Цитата:
Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Почему Суд Страшный? Не Христос предпочитал общество мытарей и грешников, а они предпочитали общество Христа. И кто хотел сделать Христа своим царём? Что скрывалось за этим желанием? Христос приходил для ВСЕХ людей живших и для тех, кому ещё предстояло жить. Ещё раз повторю...нам не известен Его Суд...и не станет известен, но сказано Им достаточно для каждого из нас. | Суд Страшный потому, что есть свидетели преступлений. Вы то говорите, что Его Суд не будет известен, то утверждаете, что не Он предпочитал общество мытарей и грешников. То есть рисуете как вам хотелось бы, вместо того, чтобы обратиться ко Христу за истиной. Как будто Он и не воскресал. Так ведут себя идолопоклонники. |
Чуть внимательнее ...
Не "Суд не будет известен ", а результаты Суда Божьего по отношению к каждому человеку никогда не будет известен заранее. И ведь ясно почему так - человек полагает, а Бог - располагает.
Сказать, что Христос что-либо предпочитал (одних людей перед другими), на мой взгляд, совершенно неверно.
Он
разъяснял ИМ...а заодно и нам :
Иисус говорит им:
не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Мк. 2:17
Христос для всех...без рангов и званий
Ст. 28-29
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Мф.11:28