Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2021, 19:13   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с яБорисом об УЖЭ

Прежде чем совершить преступление (зло?), преступник его планирует, производит в мыслях. Вы можете остановить зло, при его зарождении в мыслях преступника? А что Вы можете? Защитить женщину от маньяка? Посадить его в тюрьму, чтобы он годами представлял свои насилия над другими? Расскажите, что и какое зло Вы можете предотвратить? Просто интересно, какой арсенал против зла мы имеем? Если основное зло в мыслях, то все люди его соучастники, кроме тех, кто исправил себя. Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?

Мне пока не надоело. Вы снова "завелись"
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2021, 19:20   #2
Swark
Banned

Вот пример того, что мы можем.
Цитата:
Живя в Израиле, я пережила несколько войн. Последняя из них была особенно тяжела, так как по несколько раз в день моя работа прерывалась из-за сирены: всем сотрудникам приходилось срываться со своих рабочих мест и прятаться в бомбоубежище. Каждый день приходили новости от родственников мужа или наших друзей, что где-то ракеты попали в дома, где-то по счастливой случайности никто не погиб, видя, что над ним высоко в небе летят ракеты и ты просто не успеешь добежать до бомбоубежища. Я так от этого морально устала, что решила немножко помочь, а заодно хотела проверить свои силы: дозволено ли мне будет сделать задуманное. И я сказала мужу, что решила остановить эту войну и через три дня она прекратится. Так и случилось…

Вызывание дождя в засушливом Израиле по сравнению с прекращением войны уже казалось каким-то обыденным действием.

Я об этом так легко пишу, но это не значит, что исполнение моих желаний я всегда воспринимала легко. Первый раз вызывание дождя меня немного шокировало. А также прекращение войны: хоть и результат был ожидаем, но всё же меня очень шокировал. Каждый раз, когда я в очередной раз сделала что-то более грандиозное, чем в предыдущие разы, после исполнения новых загаданных желаний, я опять раздумывала о том: где же всё-таки предел моих возможностей.

Хоть и желания, которые у меня воплощались, всегда были бескорыстными, это не значит, что они всегда были, как бы это сказать, правильными. Временами я просто забывала, что мои мысли сбываются. Один такой пример – это изменение маршрута автобуса. Как-то я села в автобус очень уставшая и подумала: как было бы хорошо, если бы он поехал прямиком к моему дому, а не извилил бы по улицам. И тут я услышала возмущенные голоса пассажиров и удивлённо открыла глаза и увидела, как шофёр оправдывается, говоря, что он не понимает, почему он поехал по неправильному маршруту. И тогда я вспомнила, о чём я подумала перед тем, как закрыть глаза: и мне стало стыдно перед людьми, как же я могла забыть о своих мыслях. (Источник: http://2025.lv/ )
Swark вне форума  
Старый 15.03.2021, 19:20   #3
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Прежде чем совершить преступление (зло?), преступник его планирует, производит в мыслях. Вы можете остановить зло, при его зарождении в мыслях преступника? А что Вы можете? Защитить женщину от маньяка?Посадить его в тюрьму, чтобы он годами представлял свои насилия над другими? Расскажите, что и какое зло Вы можете предотвратить? Просто интересно, какой арсенал против зла мы имеем? Если основное зло в мыслях, то все люди его соучастники, кроме тех, кто исправил себя. Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?

Мне пока не надоело. Вы снова "завелись"
Так может мы перейдем в соответствующую тему - "Как бороться со злом "?
яБорис вне форума  
Старый 15.03.2021, 19:28   #4
Swark
Banned

Вам тема важна? Пишите где больше по теме. Вот ещё в тему: "Лояльность - удел тех, кто хочет идти счастливым путем восхождения."
Swark вне форума  
Старый 15.03.2021, 20:04   #5
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях

оорs!

Последний раз редактировалось яБорис, 15.03.2021 в 20:05.
яБорис вне форума  
Старый 15.03.2021, 20:39   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Прежде чем совершить преступление (зло?), преступник его планирует, производит в мыслях. Вы можете остановить зло, при его зарождении в мыслях преступника? Защитить женщину от маньяка? Посадить его в тюрьму, чтобы он годами представлял свои насилия над другими? Расскажите, что и какое зло Вы можете предотвратить? Просто интересно, какой арсенал против зла мы имеем? Если основное зло в мыслях, то все люди его соучастники, кроме тех, кто исправил себя. Вот приведите пример, как хоть раз в Вашей жизни, Вам удалось предотвратить зло?
Цитата:
Прежде чем совершить преступление (зло?), преступник его планирует, производит в мыслях. Вы можете остановить зло, при его зарождении в мыслях преступника? А что Вы можете?.......
Можно остановить. Но это легко не дается. Как во много раз легче падать и в разы труднее подниматься ,так и описанные вами деяния предотвратить трудно ,но можно.
Мысли и дела преступника это следствия и их трудно предотвратить. Да и если предотвратить ,то получится только часть дела ( например заключение в тюрьму ) и совершенно не решит общую проблему. Решение проблемы будет , если правильно усмотреть причины и работать над их устранением. Тогда возможно через поколения только иные следствия дадут о себе знать.
Цитата:
..........Если основное зло в мыслях, то все люди его соучастники...........
Совершенно верно. Любой преступник прежде всего член общества ,в котором он воспитывался . Как говорится "бытие мое "
Старый 15.03.2021, 20:47   #7
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Можно остановить.
Но тогда, как сказано: "изуверство перейдет в зверство". Было как-то: меня били, превозмогая обиду, я сосредоточился: почему? и я понял почему. В связи с чем сказал : "Спасибо!". Меня тут же оставили. А потом этот человек говорил, что я единственный кто его понял. Вот думаю, может и последний на ком он проверял свои мысли. Значит тогда я предотвратил зло?
Swark вне форума  
Старый 15.03.2021, 21:09   #8
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Можно остановить.
Но тогда, как сказано: "изуверство перейдет в зверство". Было как-то: меня били, превозмогая обиду, я сосредоточился: почему? и я понял почему. В связи с чем сказал : "Спасибо!". Меня тут же оставили. А потом этот человек говорил, что я единственный кто его понял. Вот думаю, может и последний на ком он проверял свои мысли. Значит тогда я предотвратил зло?

Не факт. Могли и приумножить. Может впасть в "бесконечный" поиск понимающих как у маньяка .получающего удовлетворение в момент умерщвления жертвы
Старый 15.03.2021, 21:12   #9
Swark
Banned

Вот и служи после этого Советскому Союзу
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор