![]() |
Указ Президента о награждении орденом Дружбы Шапошниковой Указ Президента РФ от 27.07.2006 N 797 О награждении орденом Дружбы Шапошниковой Л.В. http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=034937 |
Спасибо Vetall за информацию!! После этого Указа президента РФ в газете "Культура" вышла статья о Л.В Шапошниковой : http://www.kultura-portal.ru/tree_ne...&pub_id=764016 |
Ордена, звания, статьи, земные почести - это замечательный хлам! :twisted: Но ауру не подделать! Или вы, господа решили, что мороча головы толпе, которой абсолютно всё равно, кто такая Шапошникова Л.В., чего-то добьётесь? Суд вершится не по земным меркам. 8) |
Для посторонних это возвеличивает престиж Рериховского Движения. А мы уж сами разберемся, кто виноват. Для мира мы оно целое, и Вы, Игорь В., для него в одной команде с Шапошниковой. |
Земной престиж – ненужный хлам. Толпы не нужны. И никто не разберётся, каждый останется при своём мнении. Сердцу не прикажешь! ;) Или у рериховцев есть желание сделать из движения очередную светскую организацию по типу христианских церквей? Тогда мне с рериховцами не по пути. Всегда буду в оппозиции осквернителям Учения. |
Цитата:
Также не согласен в Вами, что нужно искусственно поддерживать среди простого населения миф о единстве в Рериховском Движении. Хотя ваше желание не выносить сор из избы вполне понятно, но оно не приведёт к добру, ибо как сказал Игорь В. – нам с опорочителями Учения не по пути. То есть нужно сделать выбор между Учением и (искусственным) Единением. Я выбираю Учение. Вы, Роман, конечно вольны выбрать дутое, показное, искусственное «Единение». |
Спасибо Игорь. :) Вокруг Шапошниковой столько шума, что сложно не вникая во все нюансы понять кто прав, кто виноват. Но благодаря такой аналогии становится очевидно, что она действительно великий человек и внесла большой вклад в развитие культуры. :) Может ли вода течь вверх? ;) |
Обращаться с огнём надо очень осторожно. Палец о палец не ударю, что б что-то изменить. Пусть остается то, что сотворил дурак сам. |
по делам и за заслуги Цитата:
А Л.В.Шапошникову оценили же не за духовность (лицензий по замеру духовности никто пока не выдает и след-но никто не имеет точной и объективной оценки), а за конкретные ее дела. Ну впрочем этого самого хлама (если я ошибаюсь - поправьте) и у Рерихов было довольно, что конечно не меняло их отрицательного отношения ко всяким почестям, наградам и медалям. Здесь все от отношения к этому зависит. Кому-то для достоверности и авторитета нужны регалии, а кто-то оценивает по другим критериям... И все вместе может быть для общей картины, а может и не быть... Ведь регалии даются не всем и не за все великие дела... и многих достойных, но не на виду и не знают вовсе... а многих заметных отмечают просто, потому что невозможно не заметить... |
Цитата:
|
Всё гораздо проще, и дело не в каком-то обывательском подходе. Я считаю, что Роман прав, только это мнение лучше высказать не в положительной, а в отрицательной форумлировке, а именно: Теперь трудно будет заявлять, что рериховцы — опасная секта, а если кто-то это и скажет, получится, что Путин её поддерживает. А церковь не станет ссориться с властью. |
Цитата:
|
Непонятно, откуда у некоторых людишек столько черной зависти и злобы? Наградили Ее именно за конкретные дела! А вы все, грязь изливающие, что вы сделали соизмеримого с Ней, что так легко судите??? Подымитесь на уровень Ей подобный - а потом и посмотрим... |
Ну, слава Те, Господи, я все же оказался прав :) . И Люфт все же в глазах мира находится в том же смысловом поле, что и Шапошникова, а в наших глазах порой и в непосредственной близости, ближе, чем кто-либо из нас! |
Удалено модератором В.Ч. Игорь В, выношу Вам предупреждение. Поскольку, как помню, Вы уже были удалены за личные выпады, следующее отключение может быть гораздо продолжительней. |
относительные оценки Цитата:
Когда Распознающее сердце и все духовные достижения начинаются профанироваться невежественными людьми и особенно в наше противоречивое время, естественное доверие к разного рода духовным оценкам современников у меня относительное, о чем в доступной форме попытался вам донести... |
Очень рад, что оказался современником Л.В.Ш. Для меня она образец стойкости, преданности и служения. Радостно видеть как достойно Л.В. выполняет поручение С.Н.Рериха. Несмотря на все противодействие создан Музей - одно это уже является подвигом. А клевета и очернение, к сожалению, всегда сопровождала служителей Света. "Каждый имеет своего врага. По врагу узнаем значение лица, как тень зависит от высоты предмета." (А.Й.270) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что проблема многих в том, что они почему-то считают Шапошникову неким духовным лидером и поэтому, видя какие-то несоответствия с критериями такого лидера в Агни Йоге, впадают в ожесточенную критику, де недостойна. Отсюда и рассуждения об уровне духовности, о чистоте ауры и т.п. (хотя у многих ли она высока и чиста?). Но по моему, Шапошникова и не брала на себя никогда звания быть духовным учителем рериховцев всея Руси. Она просто выполняет свой долг – создать Музей и сохранить наследие. И надо отдать должное, делает она это достойно. Взять, например, Г.К.Жукова. (Поймите, меня правильно – я не в коем случае не ставлю их на один уровень). Этот человек выиграл Войну. Это был великий человек? Наверно никто не скажет - нет. А ведь может найтись какой-нибудь духовный книжник, который скажет: А чиста ли у него была аура? Ведь он матерился, пил водку, бросил свою первую жену, потому что полюбил другую, и когда ему однажды сказали перед боем, что если сделать так, то много наших солдат поляжет, он ответил: «Ничего, бабы новых нарожают» и т.д. и т.п. Это был великий, сильный человек, который выполнял свою миссию. Но у него были свои недостатки, свое сознание и своя карма. Но грудь его была вся в орденах. И наверно никого не найдется, кто бы покусился хоть на один их них. Думаю, что так же нужно воспринимать и Шапошникову – с уважением. |
А при чём тут вообще Шапошникова? Президент очень тонко поддержал авторитет Р.Д. (приснял прилипшее клеймо сектанства) в её лице (как поддерживает мать споткнувшегося ребёнка). Что для Р.Д. в данный момент очень важно. Этим же он признал косвенно ценность вкладов Р.Д. для культуры, в масштабе страны почтил ещё раз светлые имена Рерихов и ценность их вклада в Отечество, ещё раз возвеличил Живую Этику и подтвердил ещё кое что относительно своих взглядов. Одно сделано им прямо другое косвенно, но для общего сознания и подсознания народ вклад не малый, который проявится в будущем. Ну и при чём здесь споры? :shock: При чём здесь Шапошникова? Ведь заслуги то общие! Ну прошло всё через неё, оказалась она проводником. А споры от разделения на "твоё" или "моё" и никак не "наше общее". Почему бы всем вместе не порадоваться за неё и за общее дело...без перетягивания "одеяла" на личное? Президент поддержал Р.Д. очень умно и осторожно (не луну ведь подарил и не солнце), не вызывая больших склок со стороны противников, зато свои подняли переполох и начали перья друг другу выдирать аж весь "курятник в пухе"...просвета не останется скоро. А ещё тёмных выискиваем и освобождать мир от них пытаемся. Жаль что куры смеяться не умеют, иначе бы ... |
Цитата:
До оппонентов МЦР- если не станет Л.В. вы перестанете нападать на МЦР? |
Цитата:
|
Оценка РД это возможно. Однако, и личный вклад Л.В.Шапошниковой в деле, например, развития дружбы и сотрудничества между Россией и Индией был очень большой! Отсюда Орден Дружбы. |
Цитата:
|
Из других - кого Вы имеете ввиду? |
Только сейчас заглянул в ветку. Радостное известие. Очень многозначное. И радостно от того, что человека заслуженного ещё при жизни признали таковым, а не стали делать это посмертно, как в России обычно принято. И ещё от того, что это фактическое признание заслуг культурного движения имени Рериха, возглавляемого сегодня Людимлой Васильевной. Дай ей Бог многие лета и крепкого здоровья! Пусть она ещё многое успеет полезное сделать, напишет новые книги. А насчет РПЦ... Правильно, щелчек по носу. И не только им, но и всем дуболомам чиновникам, которые от страха перед церковью вытравляли из музеев и выставочных центров всякое упоминание об Учении Живой этики. |
поздравляю Людмилу Васильевну от всего чистого и светлого сердца . успехлов ей в личной и общественной деятельности!!! |
Цитата:
Прикрепляя медаль на дырявую грудь, Намечая ударный трудовой путь, В райкомовском рае подливая чаек: "Все хорошо! Все нормалек!" "Пластун", 1991 год. САРВА МАНГАЛАМ! :) |
Уважаемый rodnoy! Ваш Шевчук тут неуместен, хотя против самого Шевчука ничего не имею против... Своей цитатой Вы показали свой уровень ниже плинтуса, и сказать Вам нечего, как и не будет!!! А со своими претезниями останьтесь за океаном, с другом Энтиным, и дуйтесь вместе с ним :D :D :D |
Цитата:
Напоминаю вам, что правилами форума запрещено давать личностную оценку другим участникам форума. Цитата:
Шевчук тут, действительно неуместен. Ваш "юмор" недоброжелателен. Поэтому и вам напомню о правилах. Цитата:
Модератор раздела. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |