| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2021, 10:46 | #1 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Час Вы просто с большим удовольствием троллите на эту тему, подбирая аргументы, размещенные на форумах, без какого-либо реального понимания их. | Если так, покажите что либо-подобное из того что я пишу на каком-либо форуме. Вы обвиняете меня в том, что я "списываю" чью то клевету семью Рерихов? Что ж, ваше право, закидывать меня грязью, не отвечая на вопросы, не комментируя цитаты, которые указывают на очевидную разницу между теософией и агни-йогой. | | | 25.06.2021, 10:55 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Час Вы просто с большим удовольствием троллите на эту тему, подбирая аргументы, размещенные на форумах, без какого-либо реального понимания их. | Если так, покажите что либо-подобное из того что я пишу на каком-либо форуме. Вы обвиняете меня в том, что я "списываю" чью то клевету семью Рерихов? | Не будете же Вы утверждать, что читали Агни Йогу? | | | 25.06.2021, 15:11 | #3 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не будете же Вы утверждать, что читали Агни Йогу? | я буду утверждать, что все, что написано на этом форуме мною не списано ниоткуда, не является чьим-либо мнением кроме моего собственного и я не ориентировалась и не подражала кому-либо, кто считает теософию и агни-йогу несоответствующими друг другу, как и жизнь их двух основательниц. Читала ли я агни-йогу? Нет сомнений, что ваши познания в агне-йоге больше моих, так как я не вижу смысла в ее изучении. Однако, повторюсь, все что написано мною выше сделано на основе моих собственных выводов после моего изучения биографии и трудов ЕИ Рерих. | | | 25.06.2021, 15:19 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не будете же Вы утверждать, что читали Агни Йогу? | я буду утверждать, что все, что написано на этом форуме мною не списано ниоткуда, не является чьим-либо мнением кроме моего собственного и я не ориентировалась и не подражала кому-либо, кто считает теософию и агни-йогу несоответствующими друг другу, как и жизнь их двух основательниц. Читала ли я агни-йогу? Нет сомнений, что ваши познания в агне-йоге больше моих, так как я не вижу смысла в ее изучении. Однако, повторюсь, все что написано мною выше сделано на основе моих собственных выводов после моего изучения биографии и трудов ЕИ Рерих. | Иными словами, не читали. Собственно, это видно с Вашего первого поста. Но как можно, не читая и не изучая, обвинять и очернять, делать заведомо ложные утверждения о том, в чем не разобрался? | | | 25.06.2021, 16:08 | #5 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, не читали. Собственно, это видно с Вашего первого поста. | Владимир, я же написала. Что , несомненно, я изучала агни-йогу не так глубоко как вы, потому что смысла в этом не вижу, но изучив достаточно материала за последние годы, я высказываю здесь об этом свое мнение. Изучать глубоко эти трудны для меня невозможно, потому что каждый раз при попытке что -либо прочитать в агни-йоге, меня шокирует уровень переданных сообщений от Махатм, смысл которых теряется из-за беспорядочных мыслей, ни одна сообщение , ни одна диктовка не похожа на диктовку ни К.Х., ни М.М., мысли которых структурированы и спокойны, как мы можем наблюдать в письмах Махатм и в целом в трудах ЕПБ, так как знаем, что ее труды по большей части написаны под диктовку Учителей. Мы нигде и никогда у ЕПБ не видим ничего подобного тому,что мы можем наблюдать у ЕИР. Владимир, я и читала, и изучала. И когда задаю вам прямые вопросы, которые болезненны, несомненно, вы уворачиваетесь. Например про низшее Я, про смысл насильственного эксперимента, да про все остальное, что я спрашиваю, вы игнорируете меня. Раз вы так глубоки в познании, просвящайте невежд, таких как я, уверена, такие есть и заходят на ваш форум. | | | 25.06.2021, 16:12 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии У сожалению Буддизм также не подходит под критерии автора темы, потому что Будда был женат. Да и христианство от ап. Павла пострадало тем, что он боролся со своими страстями и похотями, следовательно низшее Яне победил | | | 25.06.2021, 16:15 | #7 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от paritratar У сожалению Буддизм также не подходит под критерии автора темы, потому что Будда был женат. Да и христианство от ап. Павла пострадало тем, что он боролся со своими страстями и похотями, следовательно низшее Яне победил | Вы не внимательно читали ЕПБ, которая рассказывает о Будде как о Величайшем Учителе, который оставил мирскую жизнь и ушел в отшельничество к началу своей миссии, отказался от всего мирского, подчинил низшее Я, обрел просветление и вернулся с людям уже Богом. Каждый желающий стать адептом борется со своими страстями. Если бы их не было, адептство давалось бы слишком легко. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |