manihara!
>Эквинокс, вы не правы.
См. темы этого форума.
Как раз наоборот. Смотрите энциклопедический словарь.
>Перед Ликом Беспредельности отрицания неуместны.
Значит ли это, что "перед ликом беспредельности" неуместно отрицать, что у человека пятнадцать рук, причем пятнадцатая растет из пупка?
> Всюду жизнь.
Смелое утверждение. Почему же на Луне ее не обнаружили?
> Пространственное Сознание Высших Форм светоносной материи не чудо, но свойство Света.
Свет обладает сознанием? Да не простым, а "пространственным"! А что дает основания автору так полагать?
> Пространственные Огни в виде цветных образований, звезд, искр и пятен могут вести свою беседу с человеком с приоткрытыми центрами.
Тут не совсем ясно, у кого "центры приоткрыты": у человека или у огней, ведущих беседу?
> Язык цветных звезд очень выразителен.
Итальянский, что ли?
>Созвучие сознания с Пространственным Огнем родит понимание Пространственной Жизни.
Вот что, оказывается, способствует пониманию! Мне-то казалось, что мышление. А оказалось, созвучие. Может, созвучие поможет не только пониманию, но и наращиванию мышечной массы, например? Да, мощная эта штука, оказывается, - созвучие с пространственным огнем. Кстати, интересно было бы глянуть на непространственный огонь. Вероятно, под этим подразумевают огонь на плоскости, или на прямой. А говорите, чудес не бывает.
>Феноменальная сторона необычности зависит от ступени развития сознания и степени раскрытия центров.
Звучит запутанно и вроде бы умно, жаль, что смысла в этой фразе нет. "Ступень развития сознания" и "раскрытие центров" дешифровке не поддаются.
> Слово «чудо» исключено из Нашего словаря.
Да, плохой у автора словарь. Похоже в этом словаре нет определения и многих других слов, поэтому автор привык обходиться без них и теперь пытается исключить большинство слов из речи.
> Могут спросить – почему? Отвечу: понимание чуда и слепая вера очень близки суеверию, то есть невежеству.
Автор все смешал. Надо же, совершенно разные понятия: чудо, веру, невежество - свел к одному. Видимо, в словаре и этих слов не было. У автора явно наблюдается желание провести реформу речи на предмет сокращения используемых понятий. Если так дело пойдет и дальше, то кончится тем, что в речи останутся только междометия.
>Огненная вера и суеверие – антиподы. Веру не отрицаем, если она не слепая.
А зачем отрицать веру? Как явление вера реально существует. Только на этом форуме полным полно верующих.
>Уверенность и доверие к Учителю и вера в существование несомненного относятся к области верознания и близки уже к чувствознанию, то есть к предвосхищению огненного знания несомненного, когда Тайна снимает свои покровы один за другим.
Да... Поиск смысла в этой фразе не дал результатов.
>Вера – двигатель сознания.
Вера - это образ действий. Что она может двигать, так это развитие невежества.
>Вера необходима для осуществления того, чего хочет или решил достичь человек.
Ну и где показана эта необходимость? Автору стоило бы знать, что свои утверждения нужно обосновывать.
>Говоря о личной карме и возможности ее изменения, Имею всегда в виду необходимость наличия веры в то, о чем Говорю, и уверенность в том, что Сказанное исполнится.
Неплохо было бы, если бы сказанное еще и в самом деле исполнялось. Поверил, например, человек в то, что у него есть новая машина заказанной им модели, а она - раз, и появилась. А так как такого не наблюдается, то нет от веры никакой пользы. Вред только.
>Итак, веру определим как предвосхищение или ощущение знания несомненного или того, чему непреложно суждено быть.
Что ж, соглашусь с этим определение. Все мы знаем, что предвосхищения невозможны, так как не было зарегистрировано еще ни одного достоверного случая ясновидения, всем также известно, что ощущения человека могут быть обманчивы, и ощущение знания самим знанием не является. Исходя из этого определения, мы видим, что вера - это самообман.
>Огненная вера двигает горами и громадами материи.
Ну, тут автор решил разбавить свое повествование сказками. Именно сказками, так как на практике не было зарегистрировано случаев сдвигания гор с помощью веры.
> Вера есть неосознанное знание того, чем суждено стать со временем человеку.
Еще одно определение. Вера - неосознанное знание? Да есть такая разновидность знания. Называется бессознательным. Автор, видимо, не помнит, что понятие веры уже встречалось в тексте и к относилось к области сознания (а именно к ощущениям и предсказаниям), а не бессознательного. Автор страдает забывчивостью. Могу я узнать имя автора?