Цитата:
Сообщение от Diotima Во-первых «по плодам судите» я и имела в виду по плодам, а где Вы увидели «по словам»? |
Ну вот, опять чихнули
Цитата:
Сообщение от Sufir суждение по делам, а не словам |
Я вот нигде не видел "по словам", даже у себя. Уж не обнаружена ли причина ваших блужданий в определениях слов?
А "плоды" в притче выступают в качестве аллегории. Имеются в виду дела, результаты.
Цитата:
Сообщение от Diotima Если Вы считаете, что я в чем-то виновата, то и доказывайте. Презумпция невиновности. |
Вряд ли указанное мною путание понятий можно назвать преступлением, но у вас какое-то своё видение, так что как хотите.
Цитата:
Сообщение от Diotima Во-вторых, разберитесь с первоисточниками. |
Разобрался. В притче некая условная смоковница стала чайлдфри до того, как это будет мейнстримом и проходивший мимо человек её иссушил. Чему ученики удивились. Так что на ваш вопрос
Цитата:
Сообщение от Sufir если дерево не дает плодов, то оно засыхает.? |
Ответ по-прежнему: нет.
Цитата:
Сообщение от Diotima Сложно понять Ваш язык, что Вы имеете в виду такой речью |
Понять как раз не сложно, было бы желание. Вроде бы знаете про "физическую оболочку", а 2+2 сложить не можете. Что же мешает рассудку оставаться холодным?
Цитата:
Сообщение от Diotima Можно ли желание разрушить свою прежнюю жизнь считать естественным ходом? |
Нет. Это желание противоестественно и потому задерживает в эволюции.
Цитата:
Сообщение от Diotima я и не наблюдаю этического доброжелательного отношения к собеседникам |
Или же вы обижаетесь даже на самые доброжелательные поправки? Если вас так задевает малейшее несогласие с вами, предупредите, чтобы его не высказывали, я сразу перестану.
Цитата:
Сообщение от Diotima Ник сменили, а привычки старые остались. |
Я-то удивлялся, почему вы так пренебрежительно называете меня "востоком", хотя сами к восточной тематике тянитесь
Цитата:
Сообщение от Diotima Так что, если что-то не понятно, то лучше спросите, а не домысливайте по своему уму. |
Это точно. Столько текста написать про собственное (не очень верное, кстати) видение трансмутации и влияние высшего Эго... Вместо того чтобы просто повнимательнее прочитать пару строчек текста или уточнить, если что не ясно.