Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2022, 02:58   #1
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,752
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кому не страшен Агни?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Вот и получается, что были Вы рядом с Учением, но из-за футляра услышали только то, что говорят другие источники. «Мы» не может образоваться там, где есть неправильное соединение, где дисгармония вибраций. Это в любом сообществе. Более того, чем выше организация сознания, тем разрушительнее последствия. Так что для Архата нужна всего одна...
У меня нет противоречий с Учением Живой Этики. Только утвердившись в Основах я смог пойти в оккультную науку. Дисгармония вибраций — это когда встречаются два эгоиста. Если эгоист тут только один, то гармонию устанавливает другой, за свой счёт — но законный брак и тут невозможен. Для законного брака таки нужны два альтруиста.
Nyrh вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2022, 06:50   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Лишь родители, в сущности своей принадлежащие к одной стихии, могут дать здоровое и уравновешенное потомство.
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
А я брал все доступные источники и практикой проверял что там по делу, а что мишура.
Цитата:
Дисгармония вибраций — это когда встречаются два эгоиста. Если эгоист тут только один, то гармонию устанавливает другой, за свой счёт — но законный брак и тут невозможен. Для законного брака таки нужны два альтруиста.
Слона то Вы и не приметили! Дисгармония вибраций — это не когда встречаются два эгоиста или один эгоист с альтруистом. Возьмите в музыке две ноты. Некоторые дают дисгармонию в пределах одной октавы. То же в обл. цвета. Сколько примеров приводится в Учении! В обл. луга, напр., далеко не все растения выносят соседство другого. Там тоже есть свои ансамбли! Я поставила несколько цитат, но и при них Вы говорите своё! Господи, почему люди смотрят и не видят?!

Эх, сколько я приводила на эту тему на форумах! Получается, всё впустую?! Вы, который «знаете Основы», так и не знаете?

1963 г. 247. ...к браку будут допускаться люди, принадлежащие к одному и тому же вибрационному ключу. Люди красивыми станут и очень здоровыми, благодаря согласованности аурических излучений.

05.05.34. Разделение полов означает, что при погружении в плотную материю магнит Начал стал слабеть и люди начали смешиваться или сочетаться незаконно. ...
Страшная карма человечества порождена не смешением сословий, но попранием великих космических законов, начиная от закона зарождения и до космического завершения. Так установление законных сочетаний есть наука будущего, ведь люди, как сказано, должны сочетаться даже в соответствии со своей принадлежностью к той или иной стихии.
Пренебрежение этими основными космическими законами и привело большинство человечества к тяжкой карме вырождения. Потому не так страшны несоответствия между накоплениями воплощающегося духа и скромной средой, в которой ему пришлось родиться, как несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение.

Новые Записи. Ярая дегенерация нации происходит от страстного уродливого смешения элементов в браке. Яви это соображение людям и ярые страстно возненавидят тебя.

14.470. Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии.

Последний раз редактировалось irene, 24.12.2022 в 07:04.
irene вне форума  
Старый 24.12.2022, 07:32   #3
Nyrh

Цитата:
Слона то Вы и не приметили! Дисгармония вибраций — это не когда встречаются два эгоиста или один эгоист с альтруистом. Возьмите в музыке две ноты. Некоторые дают дисгармонию в пределах одной октавы. То же в обл. цвета. Сколько примеров приводится в Учении! В обл. луга, напр., далеко не все растения выносят соседство другого. Там тоже есть свои ансамбли! Я поставила несколько цитат, но и при них Вы говорите своё! Господи, почему люди смотрят и не видят?!

Эх, сколько я приводила на эту тему на форумах! Получается, всё впустую?! Вы, который «знаете Основы», так и не знаете?
Из Основ я знаю, что самый простой альтруист способен не на одну только "ноту" звучать, а у альтруиста гениального таки целый "рояль в кустах".
Nyrh вне форума  
Старый 24.12.2022, 08:29   #4
irene

Цитата:
Цитата:

Из Основ я знаю, что самый простой альтруист способен не на одну только "ноту" звучать, а у альтруиста гениального таки целый "рояль в кустах".
Т.е. совершенно бессмысленны были все обращения Братства...
несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение.

Приведите из Основ те цитаты, которые показывают, что "рояль в кустах" Вашего альтруиста отменяет все Законы. Эх, Вы также, как и другие, всячески выкручиваетесь, чтоб остаться на чём были... Даже для ЕИ были тяжелы некоторые Лучи из Братства, что говорить, если два таких человека будут связаны узами брака!

И ещё относительно альтруиста. Учение практически не прибегает к этому понятию. Значит, оно не так уж точно выражает мысль?

Последний раз редактировалось irene, 24.12.2022 в 08:39.
irene вне форума  
Старый 24.12.2022, 09:14   #5
Nyrh

Цитата:
Т.е. совершенно бессмысленны были все обращения Братства...
несоответствие между основными естествами родителей, ибо отсюда происходит все духовное разложение.
Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами. Это значит, что я научился понимать (хвала Учителю) написанное в Учении. Как показывают результаты моих исследований окружающего мира, Братство всю дорогу пытается объяснить, что текст Учения — "палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Увы, мало кто реагирует на эти тонкие намёки.
Цитата:
Приведите из Основ те цитаты, которые показывают, что "рояль в кустах" Вашего альтруиста отменяет все Законы. Эх, Вы также, как и другие, всячески выкручиваетесь, чтоб остаться на чём были... Даже для ЕИ были тяжелы некоторые Лучи из Братства, что говорить, если два таких человека будут связаны узами брака!
Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп. Познание этого Учения начинается с познания содержания понятий "Живая Этика" и "Агни Йога". Именно эта Этика и эта Йога становятся доступными понявшему Основы. И никак иначе.
Цитата:
И ещё относительно альтруиста. Учение практически не прибегает к этому понятию. Значит, оно не так уж точно выражает мысль?
Это значит, что, для перевода на этот язык, во времена Рерихов и Абрамова такой человек ещё не родился.
Nyrh вне форума  
Старый 24.12.2022, 09:54   #6
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Это значит, что, для перевода на этот язык, во времена Рерихов и Абрамова такой человек ещё не родился.
Почему же "не родился", такое понятие применяла ЕПБ. Школа одна, давшая Теософию ТД и учение Живой Этики. Просто ТД дана больше на западный менталитет, а Живая Этика -на русский.Для которого понятие альтруизма естественное. Но Высший Закон-один-ЛЮБОВЬ. Нарушение закона Любви-это самоуслаждение в разных формах. Законное сочетание не означает, что будет определяющая "комиссия", а чистая психическая энергия и ее магнетизм. Она и сейчас действует. Но в общей массе не осознается. И "сила любви" определяется критериями ментала, поскольку низший манас окуппировал "Я". А ментал нашего глобуса отравлен. Оттого такие извращения форм. Но и лечить-то его можно только человечностью.
элис вне форума  
Старый 24.12.2022, 10:37   #7
irene

Цитата:
Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп.
Цитата:
Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами. Это значит, что я научился понимать (хвала Учителю) написанное в Учении. Как показывают результаты моих исследований окружающего мира, Братство всю дорогу пытается объяснить, что текст Учения — "палец, указывающий на Луну, а не сама Луна". Увы, мало кто реагирует на эти тонкие намёки.
Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории?
И как может альтруист менять вибрацию своей сущности, когда даже распознать свою и найти по ней Пару удаётся Архатам?
Так чтО надо увидеть слепым, чтобы уяснить, что
«Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами.»

Кстати, слово альтруист существовало пораньше в нашем обиходе, чем во времена Рерихов и Абрамова
irene вне форума  
Старый 24.12.2022, 10:51   #8
Nyrh

Цитата:
Цитата:
Кто не видит в Учении то, о чем я говорю таки слеп.
Цитата:
Как же объясняется тот факт, что ЕИ тяжело переносила некоторые жёлтые Лучи Братьев? Кто из них был неальтруистом по Вашей теории?
И как может альтруист менять вибрацию своей сущности, когда даже распознать свою и найти по ней Пару удаётся Архатам?
Так чтО надо увидеть слепым, чтобы уяснить, что
«Я говорю ровно о том же несоответствии, что и Учение, но адекватно выражаю это другими словами.»

Кстати, слово альтруист существовало пораньше в нашем обиходе, чем во времена Рерихов и Абрамова
Елена Ивановна не искала в жизни одних только удовольствий, так и стала Матерью Агни Йоги. Она, как альтруистка, принимала то, что некоторые Братья не могли ещё сделать свои лучи лёгкими для неё, а дело делать было таки необходимо.

Ну да, либо грязь подноготная, или Архат? Без лестницы восхождения, чудом, становятся Архатами?

Слово "альтруист" существовало и что? Блаватская ушла из жизни, а кармические условия для возвращения к понятиям "эгоизм" и "альтруизм" сложились только в XXI веке.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор