Вселенная целесообразна, все появляется в свой срок. Физические магниты проявлялись сильнее духовных в силу общего естественного эволюционного состояния сознания человечества. Потому воплощение могло выпадать из Книги Жизни, но это не есть "продажа бессмертной души". То, о чем Вы говорите, могло иметь отношение к сознательной черной магии. Но для этого также нужно было что-то Знать. То есть речь может идти о братьях иерархии "левой руки". Только в период, в который нам повезло воплотиться, развитие человеческого микрокосма таково, что силы духовные уравнялись с силами материальными, и только в это время и происходит схватка за "бессмертную душу". Но это означает, что те, кто отрицает жизнь после смерти- "продают" бессмертную душу. Вполне возможно, что в духе у них вполне ощутимый багаж, иначе мы не воплотились бы в одно время на одной планете. Просто дух спит и не имеет возможности проявиться. Для таких и воплощался Господь. В Агни Йоге один из фундаментальных канонов для действия-канон "Господом Твоим". Это и означает принимать человека по его духовному полюсу, который он сам может и не осознавать. Но обращаясь с ним так способствуешь в нем активизации именно его светлых качеств-светлых огней.
Все было бы хорошо, но… тогда слова Иисуса — не по канону "Господом твоим", да?
Цитата:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
В Агни Йоге один из фундаментальных канонов для действия-канон "Господом Твоим". Это и означает принимать человека по его духовному полюсу, который он сам может и не осознавать. Но обращаясь с ним так способствуешь в нем активизации именно его светлых качеств-светлых огней.
Цитата:
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи. Евангелие от Иоанна 8:44 — Ин 8:44: https://bible.by/verse/43/8/44/
Канон "Господом твоим" применим только при общении с людьми.
Канон "Господом твоим" не применим при общении с темными существами, потому что их господом/господином является Сатана, у них противоположная система ценностей и им по большому счету ничего нельзя будет объяснить словами, они не умеют любить, они умеют только ненавидеть и их отличительное свойство - жестокость. Чтобы говорить на им понятном языке и их ценностями - для этого Свет должен превратиться в тьму - а какой смыл это делать, какой смысл увеличивать количество тьмы в мире?
На тему "Ваш отец — диавол" более подробно написано в Новых Записях.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
В Агни Йоге один из фундаментальных канонов для действия-канон "Господом Твоим". Это и означает принимать человека по его духовному полюсу, который он сам может и не осознавать. Но обращаясь с ним так способствуешь в нем активизации именно его светлых качеств-светлых огней.
Цитата:
Канон "Господом твоим" применим только при общении с людьми.
Канон "Господом твоим" не применим при общении с темными существами, потому что их господом/господином является Сатана, у них противоположная система ценностей и им по большому счету ничего нельзя будет объяснить словами, они не умеют любить, они умеют только ненавидеть и их отличительное свойство - жестокость. Чтобы говорить на им понятном языке и их ценностями - для этого Свет должен превратиться в тьму - а какой смыл это делать, какой смысл увеличивать количество тьмы в мире?
На тему "Ваш отец — диавол" более подробно написано в Новых Записях.
А каким способом "добывались" Новые Записи? Неужели Каноном "Господом Твоим" ?
Последний раз редактировалось элис, 25.01.2023 в 06:54.
Так называемые "Новые Записи" - это записи бесед Елены Ивановны Рерих с Владыкой.
В действительности - они не такие уж и новые, потому что были сделаны еще при жизни Елены Ивановны Рерих и часть этих записей была ранее опубликована в виде книг "Записи Учения Живой Этики", часть - в виде книги "Огненный Опыт" и т.д. и т.п.
Раньше доступ к Новым Записям имели только сотрудники МЦР и они очень дозированно решали что и кому и в каком количестве можно читать из Новых Записей.
Сейчас - благодаря действиям темных, которые хотели дискредитировать Елену Ивановну Рерих и Учение Живой Этики - Новые Записи в полном объеме выложены на сайте музея Рерихов и оцифрованы в виде pdf файлов, кроме того, они же в удобном для чтения виде выложены на сайте Андрея Люфта https://urusvati.group/ - но бросаться их читать взахлеб не стоит, потому что даже Агни Йога - это религия людей Шестой Расы и для обычных современных сознаний она мало понятна и поэтому столько искажений. А Новые Записи - это сокровенная часть Учения, то что никогда раньше не выкладывалось в открытый доступ. И тут очень легко опуститься до кощунства и до оскорбления Иерархии, а это - может привести к очень тяжелым последстиям. Вред антареса и адониса в том, что они спровоцировали большое количество "рерихнутых" на то, что те начали кощунствовать и опустились до оскорбления Иерархии. Но если не вестись на поводу у различных антаресов, адонисов и им подобных а думать своей собственной головой и анализировать информацю самостоятельно - то может быть и польза от Новых Записей, тем более, что на сайте Андрея Люфта сделаны очень удобные тематические подборки по темам, которые в Учении Живой Этики упоминаются только вскользь или раскрыты не полностью. И для серьезных исследователей той или иной темы - после того, как изучены и осмыслены и проработаны все материалы, которые есть в Агни Йоге, Гранях Агни Йоги и письмах Елены Рерих - Новые Записи будут большим подарком, потому что там можно будет найти информацию, которая ранее была сокровенной и широкой общественности не была известна.
В общем, все может быть и лекарством и ядом, вопрос лишь в том, чтобы найти правильный подход и не опуститься до уровня кощунства и оскорбления Иерархии - очень часто такое может быть если неготовому сознанию выдать слишком много информации, больше, чем это сознание может вместить.
Когда вы общаетесь на темы Учения с теми людьми, которые с Учением не знакомы - вы можете действовать каноном "Господом Твоим" и внимательно наблюдать, чтобы не перегрузить его информацией и чтобы не было в результате кощунства и других непредсказуемых реакций.
Но точно так же необходимо следить за собой и при работе с книгами Учения и Гранями и письмами Елены Рерих и Новыми Записями - нужно свое собственное сознание не перегрузить большим объемом информации, чем это сознание способно вместить. Если читать все взахлеб и поглощать максимальные объемы информации, - могут быть плохие последствия.
Цитата:
Сообщение от элис
Какое отношение канон "Господом Твоим" имеет к Новым Записям?
Почему Новые Записи должны добываться каноном "Господом Твоим"?
О чем вы сейчас вообще говорите, я вас не понимаю.
__________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь
Вселенная целесообразна, все появляется в свой срок. Физические магниты проявлялись сильнее духовных в силу общего естественного эволюционного состояния сознания человечества. Потому воплощение могло выпадать из Книги Жизни, но это не есть "продажа бессмертной души". То, о чем Вы говорите, могло иметь отношение к сознательной черной магии. Но для этого также нужно было что-то Знать. То есть речь может идти о братьях иерархии "левой руки". Только в период, в который нам повезло воплотиться, развитие человеческого микрокосма таково, что силы духовные уравнялись с силами материальными, и только в это время и происходит схватка за "бессмертную душу". Но это означает, что те, кто отрицает жизнь после смерти- "продают" бессмертную душу. Вполне возможно, что в духе у них вполне ощутимый багаж, иначе мы не воплотились бы в одно время на одной планете. Просто дух спит и не имеет возможности проявиться. Для таких и воплощался Господь. В Агни Йоге один из фундаментальных канонов для действия-канон "Господом Твоим". Это и означает принимать человека по его духовному полюсу, который он сам может и не осознавать. Но обращаясь с ним так способствуешь в нем активизации именно его светлых качеств-светлых огней.
Цитата:
Но тогда относите эти слова из Евангелия и к себе тоже. Почему нет?
Я эа эту свою земную жизнь сделал всё возможное для того, чтобы слова "идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего" таки стали плотью. Уже совсем немного осталось, я уже почти не живой — финишная прямая.
Я эа эту свою земную жизнь сделал всё возможное для того, чтобы слова "идёт князь мира сего и не имеет во мне ничего" таки стали плотью. Уже совсем немного осталось, я уже почти не живой — финишная прямая.
А аргументы, которые могли бы стать свидетельством? Слова о себе к делу не пришьешь, их отцом является тот же дьявол. Все они лишь о том, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
А аргументы, которые могли бы стать свидетельством? Слова о себе к делу не пришьешь, их отцом является тот же дьявол. Все они лишь о том, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что"
Свидетельством может быть только собственная вера в Бога, а кому Царство Небесное и даром не нужно, а не то, что через духовную практику, те и НЕ ХОТЯТ верить.
Свидетельством может быть только собственная вера в Бога, а кому Царство Небесное и даром не нужно, а не то, что через духовную практику, те и НЕ ХОТЯТ верить.
Но это опять тоже самое, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Небеса отделяют мир духа от мира души. И этих небес-... надцатое количество сфер. И нужно понимать, в каком случае цитату из Святого Евангелия относить к миру духа, в каком случае к миру души, а в каком к небесам. Дано это Учение Посвященным Ученикам То, что цитируется совершенно не к месту,что называется - "в хвост и в гриву",- не может служить аргументом, наоборот, говорит о профанировании.
Но это опять тоже самое, что: "Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Небеса отделяют мир духа от мира души. И этих небес-... надцатое количество сфер. И нужно понимать, в каком случае цитату из Святого Евангелия относить к миру духа, в каком случае к миру души, а в каком к небесам. Дано это Учение Посвященным Ученикам То, что цитируется совершенно не к месту,что называется - "в хвост и в гриву",- не может служить аргументом, наоборот, говорит о профанировании.
Кто верует именно в Бога, а не в Сатану, нутром чует как надо понимать слова Евангелия о Царстве Небесном, его не обманешь словами лжепророков. А у сатанистов всех мастей зов нутра подавляется желанием земных благ. Потому и знаю, что мои слова будут восприняты именно и только теми, для кого я и тружусь.