| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2006, 21:35 | #141 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Или я ошибаюсь? " | Ошибаетесь | | | 18.08.2006, 21:53 | #142 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | В одной серии "Симпсонов" был отличный момент. Мардж была несправедлива к Гомеру, и их дочка Лиза спрашивает, почему бы ей не извиниться. - дело в том, Лиза, что семья - это постоянная борьба за моральное превосходство. поэтому я просто не могу извиняться. :) | | | 18.08.2006, 23:22 | #143 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков семья - это постоянная борьба за моральное превосходство. поэтому я просто не могу извиняться.  | Семья философов Симпсонов, конечно, высокого полёта, но на низком уровне... Как в том анекдоте: - Товарищ правпорщик, а крокодилы летают? - Ни, як же ж така скотина летать может? Ни! - А товарищ полковник сказал, что летают! - Да?! Ну а як же, летают... Но только низенько-низенько... Ну а если серьёзно, то мне всегда хотелось, чтобы сын мой был лучше меня. И морально, и ментально, и эмоционально... | | | 18.08.2006, 23:25 | #144 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Роман Анненков семья - это постоянная борьба за моральное превосходство. поэтому я просто не могу извиняться.  | Семья философов Симпсонов, конечно, высокого полёта, но на низком уровне | да прям! это же очевидная ирония, что тут низкого? на мой вкус, напротив, очень остроумно, непринужденно и действительно смешно. | | | 18.08.2006, 23:31 | #145 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | я до сих пор не понимаю, как они в америке не прикрыли это мульт для взрослых Симпсоны. Там же полностью высмеивается по миллиметру почти все в америке. Причем юмор и черный и белый искрит. Кто живет на западе скажет, порой точь в точь без всякого преувеличения показано пардон жлобство и животные черты. В россии подобные вещи невозможно даже у пивного ларька увидеть. Даже у синяков при барышне, пусть даже и она синяя будет..  ) мат будет , но...не более:P :P :P это ж их язык, а не ругань  , но........ никаких рыганий и т.п. В симпсонах главное СЕМЬЯ нерушима быть должна..И это поставлено во главу угла.. И это верно. И почему в России приняли этот мульт, как мульт для детей?? совершенно непонятно. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 18.08.2006, 23:38 | #146 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef И почему в России приняли этот мульт, как мульт для детей?? совершенно непонятно. | Уже поднялась волна протеста и TV стали избегать показ этой дряни... | | | 18.08.2006, 23:39 | #147 | Рег-ция: 03.02.2003 Сообщения: 545 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Цитата: Сообщение от Tef В симпсонах главное СЕМЬЯ нерушима быть должна. | верно подмечено. что бы с каждым из них ни случалось - всегда остается и их семья, и ощущение счастья. насчет детской аудитории у нас - это почему? среди моих знакомых этот мульт любят только взрослые. хотя на ТВ время под них выделено действительно "детское". | | | 18.08.2006, 23:53 | #148 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Tef И почему в России приняли этот мульт, как мульт для детей?? совершенно непонятно. | Уже поднялась волна протеста и TV стали избегать показ этой дряни... | ну конечно будет волна протеста, если мульт заявлен, как десткий. Это ж додуматься надо. Там архисложнейшие темы всепрощения поднимаются, любви, верности.. Глумление над демократичными, но тупыми и грубыми полицейскими  Все с юмором конечно, но я вам скажу. там показан капиталистический мир изнутри и очень очень точно. Снято все равно с любовью, как наша песня .. пусть она уродина, но она нам нравится, хоть и не красавица. Вот перводы гоблина точно дрянь, да ещё и злобная. Конечно сипсоны - это не лебединное озеро, но просто зеркало америки. Моральную нагрузку несут огромную и созданы они для тех, кто живет как в мульте,и на их языке, именно им вдалбливется, что семья это самое важное в мире. А лебединное они и смотреть бы не стали... кесарю кесарево __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 21.08.2006, 10:20 | #149 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Афродиточка, , похоже, ты скрываешь какую-то тайну. Поделись.  | Делюсь: долго не могла понять Клеопатру, точнее почему она убивала утром тех мужчин, с которыми проводила ночь. Когда поняла, точнее меня саму довели до состояния, когда без размышлений, была готова убивать каждого, воспылавшегов в мой адрес Похотью(даже в мыслях), то я ее поняла изнутри. Я поняла каково это , (дальше у меня всегда тирада с сильным оскорблением особей яйценосящих, но здесь я ее опущу). "Женщина лишенная либидо" а вы уверены, что она его лишена? Или Вас злит, что Женщина Вас не хочет или не считает нужным тратить на Вас свое время? Танец живота, во что превращен? А чем является на самом деле? | Вот вот, я этому балбесу и говорю: С Богинями шутки опасны! Если в свинью не превратят, то болс оторвут. А если не оторвут, то сами отвалятся. Если либидо есть, а выхода нет! Это вам лубой врач скажет.  __________________ Все бывает ... | | | 23.08.2006, 14:30 | #150 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | А я вот всё думаю над информацией, подчерпнутой из книг "Высокий Путь", где говорится, что у каждого из нас есть своя половинка. То есть, даже у самых Высоких Духов есть своя Сужденная Жена. Лакшми, Сита... а Франчия Ла Дью была сужденной супругой Иллариона и это они совместно написали "Учение Храма". Ведь где-то есть и моя половина... | | | 23.08.2006, 14:46 | #151 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant А я вот всё думаю над информацией, подчерпнутой из книг "Высокий Путь", где говорится, что у каждого из нас есть своя половинка. То есть, даже у самых Высоких Духов есть своя Сужденная Жена. Лакшми, Сита... а Франчия Ла Дью была сужденной супругой Иллариона и это они совместно написали "Учение Храма". Ведь где-то есть и моя половина... | Да. Но в эзотерике и говориться, что на Земле невозможно встретиться со своей космической половинкой → это может случиться лишь в исключительных случаях, если, например, нужна семья для воплощения Архата. Но мне нравиться, как в иудаизме понимают семью → считается, что за 40 дней до рождения мальчика, ему Б-г назначает жену в жизни и эта жена считается половинкой и другой лучшей не будет → потому у евреев крепкие семьи, даже несмотря на то, что у религиозных распространено жениться после короткого знакомства (человека ну никак не успеешь узнать за пару встреч) → ведь эта твоя божественная половинка и потому она идеал для семьи. → с такой мыслью не будешь разочаровываться от того, что в эзотерике сказано, что невозможно встретиться с космической половинкой  ... | | | 23.08.2006, 15:04 | #152 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару ... потому у евреев крепкие семьи, даже несмотря на то, что у религиозных распространено жениться после короткого знакомства (человека ну никак не успеешь узнать за пару встреч) → ведь эта твоя божественная половинка и потому она идеал для семьи. → с такой мыслью не будешь разочаровываться от того, что в эзотерике сказано, что невозможно встретиться с космической половинкой  ... | Крепкая семья - крепкое общество. Это аксиома. Жаль, что в результате всяких трансформаций наше российское общество растеряло эту традицию. Православие (Домострой попа Сильвестра) учит "Да убоится жена мужа своего!" Эта традиция в прошлом, а новых постулатов пока так и не создано. В Агни-Йоге о семье тоже сказано мало... | | | 23.08.2006, 15:36 | #153 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от ДоброеУтро Владимир Чернявский Конечно пробовал...и ночами пробовал не спать и зимой босиком ходил и тренировался не дышать, а еще глотал урину, вегетарианствовал годами.... Чего только с собой не делал,чтоб мир не казался пресным, а специи - "отвратительными"  | Ой! С моей стороны - это была метафора. Я не советовал биться головой о стену Кто-то пьет водку, а кто-то и наркоту, кто-то ударяетсмя в блуд - все, что бы жизнь не казалась "пресной". В то время, когда ответ прост - не в том направлении ищут. | | | 23.08.2006, 15:38 | #154 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Мигрант, подскажите пожалуйста, что есть "Высокий Путь", я попыталась найти в и-нете, но нашла только 10 главу, почитала, интересно, это Е.И. Рерих? А еще, может кто знает, как к процессу воспитания своих детей подходила ЕИР? | | | 23.08.2006, 16:23 | #155 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant "Да убоится жена мужа своего!" | Ну мне опять же нравиться иудаизм → жена должна быть помошницей мужа и помогать ему в духовном развитии и ни в каком случае не бояться его → тогда это не жена, а рабыня... → кстати, в иудаизме считается, что мужчина не может достигнуть духовных высот без жены, потому жена ему ровня (и в духовном плане даже ближе к Б-гу), а не кто-то ниже стоящий... Цитата: Сообщение от migrant В Агни-Йоге о семье тоже сказано мало... | Вы невнимательно читаете → там много сказано → обратите внимание, что в АЙ семья, воспитание и образование практически не разделяются, потому что образование ребёнка по АЙ надо начинать не позже 3 лет, когда ребёнок живёт ещё в семье. К тому же знакомство с психической энергией и предпосылки для овладения ею тоже по АЙ закладываются в первые годы жизни; сердечное воспитание (без которого нельзя взрастить в человеке духовные качества) тоже начинается с маленького ребёнка, а значит с семьи; общинное сознание тоже закладывается до 3 лет и т.д.; о самой общине пишется как о большой дружной семье... → АЙ начинается с семьи → нужно только это понять и увидеть. А пример самой семьи Рерихов? → они же на себе показали, какой должна быть семья и как надо воспитывать детей... Да и идёт век возрождения женщины → то есть, возрождения семейного очага... | | | 23.08.2006, 16:33 | #156 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Сообщение от migrant "Да убоится жена мужа своего!" | Ну мне опять же нравиться иудаизм → жена должна быть помошницей мужа и помогать ему в духовном развитии и ни в каком случае не бояться его → тогда это не жена, а рабыня... → кстати, в иудаизме считается, что мужчина не может достигнуть духовных высот без жены, потому жена ему ровня (и в духовном плане даже ближе к Б-гу), а не кто-то ниже стоящий... | Вы не читали рассказы Селенджера? В одном из них герой цитирует по этому поводу Веды, о том, что супруги должны служить друг другу. | | | 23.08.2006, 17:53 | #157 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не читали рассказы Селенджера? В одном из них герой цитирует по этому поводу Веды, о том, что супруги должны служить друг другу. | Респект, Владимир. Какая точна цитата. Именно служить ,а не прислуживать. Как точно сказано.... да это огромное счастье служить друг другу. Это высочайшая нота жизни. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 23.08.2006, 20:58 | #158 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | кстати, о птичках Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский супруги должны служить друг другу. | И я за то, что супругам нужно служить друг другу, помогать друг другу, дополнять друг друга, заботиться друг о друге, уважать друг друга и ДОВЕРЯТЬ друг другу. С удовольствием когда-нибудь сделаю фото эссе об аистах, о том, как они заботятся друг о друге, как дополняют друг друга и т.д. и т.п. Иногда наблюдение за семьями птиц заставляет очень о многом задуматься и кое-что просто скопировать в свою жизнь: мне всегда очень нравилось как аист сидящий в гнезде по уходу за птенцами радостным клекотом приветствует свого супруга и как радостно его половинка откликается, даже если к гнезду прилетел с уставшим видом. | | | 23.08.2006, 21:28 | #159 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Да и идёт век возрождения женщины → то есть, возрождения семейного очага... | Женщины - понимаю, очага - понимаю. А семья-то с какого бока? | | | 24.08.2006, 08:30 | #160 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Семья с точки зрения современной филосфии - финансово-хозяйственная категория с четким распределением труда. Народ, мы тут с девченками на работе задумались, а почему никто не пишет книги "КАК ЖЕНИТЬСЯ" Про замуж, типа, как удачно пристроиться книг масса. А про как жениться вообще - таких нет. Продаю идею. Напишите и срубите бабок немерянно. читать будут и мужики и особенно женщины.  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |