Подавляющее большинство хочет оставаться на обитаемом острове, чтобы таки жить.
Ага: "Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше". Артём Войтенков ("Познавательное ТВ") смог понять, что дворцы знати таки не предназначены для жизни. Добавлю к этому: и замки тоже. Во дворцах и в замках, если всё там как положено, не живут, а таки существуют.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Артём Войтенков ("Познавательное ТВ") смог понять,
Понять мало...нужно ещё последовать (имхо) и вот тогда...возможно...получишь билет на необитаемый остров - счастья.
Потому Ницше и сказал:
Цитата:
Мне жаль всего прошлого, ибо я вижу, что оно отдано на произвол, —
— отдано на произвол милости, духа и безумия каждого из поколений, которое идет и всё, что было, превращает в мост для себя!
Может придти великий тиран, злой демон, который своей милостью и своим гневом будет насиловать всё прошлое: пока оно не станет для него мостом, знамением, герольдом и криком петуха.
Но вот другая опасность и мое другое сожаление: — память тех, кто из толпы, не идет дальше деда, — и с дедом кончается время.
И так всё прошлое отдано на произвол: ибо может когда-нибудь случиться, что толпа станет господином, и всякое время утонет в мелкой воде,
Поэтому, о, мои братья, нужна новая аристократия, противница всего, что есть всякая толпа и всякий деспотизм, которая на новых скрижалях снова напишет слово: «благородный».
Ибо нужно много благородных и разнородных благородных, чтоб составилась аристократия! Или, как говорил я однажды в символе, «в том божественность, что существуют боги, а не бог!»
Фридрих Ницше, "Так говорил Заратустра", часть третья, "О старых и новых скрижалях", 11
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)