| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2023, 01:41 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Расскажу товарищам исследователям - почему они такие дураки))))) Были. Иногда( а может и чаще) для того чтобы начал хоть как-то развиваться разум - ты таки обязан понять что ты дурак. Недоумок и немного олигофрен. Вот так - прямо, без эмоционального контекста - просто... в виде исследовательской констатации. Тормоз и человек НЕ УМЕЮЩИЙ понимать. Тысячи нерешённых проблем говорят тебе об этом. Нуждающиеся близкие... Не изученные мастерства... Неосиленные книги. Самые простые вещи - так и не смогли пробиться к тебе - сквозь твой ум. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 01:43 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Действительно - о какой радости и любви речь.... Без понимания? Чему ты радуешься - если не можешь восхититься? Может потому - после постов умников - так уныло? Так скучно, безнадёжно и уныло - от их скомпилированных, копированных... штампованных - чужих постов и речей? И вспомни себя друг исследователь... Начало состоялось именно в момент самоправды... И возможно это было первым самоосознанным исследованием. Проще говоря толчок к процесссу - пришёл от честности и храбрости смотреть в глаза тому что есть. Реальности. Правде. Или нет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 01:52 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Начало состоялось именно в момент самоправды... | Я помню у себя такой момент. Когда я в первом классе (мне было 7 лет) отвлёкся от бубнения училки и поднял глаза к потолку, уставившись в одну точку. И перестал что-либо видеть и слышать. Это была моя первая сидячая медитация, дзадзен. После этого я помнил всё время кто я. Последний раз редактировалось Nyrh, 09.04.2023 в 01:54. Причина: исправил опечатку | | | 09.04.2023, 02:10 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Восток Начало состоялось именно в момент самоправды... | Я помню у себя такой момент. Когда я в первом классе (мне было 7 лет) отвлёкся от бубнения училки и поднял глаза к потолку, уставившись в одну точку. И перестал что-либо видеть и слышать. Это была моя первая сидячая медитация, дзадзен. После этого я помнил всё время кто я. | У меня примерно в этом возрасте тоже весьма примечательная вещь произошла. Нам рассказывали в школе как произошла жизнь (по Дарвину) Но по дороге домой я настолько напрягся сознанием, что ПРИШЁЛ к ясному и чёткому пониманию, что импульс развития заложен в самом атоме.... Что вовсе не случайное совпадение молекул а есть некая устойчивая тенденция в результате действия которой появились все высшие формы жизни. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 02:43 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Что вовсе не случайное совпадение молекул а есть некая устойчивая тенденция в результате действия которой появились все высшие формы жизни. | А где-то в классе 8-м, когда на уроках биологии проходили человека, я упёрся на уроке, что нынешний человек — не финальная стадия, что возможна дальнейшая эволюция. Теософия еще была у меня впереди. | | | 09.04.2023, 07:06 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Восток Начало состоялось именно в момент самоправды... | Я помню у себя такой момент. Когда я в первом классе (мне было 7 лет) отвлёкся от бубнения училки и..................... | Ну , " бубнение училки " надо уважать . Может она только для вас "бубнила " , но в кого то душу вкладывала .Она заслуживает уважения именно от вас хотя бы в вас побудила к действию Цитата: Это была моя первая сидячая медитация, дзадзен. | Учителей вообще надо уважать какие бы то они ни были, ЕСЛИ СУДЬБА ВАС СВЕЛА . Даже не с проста существует "день Учителя " . А если вы скажете , что школьные учителя не те учителя , то вот что я вам скажу . Понимаете , вор , если он вор , будет воровать всегда и при любых обстоятельствах даже если станет богатым . А если человек не вор и никогда не брал чужого , то он никогда не тронет с целью воровства чужого какое бы благоприятствование не возникло для воровства. Так вот , научитесь вначале уважать простых школьных учителей какие бы они плохими , или хорошими ни были . И не забывайте , возможно те самые школьные годы ,и те самые учителя , и те самые методы обучения вас направили туда "где вы сейчас находитесь " и " и кем вы сейчас " считаете себя . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.04.2023, 07:44 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Восток Начало состоялось именно в момент самоправды... | Я помню у себя такой момент. Когда я в первом классе (мне было 7 лет) отвлёкся от бубнения училки и..................... | Ну , " бубнение училки " надо уважать . Может она только для вас "бубнила " , но в кого то душу вкладывала .Она заслуживает уважения именно от вас хотя бы в вас побудила к действию Цитата: Это была моя первая сидячая медитация, дзадзен. | Учителей вообще надо уважать какие бы то они ни были, ЕСЛИ СУДЬБА ВАС СВЕЛА . Даже не с проста существует "день Учителя " . А если вы скажете , что школьные учителя не те учителя , то вот что я вам скажу . Понимаете , вор , если он вор , будет воровать всегда и при любых обстоятельствах даже если станет богатым . А если человек не вор и никогда не брал чужого , то он никогда не тронет с целью воровства чужого какое бы благоприятствование не возникло для воровства. Так вот , научитесь вначале уважать простых школьных учителей какие бы они плохими , или хорошими ни были . И не забывайте , возможно те самые школьные годы ,и те самые учителя , и те самые методы обучения вас направили туда "где вы сейчас находитесь " и " и кем вы сейчас " считаете себя . | Когда тебе вместо гуру подсовывают училку, а потом говорят, что ты должен жрать что дают — это причина послать таких лесом. Благо, что я в мои 50 нашел в себе силы это сделать, спустя 42 года. Только так можно доказать, что тебе нужен именно Учитель, гуру. Альма матер, "кормящая мать", — это вполне конкретное понятие. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.04.2023, 08:47 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Когда тебе вместо гуру подсовывают училку, а потом говорят, что ты должен жрать что дают — это причина послать таких лесом. Благо, что я в мои 50 нашел в себе силы это сделать, спустя 42 года. Только так можно доказать, что тебе нужен именно Учитель, гуру. Альма матер, "кормящая мать", — это вполне конкретное понятие | . Глупое оправдание. Ругайте своих ,,богов,, за то что подставили вам не ,,настоящих гуру,, __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.04.2023, 09:13 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Когда тебе вместо гуру подсовывают училку, а потом говорят, что ты должен жрать что дают — это причина послать таких лесом. Благо, что я в мои 50 нашел в себе силы это сделать, спустя 42 года. Только так можно доказать, что тебе нужен именно Учитель, гуру. Альма матер, "кормящая мать", — это вполне конкретное понятие | . Глупое оправдание. Ругайте своих ,,богов,, за то что подставили вам не ,,настоящих гуру,, | Ругать карму бесполезно, | | | 09.04.2023, 10:31 | #10 | Рег-ция: 05.04.2021 Сообщения: 400 Благодарности: 48 Поблагодарили 81 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Восток Начало состоялось именно в момент самоправды... | Я помню у себя такой момент. Когда я в первом классе (мне было 7 лет) отвлёкся от бубнения училки и..................... | Ну , " бубнение училки " надо уважать . Может она только для вас "бубнила " , но в кого то душу вкладывала .Она заслуживает уважения именно от вас хотя бы в вас побудила к действию Цитата: Это была моя первая сидячая медитация, дзадзен. | Учителей вообще надо уважать какие бы то они ни были, ЕСЛИ СУДЬБА ВАС СВЕЛА . Даже не с проста существует "день Учителя " . А если вы скажете , что школьные учителя не те учителя , то вот что я вам скажу . Понимаете , вор , если он вор , будет воровать всегда и при любых обстоятельствах даже если станет богатым . А если человек не вор и никогда не брал чужого , то он никогда не тронет с целью воровства чужого какое бы благоприятствование не возникло для воровства. Так вот , научитесь вначале уважать простых школьных учителей какие бы они плохими , или хорошими ни были . И не забывайте , возможно те самые школьные годы ,и те самые учителя , и те самые методы обучения вас направили туда "где вы сейчас находитесь " и " и кем вы сейчас " считаете себя . | Надо чтобы не учителей уважали, а учителя вызывали это уважение. Это как с родителями, одни ничего особенного не делают, просто уважительно относятся к окружающим, в том числе и к своему ребенку. И ребенок с самого детства привыкает так же уважительно относится ко всем, в том числе и к родителям. Другие родители ведут себя по хамски не уважая чужого мнения, в том числе и своего ребенка. А потом очень сильно удивляются, почему у меня вырос такой отвратительный хам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо NN75 за это сообщение. | | 09.04.2023, 10:35 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от NN75 Надо чтобы не учителей уважали, а учителя вызывали это уважение. ............ | Конечно . А как же . Это касается не только учителей . Касается абсолютно всех профессий и не профессий на земле без исключения __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 09.04.2023, 08:17 | #12 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,963 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Действительно - о какой радости и любви речь.... Без понимания? Чему ты радуешься - если не можешь восхититься? Может потому - после постов умников - так уныло? Так скучно, безнадёжно и уныло - от их скомпилированных, копированных... штампованных - чужих постов и речей? | Цитата: Сообщение от Восток Самые простые вещи - так и не смогли пробиться к тебе - сквозь твой ум. | Интересная компания тут у вас собралась. Настоящего не существует. Писать сочинения ( учиться излагать СВОИМИ СЛОВАМИ где-то и что-то прочитанное и усвоенное. То есть СВОЮТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ) - Это очень плохо и причина всех, свалившихся на Россию бед. Школьные учителя - это училки. И прочее и прочее. Это какой-то ТРЭШ . Цитата: Сообщение от Восток Иногда( а может и чаще) для того чтобы начал хоть как-то развиваться разум - ты таки обязан понять что ты дурак. Недоумок и немного олигофрен. Вот так - прямо, без эмоционального контекста - просто... в виде исследовательской констатации. Тормоз и человек НЕ УМЕЮЩИЙ понимать. Тысячи нерешённых проблем говорят тебе об этом. Нуждающиеся близкие... Не изученные мастерства... Неосиленные книги. Самые простые вещи - так и не смогли пробиться к тебе - сквозь твой ум. | | | | 09.04.2023, 08:39 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Речник Интересная компания тут у вас собралась. Настоящего не существует. Писать сочинения ( учиться излагать СВОИМИ СЛОВАМИ где-то и что-то прочитанное и усвоенное. То есть СВОЮТОЧКУ ЗРЕНИЯ. ) - Это очень плохо и причина всех, свалившихся на Россию бед. Школьные учителя - это училки. И прочее и прочее. Это какой-то ТРЭШ . | Ну вот, два взрослых мужика высказали в этой теме СВОИ точки зрения на вопрос образования. А школьникам какой террор пришлось бы испытать, рискни они это сделать будучи подростками? | | | 09.04.2023, 08:44 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Просьба - умным людям, а так же уважающим себя личностям - покинуть тему. Здесь общаются только дураки. Действительно - просто невозможно общаться с теми, КТО ДОВОЛЕН уровнем своего разума. Ещё раз - если вы довольны своим умом, образованием, интеллектом - покиньте тему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 08:49 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,359 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Просьба - умным людям, а так же уважающим себя личностям - покинуть тему. Здесь общаются только дураки. Действительно - просто невозможно общаться с теми, КТО ДОВОЛЕН уровнем своего разума. Ещё раз - если вы довольны своим умом, образованием, интеллектом - покиньте тему. | Нет нет . Я лично не доволен собой . Я никто . Мне ещё расти и расти миллиарды лет . Серьёзно и без подкалываний. И мне ещё столько придется исследовать и узнать. А вот вы сами точно умнее всех чувствуете видимо , если такой гнев в вас вырвался __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский Последний раз редактировалось gog, 09.04.2023 в 08:51. | | | 09.04.2023, 08:54 | #16 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Вот я и говорю: "старый мир" — мир лжи и притворства.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 09.04.2023, 09:20 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Вот я и говорю: "старый мир" — мир лжи и притворства | Увидеть что пиджак скроен из несоответствующих кусков - вещь трудная. Главное - чтобы костюмчик - сидел? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 09:37 | #18 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,400 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Увидеть что пиджак скроен из несоответствующих кусков - вещь трудная. Главное - чтобы костюмчик - сидел? | Для меня, избравшего путь "кошачьего глаза", главное — чтобы костюмчик сидел и в бою (или труде) таки не стал помехой. Потому, дико неравнодушен к "людям в чёрном" (из фильмов про организацию MIB), к их униформе. Облачение ниндзя и их легендарное умение "ходить не оставляя следов" под прикрытием "дымовой завесы" — мой идеал. Всё препятствующее этому из моего "багажа" — фтопку. Последний раз редактировалось Nyrh, 09.04.2023 в 09:40. Причина: исправил опечатку | | | 09.04.2023, 09:21 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от gog если такой гнев в вас вырвался | Это один из способов интернета - если не понял - дорисуй))))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.04.2023, 09:16 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Исследование - вещь весьма невыносимая))))) Например ты так же ясно понимаешь, что учителей НАДО уважать. НО... Более всего учителей оскорбляет именно исследовательский подход. Ты просто (ты же исследователь!!!!) подходишь ко всем(!!!) знакомым и спрашиваешь - :А , что конкретно ты дорогой, помнишь из школы? И вот... ВСЁ что он помнит и усвоил качественно - и есть на 50% - основание для УВАЖЕНИЯ к учителям. Какой там процент - усвоенного и НЕ усвоенного? Ну и соответственно - только ты, исследователь - чётко видишь дыры и в своём образовании и всю жизнь учишься... Уважаешь учителей? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:54. |