| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2021, 16:12 | #1 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от элис Адепты,даже если они достигли этого состояния в предыдущих воплощениях, в очередном должны пройти все обстоятельства жизни обычных людей , чтобы отождествится с ними. | Как ЕИР отождествилась с адептами, если она замужем была всю жизнь? Каким адептом можно стать, используя половую энергию по назначению? Как вы могли в это поверить? ЕПБ травили незаслуженно, не имея никаких фактов против нее, а я вам только и делаю, что аргументирую фактами. | | | 25.06.2021, 16:22 | #2 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam ЕПБ травили незаслуженно, не имея никаких фактов против нее, а я вам только и делаю, что аргументирую фактами. | А вот Елена Петровна имела другое мнение: Цитата: Моя природа весьма несовершенна; у меня много бросающихся в глаза недостатков -- и потому моя карма тяжелее, чем у какого-либо другого теософа. Это является -- и так и должно быть -- мишенью для моих врагов, а также некоторых друзей, поскольку столько лет я чувствую себя прикованной к позорному столбу, и вряд ли в этом что-то можно изменить. | | | | 25.06.2021, 16:26 | #3 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Mariam ЕПБ травили незаслуженно, не имея никаких фактов против нее, а я вам только и делаю, что аргументирую фактами. | А вот Елена Петровна имела другое мнение: Цитата: Моя природа весьма несовершенна; у меня много бросающихся в глаза недостатков -- и потому моя карма тяжелее, чем у какого-либо другого теософа. Это является -- и так и должно быть -- мишенью для моих врагов, а также некоторых друзей, поскольку столько лет я чувствую себя прикованной к позорному столбу, и вряд ли в этом что-то можно изменить. | | Вы запутались, друг. Здесь речь идет об индивидуальности ЕПБ, никак не о личности. Для вас известна разница между этими этими двумя значениями? К чему вы клоните? Неужели вы хотите сказать, что ЕПБ не покорила низшее я? Животные страсти, похоть, гордыню, эгоизм, все остальное, относящееся к человеческой натуре? Последний раз редактировалось Mariam, 25.06.2021 в 16:28. | | | 25.06.2021, 16:29 | #4 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Вы запутались, друг. Здесь речь идет об индивидуальности ЕПБ, никак не о личности. Для вас известна разница между этими этими двумя значениями? | Ух ты. Так это уже индивидуальность полна несовершенств? Вы точно хотите избавлять от путаницы кого-то другого? Может с себя начнёте всё-таки? __________________ Ваша радость - Наша радость. | | | 25.06.2021, 16:36 | #5 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Mariam Вы запутались, друг. Здесь речь идет об индивидуальности ЕПБ, никак не о личности. Для вас известна разница между этими этими двумя значениями? | Ух ты. Так это уже индивидуальность полна несовершенств? Вы точно хотите избавлять от путаницы кого-то другого? Может с себя начнёте всё-таки? | Разве мы не знаем, что ЕПБ - это бодхисаттва? Что это значит? это просветлённое существо, которое дало обет не уходить в нирвану, пока хоть какое-то существо в этом мире страдает. Бодхисаттва-это Будда на пороге нирваны и не может иметь низшего Я в том виде, в котором оно есть у обычных людей, оно должно быть покорено. Если так, то ЕПБ - будда, бодхисаттва и ее низшее Я полностью покорено Высшим Я. Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | | | 25.06.2021, 16:44 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Она себя сама так называла? | | | 25.06.2021, 16:57 | #7 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Она себя сама так называла? | нет, но я помню, что когда она с Учителем была в одном из Ашрамов Белого Братства, она в нем была признана Бодхисаттвой, если помните в этом же Ашраме ей разрешили читать книги в библиотеке вместе с монахами. | | | 25.06.2021, 16:50 | #8 | Рег-ция: 31.05.2021 Сообщения: 290 Благодарности: 30 Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Я вижу, что вы не в состоянии адекватно воспринимать текст, ибо ваш горшочек безостановочно варит кашу и ничему иному места там просто не хватает. Напишите на теософском форуме, как вы глубоко знакомы с Теософией и следом, что "Индивидуальность Елены Петровны была весьма несовершенной и имела бросающиеся в глаза недостатки". Потом поделитесь результатом. | | | 25.06.2021, 17:04 | #9 | Рег-ция: 14.06.2021 Сообщения: 121 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Mariam Или вы ставите под сомнение то, что ЕПБ является бодхисаттвой? | Я вижу, что вы не в состоянии адекватно воспринимать текст, ибо ваш горшочек безостановочно варит кашу и ничему иному места там просто не хватает. Напишите на теософском форуме, как вы глубоко знакомы с Теософией и следом, что "Индивидуальность Елены Петровны была весьма несовершенной и имела бросающиеся в глаза недостатки". Потом поделитесь результатом. | Неужели вы считаете, что она учила тому, что сама не умела? Неужели вы так считаете? Последователи агни-йоги массово так думают? Тогда понятно, тогда все можно оправдать, прикрывая великим учением. | | | 25.06.2021, 16:45 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Mariam Вы запутались, друг. Здесь речь идет об индивидуальности ЕПБ, никак не о личности. Для вас известна разница между этими этими двумя значениями? | Ух ты. Так это уже индивидуальность полна несовершенств? Вы точно хотите избавлять от путаницы кого-то другого? Может с себя начнёте всё-таки? | Не разобрался человек еще в базовых понятиях Теософии, но это не помешает пламенной борьбе с еретиками и иноверцами  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 25.06.2021, 16:28 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Несоответствие в агни-йоге и теософии Цитата: Сообщение от Mariam Цитата: Сообщение от элис Адепты,даже если они достигли этого состояния в предыдущих воплощениях, в очередном должны пройти все обстоятельства жизни обычных людей , чтобы отождествится с ними. | Как ЕИР отождествилась с адептами, если она замужем была всю жизнь? Каким адептом можно стать, используя половую энергию по назначению? Как вы могли в это поверить? ЕПБ травили незаслуженно, не имея никаких фактов против нее, а я вам только и делаю, что аргументирую фактами. | Отождествится с Мировой Душой, а это значит, со всеми людьми. То есть пройти такую жизнь, чтобы вместить всю полноту переживаний каждого человека. А Адептом она была уже до этого воплощения, поскольку уже в детстве имела проявления этих качеств. Как поверить? Собственным опытом. Только он и убеждает. Я ведь уже говорила, что приходит учение к человеку не случайно. А Вы какими фактами аргументируете? Рассуждениями на тему половой энергии? Если уж выбрали себе Раджа-Йогу, а это Йога Царственного Мышления, то продемонстрируйте царственную мысль о Животворящих Космических Энергиях Но , кстати, сам процесс мышления объяснен только в учении Агни-Йоги. Думается, если бы Упасику не затравили раньше времени, она бы в третьем томе затронула этот вопрос. Тогда бы "противоречий" поубавилось. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |