| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.07.2024, 11:30 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,500 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Собственно, этим и занимается Йога Сутра Патанджали. | Сутра занимается, ага, и дзенбуддисты занимаются (Дзен — это перевод на японский термина Дхьяна), а умничающие, не понимающие, что ум властвует над ними, таки не занимаются, не борются. "В борьбе обретёшь ты право своё!". Завладеть умом — это значит экспроприировать неправедно им нажитое, а он на такое не согласен. | Это пока Вы спрашиваете его согласия. Перестаньте спрашивать его о согласии, а просто лишите его энергии самости. Так что, дорогой умничающий Нус, перестаньте умничать и начинайте трудится по-настоящему. | | | 10.07.2024, 11:38 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Diotima а просто лишите его энергии самости | Просто?! Это просто и легко себе вообразить-представить, с помощью ума, конечно. А на практике — это таки смертельная битва. Я тридцать лет её уже веду. Источник самости — он вовне, в том обществе, в котором человек пытается жить. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." | | | 10.07.2024, 11:55 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,500 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima а просто лишите его энергии самости | Просто?! Это просто и легко себе вообразить-представить, с помощью ума, конечно. А на практике — это таки смертельная битва. Я тридцать лет её уже веду. Источник самости — он вовне, в том обществе, в котором человек пытается жить. "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя." | Именно, так и думает человек зависимый от ума, ищет причины во вне. А энергия самости она принадлежит Высшему Эго, и если человек становится на позицию Хозяина или "Царя в голове". Согласно , это не легко. Признать, что сам все решаешь, Легче ведь кого-то обвинить и ничего не делать. Но вообще-то, Вы труженик, я это вижу, только вижу и другие тенденции кое-какие, которые Вам мешают. НО это Ваше дело, вы сами должны все обнаружить. | | | 11.07.2024, 08:21 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Diotima А энергия самости она принадлежит Высшему Эго, и если человек становится на позицию Хозяина или "Царя в голове". | А вы исследовали или доверились уму? | | | 11.07.2024, 11:28 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,500 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima А энергия самости она принадлежит Высшему Эго, и если человек становится на позицию Хозяина или "Царя в голове". | А вы исследовали или доверились уму? | Ну, что значит, доверились уму? Доверилась Учителю на все сто процентов. Сначала моя личность была такой же самоуверенной и ограниченной своими представлениями, пока не появился реальный физический Учитель, который имеет способы и методы показать человеку, кто у него в доме хозяин , и как с этим бороться. Постепенно, годы ушли , чтобы научиться не впадать в эмоциональный кризис или в ментальный ступор от открытий своих состояний личностного сознания. Еще годы ушли чтобы начать ставить индикаторы в узловых точках и отслеживать всякие такие моменты. Но самое тяжелое это осознать, что все в себе есть, но что надо выработать такое постоянное вспамятование, чтобы не забывать что это я сама решаю и что я могу держать правильное направление. Потому что ум все время влезает и старается на старые рельсы спустить. Но постепенно становится легче дышать, уже нет такой изнуряющей эмоциональной трясучки, когда кидает то в эйфорию, то в отчаяние, уже нет бесконечных сомнений в себе и своих силах. Короче, работы море еще впереди. | | | 11.07.2024, 11:40 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Diotima Ну, что значит, доверились уму? Доверилась Учителю на все сто процентов. | "Реальный физический Учитель" — это и есть самый главный соблазн. Недаром Блаватская говорила о Кама Манасе и Буддхи Манасе. Я потому и говорил о том обществе, в котором человек пытается жить, как об источнике самости. Стремиться к человеку, как форме, — это стремиться к источнику этой самой самости. | | | 11.07.2024, 12:07 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,500 Благодарности: 289 Поблагодарили 306 раз(а) в 268 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Ну, что значит, доверились уму? Доверилась Учителю на все сто процентов. | "Реальный физический Учитель" — это и есть самый главный соблазн. Недаром Блаватская говорила о Кама Манасе и Буддхи Манасе. Я потому и говорил о том обществе, в котором человек пытается жить, как об источнике самости. Стремиться к человеку, как форме, — это стремиться к источнику этой самой самости. | Опять умничаете? Только практическая работа в каком-то направлении может человеку показать прав он или не прав. Роль Учителя в том, что он правильно направлял меня на работу мою в моем сознании. Но он не принимал за меня решения, и даже наоборот, всячески стимулировал мою самостоятельность в принятии решений. Человек может увидеть правду только через зеркала, внешних людей, свою группу сотрудничающих сознаний, через свое отношение к этим людям, и обстоятельства своей жизни, но это не значит, что он обязательно принимает решение под давлением этих обстоятельств, Человек вполне может сам решить свою судьбу. И похоже Вы не понимаете, что такое энергия самости, разберитесь с этим. Источник самости , т.е. энергии принятия самостоятельного решения, это и есть "Я", а личность и ум захватывают эту энергию и начинают переворачивать это в своих интересах, желаниях именно отдельного человека. У личности и ума нет самостоятельной силы, вся их сила принадлежит Высшему "Я", увы бывает, что человек допускает подмену, и путается, где что проявляется. А Высшее "Я" можно легко отличить его чистую энергию этой самой божественной самости, это когда человек начинает служить не себе и своему уму, а Общему Благу. Хотя бы в виде группы единомышленников или просто людям, которым нужна его помощь. И он принимает решения как Дух или Духовная Душа, забывая свои личностные интересы. | | | 11.07.2024, 12:11 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,484 Благодарности: 3,759 Поблагодарили 634 раз(а) в 542 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Nyrh Я потому и говорил о том обществе, в котором человек пытается жить, как об источнике самости. Стремиться к человеку, как форме, — это стремиться к источнику этой самой самости. | Собственно, тридцать лет практики Карма Йоги поставили меня перед Дхьяной, в духе дзенбуддизма. Теперь остаётся мне только практиковать Раджа Йогу, сил духа (как говорит Учение Живой Этики) для этого уже хватает, заработал. Цитата: Сердце, 92 Древнее сказание передает, как некий Царь, желая освободиться от всех посторонних влияний, спросил совета у Мудреца; тот сказал: «В сердце своем найдешь освобождение». Но Царь возмутился, отвечая: «Недостаточно сердца, стража вернее». Тогда Мудрец простился, говоря: «Главное тогда не спи, Царь!» | Многие думают, что у человека только одно сердце, но их таки два: Кама Манас и Буддхи Манас. Ум и разум. | | | 10.07.2024, 12:24 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,298 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Раджа Йога и Йога- Сутры Патанджали Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Собственно, этим и занимается Йога Сутра Патанджали. | Сутра занимается, ага, и дзенбуддисты занимаются (Дзен — это перевод на японский термина Дхьяна), а умничающие, не понимающие, что ум властвует над ними, таки не занимаются, не борются. "В борьбе обретёшь ты право своё!". Завладеть умом — это значит экспроприировать неправедно им нажитое, а он на такое не согласен. | Это пока Вы спрашиваете его согласия. Перестаньте спрашивать его о согласии, а просто лишите его энергии самости. Так что, дорогой умничающий Нус, перестаньте умничать и начинайте трудится по-настоящему. | Неправедно.... Преступая Десять Заповедей: не укради, не убий, не лжесвидетельствуй.... Эти Заповеди актуальны всегда для правильного направления ума Последний раз редактировалось элис, 10.07.2024 в 12:25. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:14. |