Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 15:49   #1
Кузьма

Рег-ция: 09.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне кажется, что проблема многих в том, что они почему-то считают Шапошникову неким духовным лидером и поэтому, видя какие-то несоответствия с критериями такого лидера в Агни Йоге, впадают в ожесточенную критику, де недостойна. Отсюда и рассуждения об уровне духовности, о чистоте ауры и т.п. (хотя у многих ли она высока и чиста?). Но по моему, Шапошникова и не брала на себя никогда звания быть духовным учителем рериховцев всея Руси. Она просто выполняет свой долг – создать Музей и сохранить наследие. И надо отдать должное, делает она это достойно.
Взять, например, Г.К.Жукова. (Поймите, меня правильно – я не в коем случае не ставлю их на один уровень). Этот человек выиграл Войну. Это был великий человек? Наверно никто не скажет - нет. А ведь может найтись какой-нибудь духовный книжник, который скажет: А чиста ли у него была аура? Ведь он матерился, пил водку, бросил свою первую жену, потому что полюбил другую, и когда ему однажды сказали перед боем, что если сделать так, то много наших солдат поляжет, он ответил: «Ничего, бабы новых нарожают» и т.д. и т.п. Это был великий, сильный человек, который выполнял свою миссию. Но у него были свои недостатки, свое сознание и своя карма. Но грудь его была вся в орденах. И наверно никого не найдется, кто бы покусился хоть на один их них.
Думаю, что так же нужно воспринимать и Шапошникову – с уважением.
Кузьма вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение