| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.12.2022, 13:11 | #1 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Оказывается, Дух должен оплодотворить карму? | а разве есть такие данные в Учении?! Зачем вы утрируете?  (имхо) Ведь, ссылаться на Учение в подобных изысканиях нужно постоянно и избегать направляющие вехи от слова "не думаю" не стоит, иначе изобретаемый велосипед будет долго кривым... Дух оплодотворяет сочетание сканд, а не Карму! Имею ввиду духов подверженных закону Кармы. Цитата: | 1Так сканды складывают нашу карму или, обратно, 2 карма слагается из сканд. | 1 вариант - если ч-к полностью кармический 2 вариант - если ч-к как минимум "меченосец" по ЗАЙ107. Так как здесь уже имеет место проявление Свободной Воли. А то что Карма рулит сознанием - это действительно так! Цитата: | Сознание, есть заключенное знание Духа. | Заключенное поймите как тюремную камеру. Т.е. сознание состоит из камер (это я не прикалываюсь а пытаюсь проще объяснить.) У нас есть центры, у них есть лепестки - сканды, одновременное "звучание" всех сканд всех центров - есть как "фотография", где сфотоны все в один момент и чувства и желания и вкус и слух и ...всё в один миг! Следующий момент - следующий снимок.... И их ооооч много! Так вот: Карма способна оживлять эти снимки - то есть способна в один момент вживить в моё сознание клише сканд и таким образом я мгновенно из белого и пушистого могу по старой записи сканд стать тем, что там записано - предположим злым! ХА! И так вот Карма рулит нами тем, что периодически подставляет записи сканд тех или иных Узлов... Поэтому Дух не оплодотворят Карму. Дух это принцип Карма - закон. Это полная белиберда о том что принцип оплодотворил Закон!!!  (Думайте, что говорите нас читает много ищущих!!) Остальное - позднее... | | | 29.12.2022, 16:47 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания . Последний раз редактировалось Восток, 29.12.2022 в 16:54. | | | 30.12.2022, 01:51 | #3 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток . | Восток, ПОПРОБУЙТЕ ПРОШТУДИРОВАТЬ ЭТОТ ИСТОЧНИК. В ПИСЬМАХ ЕСТЬ РАЗНОЧТЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЫ... ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ ПИСЬМЕ http://agniyoga.roerich.info/index.p...арду_Рудзитису У ЕЛЕНЫ ИВАНОВНЫ БОЛЕЕ ПРОЩЕ (ЧТО-ЛИ (ИМХО)) ОПИСАНО ОСНОВАНИЕ СОЗНАНИЯ. | | | 30.12.2022, 12:52 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,547 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от С.М. Т.е. сознание состоит из камер (это я не прикалываюсь а пытаюсь проще объяснить.) У нас есть центры, у них есть лепестки - сканды, одновременное "звучание" всех сканд всех центров - есть как "фотография", где сфотоны все в один момент и чувства и желания и вкус и слух и ...всё в один миг! Следующий момент - следующий снимок.... И их ооооч много! | Это откуда такая фантазия? Что у центров- лепестки- сканды, да еще «их оооч много»? Вот когда все и в один момент, то это получается каша в голове. Цитата: Сообщение от С.М. Так вот: Карма способна оживлять эти снимки - то есть способна в один момент вживить в моё сознание клише сканд и таким образом я мгновенно из белого и пушистого могу по старой записи сканд стать тем, что там записано - предположим злым! ХА! И так вот Карма рулит нами тем, что периодически подставляет записи сканд тех или иных Узлов... | Какая коварная, оказывается, эта карма! Так и норовит подставить. Цитата: Сообщение от С.М. Поэтому Дух не оплодотворят Карму. Дух это принцип Карма - закон. Это полная белиберда о том что принцип оплодотворил Закон!!! | Вы уж определитесь, то у вас Цитата: Сообщение от С.М. Имею ввиду духов подверженных закону Кармы. | , а то принцип. Дух не как принцип, имеется в виду, если он оплодотворяет сознание, это есть причина всех причин и всех следствий, это есть семя, зерно в любом сознании. Чье это семя? Вы же сами приводили цитату; Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Агни Йога, 275 Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманация зерна изменяется в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание. | И карма, как Вы процитировали Цитата: 1937 2 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2м Так сканды складывают нашу карму или, обратно, карма слагается из сканд. | Без всяких1 и 2, которые Вы притянули за уши Цитата: 1 вариант - если ч-к полностью кармический 2 вариант - если ч-к как минимум "меченосец" по ЗАЙ107. Так как здесь уже имеет место проявление Свободной Воли. | И всяких фантазий, на тему множества лепестков центров. По любому , карма слагается из сканд, а сочетание сканд это сознание. И здесь имеется в виду не закон кармы, а конкретное тело человека( набор тел) наше тело- кармическое, все элементы его это следствие сочетания сканд. И если не понять, кто является причиной во всем этом, и получается, что нас несет на волнах бессознательности по кругу, и где тут прошлое, где тут будущее, если все по кругу. | | | 31.12.2022, 09:57 | #5 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Это откуда такая фантазия? Что у центров- лепестки- сканды, да еще «их оооч много»? Вот когда все и в один момент, то это получается каша в голове. | Цитата: .... Какая коварная, оказывается, эта карма! Так и норовит подставить. | Цитата: ... Дух не как принцип, имеется в виду, если он оплодотворяет сознание, это есть причина всех причин и всех следствий, это есть семя, зерно в любом сознании. Чье это семя? | Цитата: ... Без всяких1 и 2, которые Вы притянули за уши | Цитата: | И всяких фантазий, на тему множества лепестков центров. | Цитата: По любому , карма слагается из сканд, а сочетание сканд это сознание. И здесь имеется в виду не закон кармы, а конкретное тело человека( набор тел) наше тело- кармическое, все элементы его это следствие сочетания сканд. И если не понять, кто является причиной во всем этом, и получается, что нас несет на волнах бессознательности по кругу, и где тут прошлое, где тут будущее, если все по кругу. | | Целый букет непоняток!!! Здорово! Аж полегчало! На этом Вас с Новым Годом! И Удачи в поисках! | | | 02.01.2023, 10:42 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,547 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima И если не понять, кто является причиной во всем этом, и получается, что нас несет на волнах бессознательности по кругу, | Цитата: Агни Йога, 127 Энергия и воля — властители кармы. Отрешившийся от себя, устремленный к общему благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей кармы. Осознание можно понять, как чувствознание. Конечно, это чувствознание может отлететь или же не создаться. Эти метеоры духа блуждают в пространстве, унося счастливые возможности бессознательного человечества. Сознание Архата дает преимущество, но и полно ответственности. Многие ли могут ощутить радость ответственности? В час ответственности нужно иметь мужество признать себя Архатом, ведущим битву без всякой помощи, противоставляя свое разумение и волю натиску стихий. | | | | 02.01.2023, 10:59 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,547 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Дух является причиной всех причин и всех следствий. В том числе и причиной зарождения сознания. Цитата: Агни Йога, 275 Веданта правильно указывает, что дух остается неприкосновенным. Огненное зерно духа остается в стихийной цельности, ибо значение стихий неизменяемо, но эманация зерна изменяется в зависимости от роста сознания. Так можно понять, что зерно духа есть частица стихийного огня, а накопленная вокруг него энергия есть сознание. Значит, Веданта имела в виду зерно, а Буддизм говорил о совершенствовании оболочек. Так вполне сочетаются подвижное с неподвижным. Вполне понятно, что Будда, устремляющий человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности, тогда как Веданта имела суждение об основе. Можете прибавить к пламени любой химический состав и тем изменить цвет и размер его, но стихийная сущность огня останется неизменною. Не вижу противоречий основ Веданты с Буддизмом. | Причина центральная неизменна, но Дух посылает ( эмманирует) те энергии, которые необходимы сознанию в его моменте становления -« эманация зерна в зависимости от роста сознания» Сознание подвижно и « Будда, устремляющий человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности» Если зерно неизменно, то оно не подвержено закону Кармы, а сознание вокруг него может быть подвержено закону кармы, а может и освободиться от зависимости низших оболочек. Дух причина, может воздействовать на сознание и помочь ему освободиться от привязки, но для этого, что нужно сделать? « Будда, устремляющий человечество к эволюции, указывал на свойства подвижности» Т.е. для эволюции сознания необходимо понять, что такое свойства подвижности сознания. Нужно понять, что оно подвижно, что оно может двигаться. Цитата: | Агни Йога, 271 Сознание ассимилирует движение с принятыми формами, — это комбинация символов. | Сознание обычного человека не может воспринять энергии посылаемые духом, потому что его сознание затемнено майей, иллюзиями его ума, его привязками к чувствованиям физического мира через органы чувств и его желаниями, воспитанными в ключе собственных впечатлений от взаимодействия с этим внешним миром. Что значит «ассимилирует движение с принятыми формами»? Ассимиля́ция (от лат. assimulatio - уподобление) — совокупность процессов биосинтеза органических веществ с затратой энергии в живом организме. Ассимиляция- принятие внутрь, встраивание внутрь, овладение. Т.е. именно формы объектов с которыми имеет дело сознание, являются главными в его способности двигаться. Т.е. если человек своим сознанием привязан к одним и тем же формам, он уже менее подвижен сознанием. Если этот человек к тому же ограничивает себя только собственным удовлетворением от потребления определенных форм ( как например, пристрастие в еде, питье, в комфорте, в своем маленьком доме и своих близких вокруг, свои хобби, привычки и свои любимые игрушки) то он может и зациклиться в этом маленьком пространстве форм, утонуть в своем маленьком болоте. Интересно, что бывшая пандемия, как раз способствовала тому, чтобы людей сжать в минимальные пространства форм. Возможно, цель тех, кто это сделал, была удушить сознание людей. Сделать их вообще тупыми и неподвижными в своем комфортном мирке. Но получилось, похоже, наоборот, для некоторых, сжатие и удушение привело к концентрации мысли где-то на духовных проблемах и выход в другие сферы, не материальные. | | | 02.01.2023, 13:48 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Отрешившийся от себя, устремленный к общему благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей кармы. | Вот это - крупным увеличением шрифта... Зачем и почему? Вы это Осознаёте важным? А как к этому пришли? Согласились со смыслом + логически....? Или был опыт? | | | 02.01.2023, 15:56 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,547 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Вот это - крупным увеличением шрифта... Зачем и почему? | Во-первых, чтобы С.М. утверждающий; Цитата: Сообщение от С.М. Поэтому Дух не оплодотворят Карму. Дух это принцип Карма - закон. Это полная белиберда о том что принцип оплодотворил Закон!!! | Увидел, что Дух конкретный вполне может быть властителем кармы. Цитата: Сообщение от Восток Вы это Осознаёте важным? | Да, во-вторых, считаю это очень может помочь людям, которые считают, что ничего в их жизни изменить нельзя, что карма такая и значит, нужно сидеть и не рыпаться. Можно изменить жизнь, делая новый выбор и совершая усилие, если конечно человек решительно настроится это сделать. Цитата: Сообщение от Восток А как к этому пришли? Согласились со смыслом + логически....? Или был опыт? | Логически к этому прийти не знаю, как, это пока не вмещается в конкретные логические выкладки моего ума, но опыт был и неоднократно, который менял мою жизнь, и можно сказать, меня бы сейчас и не было в этом теле, если бы не так. Но дело в том, что я не могу сказать, что я какой-то особенный человек, вполне обыкновенный, и глупостей и неверных шагов делаю в жизни множество, но бывают моменты, которые похожи на исступление , когда происходит решение какого-то вопроса и поворот событий не совсем обычен. Прошу меня простить, но рассказывать события я не буду. Кроме того, знаю людей, у которых так же , даже на много больше моего, происходит связь с Духом и "чудесные" изменения жизни. Каждый человек может проявить эту волю и сделать нужный шаг, в нужном направлении. | | | 02.01.2023, 16:31 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Во-первых, чтобы С.М. утверждающий; | Я наверное не точно сформулировал))) Зачем и почему увеличили шрифт. Про СМ - смешно))) | | | 03.01.2023, 11:41 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,547 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Во-первых, чтобы С.М. утверждающий; | Я наверное не точно сформулировал))) Зачем и почему увеличили шрифт. Про СМ - смешно))) | А что, Вас это раздражает? Вы же и сами когда-то выделяли цитаты красным цветом. Для чего? Может, посмеемся вместе над собой? | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |