| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.09.2020, 11:41 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Вы своё "Я" - поставили в центр вселенной. (имхо) | | | 20.09.2020, 11:45 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Вы своё "Я" - поставили в центр вселенной. (имхо) | Я просто не выставляю напоказ своё смирение.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.09.2020, 11:50 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Мой источник — моя Индивидуальность. К ней же и возвращаюсь, как блудный сын. | Вы своё "Я" - поставили в центр вселенной. (имхо) | Я просто не выставляю напоказ своё смирение.  | Сергей, перед кем смирение? На протяжении нашего с вами общения...не могу ответить себе на этот вопрос. | | | 20.09.2020, 12:01 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис перед кем смирение? | Иногда - смирение перед кем-то - не смирение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.09.2020, 12:05 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис перед кем смирение? | Иногда - смирение перед кем-то - не смирение. | Смирение это противовес гордыни - в христианстве перед Богом. Перед кем можно ещё смиряться (и на каком основании?) - я не знаю. | | | 20.09.2020, 12:35 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Смирение это противовес гордыни - в христианстве перед Богом. | Ну как бы да. Это простое и общепринятое понимание. Но я предлагаю всему этому - не верить))) Разберём на самых близких-соответствующих примерах Напр есть иезуиты. И судя по всему - очень уж смиренные перед Богом товарищи. Но если смотреть на их дела и политику - вдруг понимаешь всё наоборот - видишь ярое не смирение перед реальностью, негодные в этическом плане средства и всё вместе понимаешь как НЕ СМИРЕНИЕ а прикрытие дел своих симулированным, ненастоящим якобы Смирением. Или разберём такой известный факт как суд над Джордано Бруно. Осудили ведь как НЕ смирившегося еретика. Но на деле - ИМЕННО эти псевдо-судьи явили величайшее несмирение перед лицом РЕАЛЬНОСТИ, науки, правды и логики... Ведь в диспутах никто его(Джордано) опровергнуть не смог. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 20.09.2020, 12:46 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис Смирение это противовес гордыни - в христианстве перед Богом. | Ну как бы да. Это простое и общепринятое понимание. Но я предлагаю всему этому - не верить))) Разберём на самых близких-соответствующих примерах Напр есть иезуиты. И судя по всему - очень уж смиренные перед Богом товарищи. Но если смотреть на их дела и политику - вдруг понимаешь всё наоборот - видишь ярое не смирение перед реальностью, негодные в этическом плане средства и всё вместе понимаешь как НЕ СМИРЕНИЕ а прикрытие дел своих симулированным, ненастоящим якобы Смирением. Или разберём такой известный факт как суд над Джордано Бруно. Осудили ведь как НЕ смирившегося еретика. Но на деле - ИМЕННО эти псевдо-судьи явили величайшее несмирение перед лицом РЕАЛЬНОСТИ, науки, правды и логики... Ведь в диспутах никто его(Джордано) опровергнуть не смог. | Восток, но в другой теме ...в разговоре с вами я предлагал не брать подобные явления в качестве примеров для обсуждения. А согласился с вашими вариантами. | | | 20.09.2020, 12:03 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, перед кем смирение? На протяжении нашего с вами общения...не могу ответить себе на этот вопрос. | Я вам о Боге, а вы не видите пред кем?!  | | | 20.09.2020, 12:10 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, перед кем смирение? На протяжении нашего с вами общения...не могу ответить себе на этот вопрос. | Я вам о Боге, а вы не видите пред кем?!  | Вы только что утверждали, что вы - неверующий. О Боге, который есть ДИАЛЕКТИКА? Если серьёзно говорить о Боге (том Боге, который для всех человеков), то главную заповедь этого Бога, на мой взгляд, нет смысла искажать. Последний раз редактировалось яБорис, 20.09.2020 в 12:12. | | | 20.09.2020, 12:17 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,402 Благодарности: 3,750 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, перед кем смирение? На протяжении нашего с вами общения...не могу ответить себе на этот вопрос. | Я вам о Боге, а вы не видите пред кем?!  | Вы только что утверждали, что вы - неверующий. О Боге, который есть ДИАЛЕКТИКА? Если серьёзно говорить о Боге (том Боге, который для всех человеков), то главную заповедь этого Бога, на мой взгляд, нет смысла искажать. | Да, неверующий. И любящий Господа. Это то, что составляет диалектическое противоречие — источник моего развития. Вы утверждаете. что Бог есть диалектика или отрицаете это?  Борис, я не говорю о Боге, который для всех человеков. Я говорю о Господе Боге своём. Какая же заповедь главная? И что я в ней исказил? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 20.09.2020 в 12:20. | | | 20.09.2020, 12:21 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Сергей, перед кем смирение? На протяжении нашего с вами общения...не могу ответить себе на этот вопрос. | Я вам о Боге, а вы не видите пред кем?!  | О Боге, который есть ДИАЛЕКТИКА? Если серьёзно говорить о Боге (том Боге, который для всех человеков), то главную заповедь этого Бога, на мой взгляд, нет смысла искажать. | Вы утверждаете. что Бог есть диалектика или отрицаете это?  Борис, я не говорю о Боге, который для всех человеков. Я говорю о Господе Боге своём. Какая же заповедь главная? И что я в ней исказил? | Если о своём, то какое он отношение имеет ко всем остальным (людям)? И если у человека есть Бог, то почему он утверждает своё неверие? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |