| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2023, 10:00 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "С жизнью" или с плохими привычками, которые каждый создает ? | Зачем тут "или"? Превращение таки в нежить, в сверхчеловека. Уход туда, где живые не ходят. | Затем, чтобы не путать двойственность старого типа мышления с диалектикой. Старый тип мышления-это "старые меха". Которое накладывает старые клише кама-манаса на новое аутентичное Учение, и не дотягивается до сути. Не бывает "сверхчеловека",это придумано человеческим умом. Последний раз редактировалось элис, 28.01.2023 в 10:03. | | | 28.01.2023, 10:36 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Затем, чтобы не путать двойственность старого типа мышления с диалектикой. Старый тип мышления-это "старые меха". Которое накладывает старые клише кама-манаса на новое аутентичное Учение, и не дотягивается до сути. Не бывает "сверхчеловека",это придумано человеческим умом. | Это когда Теософия новой-то была, когда она стара как мир?! Блаватская просто напомнила, что пора возвращаться к истокам. Это просто хорошо забытое старое. | | | 28.01.2023, 11:14 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Затем, чтобы не путать двойственность старого типа мышления с диалектикой. Старый тип мышления-это "старые меха". Которое накладывает старые клише кама-манаса на новое аутентичное Учение, и не дотягивается до сути. Не бывает "сверхчеловека",это придумано человеческим умом. | Это когда Теософия новой-то была, когда она стара как мир?! Блаватская просто напомнила, что пора возвращаться к истокам. Это просто хорошо забытое старое. | Не Блаватская напомнила, а Учителя человечества к сроку приоткрыли человечеству Учение Архатов. К которому необходимо иметь "семь Ключей", дабы воспринять Дух Учения. Но с уходом Блаватской Теософское Общество, организованное Учителями через ЕПБ, утеряло этот Дух. Поскольку, лишь Блаватская Знала. Получив Наставления и объединяя свое сознание с сознанием Учителя действовала лишь объединенной Волей. А назваться теософом не трудно, в это общество входили разные люди, разных состояний сознания и разных конфессий. Главное было принять задачу-создание Всеобщего Братства,хотя задач было три. В том числе-изучение восточных Учений. Но эзотерическая секция накладывала ряд непростых ограничений, которые по сути совпадают с требованиями, которые предъявляет к последователям и учение АЙ. В итоге-секция "не потянула" эзотерики. А поздние лидеры ТО впали "в прелесть". Хотя тоже уверовали, что "достигли". Но мысль была о новом типе мышления, на которое дано учение Живой Этики. Вы ведь аргументируете и им тоже. Да и название темы-оно в контексте наступающего Цикла. Просто декларациями о том и о сем эту тему не поднять. | | | 29.01.2023, 03:06 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Но мысль была о новом типе мышления, на которое дано учение Живой Этики. Вы ведь аргументируете и им тоже. Да и название темы-оно в контексте наступающего Цикла. Просто декларациями о том и о сем эту тему не поднять. | Мне удалось, слава Богу, выяснить, что с Теософией и Агни Йогой все обстоит так, что это лишь хорошо забытое старое. Мне таки известно КТО соблазняет землян всяческой новизной, желая власти над их душами. А "семь Ключей" таки висят на том кольце, на котором написано "вечность". Последний раз редактировалось Nyrh, 29.01.2023 в 03:15. | | | 29.01.2023, 03:54 | #5 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Но мысль была о новом типе мышления, на которое дано учение Живой Этики. Вы ведь аргументируете и им тоже. Да и название темы-оно в контексте наступающего Цикла. Просто декларациями о том и о сем эту тему не поднять. | Мне удалось, слава Богу, выяснить, что с Теософией и Агни Йогой все обстоит так, что это лишь хорошо забытое старое. Мне таки известно КТО соблазняет землян всяческой новизной, желая власти над их душами. А "семь Ключей" таки висят на том кольце, на котором написано "вечность". | "Мне таки известно КТО соблазняет землян всяческой новизной, желая власти над их душами" Кто соблазняет землян всяческой новизной, желая власти над их душами? Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 29.01.2023, 11:19 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,289 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Но мысль была о новом типе мышления, на которое дано учение Живой Этики. Вы ведь аргументируете и им тоже. Да и название темы-оно в контексте наступающего Цикла. Просто декларациями о том и о сем эту тему не поднять. | Мне удалось, слава Богу, выяснить, что с Теософией и Агни Йогой все обстоит так, что это лишь хорошо забытое старое. Мне таки известно КТО соблазняет землян всяческой новизной, желая власти над их душами. А "семь Ключей" таки висят на том кольце, на котором написано "вечность". | Это та же песня:"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" "Кольцо" это- "Дыхание" , "выдыхается" бессознательное, "вдыхается" осознанное. А, следовательно, в этом процессе, в масштабах этого "Дыхания", должна происходить эволюция сознания-Вселенная целесообразна. Так что новизна таки в этом присутствует. Но чтобы сознание развивалось, нужно уметь мыслить в правильных категориях, а не "в том-сем" по поверхности:"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" Последний раз редактировалось элис, 29.01.2023 в 11:30. | | | 30.01.2023, 02:15 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,401 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Это та же песня:"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" "Кольцо" это- "Дыхание" , "выдыхается" бессознательное, "вдыхается" осознанное. А, следовательно, в этом процессе, в масштабах этого "Дыхания", должна происходить эволюция сознания-Вселенная целесообразна. Так что новизна таки в этом присутствует. Но чтобы сознание развивалось, нужно уметь мыслить в правильных категориях, а не "в том-сем" по поверхности:"Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" | Ну если для кого-то это "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что", то он попросту в Господа Бога-то не верит, что бы он там не изображал. А преданным Господа скажешь "вечность" и им сразу понятно, что от них требуется. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |