Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2023, 13:29   #1
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях
По умолчанию Ответ: Корабль теософии не утонул.

Цитата:
Сообщение от Лурье Посмотреть сообщение
Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я
Вы противопоставляете себя и ещё каких-то, якобы сострадательных людей, Творению. "Мы создаём, мы можем"... А Творение и его Законы менее гуманнее НАС, таких хороших, таких замечательных, так любящих себя во "Христе", таких умиляющихся СОБОЙ. А как же бойни, колбаса, кошерное и некошерное мясо ? И наезд на Буддизм ??? Где, между прочим, в некоторых монастырях, в определённое время года даже детей на прогулки не выпускают, чтобы те, ненароком жучка или муравья не раздавили. Эх, Лурье, Лурье, Вы как будь-то вчера родились ...

Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2023 в 13:30.
Речник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2023, 14:16   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 898
Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях

Есть такое понятие в Учении, как «Расширение Сознания». Если у человека присутствует хоть немного воображения, он МОЖЕТ представить на его просторах для начала такую картину, как СФЕРА его Сознания. И его, Сознания, возможный потенциальный рост. Пусть начнёт он это представление с детского садика, когда Сфера сознания ребёнка включала в себя немного. Семья, близкие друзья, знакомые, улица. В школе у него уже есть понятия о городах, стране, людях, там проживающих, и не чужих ему.
Если ему удаётся перешагнуть через пещерный национализм и эгоизм, он уже видит себя частью всего земного человечества и всей земной Природы. «Шар» его Сознания совпадает с земным шаром. Но ведь можно расширить своё Сознание и далее. Пусть хотя бы и в воображении для начала. Сфера Сознания может увеличиться до орбиты Луны, до орбит Венеры и Марса, Меркурия и Юпитера, Солнца и Сатурна. Выйти за пределы тяготения Солнца и Сатурна и вот он (человек ) уже стоит на орбите Нептуна или Плутона. Как это будет приблизительно выглядеть в масштабе ? Он будет стоять на краю футбольного поля и где-то в середине этого поля будет лежать горошина нашего Солнца, светящаяся точка. И это футбольное поле летит со скоростью 240 км в сек. вокруг центра Млечного пути. И таких звёздных систем в галактике 200 000 000 000. А планет за 1000 000 000 000 штук.

И тут на память приходят известные выражения. "Когда-нибудь мы встретимся ногами в солнце." ...

Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2023 в 14:25.
Речник вне форума  
Старый 09.01.2023, 01:05   #3
Лурье

Рег-ция: 06.10.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Есть такое понятие в Учении, как «Расширение Сознания». Если у человека присутствует хоть немного воображения, он МОЖЕТ представить на его просторах для начала такую картину, как СФЕРА его Сознания. И его, Сознания, возможный потенциальный рост. Пусть начнёт он это представление с детского садика, когда Сфера сознания ребёнка включала в себя немного. Семья, близкие друзья, знакомые, улица. В школе у него уже есть понятия о городах, стране, людях, там проживающих, и не чужих ему.
Если ему удаётся перешагнуть через пещерный национализм и эгоизм, он уже видит себя частью всего земного человечества и всей земной Природы. «Шар» его Сознания совпадает с земным шаром. Но ведь можно расширить своё Сознание и далее. Пусть хотя бы и в воображении для начала. Сфера Сознания может увеличиться до орбиты Луны, до орбит Венеры и Марса, Меркурия и Юпитера, Солнца и Сатурна. Выйти за пределы тяготения Солнца и Сатурна и вот он (человек ) уже стоит на орбите Нептуна или Плутона. Как это будет приблизительно выглядеть в масштабе ? Он будет стоять на краю футбольного поля и где-то в середине этого поля будет лежать горошина нашего Солнца, светящаяся точка. И это футбольное поле летит со скоростью 240 км в сек. вокруг центра Млечного пути. И таких звёздных систем в галактике 200 000 000 000. А планет за 1000 000 000 000 штук.

И тут на память приходят известные выражения. "Когда-нибудь мы встретимся ногами в солнце." ...
Я честно говоря не понял при чем тут сознание и физические параметры нашей галактики. Я не верю в механические способы развить сознание. Развитие возможно только через страдания. А не в какой-нибудь позе хатха-йоги. Механические манипуляции с нервной системой и энергетикой дадут только тот результат, который накоплен в душе. Закон сохранения энергии.
Лурье вне форума  
Старый 09.01.2023, 00:54   #4
Лурье

Рег-ция: 06.10.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лурье Посмотреть сообщение
Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я
Вы противопоставляете себя и ещё каких-то, якобы сострадательных людей, Творению. "Мы создаём, мы можем"... А Творение и его Законы менее гуманнее НАС, таких хороших, таких замечательных, так любящих себя во "Христе", таких умиляющихся СОБОЙ. А как же бойни, колбаса, кошерное и некошерное мясо ? И наезд на Буддизм ??? Где, между прочим, в некоторых монастырях, в определённое время года даже детей на прогулки не выпускают, чтобы те, ненароком жучка или муравья не раздавили. Эх, Лурье, Лурье, Вы как будь-то вчера родились ...
Во-первых я писал не про «нас», ибо я вне Православие. А про современную христианскую цивилизацию. Она более гуманна, чем законы животного мира. Вы же не будете с этим спорить? И да, именно из-за того что для колбасы убивают животных некоторые люди отказываются от мяса. Но отказываются в Европе, где живут христиане. Именно из-за милосердия. И про то что «мы» умиляемся - это ваши фантазии. Прошу вас посмотрите внутрь себя, посветите там фонариком. Там что-то не так, раз вы приписали мне то чего нет. Про Буддизм - это не наезд. Откуда у вас эмоции? Вы читайте внимательно что я написал. Я уважаю Буддизм, но то с чем я столкнулся в Тайланде и Японии меня убедили в том, что нынешний Буддизм погряз в суевериях гораздо больше чем Христианство. А то что там жучка боятся раздавить- это хорошо, но это где-то в рамках отдельного монастыря. У нас в России тоже есть народы исповедующие Буддизм. Не думаю, что они в повседневной жизни заморачиваться жучками.
Лурье вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя