Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2023, 01:04   #1
яБорис
 
Рег-ция: 26.07.2010
Адрес: Россия
Сообщения: 9,867
Благодарности: 805
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
А что человека может отвлечь от явной опасности?
Например усталость.
Боязнь - перенапряжение. Далее - попытки не видеть источник опасности.. Этакая мнимая "победа" над страхом.
А вот как карму увязать с уже достигнутой (любой методикой...осознанием...или ещё чем-либо) способностью избегать неких опасностей?
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2023, 11:59   #2
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,524
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Повторим коротко схему, как постигать смысл.

Перейти на поле смысла,
получить ряд образов,
смысл всегда первичен, на поверхности.
Мы обладаем частотой,
в момент контакта- накладка частот,
максимальное совпадение в какой-то области,
понимание в этой области , увеличение амплитуды по линии
потом разбивка, начинается деление ума,
представления разлетаются, частоты разлетаются,
у каждого свой вибрационный ряд.
Искать пики совпадений частот,
Использовать пространственные изменения
Реагентом совпадений является внешнее, новизна
Учиться постигать смысл в разных условиях по-новому

Думаю, что первая фраза самая непонятная- «перейти на поле смысла».

Моя гипотеза, что поле смысла это план Души. Там у ума совсем другая функция, он из внутреннего управляющего агента превращается в форму- внешнюю составляющую.
Не даром сказано, что для строительства ментального тела необходимы утонченные ментальные чувствования. Материя Люцида. Материя Люцида ткет форму Ментального тела. Так же как у физического тела и как у астрального тела, у ментального тела есть свои органы чувств, которые сотканы из материи Люциды и обладают восприятием во много раз более чутким и многомерным, чем физические или даже астральные органы чувств.

У современных людей, у некоторых, уже ментальная чувствительность обострилась, но, к сожалению, у большинства эта чувствительность подавляется конкретным умом и астральными привязками. Кама-манас, убежденный в своей главенствующей роли, именно себя считает тем самым «Я», которое все видит и понимает.

И чем более совершеннее становится личность( вот парадокс!) тем сильнее оковы иллюзий, наваждений, собственной непогрешимости и продвинутости.
Потому что чем более выпрямлены потоки энергии в личности, т.е. упорядочены и сгармонизированы, тем энергия Души сильнее поступает в личность , личность становится сильнее. А чем сильнее личность, тем сильнее подавляется голос Души.

Тем более, что Душа никогда не будет насиловать человека своей Волей, главное условие духовного роста- по доброй воле должен человек отказаться от своего главенствования.

Отказаться от себя любимого, да как же это можно! Да есть ли такие? Ведь главная забота всего цивилизованного мира борьба за свои права!
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2023, 13:09   #3
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,524
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
1965 г. 541. (Гуру). Отойди от себя и сотворишь благо. В этом самоотрешении весь смысл эволюции духа. Личность дается ему как орудие сношения с окружающим миром. Личность сама по себе не самоцель, но средство для достижения цели. Все ее страдания и переживания нужны и ценны постольку, поскольку помогают они расширять понимание, чтобы через посредство этой временной личности, точнее – через посредство этих многих личностей, в которых воплощается Бессмертная Индивидуальность, постичь Ее сущность и сознательно слиться с Ней воедино, то есть перенести сознание в Ее сферу. Другого смысла и цели существования личности нет, ибо она умирает и родится взамен нее новая в каждом последующем воплощении.
Пришла тут такая идея, что личность сильная много суетится, производить много движений физических, чувственных, ментальных. Отсюда такая суетливая жизнь у людей сейчас. Скорости больше в мегаполисах, там как раз личности самые озабоченные, самые деятельные . Они судорожно торопятся как можно больше притащить в свою жизнь материальных вещей, эмоциональных впечатлений и ментальной информации, и чем больше хапают, тем больше хочется еще и еще.

Но эта суетливая, судорожная деятельность личность и погубит в эволюционном пути. Ведь чем больше личность на себя берет, тем сильнее устает и изнашивается , наступает момент, когда болячки и страдания личности перевесят её физический комфорт.

Уже сейчас чувствуется в мире тяга к отчаянному рывку к смерти у измученной, исстрадавшейся и усталой , истощенной нервно и психически от суетливой жизни Личности человечества.

Вот когда Личность человечества окончательно истощит свои запасы силы, которую Дух когда-то влил в человечество для развития его Личности, вот тогда вступит на арену Душа человечества и тогда будет вливаться Радость с Плана Буддхи в усталые и изношенные проводники.

Эта Радость совсем другого свойства, чем человеческие шалости, это Энергия будет нести с собой качества Души.

Но чтобы это произошло, человечество и отдельные люди должны дойти до такого ограничения и самоотторжения,
должны почувствовать свою личность как бы со стороны,
должны научиться распознавать личностные страдания ;
внутреннее чувство слабости и никчемности будет постепенно отрицаться и трансмутироваться – сознательно и с пониманием.
Тогда некоторым людям дастся усилие жить как душа, а не чувствовать как личность.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2023, 13:46   #4
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,524
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Сознание в философии Гегеля.

(Гегель Философская пропедевтика)

Очень поучительно рассмотреть, как изучает сознание Гегель в своем творчестве.

Цитата:
§3
Во взаимоотношениях с предметом Я бывает 1) пассивным, а предмет – причиной определений во мне. В этом случае имеющиеся во мне определенные представления появляются оттого, что непосредственно наличные предметы производят на меня какое-то впечатление. Это и есть теоретическое сознание. Выступает ли оно как воспринимающее, или как воображение, или как мыслящее, его содержание всегда является некоторым уже данным и наличным содержанием, причем в мышлении содержанием его является сущее, как таковое; 2) противоположным образом проявляет себя Я как практическое сознание, когда нужно, чтобы определение Я не оставались только определениями его представления и мышления, а сделались внешне существующими. Тут уже я определяю вещи, я являюсь причиной изменений данных предметов.
Тут мы видим, что Гегель разделяет сознание на 1) пассивное или теоретическое и 2) практические сознание.

Теоретическое сознание это то сознание, которое не влияет на объект, не изменяет его. Представление об объекте в таком сознании образуется исключительно от впечатлений полученных от объекта. Сам предмет- причина, полученных определений.

Причем, интересно, что Гегель здесь рассматривает не только предметы, изучаемые внешними органами чувств( т.е. воспринимаемыми ими). К теоретическому сознанию он относит так же и воображение и мышление. Т.е. по Гегелю воображение и мышление тоже может быть вполне честным и рассматривать именно существующие свойства объекта, а не придумывать свои и не изменять ( не подменять) объект.

Но существует так же и другой противоположный подход- практическое сознание. Это именно то сознание, когда «Я» является причиной для объекта, и может его видоизменять , причем не только в своем представлении. Очень интересная мысль, что бывают случаи, когда нужно,
Цитата:
чтобы определение Я не оставались только определениями его представления и мышления, а сделались внешне существующими. Тут уже я определяю вещи, я являюсь причиной изменений данных предметов.
Здесь есть возможность всем поразмышлять, что же это за нужные случаи, когда нужно во внешнем мире изменить объекты.
Самое интересное, как можно это сделать.

Но нас сейчас больше волнует первый вариант, поскольку у некоторых людей есть озабоченность, что весь ум своими представлениями убивает действительность.

Поэтому очень важно понять,
1) как сделать так, чтобы наше сознание ни в прямом восприятии, ни в воображении, ни в мышлении не приписывало бы изучаемому объекту мнимых, ложных свойств, а видело бы объект прямо конкретно, фактически правильно.

2)Как при этом это сознание все же сделать творческим и активным, а не пассивным и кристаллизованным в стереотипах.

Последний раз редактировалось Diotima, 22.02.2023 в 13:47.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2023, 21:12   #5
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Diotima, мне кажется, тут важно отметить, что воспринимающий ум пассивен именно по содержанию, которое как правило ограниченно неким чувственным опытом, или представлениями, которые в свою очередь также опираются на чувственный опыт. В силу ограниченности такого опыта и возникает искажение реальности как Целого. Как преодолеть эту ограниченность? Для начала надо от чувственного опыта, как источника знания, обратиться на само мышление, овладеть мышлением. И уже этим сформированым "органом"/мышлением перейти от чувственной очевидности к ноэтическому созерцания мира. Ведь космический порядок/гармония создан мыслительной энергией. Тогда мир откроется нам без искажений, как есть. Т.к. в нашем распоряжении будет познавательный инструмент адекватный самому Миру.
По-моему, так...
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2023, 10:15   #6
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,524
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Diotima, мне кажется, тут важно отметить, что воспринимающий ум пассивен именно по содержанию, которое как правило ограниченно неким чувственным опытом, или представлениями, которые в свою очередь также опираются на чувственный опыт. В силу ограниченности такого опыта и возникает искажение реальности как Целого. Как преодолеть эту ограниченность? Для начала надо от чувственного опыта, как источника знания, обратиться на само мышление, овладеть мышлением. И уже этим сформированым "органом"/мышлением перейти от чувственной очевидности к ноэтическому созерцания мира. Ведь космический порядок/гармония создан мыслительной энергией. Тогда мир откроется нам без искажений, как есть. Т.к. в нашем распоряжении будет познавательный инструмент адекватный самому Миру.
По-моему, так...
Вы совершенно справедливо выделили слово «содержание». И не случайно Гегель начал пропедевтику именно с понятия Содержание. Вообще, на мой взгляд, диалектические категории содержание и форма, Гегель ставит на первое основополагающее место. Долгое время для меня эти категории , определение их в объектах было затруднительно, и совсем недавно, произошел прорыв, на мой взгляд. Теперь я осознаю, что содержание это силы, категория Воли, а форма это способ существования этих сил, и их взаимоотношения. Перечитав Гегеля после этого осознания, увидела вдруг картину познания более глубокой.

И самое начало учения Гегеля подтверждает правильность направления Вашего размышления.
Цитата:
§1
Предметом настоящего учения является человеческая воля, и притом в плане отношения индивидуальной воли ко всеобщей. Как воля дух действует практически. Практический образ действий (Verhalten), посредством которого дух самопроизвольно вносит в свою неопределенность какое-нибудь определение или вместо определений, имеющихся в нем без его содействия, самопроизвольно устанавливает другие, нужно отличать от его теоретического образа действий.
§2
Сознание, собственно говоря, – это отношение Я к какому-нибудь предмету, безразлично внутреннему или внешнему. Содержание наших знаний составляют отчасти предметы, которые мы познаем посредством чувственных восприятий, отчасти же предметы, основой которой является сам дух. Первые составляют чувственный, вторые умопостигаемый мир. Правовые, нравственные и религиозные понятия относятся к последнему.
Осталось разобраться в работе этого познавательного инструмента. Не будем же откладывать это в долгий ящик, время не ждет.

Если рассмотреть п.3 внимательно, пассивность теоретического сознания можно понять не как отрицательное качество, а именно как способность воспринять объект таким, каков он есть, независимо от воспринимающего человека.
Цитата:
«его содержание всегда является некоторым уже данным и наличным содержанием, причем в мышлении содержанием его является сущее, как таковое»
Т.е. содержание объекта в чистом виденье это не содержание( опыт и воля) человека, а Сущее, как таковое, т.е. Духовный аспект, причем данный, не зависимый от человека.

Бывает, что опыт человека, не зависимо от того, чувственный он или ментальный( в виде представлений) как раз и мешает увидеть объект таким каков он есть. Умение отойти от своего личного опыта и рассматривать объект безличностно, это и будет, наверное, созерцать его глазами Души.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2023, 12:00   #7
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,524
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Итак, Учение Гегеля называется «О праве, долге и религии» и главным предметом рассмотрения является человеческая воля.
Причем, большое внимание он уделяет Свободной воле.
На мой взгляд, Свободную волю Гегель связывает с понятием «Я», т.е. с Духом и все учение рассматривает взаимоотношения «Я» с объективным миром. Выражение этого взаимоотношения он называет Сознанием.

На мой взгляд это очень согласуется с теософией и определением свободной воли в статьях Е,П.Блаватской.

Единственно, Гегель не продолжает линию дальше человека, а теософия указывает, что человек не конечная стадия эволюции, и что линия духовной эволюции, линия свободной воли продолжается в беспредельность.

Вопрос сейчас стоит в том, что нам нужно?
Хотим ли мы быть творцами или мы хотим быть механизмами просто отражающими, регистрирующими объекты в той форме и с тем содержанием, в котором они находятся в момент нашей регистрации?

Или мы хотим познать истину и научиться выражать истину в окружающую жизнь? Можем ли мы сказать, что истина в том, чтобы точно зарегистрировать форму и содержание объектов в какой-то конкретный момент? Или истина все же в другом?

Рассмотрим, что происходит с обычным человеком при его обычной жизни, по Гегелю.
Цитата:
§4
Практическая способность определяет себя, собственно говоря, внутренне, самопроизвольно. Содержание ее определения принадлежит ей, и она признает их своими. Однако эти определения сперва являются только внутренними и, следовательно, отделены от реальности внешнего мира, нужно же, чтобы они стали внешними и реализовали себя. Последнее происходит посредством [практической] деятельности, именно благодаря ей внутренние практические определения и становятся внешними, т.е. получают внешнее существование. – С обратной стороны это можно рассматривать также как и как такой процесс, в ходе которого некоторая внешняя наличность снимается и приводится в соответствие с внутренними определениями.
§5
Само же внутренне определение практического сознания это либо [природное] побуждение, либо воля в собственном смысле слова. Упомянутое побуждение есть природное самоопределение, основанное на ограниченных чувствах и имеющее ограниченную цель, дальше которой оно не идет; другими словами, оно представляет собой несвободную, непосредственно определенную, низшую способность желания, следуя которой человек действует как природное существо. – За пределы [природного] побуждения человек выходит посредством рефлексии. Рефлектируя, он сравнивает такое побуждение не только со средствами его удовлетворения, но и средства эти, а также и сами побуждения как друг с другом, так и с целями своего существования. Когда же рефлексия окончена, он либо предается удовлетворению побуждения, либо останавливает удовлетворение и отказывается от него.
Т.е. практически нет людей, у которых полностью теоретическое сознание, Дух в качестве «Я» проявляет себя непроизвольно, непроизвольно давая определения и строя представления. Природное побуждение это то,
Цитата:
природное самоопределение, основанное на ограниченных чувствах и имеющее ограниченную цель, дальше которой оно не идет;
оно представляет собой несвободную, непосредственно определенную, низшую способность желания, следуя которой человек действует как природное существо.
По нашему, это животный , кама-манасический человек, или личностный эгоистический человек.
Но так как человеку уже дана воля и есть способность проявлять Дух- «Я» хоть и непроизвольно, неосознанно, то происходит рефлексия.
Цитата:
За пределы [природного] побуждения человек выходит посредством рефлексии. Рефлектируя, он сравнивает такое побуждение не только со средствами его удовлетворения, но и средства эти, а также и сами побуждения как друг с другом, так и с целями своего существования. Когда же рефлексия окончена, он либо предается удовлетворению побуждения, либо останавливает удовлетворение и отказывается от него.
Заметьте, это уже некоторые намеки на свободную волю, по факту человек это делает, либо поступает так, либо так. Это непроизвольное проявление «Я».

Особенность Воли, или внутренней способности «Я», по Гегелю, это неопределенность. Именно в этой неопределенности содержится свобода Воли.

Цитата:
§6
Воля в собственном смысле слова, или высшая способность желания, есть 1) чистая неопределенность Я. Как таковая, она не имеет ни ограничений, ни содержания, наличного непосредственно от природы, и по сути дела равнодушна ко всякой определенности; 2) в то же время я могу перейти к какой-то из определенностей и, сделав ту или другую из них своей, затем претворить ее в действительность.
§7
Абстрактная свобода воли и заключается в указанной неопределенности, или, лучше сказать, равенстве Я самому себе, в каковой определение существует лишь постольку, поскольку воля сделала это определение своим, т.е. внесла его в себя; в то же время воля остается тут равной себе и в состоянии снова абстрагироваться от всякого определения. Хотя воле и могут извне предлагаться различные соблазны, побудительные причины, законы, но если человек им следует, то это происходит только тогда, когда сама воля, решившись на это, делает их своими. – Точно так же обстоит дело и с определениями низшей способности желания, т.е. с тем, что совершают, повинуясь природным побуждениям и склонностям.
Т.е., можно сказать, что Дух в человеке, его «абстрактная свободная воля», его «Я», настолько свободен и не определен, так мало уловим и непредсказуем, что человек его не осознает в своей повседневной жизни.

Вот парадокс! Имея в себе того Духа, который содержит в себе неисчислимые силы и возможности, человек не может уловить и использовать эти возможности, и в то же время рефлектируя, он ими пользуется непроизвольно!
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2023, 14:45   #8
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Самое интересное, как можно это сделать.
Что происходит, когда человек например овладевает профессиями и мастерствами? Ведь именно учится планировать и воплощать некие изменения материалов, объектов и проч.

И уже на основе ЭТИХ своих опытов - может экстраполировать свои умения - на все остальные моменты реальности.
Проще говоря - у человека всё так или иначе - но получается. Если судить по красоте, заработку, результату, пользе, и проч.
Тому, кто умеет пилить, строгать, торговать, рассчитывать, шить, и пр - ему не нужно учиться ещё чем то овладевать - хватит лишь один раз взглянуть на процесс..


Но проблема в том, что нынче время симуляций.

ВОТ главная проблема и зло современности. Лгать и симулировать.

И вот человек НИЧЕГО не умеет и не может и не хочет.
Но тем не менее - желает и себя обмануть и другим показать некую свою состоятельность.
И начинает например философствовать... А уж если добирается до Живой Этики - начинается шабаш и разгул.
Это вот например сварщик понимает что его 5-ти сантиметровый шов должен выдержать 12 тонн на разрыв...
А вот неумеющий болтун философ - просто не имеет такой способности - осознавать надёжность соединений... Логику построений...
Фантазийность вытесняет реальность...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2023, 09:16   #9
Diotima
 
Рег-ция: 03.06.2018
Сообщения: 3,524
Благодарности: 292
Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вот человек НИЧЕГО не умеет и не может и не хочет.
Но тем не менее - желает и себя обмануть и другим показать некую свою состоятельность.
И начинает например философствовать... А уж если добирается до Живой Этики - начинается шабаш и разгул.
Это вот например сварщик понимает что его 5-ти сантиметровый шов должен выдержать 12 тонн на разрыв...
А вот неумеющий болтун философ - просто не имеет такой способности - осознавать надёжность соединений... Логику построений...
Фантазийность вытесняет реальность...
Восток, Ваше отрицание уже перерастает в любовь.
Цитата:
Надземное, 624
Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием. Представим себе круг, хотя бы в виде замкнутого кольца змия, и предположим, что голова будет знаком высшего признания; затем увидим, как признание будет уменьшаться и, наконец, дойдет до безразличия, которое будет преддверием отрицания. Оно возрастет в хвосте змия, оно сделается бурным и ярым, таким ярым, что можно заподозрить, что в нем скрывается признание. Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей.
Не сдерживайте себя, больше огня!
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2023, 15:41   #10
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Восток, Ваше отрицание уже перерастает в любовь.
Вы о чём?
Отрицание чего?
Вы считаете, что брехню и симуляцию - можно любить?
То что Вы привели - говорит об отрицании Учения и Истины и о возможном переходе.
А я о чём говорил?
Жаль что так и не поняли ВСЕГО о чём я говорю.
Болтовня и умственность - убили и вытеснили всё самое лучшее...
И там внутри этой болтовни - и самомнение, и невнимательность и непонимание и постоянное перекручивание и перекрашивание всего.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2023, 11:17   #11
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,678
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 752 раз(а) в 527 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Самое интересное, как можно это сделать.
Что происходит, когда человек например овладевает профессиями и мастерствами? Ведь именно учится планировать и воплощать некие изменения материалов, объектов и проч.

И уже на основе ЭТИХ своих опытов - может экстраполировать свои умения - на все остальные моменты реальности.
Проще говоря - у человека всё так или иначе - но получается. Если судить по красоте, заработку, результату, пользе, и проч.
Тому, кто умеет пилить, строгать, торговать, рассчитывать, шить, и пр - ему не нужно учиться ещё чем то овладевать - хватит лишь один раз взглянуть на процесс..

Но проблема в том, что нынче время симуляций.

ВОТ главная проблема и зло современности. Лгать и симулировать.

И вот человек НИЧЕГО не умеет и не может и не хочет.
Но тем не менее - желает и себя обмануть и другим показать некую свою состоятельность.
И начинает например философствовать... А уж если добирается до Живой Этики - начинается шабаш и разгул.
Это вот например сварщик понимает что его 5-ти сантиметровый шов должен выдержать 12 тонн на разрыв...
А вот неумеющий болтун философ - просто не имеет такой способности - осознавать надёжность соединений... Логику построений...
Фантазийность вытесняет реальность...
...Ты можешь сказать, что все это ты знаешь и понимаешь. А на самом деле ничего не знаешь и не понимаешь. Потому что на языке мудрости знать – это значит уметь. А понимать – это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, в действительности ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.

Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила – Радость. Каждый раз, когда тебе чтото не удается, когда ты хочешь победить все препятствия и добиться результатов, побеждай любя и радуясь. Каждая твоя улыбка ускорит твою победу и развернет в тебе силы. Каждая твоя слеза и слова уныния скомкают то, чего ты уже достиг в своих способностях, и отодвинут твою победу далеко от тебя.

Цитата из книги Разговор про жизнь. Беседы Учителя.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2023, 17:30   #12
irene
 
Аватар для irene
 
Рег-ция: 18.09.2008
Сообщения: 8,828
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила – Радость. Каждый раз, когда тебе чтото не удается, когда ты хочешь победить все препятствия и добиться результатов, побеждай любя и радуясь.
Не всё так просто. Нету одного лекарства от всех случаев. Бывают жизненные ситуации, которые требуют времени для преодоления. Бывает, они преодолеваются жизнями.
Посмотрите видео отсюда http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=6486
Верите, что можно вскочить радостно и побежать вприпрыжку?
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2023, 15:51   #13
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Строительство Сознания

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
...Ты можешь сказать, что все это ты знаешь и понимаешь. А на самом деле ничего не знаешь и не понимаешь. Потому что на языке мудрости знать – это значит уметь. А понимать – это значит действовать. Тот, кто говорит, что он знает и понимает, а не умеет действовать в своем трудовом дне, в действительности ничего не знает. Он по своей невежественности ничем не отличается от цирковых собак и лошадей, которые просто усвоили ряд привычных ассоциаций, воспринятых в той или иной последовательности.

Есть только одна непобедимая сила в жизни, и эта сила – Радость. Каждый раз, когда тебе чтото не удается, когда ты хочешь победить все препятствия и добиться результатов, побеждай любя и радуясь. Каждая твоя улыбка ускорит твою победу и развернет в тебе силы. Каждая твоя слеза и слова уныния скомкают то, чего ты уже достиг в своих способностях, и отодвинут твою победу далеко от тебя.

Цитата из книги Разговор про жизнь. Беседы Учителя.
Поймите - когда всякий раз как Вы что-то тут пишете - я вижу и читаю человека - лишённого и совести и честности, и чувствительности, и ума...
Вы всякий раз делаете глупость и потом каетесь. И снова и снова - всю свою ЧУШЬ пересыпаете цитатами из Учения.
И у людей может возникнуть впечатление что Живую Этику - читают и проповедуют только лишь НЕДАЛЁКИЕ, глупые люди.

Если бы Вы начали думать самостоятельно... и нести ответственность за свои поступки - может быть начали бы и понимать Учение.
Учение не заменяет мышление. Оно на него рассчитано...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 553 (пользователей: 0 , гостей: 553)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алушта:НФО:Лекция "Строительство будущего" Светик Новости Рериховского движения 0 22.09.2017 09:09
Ялта:НФО:Лекция "Строительство будущего" Светик Новости Рериховского движения 0 11.08.2017 20:35
Строительство Храма stip Свободный разговор 7 09.11.2008 12:43
Строительство и психическая энергия СОФИЯ София 1 22.07.2006 19:44
Строительство храма Шамбалы в Белоруссии Taidgas Свободный разговор 13 24.02.2005 04:05

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги