| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2006, 23:36 | #161 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Народ, мы тут с девченками на работе задумались, а почему никто не пишет книги "КАК ЖЕНИТЬСЯ" Про замуж, типа, как удачно пристроиться книг масса. А про как жениться вообще - таких нет. Продаю идею. Напишите и срубите бабок немерянно. читать будут и мужики и особенно женщины.  | Во-во, Дар уже начал собирать материал... | | | 24.08.2006, 23:41 | #162 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Мигрант, подскажите пожалуйста, что есть "Высокий Путь", я попыталась найти в и-нете, но нашла только 10 главу, почитала, интересно, это Е.И. Рерих? | Да, издательство "Сфера" выпустила непубликовавшиеся ранее записи ЕИР с Учителем. На почве этого был скандал между Сферой и МЦР, а материалы дал, если не ошибаюсь, Энтин. Это спор не моего скромного уровня, потому не вникал, хотя меня и пытались "просвятить". Но по прочтении трёхтомника был просто потрясён. Открылись ранее непонятные вещи. Теперь жду возможности прочесть ещё раз. Высылайте адрес и отправлю свой электронный вариант. | | | 25.08.2006, 22:16 | #163 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Итак, отношение между мужем и женой в семье - это служение друг другу. Еще это воспитание детей; Ещё это экономический союз; Но учит ли брак любить? Мне кажется второй год супружества убивает всякое стремление к поиску Любви, как высшего проявления отношений не полов, а индивидуальностей... Помните предсмертную записку В. Маяковского: "Любовная лодка разбилась о быт". И ещё есть одна фраза: легче полюбить весь мир, чем одного человека. ??? | | | 26.08.2006, 14:24 | #164 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant И ещё есть одна фраза: легче полюбить весь мир, чем одного человека. ??? | Да, легче, причем намного легче: любить мир - это виртуале, а любить конкретного человека - это в реале. Это вполнеконкретный труд. И быт нужен и умение организовать свое время не только для быта и зарабатывания денег тоже нужно. А еще с чем столкнулась -семейные традиции. Мы придумали парочку, например, курник на восьмое марта, но не всегда получалось его испечь и не всегда получалось праздновать восьмое марта. И еще заметила -во многих семьях не принято кушать всей семьей одновременно, а это, как ни странно, сильно разъединяет. Хотя бы раз в день нужно всей семьей собраться вместе , хоть на чай, но все вместе, даже если кто-то из членов семьи в это день не ест (держит пост). | | | 26.08.2006, 16:22 | #165 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита И еще заметила -во многих семьях не принято кушать всей семьей одновременно, а это, как ни странно, сильно разъединяет. Хотя бы раз в день нужно всей семьей собраться вместе , хоть на чай, но все вместе, даже если кто-то из членов семьи в это день не ест (держит пост). | Вот странно. Много раз слышал об этой традиции, но чем объяснить единение семьи во время совместной трапезы? Магия? Или любое совместное действие - есть процесс объединения? Тогда почему обед? Кстати вот, например, дам приглашают в ресторан. Что в этом действе? Театр возник из Мистерий, таких действий, которые на протяжении веков видоизменялись. Но всегда это было обучение, попытка через действие передать то или иное знание, навык. Тогда причем здесь обед? Может в задаче приятного исполнения общего сценария? | | | 26.08.2006, 16:41 | #166 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant . Много раз слышал об этой традиции, но чем объяснить единение семьи во время совместной трапезы? Магия? Или любое совместное действие - есть процесс объединения? Тогда почему обед? Кстати вот, например, дам приглашают в ресторан. Что в этом действе?
| Совместный прием пищи, да если еще грамотно с энергетической точки зрения приготовленной, равносилен правильному питанию всех человеческих тел. О приеме пищи сказано в Учении Храма помоему наставление № пятьдесят девять. И о воде в разделе "Медицина" тоже очень интересные сообщения. Ритуал совместного приема пищи рассматривался с времен пещерного человека. Да и если попадете на обед или ужин в дружную семью, то сразу почувствуете разницу | | | 26.08.2006, 19:56 | #167 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | А вот, женщины, это правда, что если готовить пищу с одной какой-то мыслью-посланием мужу, а потом его накормить этим "энергетически заряженным продуктом", то он, муж, будет строго исполнять тот скрытый приказ в супе или борще? Колитесь, маги кастрюль и газовых комфорок! | | | 26.08.2006, 20:23 | #168 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant Колитесь, маги кастрюль и газовых комфорок! | Насчет исцеления- да, при добавлении специй со знанием, которая что подлечивает, подлечиться и вылечиться можно. При знании которые продукты при каких болезнях как влияют, тоже вылечиться можно. Негативных мыслей и настроений при приготовлении пищи лучше избегать . В последнее время обратила внимание, что даже музыку лучше не всякую фоном слушать: в песнях много негативных слов и фраз несущих разрушение. Интересно думать про изобилие и желать его всем, тогда даже по-темному магичащие старушки от кухни "отваливаются" и становится легче содержать ее хотя бы немного в чистоте.  | | | 27.08.2006, 00:22 | #169 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Я вот как то готовила и думала не очень хорошо о женской участи,так никто не захотел есть то, что приготовила, хотя и вкусно вроде было, потом заметила, что и сама такое не хочу есть. Так теперь слежу за мыслями, которые попдают в кастрюльку, да на сковородку. | | | 27.08.2006, 17:32 | #170 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ну вы меня удивляете. Я думал, пошучу, задам, так сказать, весёлый тон разговору о житье нашем семейном, а тут вон оно камкие пенки с творогом... Вы что, не шутите? А какие ещё знаете тогда тонкости с магизмом семейной жизни? Читал, к примеру, у одного журналиста очерки, где он утверждал, что деревья, посаженные у дома, повторяют судьбу жильцов... Написал и вспомнил, что будучи в Изваре, куда мы ездили с Такуром, оказался случайным слушателем разговора нынешнего смотрителя музея с женщиной, мать которой работала в этом доме смотрителем ещё до войны. В том доме тогда другое учреждение было. Так вот, смотритель имения НК в Изваре все распрашивал про пожар: когда горело имение, а что помните, а правда говорят... И только потом оговорился, что есть, мол, мнение, что имение в Изваре загорелось именно в день кремации Николая Константиновича. Может у кого-нибудь есть об этом информация? | | | 28.08.2006, 09:53 | #171 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant А я вот всё думаю над информацией, подчерпнутой из книг "Высокий Путь", где говорится, что у каждого из нас есть своя половинка. То есть, даже у самых Высоких Духов есть своя Сужденная Жена. Лакшми, Сита... а Франчия Ла Дью была сужденной супругой Иллариона и это они совместно написали "Учение Храма". Ведь где-то есть и моя половина... | Вот одна из самых лучших книг, что я читала про души-близнецы (космические половинки): Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера. | | | 31.08.2006, 21:55 | #172 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Вот одна из самых лучших книг, что я читала про души-близнецы (космические половинки. Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера. | Я часто задумывался: что дает нам знание о том, что где-то есть твоя половинка. Мне кажется, что это она спасала меня в самые трудные минуты. Она - мой идеал человека. И когда другие идеалы рушились, она оставалась. И, пока она была во мне, я жил. Я выбирался из таких пропастей, которые в одиночку никогда не осилил бы. Вера в неё меня спасала... И ещё, мне всегда казалось, что на мне висит грех Одиссея перед Пенелопой. И карма того греха не дает мне приблизиться к ней... С любимыми не расстовайтесь! | | | 31.08.2006, 23:16 | #173 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от migrant Я часто задумывался: что дает нам знание о том, что где-то есть твоя половинка. Мне кажется, что это она спасала меня в самые трудные минуты. Она - мой идеал человека. И когда другие идеалы рушились, она оставалась. И, пока она была во мне, я жил. Я выбирался из таких пропастей, которые в одиночку никогда не осилил бы. Вера в неё меня спасала... И ещё, мне всегда казалось, что на мне висит грех Одиссея перед Пенелопой. И карма того греха не дает мне приблизиться к ней... С любимыми не расставайтесь! | Я конечно, поразвлекалась с цветами, чтобы легче было меня понять. Замени была на снова есть, "мысль о возможном уже есть открытый путь", разреши ей снова быть в твоем сердце и оставь ее там навсегда и увидишь, что греха не стало и вы не расставались. --------------------------------------------------------- Мне проще- я просто не думала об этом, а считала своей половинкой своего мужа . Сложности начались когда мне начали ДЭИРовским способом навязывать в мужья другого мужчину, чтобы без кармических долгов выйти замуж за моего. От меня требовалось только согласиться. Вот тут я действительно ковырялась как в овощах на базаре. Мне никто не нравился. Стольким по самолюбию плеткой своего мнения прошлась, кому-то пообещала что еще два раза "на хвост наступлю", чтобы не возмущались, что уже один раз наступила. А в итоге чуть в гарем не влипла. Вот и думаю теперь :"И зачем мне это все нужно было? " Почему сразу, почувствовав чужую мысль не отвергла ее? Не поняла? Не осознала? Хотела понять что к чему? И что в итоге? Легкий шок от того насколько мы все люди есть Единое Целое? Или второй далеко не легкий шок от того, насколько люди алчны и агрессивны? И т.д. и т.п. Поэтому я скажу здесь :"Главное : себя не предавай. " | | | 01.09.2006, 09:11 | #174 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | О, Афродита, конечно же есть!!! Просто мною говорилось о прошедшем этапе в жизни, поэтому и применялось прошедшее время... Всё есть!!! | | | 01.09.2006, 10:17 | #175 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита ... Сложности начались когда мне начали ДЭИРовским способом навязывать в мужья другого мужчину, чтобы без кармических долгов выйти замуж за моего. | Советую вам держаться подальше от ДЭИРовских методов. Мой близкий знакомый - продвинутый ДЭИРовец закончил самоубийством. Что касаетсй половинок, то буддисты говорят, что, конечно, найти свою истинную "юм" - это большая удача. Но она произойдет естественно - когда человек достигнет должного уровня чистоты и просветления. А в нашей повседневности. К сожалению, очень часты спекуляции на тему половинок. Во многом это связано с романтизацией любви. которая свойственна западной цивилизации. Я бы Вам посоветовал небольшую брошюрку Эриха Фромма "О любви". В сети она наверняка есть. | | | 01.09.2006, 11:21 | #176 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Советую вам держаться подальше от ДЭИРовских методов. . | Весь круг знакомых практикует именно это. Когда отказалась быть с ними , имела кучу проблем. Ужасает с какой радостью они подчеркивают свою принадлежность к этому течению. При мыслях о карме-в ответ слышу (мы с ними свободно общаемся телепатически): "подумаешь, при следующей инкарнации мамаша сделает аборт." Они с интересом следят за моим участием в форуме, тоже много думают, не только об использовании этих знаний во зло. У некоторых начинает меняться мировоззрение, сильно влияет книга "Беспредельность" Глумятся, конечно, но уже не так ядовито, как было раньше. Фромма почитаю, спасибо. | | | 16.09.2006, 23:32 | #177 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Осень. У нас ещё тепло, но уже сегодня утром было всего +5 С, так что пора утеплять окна и думать о печке, батареях... И семья становится центром вселенной. Дети пошли в школу, дома стало тише, тоскливее. Как грустны осенние краски, Будто художник шальной Путает злость и ласки В запое своем хмельном. И крошится солнце в озерах, Куражится небосвод, Ветер в остывших гнездах, А кажется, что цветет. | | | 07.12.2006, 12:57 | #178 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Смотри: ты пытаешься ее учить ... | Вы ситуацию не правильно видите. Я еще раз говорю не пытался свою бывшую половину ничему учить. Только иногда когда чем нибудь сама интересовалась пояснял. Принимал её какой есть. От нее единственное что хотел чтоб была нормальной женой как у всех. Но её поведение стало мягко говоря неодыкватным. И перешло все границы нормального и дозволиного просто по человеческим меркам. | | | 07.12.2006, 13:17 | #179 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Я вот как то готовила и думала не очень хорошо о женской участи,так никто не захотел есть то, что приготовила, хотя и вкусно вроде было, потом заметила, что и сама такое не хочу есть. Так теперь слежу за мыслями, которые попдают в кастрюльку, да на сковородку. | я еще заметил что на голодный желудок получается вкуснее... независимо от того для кого готовишь для себя или других... мысли конечно имеют значение... никогда не пробовал но много слышал как готовят кришнаиты.. с песнями, молитвой, мантрами... люди попробовав с трудом верят что все это вегетарианское... Цитата: Сообщение от migrant Ну вы меня удивляете. Я думал, пошучу, задам, так сказать, весёлый тон разговору о житье нашем семейном, а тут вон оно камкие пенки с творогом... Вы что, не шутите? А какие ещё знаете тогда тонкости с магизмом семейной жизни? | меня впечатлили слова А.П. Волкова в интервью http://www.rvs.lv/volkov/presa/presa6.html — Счастье и семья — связаны ли для вас эти понятия? — Мне очень повезло. Я родился и рос в семье, где все любили детей. Семья дала мне столько всего, что куда там до нее школе и академии вместе взятым. Семья дала мне девяносто процентов знаний, умения, навыков, морально-этических норм, стереотипов поведения, дала сердечность и душевность, и самое главное — любовь. Как мы можем помочь своему народу? Только создавая крепкую, хорошую семью. Какая народу польза, если у кого-то в гараже пять автомашин и шкаф ломиться от дорогих тряпок? Никакой. А вот если вы воспитываете своих детей добрыми, сильными и мудрыми — это прямой вклад в благосостояние народа. В последнее время довольно часто приходится слышать о «черной карме», то есть о грузе прошлых грехов, с которым человек приходит в этот мир. Смягчить или полностью снять этот груз может не целитель и не пророк, а лишь родительская любовь. Если любим своих детей сильно и мудро, то они очищаются и освобождаются от прошлых грехов. А вот если родители любят не Бога и своих детей, а что-то совсем другое, то карма их самих и карма их детей становится еще тяжелее. Поэтому спешите делать добро — это очень выгодно! Счастье ведь не где-то там в неизвестной дали, где нас нет. Счастье рядом: в наших детях, в семейном согласии, в природе, в нас самих. Недавно один политик в интервью рассказывал, что в советское время завидовал счастью тех, кто у власти, у кого больше денег и разных благ. Это ужасно! Зависть и счастье — понятия несовместимые. Зависть, как крыса, пожирает счастье, так что ничего от него не остается. Если у кого-то дом побольше или жена помоложе — это ведь не повод, чтобы я ему завидовал, чтобы я изранил свое личное счастье и всю свою жизнь. Меня иногда спрашивают, какой период моей жизни самый счастливый —детство, молодость или старость. Самое прекрасное время моей жизни то, в котором я живу. Здесь и сейчас. Мое счастье всегда в настоящем времени. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.12.2006, 13:37 | #180 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Советую вам держаться подальше от ДЭИРовских методов. . | Весь круг знакомых практикует именно это. . | http://www.infopole.ru/school_detail.asp?id=30 любители вешать на людей всяких сущностей... у меня товарищ там учился... дадут любую корочку только плати... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |