| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2024, 21:11 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Чуть внимательнее ... Не "Суд не будет известен ", а результаты Суда Божьего по отношению к каждому человеку никогда не будет известен заранее. И ведь ясно почему так - человек полагает, а Бог - располагает. Сказать, что Христос что-либо предпочитал (одних людей перед другими), на мой взгляд, совершенно неверно. Он разъяснял ИМ...а заодно и нам : Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк. 2:17 Христос для всех...без рангов и званий Ст. 28-29 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Мф.11:28 | Тот, кто знает, что он грешник — знает результат Суда. . | Так вы знаете своё будущее? Знаете наперёд свою карму? Цитата: Сообщение от Nyrh А тот, кто не хочет этого знать, тот и утверждает, что этого знать человек не может. Всех-то делов — обратиться в "справочное бюро", но тогда придётся расстаться с представлением о себе, любимом, как о красавчике. Всех-то делов повернуться лицом к Богу, к "зеркалу". "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда, ага. | А люди все...грешники без исключения...и святые тоже(они сами о себе так говорят) и как тогда быть? | | | 26.10.2024, 03:25 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Так вы знаете своё будущее? Знаете наперёд свою карму? | Я потрудился узнать. Я таки гностик, а не верующий в небесные кренделя. Цитата: Сообщение от яБорис А люди все...грешники без исключения...и святые тоже(они сами о себе так говорят) и как тогда быть? | Вам никак, учиться вы не хотите. Валите всё в одну кучу и кто такой святой знать не хотите. Святые стремятся к Богу, совершают ради Него подвиги, а прочие хотят плюшек лишь за то, что веруют. | | | 26.10.2024, 03:34 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Так вы знаете своё будущее? Знаете наперёд свою карму? | Как уже говорил, в рамках того, что нужно для работы, можно взять и запросить. Праздное любопытство, закономерно, не будет удовлетворено. Молитвы бывают разные! | | | 26.10.2024, 10:18 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Nyrh, успехов вам!  | | | 26.10.2024, 11:28 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, успехов вам!  | Благодарствую! Живая вера — живой Бог; мёртвая вера — мёртвый Бог, нет Святого Духа. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 28.10.2024, 09:22 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Так вы знаете своё будущее? Знаете наперёд свою карму? | Как уже говорил, в рамках того, что нужно для работы, можно взять и запросить. Праздное любопытство, закономерно, не будет удовлетворено. Молитвы бывают разные! | Высшая Реальность достигается высшим измерением'. По подобию созданы, подобием и достигаем- такая молитва. Одна на всех. Всякая грубость в любых аспектах проявления исключена, как несоответствующая Высшему измерению в самом себе. ' у Отца Моего домов много, который из них запятнаем...'. | | | 28.10.2024, 12:30 | #7 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 402 Благодарности: 48 Поблагодарили 82 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Так вы знаете своё будущее? Знаете наперёд свою карму? | Как уже говорил, в рамках того, что нужно для работы, можно взять и запросить. Праздное любопытство, закономерно, не будет удовлетворено. Молитвы бывают разные! | Высшая Реальность достигается высшим измерением'. По подобию созданы, подобием и достигаем- такая молитва. Одна на всех. Всякая грубость в любых аспектах проявления исключена, как несоответствующая Высшему измерению в самом себе. ' у Отца Моего домов много, который из них запятнаем...'. | Элис, скажите, вот почему, пишите вы, а стыдно почему то мне.....от лица всех женщин, которые не согласны с мнением мужчин считающих их дурочками. Но иногда они(мужчины) действительно бывают правы. Последний раз редактировалось NN75, 28.10.2024 в 12:37. | | | 29.10.2024, 03:46 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Цитата: Сообщение от NN75 Элис, скажите, вот почему, пишите вы, а стыдно почему то мне.....от лица всех женщин, которые не согласны с мнением мужчин считающих их дурочками. Но иногда они(мужчины) действительно бывают правы. | Плести словесные кружева — тут много ума не надо. А вот чтобы исследовать окружающий мир — тут надо для этого уметь заткнуться. Интеллект и начинается с умения "слышать". "Слышать" слово Божие — диалог с живым Богом. Испанский стыд потому и испытывается, что форумчанке элис нисколечко не стыдно. Я такой стыд испытываю наблюдая за форумчанином яБорис. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 28.11.2024, 13:02 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Ещё раз обратимся к точке зрения психолога на русский менталитет. Много положительного, которое потребуется для будущей эпохи, но вполне достаточно и отрицательного в сознаниях, чтоб эксперимент новой системы не выжил в советское время. Да, именно так! Новое было посеяно, но принялось не у всех. Однако именно за ним Будущее. Копирую ссылки на небольшие отрывки из лекций Ю. Бурлана: Поколение наивных советских людей за железным занавесом. В Эру Милосердия. Правда и ложь против Добра и зла. Поясню немного. Когда Бурлан говорит, что в СССР не было закона, то он имеет ввиду, что в раннем СССР УК почти не использовался для решения вопросов между гражданами. Зато могла «проработать» общественность. Также поставлю отрывки из статьи Д. Аграновского. Цитата: Советский Союз фактически стал альтернативой всей предыдущей истории человечества, и альтернативой успешной, полностью доказавшей не только свою жизнеспособность, но и умение эффективно решать самые серьезные задачи. ... Советский Союз воспитывал в людях — или по крайней мере пытался, и во многом успешно, воспитывать — самые лучшие человеческие качества. Западная философия и пропаганда навязывают нам представление о человеке как о некой константе, которая не меняется. «Человека нельзя изменить», говорят они. Однако очевидно, что это совершенно не так. Как раз человек как биологический вид выжил и стал венцом природы именно потому, что постоянно менялся. Основные задачи человека как живого биологического существа — выживание и продолжение рода. Человек приспосабливается к окружающей среде и вольно или невольно вырабатывает в себе те качества, которые наилучшим образом способствуют выживанию и продолжению рода. Если система для выживания требует подлости, жадности, жестокости, то эти качества становятся массовыми, хотя лично я вслед за Жан-Жаком Руссо убежден, что человек по природе добр и что добрые качества для него более естественны. И напротив, когда для выживания требуются лучшие качества, у человека становятся доминирующими именно они. СССР требовал от человека как раз лучших качеств, и именно поэтому массовыми качествами стали героизм, способность к самопожертвованию, сострадание, доброта, нестяжательство. Достаточно посмотреть советские фильмы, чтобы убедиться, что лучшие человеческие качества были массовым явлением. Даже лица в этих фильмах (да что там в фильмах — на любом массовом мероприятии типа концерта, демонстрации или даже футбола) очень отличаются от нынешнего времени. Выражение «новая общность — советский человек» было не просто пропагандистским штампом, а реальностью. И я с гордостью хотел бы считаться таким человеком. Великая Октябрьская социалистическая революция действительно была грандиозным социальным экспериментом. Но я не вижу в слове «эксперимент» ничего уничижительного, совсем наоборот: вся наука, всё развитие человечества основывается на экспериментах. Наш эксперимент оказался очень удачным и показал всему миру, что альтернатива возможна. ...я утверждаю, что СССР был государством будущего, устремленным в будущее, действующей моделью будущего, как до начала серийного производства строится действующая модель корабля, самолета или атомной станции. В СССР впервые люди в массовом порядке поняли, что будущее зависит от них, что его можно построить, как строят машину, механизм или космический корабль. Собственно, СССР и был космическим кораблем, на котором люди отправились в экспедицию в будущее, бросив вызов Вселенной, времени, пространству и даже смерти! | Этот эксперимент был достаточно успешным также и в глазах Владыки. Но чтобы запустить его в серию нужны другие условия и другое сознание людей. Или оно изменится, или... Сами знаете. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 28.11.2024, 13:20 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ? Ещё раз обратимся к точке зрения психолога на русский менталитет. Много положительного, которое потребуется для будущей эпохи, но вполне достаточно и отрицательного в сознаниях, чтоб эксперимент новой системы не выжил в советское время. Да, именно так! Новое было посеяно, но принялось не у всех. Однако именно за ним Будущее. Копирую названия небольших отрывков из лекций Ю. Бурлана. Найдите их так: Ю. Бурлан. СВП. +название из списка. Они того стОят: Милосердие и справедливость против Закона и порядка. Поколение наивных советских людей за железным занавесом. Коллективисты против индивидуалистов. О роли коллектива в бизнесе. В Эру Милосердия. Милосердие и Справедливость или Закон и Порядок. Правда и ложь против Добра и зла. Поясню немного. Когда Бурлан говорит, что в СССР не было закона, то он имеет ввиду, что в раннем СССР УК почти не использовался для решения вопросов между гражданами. Зато могла «проработать» общественность. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 28.11.2024 в 13:30. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:51. |