| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2009, 03:09 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец - Беспредельность она и есть беспредельность. - Гамлета позавчера у нас сыграл Смоктуновский, а у них и вчера Гибсон, и эти Гамлеты отличаются друг от друга. Видимо в одной из Велик пьес, повторяющихся Всегда в этой самой Беспредельности, Жанну Д'Арк ( как явление) исполняет вчера Сестра Ориола, а сегодня Сестра Урасвати. Также судьба эпизодической роли девочки гречанки, у разных ""режиссерах" разная. - Вот и Яндекс владыка может на один вопрос дать тыЩу ответов, иногда по форме противоречивых, а по сути... | А ведь замечательная идея  . И аналогия вполне достойная. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.09.2009, 19:11 | #2 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Rion А ведь замечательная идея . И аналогия вполне достойная. | Спасибо за -замечательная идея. Но идея вроде бы как не моя. Картина мира, которая изложенна и Рерихами и Блаватской (естественно не только ими,.) подразумевает однозначные ответы на вопрос -Где правда? __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 26.09.2009, 01:54 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от Rion А ведь замечательная идея . И аналогия вполне достойная. | Спасибо за -замечательная идея. Но идея вроде бы как не моя. Картина мира, которая изложенна и Рерихами и Блаватской (естественно не только ими,.) подразумевает однозначные ответы на вопрос -Где правда? | Я отметил, что Вы верно заметили этот факт. А идеи, они вообще ничьи. Или, скорее, общие. Так что спасибо, что показали "пальцем" в идею в нужном направлении.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 26.09.2009, 10:45 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Человеку просто хочется узнать. Узнать, может быть, не столько воплощения, сколько причину увиденных им противоречий. В чём она? | Выдвигая две противоречивые гипотезы. Делая особый акцент на противоречиях и не делая синтеза, только разделяя и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? Я не говорю о сознательности этих действий. Но такие трактовки очевидны. Поэтому можно понять людей, которых насторожила данная постановка вопроса и тема была переименована. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Вы, видимо, не допускаете даже мысли, что у Е.И. (как и у любого воплощённого пророка) могли случаться ошибки, погрешности в восприятии мыслей Вел. Вл.? | Тогда вопрос был бы: "Где ошибка?". Чувствуется разница, по сравнению с вопросом: "Где правда?"? И ещё. Насколько повлияет на ваше духовное развитие знание о том во сколько лет умерла девочка –гречанка времен Оригена, в 5 лет или 23 года? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.09.2009, 11:34 | #5 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от ecolog Выдвигая две противоречивые гипотезы. Делая особый акцент на противоречиях и не делая синтеза, только разделяя и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? | Так Вы не допускаете мысли о возможных ошибках? Если верить Дневникам (а у меня лично нет основания им не верить), то Е.П.Б. - ошибалась иногда. Цитата: Сообщение от ecolog Тогда вопрос был бы: "Где ошибка?". Чувствуется разница, по сравнению с вопросом: "Где правда?"? | А зачем заранее предполагать в этих противоречиях (возможно - кажущихся) ошибку? А если здесь нет никакой ошибки, а разгадка кроется в другом? Где правда - зачем мыслить узко, расширьте смысл вопроса и не осуждайте. Цитата: Сообщение от ecolog Насколько повлияет на ваше духовное развитие знание о том во сколько лет умерла девочка –гречанка времен Оригена, в 5 лет или 23 года? | Не знаю - насколько. Лично меня этот вопрос особо не терзает. Я с самого начала предположил объяснение делимостью духа и тем, что Архат, возможно, имеет возможность воплощаться сразу в нескольких телах - личностях. Однако, не настаиваю на этой версии. Тем более, что узнал ещё одну интересную версию о Жанне Д"Арк при обсуждении этой темы на другом форуме. Последний раз редактировалось Игорь Л., 26.09.2009 в 11:35. | | | 26.09.2009, 11:59 | #6 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Так Вы не допускаете мысли о возможных ошибках? | Допускаю. Цитата: Сообщение от Игорь Л. Я с самого начала предположил объяснение делимостью духа и тем, что Архат, возможно, имеет возможность воплощаться сразу в нескольких телах - личностях. | Вполне жизнеспособная версия. Но может ли она ответить на вопрос: "Где правда?" __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.09.2009, 12:06 | #7 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от ecolog Выдвигая две противоречивые гипотезы. Делая особый акцент на противоречиях и не делая синтеза, только разделяя | Кто "выдвигает две противоречивые гипотезы"? Вы о чём? Лично я привёл цитаты и просто поставил их рядом, чем как раз-таки синтезировал общую картину из разрозненных фрагментов по принципу отношения к одному и тому же событию. Гипотезы начали выдвигать участники последующего обсуждения, что вполне нормально - надо же как-то попытаться найти ответ на вопрос. А вот "разделяют" как раз те, которые призывают тут смотреть, а тут не смотреть, типа, здесь думать можно, а там - уже не моги, там "святое". Так и ходят, бедняги, с сознанием, разделённым на отдельные чуланчики... Цитата: Сообщение от ecolog и при этом спрашивая: «Где правда?» Человек одной из возможных контекстных трактовок наводит читателя на мысль, что одно из изречений ложно. Соответственно если ложно в одном месте, то где гарантия правоты в других местах? | О! Ну наконец-то кто-то из "истинно верующих" осмелился озвучить свой самый страшный страх.  Только не забывайте, что это лишь одна из возможных трактовок. Оттого, что вы будете игнорировать неудобные моменты, они не исчезнут. Не лучше ли мужественно взглянуть в глаза реальности? Вам ведь всё равно с ней жить. Цитата: Сообщение от ecolog Поэтому можно понять людей, которых насторожила данная постановка вопроса и тема была переименована. | Конечно, можно понять. Верующие - тоже люди. Цитата: Сообщение от ecolog Тогда вопрос был бы: "Где ошибка?". Чувствуется разница, по сравнению с вопросом: "Где правда?"? | Разница действительно есть. Вопрос "где ошибка" содержит в себе утверждение: "ошибка есть". Откуда Вы знаете, что она там есть? | | | Этот пользователь сказал Спасибо sova за это сообщение. | | 26.09.2009, 21:33 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova Лично я привёл цитаты и просто поставил их рядом, чем как раз-таки синтезировал общую картину из разрозненных фрагментов по принципу отношения к одному и тому же событию. | Святая синтетическая невинность... И озаглавил этот беспристрастный труд красноречиво-бесстрастно: " Где правда"? Почти классический сюжет, из серии "Кому на Руси жить хорошо?" или "Что делать"?.  | | | 27.01.2016, 20:37 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Помогите, не могу понять. Цитата: Сообщение от sova О Жанне Д'Арк Цитата: Запись в тетради Е.И.Рерих от 02.08.1927 Кто из Сестер изобр. зеленой Тар.? С. О[риола] Но ведь Ее аура лиловая. Да, но луч зеленый. Сестры имеют в большинстве лиловые и синие ауры, и лучи их являют радугу Матери Мира. Я думала, что луч должен отвечать основной ауре. Именно так, можно иметь основной луч духа и луч рабочий по назначению для внешних работ. У меня лиловый луч? Который легко может стать серебряным. Запись в тетради Е.И.Рерих от 01.02.1928 Кем была я во время Орлеанской девы? Женою Дофана. [Marie d'Anjou, 14.10.1404–1463] Ночь на 2-е. “Вы хотите потерять ваши троны” — мой голос, говоривший франц. королям, сомневавшимся принять предложение Жанны д’Арк. Запись в тетради Е.И.Рерих от 27.06.1929 Чьи облики видела О[яна]? Сестры Ориолы и Мохам[еди]. Владыка, когда же снова увижу Облики Братства? Меня видишь! Е.И.Рерих — американским сотрудникам, 29.01.1930 Видела мистерию оживления посредством вдыхания огня. Участвовала в ней с Сестрой Ориолой. После чувствовала себя очень усталой, и сердце трепетало и прыгало. Вдыхала огонь тебе из уст в уста и, просыпаясь, я ощущала этот отрыв от уст. Сестра Ориола неустанно работает в Америке, всячески помогая тебе, родной мой. Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 09.01.1935 Есть чудесный Образ Сестры Ориолы, Тары Зеленой, называемой так по Лучу, при жизни она была Св. Терезой и Жанной Д'Арк. Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 02.04.1936 Ведь Иоанна Д'Арк, Св. Тереза и Сестра Ориола Белого Братства — одна Индивидуальность. .......... | и при этом Цитата: Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 21.04.1951 Жанна [Д’Арк] — моё воплощение, и Парацельс и Томас Воган — одно эго Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И.Абрамовым, 24.02.1954 Незадолго до своего ухода она привезла мне из Франции фотографию Знамени Иоанны Д’Арк и сказала, что она знает, что оно принадлежит мне. Меня это удивило, ибо я вообще не люблю говорить о перевоплощениях, и особенно о своих. | | 13.04.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) 13.IV.53 Родные мои, ............ Также и утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных. ........................ Мы знаем, что Иисус тоже учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии. Истинно, прекрасны Тайны Космические, и Красота Высшая всегда является основою таких страстных проявлений Надземного Мира. .......... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Арьяна за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |