| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.01.2026, 18:33 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,995 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,940 раз(а) в 2,536 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Поставлю пару своих постов на другом сайте, хотя у меня был другой план на сегодня. Сказать, что моя работа была совершенно бесполезной - нет, некоторые отозвались и признали, что по Учению мы должны стремиться к Общине, если хотим задержаться на Земле, да и спасти её, что под вопросом. Сегодня я затронула одну из сторон очень важной для меня темы образа Общины, как организма - единство духа для всех частей, входящих в Общину - Организм. Отсутствие единого духа в РД есть для меня главная причина отсутствия единства. Какое может быть единство, если предлагается замена нашему Учению от МЦР в части фактического признавания Законов Кармы и Эволюции в своей и общей судьбе, (а также фактическое отсутствие Будущего в Круге Вечности (Прошлое-Настоящее-Будущее), но это тема других моих постов: Шапошникова отбросила опыт советской страны, как путь в него в своих работах). Цитата: Ардханаришвара, как я поняла из экзотерических индийских источников, в Индии есть стадия развития отношений в Паре, когда достигается такое их единство, что та же энергия циркулирует в них, как будто это единый организм. Это интересная мысль, тем более что в Учении не раз говорится об организме как образе Общины, который нам Дан. Вот такая степень единения должна быть! В организме у каждого органа своя функция, но руководится он духом, который един для всех органов. Иначе говоря, органы - это системы связанных одной функцией клеток. Но несмотря на разные функции они входят в один "контур", в котором циркулирует всё тот же дух. Глядя на тех, кто сейчас самоназывается рериховцами, понимаешь, что единение невозможно. Сами дисгармоничные энергии участников будут постоянно производить взрывы. А почему энергии дисгармоничны? Кроме разного уровня понимания Учения, это различие источников. Одни опираются на Учение, другие на всё то, что привнесла Шапошникова. Все сами видим, до какой степени глубока пропасть. Одно дело - признавать Эволюцию и Карму в событиях своей и общей жизни, совсем-совсем другое - видеть их как отвлечённое понятие, да ещё плюс к тому ощущать, что Бог - это комфорт для личности, а всё "некомфортное" в Эволюции, происходящее из отсталости человечества, в т.ч. деятелей культуры, а, может, их в первую очередь, как влияющих на сознания, приписывать кому-то, отрицая своё участие в создании этого "дискомфорта событий" в виде революции с её последствиями для страны и всех тяжестей борьбы скрытой и явной старого и Нового (типа "мы - культурное деятели, несём свет, что надо жить дружно"). Если же Бог - это хорошесть в нашей жизни вместо Вселенского Закона, то надо ввести тогда образ Великого Мучителя. Так Карма, названная Е.И. высшим проявлением Любви, как возвращаюшая на Путь, становится Мучителем со своими слугами - "иерархами тьмы" - бедных-несчастных-белых-пушистых-застрявших во враждебных идеях и даже откровенно игнорирующих слова Учения. Напр., про Будущее. Вот сюда мы пришли и ещё задаёмся вопросом: "А нас за шо?" - Неужели мелочи?? К таким выводам приходишь, когда всё "отвлечённое" рассматриваешь как действительность жизни. Как в данном случае, понятие Ардханаришвара приводит опять и опять к пониманию, что Учение Жизни направили в песок! Не будет не только единения, но и пользы от сложившегося положения для Тех, кто Дали Учение. | А здесь о том положительном, что можно извлечь из роликов в духе К.Г. Юнга для того, чтоб подойти к теме очищения сознания хотя бы в области отношений мужчины и женщины: Цитата: Я ОЧЕНЬ уважительно отношусь к К.Г. Юнгу и как иначе, если он, не имея нашего Учения, очень неплохо понял, как за разными, часто некомфортными событиями, а у Юнга это обычно отношения мужчин и женщин, стоит Карма. Конечно, и через Учение можно сделать такие выводы. Но где они, те, кто им пользуется? В открытом доступе нет тех рериховцев, кто хорошо формулирует подобные темы, поскольку осознал свой опыт. Хотя они точно есть, но не рискуют писать, т.к. наше движение застряло на катастрофическом мелководье. Всё, что может изменить человека, не замечается. Сейчас переслушиваю один ролик в духе Юнга и думаю: "Так ведь это по Учению!!" Настолько отлично сказано, настолько многое затронуто, что удивляюсь: "Так вот он, тот, кто усвоил Учение Жизни!" То Учение, которое позволяет достойно проходить жизнь, а не повторять чужие слова о Законах Космоса, которые не осознаны. Поставлю ссылку на этот ролик: https://www.youtu.be.com/watch?v=AuHcYFNUPIY | __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.01.2026, 18:33 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,995 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,940 раз(а) в 2,536 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Снова и снова напоминание о том, что наши знания ничто: 1967 г. 268. (М. А. Й.). Мудрость начинается с понимания слов философа, который сказал: "Я знаю, что не знаю ничего". Принимать то несовершенное представление о себе самом и окружающем мире за истинное знание будет великим заблуждением. Ни одно утверждение науки не является абсолютным. Относительность всего познавания человечеством необходимо принять прежде, чем подойти к области Сокровенного Знания. На другом сайте заходил разговор о другой Заповеди Блаженства, о 7-ой: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены «сынами Божиими». Сначала скажу о моем понимании слова "блаженство" в Учении. Это то состояние сознания, которое позволяет продвигаться по лестнице принятия Блага. Благо, блаженство - слова одного корня. Благо - высшее сознание, благой - тот кто его принимает в Иерархии сознаний нашей системы, блаженный - тот, кто достиг того уровня сознания, чтоб принимать и передавать Благо дальше, блаженство - то состояние, в котором он должен находиться, чтоб это суметь сделать. Примерно так. Иногда "блаженный" - это просто находящийся в высоком состоянии. Но я покажу в Учении характерный пример: 9.654. Вспомним старую китайскую историю об Ускользающих Указах. Некто проходил мимо обители восьми блаженных и заметил занятия, показавшиеся ему странными. Один блаженный стремительно бегал и старался прыгать. Когда же человек спросил о причине такого занятия, блаженный ответил: "Ловлю Ускользающие Указы". Другой блаженный держал над огнем руки и отвечал о тех же Ускользающих Указах. Третий стоял в студеном ручье и отвечал о тех же Ускользающих Указах. Так восемь блаженных напрягали свои силы явлением устремления к Высшим Указам. Прохожий подумал: "Если уже достигшие блаженства должны так напряженно устремляться к познанию и принятию Указов, то насколько же должен я подлежать всякому напряжению, лишь бы не ускользнула Воля Высшая". В этой истории можно усмотреть несколько полезных понятий. Во-первых, действительно, самое напряженное положение может помогать трансцендентальному восприятию; во-вторых, явление уже посвященного не избавляет от опасности упущения Высших Велений; в-третьих, нужно быть готовыми к всевозможным нагнетениям – лишь бы войти в созвучие с Высшим Миром. Ускользающие Указы, как часто они проносятся в пространстве и снова возвращаются в Хранилище невоспринятого! Можно изумляться, насколько не принято даже говорить об Ускользающих Указах. Кто-то усмехается в невежестве, кто-то порицает в гордости, кто-то обижается в жестокосердии. Так, каждый по-своему небрежет Указы, легко в Эфире ускользающие. Так старая китайская история может напомнить о внимании к Ускользающим Указам. Вот случай. Приехала в один монастырь поблизости от того места, где жила. На его территории можно было набрать питьевой воды хорошего качества. В монастыре обычно никого. Но в тот раз вижу одного монаха вдалеке, он мне машет и зовёт. Приблизилась. Он предложил чай, разговаривали. Рассказал, что едет в Сибирь в один скит где-то в тайге, где жил монах, который сейчас умер. Его тело не разлагалось. Вероятно, это говорит о том, что он такого состояния достиг. Задавший вопрос о 7-ой Заповеди был уверен, что на лестнице Блаженств намного выше все те, кто останавливает войны. Напр., миротворцы, желающие прекратить СВО. Но Учение говорит, что мир может быть хуже войны и называет это гниением. Тут те случаи, когда проблемы жизни не решаются, а накапливаются, делая такую жизнь исключительно некачественной с точки зрения нравственности или, как сказали бы в Индии, дхармы. Такой "мир" - это просто отсутствие военных действий при всех нерешённых проблемах. Но есть и другой смысл у слова "мир", который раньше даже передавался через другую букву. "Мир насилия", напр. А сами широко употребляемые в Учении слова "старый мир", "Новый Мир" имеют другое наполнение. Это уже не о войне, а об устройстве. На моё понимание в высшем значении слово "миротворец" и будет означать строитель такого мира и применить к нему слова "сын божий" - это самое "то". Учение ценит тех, кто может предотвратить войну. Но смотря какую! Это же не секрет... Если говорить о Заповедях Блаженства, то, на мой взгляд, миротворцы или сыны Божии - это та ступень, когда ученик проявляет себя как носитель Блага, Духа Божиего в устроении жизни таким образом, чтоб она больше отражала Божественную, т.е. Космическую Волю. Это посерьёзнее задача, чем взять и перед лицом врага открывать ему ворота "мира". «Все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии» (Рим.8:14) __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 29.01.2026, 09:01 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,995 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,940 раз(а) в 2,536 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? https://www.youtu.be.com/watch?v=c4NqFiEYfys ОНИ УБИЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Генадий Янаев называет имена и раскрывает механику предательства Геннадий Янаев в откровенном интервью о том, что на самом деле происходило в августе 1991-го. Почему ГКЧП был не «путчем», а отчаянной попыткой спасти страну от тотального развала? Кто на самом деле развалил СССР — «путчисты» или Горбачёв с Ельциным? В этом видео — живое свидетельство человека, который знал ВСЁ изнутри и принял на себя один из самых страшных ударов в истории. Вы услышите шокирующие детали о саботаже в экономике, искусственном дефиците, предательстве на международной арене (объединение Германии, ядерные договоры) и о том, как Борис Ельцин и его окружение сознательно вели курс на уничтожение единого государства. Янаев детально разбирает мифы о перестройке, новоогаревском процессе и Беловежских соглашениях, давая жёсткую оценку роли Горбачёва и так называемых «демократов». Это видео — ключ к пониманию того, почему великая держава Советский Союз рухнула за несколько лет, и какие уроки истории мы обязаны извлечь. Геннадий Янаев - фигура неоднозначная. Но... Как я понимаю, положение в стране достигло такого "накала" подготовленного (начиная с Хрущёва и ошибками, и особенно позже, где-то с семидесятых годов совершенно сознательным развалом) безобразия, когда очень трудно было что-то остановить. И тут опять высказываю ту причину, что поняла из Учения. А именно: Новая Эпоха не может начинаться с теми, кто против неё в душе, а для этого нужно разделить два потока. Для Разделения же всегда идёт ухудшение положения, чтоб возникла такая ситуация, когда всё плохое вибрирует в обществе и выявляет этим созвучное, поднимающееся из глубин сознания, о котором даже человек не подозревает. Потому получили капитализм таким трагическим способом - гибелью страны. Задача, стоящая перед всеми сознательными людьми состояит в том, чтоб понять всё, что произошло. Надо сначала научиться на уроках, только потом получится строить. Что войдёт в Новую Эпоху? Нас пугают ГУЛАГами: "вы что, хотите повторения?" Но надо понять, что в ситуации, когда планета готова ко взрыву из-за отсталости сознаний, ввести что-то столь кардинально новое для Земли мирным способом, было нереально. Потому борьба. Но двигала-то её Эволюция через людей! А Карма убирала несоответствующее опять же через людей, выявляя часто кто есть кто. Когда произойдёт Разделение, то внешних врагов не будет. А что строители? Покажите, где они! Покажите, кто знает, что строить и как! Посмотрите на МЦР: там вешают Знамя Мира, но Будущее из него ушло по факту очернения советского опыта. Что осталось? Вчера посмотрела XIV Зиновьевские чтения, проходившие в Москве. Среди приглашённых был один коммунист из Чехословакии, как он назвался, подчёркавая, что он ещё "тот". Он сказал, что мир с надеждой смотрит на Россию. Но русские выступающие мне не понравились. Если бы им наше Учение! Но как соединить более-менее прогрессивно мыслящих с ТЕОРИЕЙ, как когда-то? Ведь они наткнутся на утверждения рериховцев, очерняющие СССР от лица Учения. Когда Учение назвало тот опыт тем, что спасло планету! Дело не в том, чтоб увидев плохое, заменить его противоположным полюсом. Я вижу проблему глубже. Человек может хотеть хорошего, но приходит к нему снова плохое, так идёт развитие! Сначала выдерни сорняки на своём поле сознания, они рождают снова и снова плохое даже при желании хорошего. А кто знает, как? Учение знает и говорит. Но не все, его читающие, даже заметили это в Учении. Где у нас те сыны Божии, движимые Духом, которые станут настоящими Миротворцами, творящими Новый Мир так, как он задуман в Высших Мирах? __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 29.01.2026 в 09:13. | | | 29.01.2026, 09:37 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,563 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene https://www.youtu.be.com/watch?v=c4NqFiEYfys ОНИ УБИЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. Генадий Янаев называет имена и раскрывает механику предательства Геннадий Янаев в откровенном интервью о том, что на самом деле происходило в августе 1991-го. Почему ГКЧП был не «путчем», а отчаянной попыткой спасти страну от тотального развала? Кто на самом деле развалил СССР — «путчисты» или Горбачёв с Ельциным? В этом видео — живое свидетельство человека, который знал ВСЁ изнутри и принял на себя один из самых страшных ударов в истории. Вы услышите шокирующие детали о саботаже в экономике, искусственном дефиците, предательстве на международной арене (объединение Германии, ядерные договоры) и о том, как Борис Ельцин и его окружение сознательно вели курс на уничтожение единого государства. Янаев детально разбирает мифы о перестройке, новоогаревском процессе и Беловежских соглашениях, давая жёсткую оценку роли Горбачёва и так называемых «демократов». Это видео — ключ к пониманию того, почему великая держава Советский Союз рухнула за несколько лет, и какие уроки истории мы обязаны извлечь. Геннадий Янаев - фигура неоднозначная. Но... Как я понимаю, положение в стране достигло такого "накала" подготовленного (начиная с Хрущёва и ошибками, и особенно позже, где-то с семидесятых годов совершенно сознательным развалом) безобразия, когда очень трудно было что-то остановить. И тут опять высказываю ту причину, что поняла из Учения. А именно: Новая Эпоха не может начинаться с теми, кто против неё в душе, а для этого нужно разделить два потока. Для Разделения же всегда идёт ухудшение положения, чтоб возникла такая ситуация, когда всё плохое вибрирует в обществе и выявляет этим созвучное, поднимающееся из глубин сознания, о котором даже человек не подозревает. Потому получили капитализм таким трагическим способом - гибелью страны. Задача, стоящая перед всеми сознательными людьми состояит в том, чтоб понять всё, что произошло. Надо сначала научиться на уроках, только потом получится строить. Что войдёт в Новую Эпоху? Нас пугают ГУЛАГами: "вы что, хотите повторения?" Но надо понять, что в ситуации, когда планета готова ко взрыву из-за отсталости сознаний, ввести что-то столь кардинально новое для Земли мирным способом, было нереально. Потому борьба. Но двигала-то её Эволюция через людей! А Карма убирала несоответствующее опять же через людей, выявляя часто кто есть кто. Когда произойдёт Разделение, то внешних врагов не будет. А что строители? Покажите, где они! Покажите, кто знает, что строить и как! Посмотрите на МЦР: там вешают Знамя Мира, но Будущее из него ушло по факту очернения советского опыта. Что осталось? Вчера посмотрела XIV Зиновьевские чтения, проходившие в Москве. Среди приглашённых был один коммунист из Чехословакии, как он назвался, подчёркавая, что он ещё "тот". Он сказал, что мир с надеждой смотрит на Россию. Но русские выступающие мне не понравились. Если бы им наше Учение! Но как соединить более-менее прогрессивно мыслящих с ТЕОРИЕЙ, как когда-то? Ведь они наткнутся на утверждения рериховцев, очерняющие СССР от лица Учения. Когда Учение назвало тот опыт тем, что спасло планету! Дело не в том, чтоб увидев плохое, заменить его противоположным полюсом. Я вижу проблему глубже. Человек может хотеть хорошего, но приходит к нему снова плохое, так идёт развитие! Сначала выдерни сорняки на своём поле сознания, они рождают снова и снова плохое даже при желании хорошего. А кто знает, как? Учение знает и говорит. Но не все, его читающие, даже заметили это в Учении. Где у нас те сыны Божии, движимые Духом, которые станут настоящими Миротворцами, творящими Новый Мир так, как он задуман в Высших Мирах? | Лишь бы кого либо винить . Сам народ значит ни при чем и наивно святой . С подобным видением проблемы никогда не быть настоящей Общины. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 29.01.2026, 11:35 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,995 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,940 раз(а) в 2,536 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: | Лишь бы кого либо винить . Сам народ значит ни при чем и наивно святой . С подобным видением проблемы никогда не быть настоящей Общины. | Странный вывод из того, что говорю. Страшная отсталось сознаний породила всё то, что видели и видим на Земле. Что в массах, что в "культурном слое". Что касается народа... Из Учения можно понять, что для Владыки народ - это уже те, кто способен к Эволюции и Он говорит: "Лишь минуя толпы дойдёте к народам". Также и Иван Стотысячный - это немногие в народе. В Учении говорится о нём как о Карма Йоге, хоть он сам и не знает этого имени. Всё это уже говорила. Даже интересно стало: в каком это виде доходит до Вашего сознания. Раньше ставила только цитаты. "Нет, ты нам словами". Над цитатами можно думать и самим доходить до истины. Но она многогранна. Мои слова не могут всё охватить сразу. Как и слова Учения. Потому столько томов всех наших источников. Основные моменты конкретно этой темы, стараюсь повторить не знаю, по какому разу. Потому что поначалу тут было слишком много говорящих в стиле "иерархи тьмы" на тех, кто продвигал Эволюцию. Другой момент. Зачем кивать на "наивно святых" в народе. Не они будут строить, не потянут. Исполнителями, вероятно, смогут стать поначалу. Но если кто читает Учение, то уже лучше задуматься: что делать с этой ситуацией, что сложилась? Мысль должна работать? Или только говорить на того, кто эту работу сделал, как ещё в таком объёме не делали пока? Внесите свой вклад! У меня много того, чего даже не касалась ни разу. А чего касаться, если и с этим не разобрались? Я думала в начале, что каждый будет прорабатывать какую-то часть Учения с особым тщанием, чтоб была кооперация. Вместо этого стали указывать на то, что все уже прошли этап цитирования и они уже типа развивают Учение. Ну и где их предсказания? Сбылись? В принципе, лично для меня то, что делаю, было осознано ранее. Конечно, возвращаясь всё глубже понимаешь. Это плюс. Но есть другая срочная работа. Это большой минус. Ну давайте же! вносите свой вклад, но по Учению! Увидьте какую-то тему, но глазами Владыки. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 29.01.2026, 14:51 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,563 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,189 раз(а) в 3,595 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: | Лишь бы кого либо винить . Сам народ значит ни при чем и наивно святой . С подобным видением проблемы никогда не быть настоящей Общины. | Странный вывод из того, что говорю. Страшная отсталось сознаний породила всё то, что видели и видим на Земле. Что в массах, что в "культурном слое". Что касается народа... Из Учения можно понять, что для Владыки народ - это уже те, кто способен к Эволюции и Он говорит: "Лишь минуя толпы дойдёте к народам". Также и Иван Стотысячный - это немногие в народе. В Учении говорится о нём как о Карма Йоге, хоть он сам и не знает этого имени. Всё это уже говорила. Даже интересно стало: в каком это виде доходит до Вашего сознания. Раньше ставила только цитаты. "Нет, ты нам словами". Над цитатами можно думать и самим доходить до истины. Но она многогранна. Мои слова не могут всё охватить сразу. Как и слова Учения. Потому столько томов всех наших источников. Основные моменты конкретно этой темы, стараюсь повторить не знаю, по какому разу. Потому что поначалу тут было слишком много говорящих в стиле "иерархи тьмы" на тех, кто продвигал Эволюцию. Другой момент. Зачем кивать на "наивно святых" в народе. Не они будут строить, не потянут. Исполнителями, вероятно, смогут стать поначалу. Но если кто читает Учение, то уже лучше задуматься: что делать с этой ситуацией, что сложилась? Мысль должна работать? Или только говорить на того, кто эту работу сделал, как ещё в таком объёме не делали пока? Внесите свой вклад! У меня много того, чего даже не касалась ни разу. А чего касаться, если и с этим не разобрались? Я думала в начале, что каждый будет прорабатывать какую-то часть Учения с особым тщанием, чтоб была кооперация. Вместо этого стали указывать на то, что все уже прошли этап цитирования и они уже типа развивают Учение. Ну и где их предсказания? Сбылись? В принципе, лично для меня то, что делаю, было осознано ранее. Конечно, возвращаясь всё глубже понимаешь. Это плюс. Но есть другая срочная работа. Это большой минус. Ну давайте же! вносите свой вклад, но по Учению! Увидьте какую-то тему, но глазами Владыки. | Цитата: | Что касается народа... Из Учения можно понять, что для Владыки народ - это уже те, кто способен к Эволюции и Он говорит: "Лишь минуя толпы дойдёте к народам". | Цитата: | Ну давайте же! вносите свой вклад, но по Учению! Увидьте какую-то тему, но глазами Владыки | . И не буду пытаться глазами Владыки . Чтобы видеть их глазами , необходимо быть ими . Уровень сознания искусственно не повысишь как бы не было желание . Спасибо . Как бы разобраться со своими глазами и через свои глаза . И за все буду отвечать за себя и ссылаться не буду ни на кого. Цитата: Другой момент. Зачем кивать на "наивно святых" в народе. Не они будут строить, не потянут. Исполнителями, вероятно, смогут стать поначалу. | Да . Не потянули . Потому после Ленина совсем не туда повернули . Потому Сталин и стал во главе государства . И последствием и итогом являются неше время . Время ,, у разбитого корыта,, И это все заслуга воли народа , а не отдельной личности . Роль отдельных личностей только в корректировках воли народа . Без народа и воли народа эти отдельные личности никто . Потому считаю , что винить , или хвалить только отдельных личностей в истории крайне ошибочно . Значит будут повторятся одни и те же ошибки в будущем , пока коллективное сознание не поймет где истинная ошибка. Но вот потянуть должны и обязаны . Каждый из нас должен, обязан пройти через огонь , воду и медные трубы . Не все пройдут . В Природе есть всегда потерям и приобретениям . Но за нас нашу работу никто не будет делать и искусственно повышать сознание . При соответственном уровне сознания и та самая личность появится . А пока...... Это тот самый момент , когда говорят : ,, бросать бисер перед свиньями ,, , кода происходит трата в пустую времени , сил , ресурсов ........ . Не устану повторять на этом моменте простую истину . ,, Каждый народ достоин своего правителя ,, . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 29.01.2026, 15:32 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,995 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,940 раз(а) в 2,536 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? "И не буду пытаться глазами Владыки . Чтобы видеть их глазами , необходимо быть ими . Уровень сознания искусственно не повысишь как бы не было желание . Спасибо . Как бы разобраться со своими глазами и через свои глаза ." Как хотите... Но тогда не ясно, зачем Учение дано? Конкретно в случае с нашей историей я и хотела понять, как она видна сверху. Потому что тогда, когда у меня разгорелось это устремление, чего только не говорили, напр., про Ленина. Я уже достаточног понимала, что в морях лжи можно потонуть. Потому сразу настроилась на то, что буду искать в Учении на эту тему. Раз настроилась, то стала замечать исключительно многое. Даже не ожидала, что из него так много можно понять. Когда настроилась на темы психологии, то увидела бездну информации для понимания этой темы. И т.д. Предположим, я ошиблась. Но снова и снова просматривая какую-то тему, я замечу расхождение моего взгляда и Учения. Тогда начну искать, что за этим расхождением. Может, старые ошибки. Учение не даёт нам взгляда Владыки Его высоты, но той, на которой мы должны были бы быть сейчас. Почему от него отказываться, не понимаю. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:43. |