в делах его была. Задумали тёмные думу злую, хитрую, подлую. Витязь чтил справедливость, в людях взращенную на человеколюбии братском. Послали тёмные злого духа, лживого рассудка корень, да сердце омраченное. Вышел витязь в поле жизни безбрежное, и встретил мужеством врага ярого. Сцепились силы неравные в бое непомерном. Не победить витязя мраку вязкому, и не находится ни миллиметра где бы посилиться. Да вот стрела вражья ядом пропитанная витязя в грудину ударила, сердце не повредила, ибо сияло, что горнило в печи его сердце на подвиге взращенное, да вот в голову яд дал, да рассудок затемнился, а враг того и ждал. Бросил окаянный все свои силы в действие яда, чтобы витязю голову заморочить, да сомнение в деле правом поселить. Туго витязю светлому пришлось, враг побеждать начал, да вспомнил витязь Учителя своего Мудрого, и устремился к Нему всеми силами, да так устремился, что темному и не догнать. Охватил злого духа ужас вечный, страх безмерный, и надавил, что есть сил он на точку болючую, где брешь сияла в доспехе на витязе светлом, та брешь была от стрелы ядом пропитанной. Ударил тёмный ядом в разум витязя, что было мочи, и увиделось витязю, что вина на нём безмерная, и вина в том, что Учителя опасности он своего подвергает. В то время Учитель светлый всем светом на помощь витязю устремился, да только мысль ядом одурманенная о возможной виновности как панцирь рыцаря покрыла, а злой того и ждал, что витязь руку Учителя отпустит и наложил тёмный на витязя путы тяжелый, да мучительные… |
Пусть каждый делает своё дело умело migrant, ninniku, Уж простите меня молодого, но я вам скажу - Дайте каждому быть. Цитата:
|
Пусть каждый делает своё дело умело Так как сообщение повторилось два раза, то я его удалил, и дописал в первом сообщении в названии сообщения слово 'умело'. :) |
Re: Пусть каждый делает своё дело умело Цитата:
Есть на форуме Родной. Ничего о нём не хочу сказать, но мы разные. Настолько разные, что и говорить не хочется. Нет, интрес, конечно же, может проявиться, но это как с иностранцем - придётся понять почему он мать называет Mutter, а здоровье - Gesund. И разговор может завязаться, и подружиться можно, но пока очень мало причин на то. Я Родному принципиально не интересен, он сам об этом говорит... С Ниннику - другое дело... Мы с ним были друзья, может даже братья и когда-то очень давно расстались, а до этого научились понимать друг друга и делать общее дело, не тратя времени на слова. Но прошли годы, может даже воплощения и... Оказалось, что теперь делаем-то одно дело, но гребем в разные стороны. Веслами, конечно биться не станем, но вектора определим. |
|
ниннику Цитата:
Вы «ниннику», зачастую шаблонами выражаетесь, если не мыслите. Есть такое дело у Вас. Поэтому Сергей (мигрант) и успокоиться никак не может. Обидно ведь… :cry: Кстати, он Вас тут часто тёзкой зовёт (с моей подачи в личке, а мне неловко, поскольку Вы сами-то не помню, чтобы разрешали к себе по имени обращаться). Но, в конце концов, и имя-то популярное, «шаблонное»… (Я за имена здесь, на форуме, пусть даже придуманные, всё лучше, чем клички, обращаться можно по-человечески…) …Блин, такой пост написал!, перебои со светом, всё пропало, восстанавливаю теперь… Ладно, основное повторю: …Вот и образ нована по своему шаблону оцениваете. И письма возмущённые получаете, потому как тут доброе большинство присутствующих также чувствительны и ранимы и НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ первым делом все видят. Довожу до Вашего сведения официально, что про нована я нигде ничего на форуме не говорил осуждающего (обсуждающего). Только однажды упомянул безотносительно про «плод изначальной вседозволенности». Он сразу принял на свой счёт и бурно отреагировал ответными язвительными словами, завершив по-мальчишески: «Счёт один-один!» Из чего я для себя сделал соответствующий вывод, что попал в точку. И всё. Также и пост его последний, от которого у Вас много мыслей возникло, не я удалял, но наоборот, я отделил соответствующую тему для обсуждения. Говорю это Вам где-то в шестой раз, и Вы уже согласились однажды, но не далее как вчера опять «под раздачу» так же мило и невозмутимо упомянули меня как «душителя свободных постов нована». Мне, конечно, не так обидно, как мигранту, чему доказательство количество моих реакций на это. Просто к слову о неистребимых шаблонах Вашего сознания. Итак, о шаблоне «индиго», который Вы на пару с нованом довольно успешно здесь сотворили. Именно: «индиго» (читай образ нована) – будущий новый человек, высшая раса, а из некоторых постов – фактически инопланетяне, воплощающиеся, чтобы заменить обезьяннее население планеты Земля. С другой стороны НАША, «обычных людей» (относительно «индиго») реакция на них, Вам интересная. (Опять напоминаю Вам, памятуя о некоторых устойчивых тенденциях Вашего сознания, что я лично нигде не реагировал возмущённо на образ нована, только однажды в личке к Вам определил его как «досадную мальчишескую помеху на пути большого задуманного дела»). У меня к Вам вопросы «на засыпку»: Почему НАША реакция на НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ вас удивляет? Почему своеобразная ЛИЧНОСТНАЯ реакция «образа нована» на несправедливость Вас не удивляет, привлекает? Почему НАША реакция на, скажем, Е.Рерих, с тысячью качеств «индиго», -- другая? Или вот… …вот и говори после этого про «случайности», только что, секунда в секунду, 11.33 по амурскому времени, по ТВ, 2 канал, «Вести», московские новости, сюжет про музей Рерихов, Л.В.Шапошникова показывает фото того, что было (полуразрушенное здание) и то, что есть, восстановленная красота. Что, кроме разрушения, сотворил «индиго» Вашего шаблона?.. Или вот, у знакомых моих дочь видит насквозь организм человека, определяет болезни. При этом семья у них самая обычная, даже не НАША (это я к слову о вашем с нованом маразме о деталях наследственной предрасположенности рождения «индиго»), спокойные, воспитанные родители и такая же доброжелательная девочка. Или вот ещё одни близкие знакомые, сын у них иностранные языки, как орешки, раскалывает, два месяца и готово, любой язык. Знает и говорит на десяти-пятнадцати основных, ещё столько же понимает. После института его приглашали на кафедру в Пекинский университет, и ещё масса предложений была заманчивых. Он стал священником, служителем в одной местной церкви, сейчас занялся переводом греческих первоисточников библии… В быту скромнейший человек, как и его родители, опять же, обычные, без индиговых «странностей» люди. Или вот друг мой, опять же, сразу говорю, родители у него самые простые, не хуже моих, -- естественным образом освоил ОС (осознанные сновидения)… Это только близкие мне примеры. Как и сказано в ЖЭ, такие люди с элементами НОВОГО, присущего «человеку будущего» рождаются всё чаще и чаще, тысячами уже… Или вот ещё пример, личный. Хотя меня тут сразу обвинят в «яканье», но давайте отстранённо посмотрим. Почти год я мирно присутствовал на форуме, и с Ветлян такие же отношения были, пока это была Светлана-Ветлян. Но вот весной выглянуло через неё мурло «блэк дога». Заполнило собой всё до отказа. Попрало все ценности и Имена, которые ей здесь ответить не могут, Мы должны были защитить ИХ от попрания всякими «догами». Это вообще справедливая была ситуация? То есть, моя прямая и открытая оценка ситуации, в том смысле, что здешние «блэк доги» – всего лишь следствие, причина в основании форума, в людях, им верховодящих. А потом и прямое обращение с намерением исправить несправедливую ситуацию. Это вообще свойственно «индиго», «новому человеку»? А Вашему «шаблону индиго», кинувшимуся защищать дорогой ему хаос Несправедливости? Вы свой личный шаблон-заморочку переводите в разряд типического плана "НОВЫХ людей". Почему Вы удивляетесь реакции НАШИХ? Цитата:
А где были Вы, как не в том Совете? И пока ВЫ были там, могло ли случиться что-либо, за что Вы лично бы не отвечали? И что Вы вообще защищаете на этом форуме, Вашу ответственность, как неотъемлемой части форума или Вашу безответственность «маленького человека в бесконечно меняющемся потоке жизни»? …Вот всегда так с писателями, ещё не великими. Каждый писатель уже мудр, поскольку пишет разные образы, принимает, воспринимает разные точки зрения, разно-образные. Это пока он пишет, подсознательно не без помощи Тонких планов. Уже при этом и сам процесс оказывает влияние на становление сознания индивидуума-писателя. И очень трудно среди остатков всех этих образов определить ведущую, собственную линию сознания человека-писателя. Иной раз и самому писателю трудно определиться. Я, например, очень долго писал книгу о закономерностях нашей политической жизни. Там всё разложено по полочкам. Можно выстраивать предпосылки и их следствия, достаточно точно угадывая направление развития, успех одних и неуспех других политиков. Но когда я сам пытаюсь в реальной жизни что-то предугадать по политической линии, бывает и ошибаюсь. Потом, задним числом анализируя, вижу, что всё случилось, как положено, в точности в русле описанных закономерностей. Почему же лично я ошибся? Личные пристрастные «заморочки» затмили «светлую головушку». Каждый раз в таких случаях стою и думаю: «То ли я слеп, то ли идиот?..» ...И никогда не судите писателя по его словам, друзья. Даже если он врёт самому себе. Только дела, действия в конкретной, реальной ситуации покажут точно, ибо они, писатели, не могут делать неискренних дел, им устройство души не позволяет. |
Re: Сказка про Витязя Светлого Цитата:
-Так хочется руку твою удержать! - Учись ходить! |
|
Уважаемые участники темы, форум не предназанчен для выяснений отношений между участниками. Это запрещено правилами. В случае продолжения подобного "полоскания белья", я буду вынужден закрыть тему, а активных участников придется привлечь к административной ответственности. |
:-) ninniku, Цитата:
Можем моршеровать, ходить в строю, иди украдко, бежать струсцой, бегать перебежками, даже перепрыгивать через обрывы и овраги, правда? |
Re: ниннику Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
Не говорю, что она мне слишком нравится или я считаю её правильной. Раскрывать и объяснять не буду. Я уже это сделал. … Цитата:
. … Цитата:
Я её посты не читал. Не могу определить уровень вреда. Возможно вы правы, это ваша позиция. Возможно, если бы читал, то принял бы вашу сторону. Но посты Но Вана я читал. … Цитата:
Удаление участников спорный метод. Он технически сложен. … Цитата:
… Цитата:
… Цитата:
Попытка - это одно. Реализация... Она изначально меня смущала. Я же сказал, не видел необходимости в реформировании. Но вижу необходимость в энергии, в попытке. Вы сделали то, что должны были. И ветка Памяти Но Вана и последующие появлись благодаря сделанному вами. Так что многое вам удалось. Пришли иные энергии. Вы не болейте за все это. Оно само по себе будет жить и будет живо, без вас или без меня. Ему есть куда расти. … Цитата:
|
Брег моря ninniku, Цитата:
|
и всегда новое поколение считалось каким-то особенным. в мою молодость нас называли акселератами... еще раньше возможно называли по другому... дети всегда(!) опираются на то что уже пройдено... они идут дальше... раньше удивлялись как дети быстро учились читать... теперь удивляются способностям "видеть"... рост способностей, возможностей подрастающих поколений это одно... а морально-этическое воспитание это совсем другое... |
отцы и дети кстати в молодости (в школе, армии, студенчестве) общаясь со сверстниками заметил одну особенность... выросшие без отца чем-то неуловимо отличаются от других... после каких-то неординарных ситуаций понял... в них нет благородства... видимо факт наличия отца дает что-то большее чем просто воспитание... этот пост я ни к кому не отношу просто делюсь наблюдениями... |
Цитата:
|
абрикос пишет - Вот она РАЗНИЦА между реакцией на Нована и реакцией на Санту. Во втором случае было возмущение. А не споктновение. Я на форуме достаточно давно и кое-что помню хорошо. Когда-то, когда здесь появился нован, в ту бытность арджуна, он открыл тему «сны ни о чем» - его сны. Сны показали неординарность человека. Нован потом признавал что имел целью выяснить имел ли кто нечто подобное. Как оказалось таковых не оказалось. Но нашлись критики, злопыхатели и толкователи. С того и началось. Началась постоянная оборона нована. А там где оборона там война, а где война там и котратаки. А кого война сделала чище? Сильнее да, но не чище и не светлее. Когда-то, когда здесь появилась Санта она открыла тему «…» Там был призыв к сотрудничеству. К сотрудничеству хотя бы в теоретическом плане. Как оказалось таковых не оказалось. Но нашлись критики, злопыхатели и толкователи. С того и началось. Началась постоянная оборона Санты. А там где оборона там война, а где война там и котратаки. А кого война сделала чище? Сильнее да, но не чище и не светлее. Нет никакой разницы, абрикос, «между реакцией на Нована и реакцией на Санту». И вообще искать разницу, различия и отличия это уже несовременно. Мысли как ветер… Где-то выше Manihara выдвинул возможность интересного диагноза – одержание содержанием. Содержание это конечно к интеллекту, к личности. Многого туда можно загрузить – Платона, Гумилева, фэнтэзи, сказки, киноторбу… А если всё это еще приправить и удобрить Учением АЙ то будет и блюдо и сад фантазий всем на диво. Где-то в УХ есть наставление о разнице между воображением и фантазией. мысль о «кругоходах». Человек как правило имеет в ментальной сфере сплошь одни догмы, предрассудки и суеверия и можно сказать что здесь, в ментальной сфере, он имеет нечто статичное, а вот в астральной сфере напротив, он имеет хаос и броуновское движение эмоций, т.е. здесь, в астрале, явно преобладает избыточная динамика. Догматичный ментал подобен замкнутому кругу. Все догматики и предвзятники ходят по кругу. Они говорят об одном и том же. Дают одни те же советы. Гнут одну и ту же линию. Они предсказуемы как тепловоз, который может двигаться только по своей колее. Хаотичный броуновский астрал напротив непредсказуем. Человек легко оскорбляется, легко возмущается, моментально из мухи делает слона – он игрушка в руках чужих. И задача эволюции для человека заключается в смене этих акцентов, т.е. изначально догматичный неподвижный статичный ментал должен обрести гибкость динамики астрала, и должен стать способным ходить как минимум по спирали, а как максимум, по любым траекториям. Астрал же напротив, должен утихомириться и стать спокойной статичной заводью. «Стакан наполовину полный или наполовину пуст?» Вот и две шкалы сознания – шкала ничтожества и шкала величия. Две правды. Даже в «Высоком пути» есть слова Владыки что у Вечности две правды. Я слышала такую мысль что кто большей частью предпочитает мерить себя шкалой величия, то для таких всегда найдутся такие кто будет мерить этих «великих» на шкале ничтожества. Хотя есть и такое мнение что Величие оно есть всегда и оно одно. Но просто имеет место быть два процесса – процесс отрицания величия и процесс отрицания отрицания, т.е. процесс возвращения величия. Пример подобного из реальности это когда в мире белого света появляются сущности-светофильтры и расчленяют свет на разные цвета, а потом появляются сущности-призмы и собирают эти лучи в белый свет. |
|
В последнем абзаце я к друзьям обращался, что б Вас не судили строго... ...А чё это мы тут опять "бельё полоскаем", как кое-кто выражается? Он что, искренне так считает. что "полоскаем"? 8) Вот здесь Вы искренность, тепло ощущаете? Одно ли это и то же, тепло и искренность? Опять же, что это за "сотрудник", который твои дела, мальчишески не понимая, не видя Дали (даром, что интеллект развитый) -- разрушает, способствует, играет против тебя? Это не сотрудник, Сергей. Это ни то, ни сё. "Я" во главе, весь мир вокруг "Я". Совершенно искренне. И тепло по отношению к близким, даже когда вспылишь от нервной перегрузки, от удушья подсознания, -- так "тепло" огреешь маму, первое, что всегда под рукой. Но почему мы все должны быть его "подручными"? Ради него, искреннего и мятущегося? Да, можно где-то, как-то. Но до конца и везде, и в ущерб всему на свете -- это только мама и папа, их планида... Только для них он самый-самый. Но факт тот, что таких, как он, скоро будет в каждой второй семье. Имею в виду "самый-самый искренний и "индигистый". Потому что условия эволюции близкого будущего -- выбора никому не оставляют. Либо ты станешь по-правде "самый-самый искренний и добрый", либо сгинешь в огненном вихре. Вопрос: он, такой, дойдёт до "светлого будущего", не сгорит как "топливо космического костра" заодно со своими неизжитыми "топливными качествами"? Не факт, Сергей, совсем не факт с такими его "заморочками". И к добру ли, ко благу будет в таком раскладе для него "слепая отцовская любовь и забота"? |
Re: :-) Афродита, Мне понравились эти слова с АЙ - Каждая мать, подходя к колыбели ребёнка, скажет первую формулу образования: "Ты всё можешь". Цитата:
|
Тему закрываю. Если есть непреодолимое желание мыть кости участникам форума - занимайтесь этим в личной переписке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |