Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 16:01   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
должны присутствовать совершенно различные, равно как и стили, и манера, и тон общения.
Если вам хочется переписать правила, почему не создать собственный ресурс?

Здесь приветствуется доброжелательная рабочая атмосфера. А для такой атмосферы естественны дисциплина, контроль эмоций, отсутствие насмешек, подтрунивания друг над другом и выпадов в личный адрес.
"Доброжелательная рабочая атмосфера", о которой Вы говорите, создаётся естественно, если качества сотрудников, которые Вы перечислили, естественны. Не надуманны. И только потом возведены в ранг закона. В противном случае, они рушатся, как карточный домик, что Вы и продемонстрировали, предложив одному из сотрудников, организовать "собственный ресурс", как только "нашла шлея" ....
Что это значит, не мне Вам объяснять, и, что является естественным, какие качества души, в Вашем случае.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2012, 18:31   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
что Вы и продемонстрировали, предложив одному из сотрудников, организовать "собственный ресурс", как только "нашла шлея" ....
Я предложил подкрепить слова делом. Он хочет свободы выражения, но такие ресурсы существуют. Существуют ресурсы, посвященные саморазвитию и познанию мира, где можно без всяких затруднений унижать другого участника, иронизировать над ним, выражать весь спектр безудержных эмоций.

Но не понятно, зачем этот форум, превращать в оазис необузданного астрала? Лично, я убежден, что такая атмосфера не достойна изучающих Живую Этики. Нет такой петушиной атмосферы в Учении. И нет там насмешки над человечеством, но есть сострадание к его невежеству.

Поэтому, если кто-то верит что эмоциональная свобода это то, что необходимо форуму Живой Этики, пусть попробует реализовать такое.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 05.08.2012 в 18:34.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 05.08.2012, 21:05   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
что Вы и продемонстрировали, предложив одному из сотрудников, организовать "собственный ресурс", как только "нашла шлея" ....
Я предложил подкрепить слова делом. Он хочет свободы выражения, но такие ресурсы существуют. Существуют ресурсы, посвященные саморазвитию и познанию мира, где можно без всяких затруднений унижать другого участника, иронизировать над ним, выражать весь спектр безудержных эмоций.

Но не понятно, зачем этот форум, превращать в оазис необузданного астрала? Лично, я убежден, что такая атмосфера не достойна изучающих Живую Этики. Нет такой петушиной атмосферы в Учении. И нет там насмешки над человечеством, но есть сострадание к его невежеству.

Поэтому, если кто-то верит что эмоциональная свобода это то, что необходимо форуму Живой Этики, пусть попробует реализовать такое.
Пока подобную "эмоциональную свободу" продемонстрировали Вы, предложив то, что предложили - указав на дверь - "поиски другого ресурса".
Такая "атмосфера для изучения Живой Этики" предпочтительней? Сомневаюсь.
Где "сострадание к человечеству", в данном случае, которым, как Вы говорите, насыщено Учение. Не заметила что - то его у последователя, - Вас ((

Последний раз редактировалось aurora, 05.08.2012 в 21:14.
aurora вне форума  
Старый 05.08.2012, 07:36   #4
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому?
Ну, вот прям так и выражают свое мнение --- ненавижу, мол, демократию? Может, все-таки, неприятие демократии?
К тому же и основания этому есть, навалом их об этой низшей форме правления.

Цитата:
Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи.
Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема.
...
Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле.

Учение Храма. Наставление 156

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 08.08.2012, 15:27   #5
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Разве открытым текстом декларируемая здесь ненависть к демократии и толерантности могла привести к чему-то другому?
Ну, вот прям так и выражают свое мнение --- ненавижу, мол, демократию? Может, все-таки, неприятие демократии?
К тому же и основания этому есть, навалом их об этой низшей форме правления.

Цитата:
Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи.
Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема.
...
Запомните, что Я говорю вам. Демократия может быть единственно приемлемым идеалом лишь для человечества настоящего времени, и только в этом смысле она относительно законна и разумна. Но она незаконна и неразумна с точки зрения высшего «Я» и не может быть установлена среди людей, достигших высшего развития в их индивидуальном эволюционном цикле.

Учение Храма. Наставление 156
Классно. Я даже тему такую открывал - о невозможности демократии. Демократия это принцип отрицающий Иерархию. Если в Высших мирах правит Иерархия, то почему у нас на проявленном плане должно быть иначе? Пусть правит "царь" (условно) а уж Иерархия постарается, чтоб в тело наследника воплотился Руководитель или Вождь. Огромное заблуждение людей в том, что они считают себя сегодня причастными к управлению.

Верхом демократии будет в будущем Община в том ее понимании по Учению, и то там будут и Рядовые и Руководители.

Думается, что бардак в мире и появляется от попыток демократизировать, вернее псевдодемократизировать, поскольку правят все равно личности, да не те, что от Иерархии, поскольку Иерархия говорит о "разрыве Цепи" и об отринувших "Руку Водящую". Да и не мудрено - в Калиюгу, то.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.12.2012, 19:02   #6
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
Smile Ответ: Мы и соц.сети

У меня нет аккаунтов в соц.сетях. Не очень понимаю, что там делают - за редким исключением, общее ощущение - соц.сети существуют, чтобы люди имели возможность рассказать о себе.
Недавно спросил у друга, почему активность на форуме странная.
Друг смеетеся - говорит: "Днем все на работе и серфят в сетях, а вечером-ночью на форумах". Отчего такое получается.? У форумов другое назначение, даже в форумных блогах. А сети создают аккаунтами чувство личного пространства и бОльшую возможность индивидуализации. Заполняют недостаток прямого комфортного (или какого-то другого) общения. А кому это не надо (хватает общения) - тот и не в сетях.
Хотелось бы услышать мнения участников о соц.сетях.
Это тоже уловка темных сил? Или свет во тьме интернета? Или тактика адверза?

Последний раз редактировалось beam, 26.12.2012 в 19:10.
beam вне форума  
Старый 26.12.2012, 19:10   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мы и соц.сети

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
вам лучше было бы открыть отедельную тему по этому поводу.
paritratar вне форума  
Старый 26.12.2012, 20:10   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Думаете форумы святее соц.сетей? Человек то один.
Старый 26.12.2012, 20:33   #9
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Наверное, вы правы, насчет общения.
В сетях не участвую. У меня только один аккаунт во "в контакте", и тот только ради того, чтобы можно было что-то нужное скачать или посмотреть, и под ником. Не помню уже когда заходил.
Думаю, что если торрент-трекеры начнут гнобить и закрывать, придется "в контакт" основательно перемещаться. Его пока не трогают.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.12.2012, 22:36   #10
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
У меня нет аккаунтов в соц.сетях. Не очень понимаю, что там делают - за редким исключением, общее ощущение - соц.сети существуют, чтобы люди имели возможность рассказать о себе.
Соц. сети быстро развиваются и становятся информационным центром.
Теперь там можно одновременно:
- найти какого-то человека / друга / знакомого;
- узнать его адрес/телефон, если он это разрешил. Например его личные данные могут видеть только его друзья, или определенная группа лиц среди тех кто у него в друзьях - это он сам формирует;
- можно послать этому человеку музыку, фильм, документ, какой-то файл. не надо открывать почтовый ящик, искать email;
- мгновенно сообщить всем кто у вас в списке друзей, что вам понравилась такая-то страница/сайт/фильм/новость и вы ее рекомендуете;
- подписаться на новости разных групп: политических, музыкальных, рукоделия, кулинарии, спорта, книголюбов. Без разницы. Кому интересен Жириновский подпишется на его группу, кому Путин - на его. Кому интересен какой-то музыкант - подпишется на его группу. Миллион кулинарных рецептов, вышивок, картин - всё под рукой. И так далее;
- создавать группы, организовывать тематические встречи. Вы создается страницу встречи - рассказываете одним щелчком об этом всем своим друзьям, кому нравится рассказывают одним щелчком своим и так далее. Все кто хочет пойти или симпатизирует - добавляются.

И так далее. Всё в одном месте. В одной сфере.

Ну и для дальнейшего размышление, прозорливые, на мой взгляд, мысли А. Подводного:

Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 03.04.2013, 16:46   #11
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Дар, очень хорошо, что Вы собрали отдельные фразы вырванные из контекста, Вы мастер подобных трюков.
А я так и написал что "выбрал". Специально.
Цитата:
Очень этичный подход.
да уж, зря ввязался..
Извините.
А чего?
мне особенно про мышку понравилось, даже больше чем про помидор
Про мышку это самосожаление.. ("художника каждый может обидеть")

Про помидор проще..
Некоторые воображают себя воинами со сверкающим мечом, говорящими правду в глаза, жестко и сурово, от которых все разбегаются и все боятся..
На самом деле ничего у них кроме гнилых помидоров нет..
Вот все и разбегаются..

Ну что теперь? подбирать эту гниль и кидать в ответ?
Кому нравится это занятие, те и перекидываются между собой..
А чем еще им заняться?
Старый 03.04.2013, 18:35   #12
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дар, очень хорошо, что Вы собрали отдельные фразы вырванные из контекста, Вы мастер подобных трюков.
А я так и написал что "выбрал". Специально.
Цитата:
Очень этичный подход.
да уж, зря ввязался..
Извините.
А чего?
мне особенно про мышку понравилось, даже больше чем про помидор
[Про "мышку", так это пословица такая...
Цитата:
Про помидор проще..
Некоторые воображают себя воинами со сверкающим мечом, говорящими правду в глаза, жестко и сурово, от которых все разбегаются и все боятся..
Вот все и разбегаются..

А чем еще им заняться?
Непонятно в чей это адрес. Это про тех, кто кинул "помидор" в меня и якобы "сразил"?
Luchador вне форума  
Старый 03.04.2013, 19:37   #13
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Это про тех, кто кинул "помидор" в меня и якобы "сразил"?
Про тех.
Старый 03.04.2013, 19:49   #14
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:

Про помидор проще..
Вот все и разбегаются..

А чем еще им заняться?
оййй не представляю
Не имею права указывать уважаемым товарищам, но изжитым из сознания мышкам в таком случае даю свободный доступ жрать тоже выброшеные оттудова гнилые помидоры, ежели это их возбуждает.
А если серьёзнее, что от меня не так часто слышится, видимо, - иначе бы хотя бы рекламу ОлеНидальщины и плода троицы Ницше+Шопенгауэр+Фрейд бы из форума бы удалили бы, - давно есть такое правило: то что удаётся искоренить из сознания, дорогим друзьям и уважаемым товарищам никогда не предлагаю, а это подлежит сожжению однозначно. На месте тех кто тут скучает взялась бы пересмотреть что недоброе и ненужное в сознании ещё подлежит сожжению. Вот и занятие полезное
Да, и про ассоциации.
Ежели мой аватар пугает сэра Лучадора, и ежели он с непонятных мне причин ассоциирует его со мной, - аватар будет другой
просто вообще, а не только свободного, времени на эту мелочь не было.
леся д. вне форума  
Старый 03.04.2013, 22:49   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Меня порадовало, что Вы убрали медитирующую псинку - то фотобыло отталкивающим и вызывало сбой ритма между текстом и картинкой, и забавляет частая смена фото львов всех мастей.
Но, Luchador прав - чем дольше в качестве аватарки фото животного, тем четче ассоциация Вашей персоны с тем животным.
Пандора вне форума  
Старый 04.04.2013, 00:31   #16
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Меня порадовало, что Вы убрали медитирующую псинку - то фотобыло отталкивающим и вызывало сбой ритма между текстом и картинкой, и забавляет частая смена фото львов всех мастей.
Но, Luchador прав - чем дольше в качестве аватарки фото животного, тем четче ассоциация Вашей персоны с тем животным.

На то он и город Львов, шо у нас львов немерено-нещитано.
Дык а хто сказал шо я не животное?
Помните это:
**Стояли звери около двери;
в них стреляли, они умирали** ???
Это правда кстати. Ежели кто любит ассоциации, пусть теперь наслаждается вживанием в образ человека **по ту сторону зазеркалья** (выражение Брата)
леся д. вне форума  
Старый 04.04.2013, 00:47   #17
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
На то он и город Львов, шо у нас львов немерено-нещитано.
Если я правильно запомнила всё, что Вы писали о себе, то Вы живёте не в самом Львове, а , можно сказать , в пригороде. Или небольшой городок рядом со Львовом.
Цитата:
Дык а хто сказал шо я не животное?
Вы.
Пандора вне форума  
Старый 03.04.2013, 16:50   #18
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
чуть раньше ваша идея звучала иначе.
Раньше так было:
Цитата:
Возможно, нужна тема "Наши мысли о <...>", варианты: (совместном труде, кооперации, совместной деятельности в новых формах и т.д.).
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
я бы там на писал чего-нибудь и наплевать, кто что скажет.
Смысл в слове "наши", а не "мои" - в том, чтобы не возникло ситуации, при которой из из темы будут выталкивать тех, кто тоже придет с какими-то идеями, или тех, кто будет критиковать.
beam вне форума  
Старый 03.04.2013, 18:32   #19
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема была закрыта не по причине "подозрений", а по причине неэтичного поведения автора темы.
Аргументируйте, в чем состоит неэтичность, в том что Вы увидели хамство, где его не было?
Неэтичность состоит в неприкрытой агрессии в отношении всех участников темы, чье мнение хоть в чем-то расходится с Вашим. Эта агрессия выражается в переходах к обсуждению личности собеседника, грубых одергиваниях собеседника, и оборотах речи, которые не иначе как "хамские" назвать нельзя. Выше Дар взял на себя труд продемонстрировать Ваш стиль общения. Очень надеюсь, что это хоть как-то поможет Вам осмыслить Ваши поступки.
Владимир, извините меня, за упертость, но посудите сами, только беспристрастно, сначала Вы закрываете тему аппелируя нарушением правил. Затем, когда я Вас просил аргументировать в чем были нарушения ВЫ ушли в глубокий игнор, а теперь уже произошло не нарушение правил, а «неэтичность»...
Нарушения правил как раз и фиксируют нарушение этики поведения участника - переходы на обсуждение собеседника, оскорбления собеседника, грубость и т.д.
Хорошо, так в чем Вы увидели "хамство" в приведенном примере?
Когда мужчина в адрес женщины допускает обороты : " ...Поэтому, дабы не трамировать Вашу психику лишний раз..." и т.п., то я расцениваю это как бытовое хамство, а с точки зрения правил форума - личный выпад в адрес собеседника.
Не травмировать лишний раз психику, вроде как забота. Что Вам привиделось? Тем более есть же люди, которые не видят в этом ни "хамства" ни "личных выпадов". И что теперь? Биться нам лбами? Нужна третья сторона, которая объективно могла бы решить проблему.

Последний раз редактировалось Luchador, 03.04.2013 в 18:44.
Luchador вне форума  
Старый 03.04.2013, 22:03   #20
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Пример с Фондом это своеобразный тест, где выявилась неспособность решить элементарный вопрос.
Вопрос был действительно элементарный, поэтому и ответ был элементарный - полная несуразность и другого мнения ни у кого, в том числе и у модераторов не было. Что должен решать в таком случае СМ?
Цитата:
Пришла пора перестройки структуры форума, ...
Горбачёв уже перестраивал... Создайте свой форум по своим правилам, так делают все недовольные. Или пойдите к ним. Там же можете начать собирать деньги. Собранная сумма будет реальной оценкой вашего сегодняшнего действия.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор