| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.01.2023, 12:23 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Каждое аутентичное Учение вводит в сознание человечества своего Цикла высшее понятие-идею, Буддизм ввел идею Нирваны. Но для философии буддизма отсутствует понятие "Я". Учение Христа ввело высшее понятие-идею Бога. И в то же время: "Я и Отец-Одно", "Я есть Истина и Свет".. Теософия ТД , объединяя все религиозные основы в единство законов Мироздания говорит об Абсолюте в Проявлении. Учение Живой Этики говорит о Беспредельности в Состояниях Сознания. Нирвана также есть Состояние Сознания в Духовной сфере возвращения к Универсальному Абсолютному | Идея Бога была задолго до Иисуса Христа — Иисус лишь объяснил, что евреи таки нарушили Ветхий Завет и потеряли свою избранность Богом. А буддизм имеет понятие "Я" — оно там называется "природой Будды" — и отрицает лишь реальность ложного, мирского эго. Таки да, Нирвана есть Состояние Сознания, но мало кому из землян доступно оно — не хотят они соответсвующей духовной практики, хотят чуда, а не навыка. | Все это предварительные представления. Если следовать той или иной мировоззренческой системе (религии), нужно тщательно изучить ее философию и этику, и получить Наставления. Поскольку есть вещи, которые передаются устно. То есть получить инициацию. Так что "мало или много доступно" с эмпирической позиции правильно судить невозможно. Естественно, что в аутентичных учениях существует преемственность в основных Идеях, но все же каждое из них имеет специализацию по ориентации вектора эволюции своеобразными Вехами, И одна и та же Идея показывается Учителями с позиции уже другой ступени эволюции. То есть Идеи тоже развиваются. Непонимание этого ведет к упорству в противостояниях. Последний раз редактировалось элис, 26.01.2023 в 12:25. | | | 27.01.2023, 01:41 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,459 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис То есть Идеи тоже развиваются. Непонимание этого ведет к упорству в противостояниях. | Я таки поинтересовался насчёт того, почему же индуизм в Индии называют Санатана ("вечная") Дхарма. И, вслед за Блаватской, таки стал в отношении Идей метафизиком. А в отношении земного их воплощения остаюсь махровым диалектиком. Потому-то и понимаю почему и как Новый Завет. | | | 27.01.2023, 07:10 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис То есть Идеи тоже развиваются. Непонимание этого ведет к упорству в противостояниях. | Я таки поинтересовался насчёт того, почему же индуизм в Индии называют Санатана ("вечная") Дхарма. И, вслед за Блаватской, таки стал в отношении Идей метафизиком. А в отношении земного их воплощения остаюсь махровым диалектиком. Потому-то и понимаю почему и как Новый Завет. | "Всдед за Блаватской"...или "вслед за Ницше"? Даже обычные школы-разные, о эзотерических и говорить не приходится. Не случайно, выбрав одну, необходимо сохранять ей верность. На выбор, которой следовать, отпускается свой срок. | | | 27.01.2023, 07:15 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,459 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис "Всдед за Блаватской"...или "вслед за Ницше"? Даже обычные школы-разные, о эзотерических и говорить не приходится. Не случайно, выбрав одну, необходимо сохранять ей верность. На выбор, которой следовать, отпускается свой срок. | Это таки одна и та же школа, кто не понял — тот сам себе злобный Буратино. | | | 27.01.2023, 09:44 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Всдед за Блаватской"...или "вслед за Ницше"? Даже обычные школы-разные, о эзотерических и говорить не приходится. Не случайно, выбрав одну, необходимо сохранять ей верность. На выбор, которой следовать, отпускается свой срок. | Это таки одна и та же школа, кто не понял — тот сам себе злобный Буратино. | Та школа, которая для всех одна и та же-это сама жизнь. А аутентичные Учения-Вехи , чтобы человечество могло найти выход из лабиринтов ума. Самостоятельно, без связи с Иерархией Сознания, ему не выйти. Для этого и существуют Школы разных Традиций. Иметь представления и различать смыслы Учений -это функция человеческого разумения, но все же истина защищена, и без Учителя, автоматически, не открывается.Тем более , у тех, кто стремиться поспеть раньше всего человечества. Как считаете, какой Традиции ближе : "я достиг" ? Последователям агни-йоги ЕИР заповедовала: "все имейте Учителя на Земле". | | | 27.01.2023, 09:55 | #6 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,459 Благодарности: 3,758 Поблагодарили 631 раз(а) в 539 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Та школа, которая для всех одна и та же-это сама жизнь. А аутентичные Учения-Вехи , чтобы человечество могло найти выход из лабиринтов ума. Самостоятельно, без связи с Иерархией Сознания, ему не выйти. Для этого и существуют Школы разных Традиций. Иметь представления и различать смыслы Учений -это функция человеческого разумения, но все же истина защищена, и без Учителя, автоматически, не открывается.Тем более , у тех, кто стремиться поспеть раньше всего человечества. Как считаете, какой Традиции ближе : "я достиг" ? Последователям агни-йоги ЕИР заповедовала: "все имейте Учителя на Земле". | Так "я достиг" — таки простое логическое следствие того, что кто-то действительно хотел учиться, что Учитель был не для мебели. Приходит час, когда ученик сам становится Учителем и может быть идеалом для других. Но "хороший святой — мёртвый святой", ученичество — это путь расставания с жизнью. Цитата: Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка. В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту. "Так говорил Заратустра", Фридрих Ницше | | | | 28.01.2023, 09:16 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Та школа, которая для всех одна и та же-это сама жизнь. А аутентичные Учения-Вехи , чтобы человечество могло найти выход из лабиринтов ума. Самостоятельно, без связи с Иерархией Сознания, ему не выйти. Для этого и существуют Школы разных Традиций. Иметь представления и различать смыслы Учений -это функция человеческого разумения, но все же истина защищена, и без Учителя, автоматически, не открывается.Тем более , у тех, кто стремиться поспеть раньше всего человечества. Как считаете, какой Традиции ближе : "я достиг" ? Последователям агни-йоги ЕИР заповедовала: "все имейте Учителя на Земле". | Так "я достиг" — таки простое логическое следствие того, что кто-то действительно хотел учиться, что Учитель был не для мебели. Приходит час, когда ученик сам становится Учителем и может быть идеалом для других.. | "С жизнью" или с плохими привычками, которые каждый создает ? И которые становятся его второй натурой. Жизнь- непрерывная череда форм, наполняющихся жизненной энергией. В Существе своем-это Всеначальная Энергия, кристаллы которой собираются в микрокосме человека, как огни. А качество этим огням в своем микрокосме придают привычки человека. Тупость-это просто дефицит соответствующих светлых огней и преобладание темных. Но это и защита истины от нанесения зла. В частности, в традиции православия к Таинству Причастия не приходят без Исповеди и Покаяния. В учении Агни Йоги также говорится, что выбери три наихудших свойства и сожги. А когда начинаешь "разгребать" в себе эти свойства, то выявляются следующие три негодных. А по сути -это исчерпывание плохой кармы. Иначе к Учителю и не подойдешь, поскольку Учитель должен взять на себя карму ученика-взять за него лично ответственность. Так что расставаться нужно с рефлекторным животным качеством своего кусочка жизни, преображая в осознанность. Как птица Феникс. Во всех аутентичных Учений присутствует такая практика. Но сейчас, когда взаимосвязь ритмов и взаимозависимость всего человечества усилилась, практикой становится сама жизнь. В "старые меха" это "вино" уже не нальешь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |