Цитата:
Сообщение от Sufir Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: А как же " по плодам судите их", если дерево не дает плодов, то оно засыхает.? | Бррр. Во-первых, "по плодам судите" означает суждение по делам, а не словам, по сути, а не по внешости. |
Во-первых «по плодам судите» я и имела в виду по плодам, а где Вы увидели «по словам»?
Цитата:
Сообщение от Sufir Вот вы утверждали, что хорошо разбираетесь в понятиях, а на деле всё путаете. Потому и написал "мало сказать, надо доказать". |
Если Вы считаете, что я в чем-то виновата, то и доказывайте. Презумпция невиновности.
Цитата:
Сообщение от Sufir Во-вторых, если дерево засыхает, то не даёт плодов, а не наоборот. Вы как-то странно причинно-следственную связь подменили. |
Во-вторых, разберитесь с первоисточниками.
Цитата:
Мф.13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, Мф.21:18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; Мф.21:19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Мф.21:20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница? Мф.21:21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, -- будет; |
Цитата:
Сообщение от Sufir И если под "собой" вы начинку для гроба подразумеваете, тогда другое дело, конечно. Из шелухи ореха дерево не вырастает, из плоти и крови сознание Архата не проистекает. |
Сложно понять Ваш язык, что Вы имеете в виду такой речью, но я объясню по-своему, как поняла.
Если Вы называете «начинкой для гроба» физического человека, то именно физический человек и имеет возможность своими поступками в физической жизни дойти до сознания Архата.
Трансмутация подразумевает преображение, что всегда влечет разрушение старой формы и рождение новой. Гусеница должна превратиться в бабочку. Могут сказать, так в природе так и происходит естественным образом. Но в природе это замкнутый цикл, бабочка однодневка откладывает яйца, и опять рождаются гусеницы и пожирают посевы.
Трансмутация же из низшего человека в высшего это выход вообще из законов трехмерного физического мира. Конечно обусловленность законами остается, но это законы уже другого плана, более высокого, а законы физического материального мира над Архатом не властны.
Чтобы из кама-мансического животного человека «развился» как вы говорите, Архат, физический человек по своей доброй воле должен захотеть стать Архатом и приложить не просто усилие, а смертельное усилие, старая форма и старая жизнь должна умереть, чтобы родилась новая. Эволюция это смерть.
Цитата:
Ин.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода. Ин.12:25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит её в жизнь вечную. |
Можно ли желание разрушить свою прежнюю жизнь считать естественным ходом? Если животное преодолеет закон самосохранения, то это уже не животное, и это не естественный для животного путь.
Цитата:
Сообщение от Sufir Я легко могу понять, когда форумчане путаются в системе знаний АЙ, пусть даже в базовых понятиях. Труднее, когда не наблюдаются даже попытки соблюдать совершенно простые этические указания о единении и доброжелательности. |
Вот как раз у Вас, Восток, я и не наблюдаю этического доброжелательного отношения к собеседникам. Так что не Вам меня учить. Ник сменили, а привычки старые остались.
Цитата:
Сообщение от Sufir Но чтобы знакомые с Учением люди помещали всё своё Эго в физическую оболочку... Это уже как-то совсем перебор. |
Высшее «Я» может проявляться и в физической оболочке, много тому примеров в истории. Антахкарана для того и строится, чтобы Высшее «Я» могло проявляться в жизни на физическом плане. Это, конечно, не значит, что «люди помещали всё своё Эго в физическую оболочку», такую картинку Вы мне не приписываете, это Ваше порождение.
Высшее Эго может руководить своими низшими проводниками, может их отрезать, может создать новые,
если что и «помещается в физическую оболочку», то это энергия, и то в очень ограниченных объемах.
Так что, если что-то не понятно, то лучше спросите, а не домысливайте по своему уму. А то может получиться не очень этичный образ домысливания.