| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2020, 17:45 | #1 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov СВОЁ определение слову\понятию ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. | Это трудно но попробую Скорее это некая определённо сложившаяся тенденция зависимостей взаимодействия. Ну, как-то так)))))))))))))))) | Цитата: определённо сложившаяся тенденция зависимостей взаимодействия. | Думаю можно упростить Цитата: Определённая тенденция зависимостей взаимодействия. | Хотя?! Из Вашего первого варианта следует вывод что тенденция сама является следствием чего-то там такого что её, тенденцию, формирует\складывает. Однако, тут глубокавато! Что скажете? Будем погружаться здесь? или пойдем по мелководью моего варианта? Т.е. там где мы принимаем что есть какой-то там набор\список\шкала\спектр тенденций который уже имеет место быть, но которые не нами сформированы, которые от нас не зависят и на которые мы в общем-то повлиять никак не можем… т.е. это что-то вроде компьютерных программ которые мы тупо используем не имея представления как они работают если только мы не программисты… я то точно не оно. | | | 18.08.2020, 18:13 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Из Вашего первого варианта следует вывод что тенденция сама является следствием чего-то там такого что её, тенденцию, формирует\складывает. | Вот именно. Ведь с одной стороны - любая закономерность - не бывает сама по себе. Она есть проявление неких иных сил воздействий и чего-то там ещё. А с другой - мы ведь начали с закономерностей Кармы. И мне так думается что они как раз таки и есть проявление неких базовых установок Высшего Творения. почему именно в таком векторе размышляю. Ведь если мы изучаем закономерности - то прежде должны как-то наметить их истоки. Закон Кармы - есть закон исполнения нравственности. Нет? Последний раз редактировалось Восток, 18.08.2020 в 18:16. | | | 19.08.2020, 13:00 | #3 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Из Вашего первого варианта следует вывод что тенденция сама является следствием чего-то там такого что её, тенденцию, формирует\складывает. | Вот именно. Ведь с одной стороны - любая закономерность - не бывает сама по себе. Она есть проявление неких иных сил воздействий и чего-то там ещё. А с другой - мы ведь начали с закономерностей Кармы. И мне так думается что они как раз таки и есть проявление неких базовых установок Высшего Творения. почему именно в таком векторе размышляю. Ведь если мы изучаем закономерности - то прежде должны как-то наметить их истоки. Закон Кармы - есть закон исполнения нравственности. Нет? | Почитал вот это Ваше мудрое и появилось желание пройтись по книгам Учения с поисковиком на предмет КАРМЫ. Кстати, советую Вам сделать (для себя) отдельную подборку с параграфами где упоминается слово КАРМА…вроде будет не мало, но все-таки много меньше чем все тексты Учения. Если пройтись от начала до конца цепляясь за слово КАРМа, то что-то начинает проясняться. Думаю, Вам, как ярому клеврету КАРМЫ это самое то. Так вот возвращаясь к словам Вашим. Цитата: И мне так думается что они как раз таки и есть проявление неких базовых установок Высшего Творения. | Цитата: Закон Кармы - есть закон исполнения ИСПОЛНЕНИЯ нравственности. | Похоже Вы правы. Похоже действительно имеется некий изначальный «джентльменский набор чего-то там высокого светлого духовного», который утверждается как Закон Нравственности. И вот соблюдение этого ЗН и есть прерогатива и обязанность Закона Кармы, а точнее сказать – прерогатива и обязанность работников Кармы. Т.е. есть норма закона и есть те кто эту норму призван обеспечивать в реализации. Это даже в нашей жизни наблюдается – можно штамповать законы государственные, но если при этом не предусматривается механизм их обеспечения с функцией контроля и функцией обеспечения возмездия нарушителям, то такой закон просто фикция на бумаге. Ну а Космос конечно фикцию не плодит. Отсюда и ясно что имеется карма благая и карма не благая. Первая работает как попутный ветер в спину нашим парусам. Вторая работает как встречный ветер противодействия. Если с этим согласны, то Вы не могли бы огласить список «джентльменского набора чего-то там высокого светлого духовного»? хотя? Думаю это излишне, ибо это всё есть те качества о которых твердит Учение. Но тогда берем одно достойное качество, например, ТЕРПИМОСТЬ. Как Вам видится формирование кармической закономерности обуславливающей наказание\воспитание за нарушение и отклонение от канона ТЕРПИМОСТИ? Ну и напротив – поощрение за соблюдение канона? | | | 19.08.2020, 13:25 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Но тогда берем одно достойное качество, например, ТЕРПИМОСТЬ. | Видимо качество хорошее и нужное. Но не моё)))) Мне ближе обратное - умение не мириться с дерьмом. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Как Вам видится формирование кармической закономерности обуславливающей наказание\воспитание за нарушение и отклонение от канона ТЕРПИМОСТИ? | Имхо надо исходить из такой штуки как принятие того что есть - довольство тем что есть. Довольство - принятие позволяют взаимодействовать более целесообразно. Напр - с меньшим уровнем потерь, более гармонично. То есть логичное и адекватное наказание и есть потери. В целом - трудно говорить о чём-то не предметно - опасность уйти в условности и оторванные от реальности умственные спекуляции. Видимо лучше как раз таки рассматривать реально происходящее, реальные примеры. Сейчас открою новую тему по этому поводу. | | | 23.08.2020, 15:06 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Цитата: Закон Кармы - есть закон исполнения ИСПОЛНЕНИЯ нравственности. | Похоже Вы правы. Похоже действительно имеется некий изначальный «джентльменский набор чего-то там высокого светлого духовного», который утверждается как Закон Нравственности. И вот соблюдение этого ЗН и есть прерогатива и обязанность Закона Кармы, а точнее сказать – прерогатива и обязанность работников Кармы. Т.е. есть норма закона и есть те кто эту норму призван обеспечивать в реализации. Это даже в нашей жизни наблюдается – можно штамповать законы государственные, но если при этом не предусматривается механизм их обеспечения с функцией контроля и функцией обеспечения возмездия нарушителям, то такой закон просто фикция на бумаге. Ну а Космос конечно фикцию не плодит. Но тогда берем одно достойное качество, например, ТЕРПИМОСТЬ. Как Вам видится формирование кармической закономерности обуславливающей наказание\воспитание за нарушение и отклонение от канона ТЕРПИМОСТИ? | Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Но тогда берем одно достойное качество, например, ТЕРПИМОСТЬ. | Видимо качество хорошее и нужное. Но не моё)))) Мне ближе обратное - умение не мириться с дерьмом. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Как Вам видится формирование кармической закономерности обуславливающей наказание\воспитание за нарушение и отклонение от канона ТЕРПИМОСТИ? | Имхо надо исходить из такой штуки как принятие того что есть - довольство тем что есть. Довольство - принятие позволяют взаимодействовать более целесообразно. Напр - с меньшим уровнем потерь, более гармонично. То есть логичное и адекватное наказание и есть потери. В целом - трудно говорить о чём-то не предметно - опасность уйти в условности и оторванные от реальности умственные спекуляции. | Мне видится, что понимание терпимости- нетерпимости ближе подходит к свойствам личности, поскольку оно подразумевает терпимость к другим личностям, т.е. уже подразумевается сразу, что существуют другие обособленные, не такие как «я», сознания, т.е. существуют «не- я». Это чисто человеческий подход, подход обособленных сознаний. Этот подход может быть полезным, когда говорится о научении свойству вмещения, свойству Материнского Начала. Этому необходимо учиться всем личностям. В начале 20-го века общество людей, религии, были очень нетерпимы друг к другу, фанатичны, отсюда и мировые войны произошли, необходимо было максимально направить людей к терпимости своих обособленных взглядов. Но рассмотрим, во что вырождается чувство терпимости в современном обществе. На Западе модно слово «толерантность», это тоже терпимость, раскрывается это как равенство всех прав, всех взглядов, всех точек зрения. А что значит равенство всех точек зрения в мире обособленных разноразвитых сознаний? Это значит, что и порядочный семьянин, гражданин примерный и отпетый негодяй, психопат и любитель извращений одинаково имеют все права. Но ведь это не по закону Кармы! И это далеко не нравственная позиция! Образ выплыл такой, центральная дорога, которая ведет человечество к совершенству Духа, которая принципиальна, т.е. основана на божественных принципах, и которая имеет по определению все права на первичность существования по отношению ко всем другим дорогам, в настоящее время превратилась, в незаметную простым глазом тропку, заросшую буреломом ментальных концепций и захламленную всякой личностной мишурой. А вот все периферийные дороги, так сказать, «уникально личностные» текущие во всех немыслимых направлениях, не просто хорошо протоптаны, а превратились в широкие трассы, со множеством транспортных многоуровневых развязок, по которым несутся миллионы автомобилей личностей, или же стоят в пробках, но они совершенно счастливы тем, что считают себя уникальными и равными в своих правах. Но ведь все эти периферийные дороги, хотя и выглядят сильными устойчивыми личностями, имеющими «неперешибаемый хребет», они безпринципны, потому что они находятся вне божественных принципов. А что значит, сильная личность, которая безпринципна? Сами понимаете. Она терпима, пока закон цивилизации сдерживает её возможности, но стоит появиться лазейке, она не упустит возможность добиваться чего-то в свою пользу. Но этот образ, он конечно увиден из нашего мира, из личностного , а значит, вполне иллюзорен. Иллюзией скрывается истина. Какую истину скрывает, Дух, покрывая все человечество терпением? Не терпимостью, а терпением. Терпение лишено обособленности и обособленного подхода к каким-то частностям. Терпение исходит из источника любви безусловной. | | | 23.08.2020, 15:49 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Терпение исходит из источника любви безусловной. | а последняя - "даже не затруднится перед уничтожением планеты," Цитата: Сообщение от Diotima На Западе модно слово «толерантность», это тоже терпимость, раскрывается это как равенство всех прав, всех взглядов, всех точек зрения. А что значит равенство всех точек зрения в мире обособленных разноразвитых сознаний? Это значит, что и порядочный семьянин, гражданин примерный и отпетый негодяй, психопат и любитель извращений одинаково имеют все права. Но ведь это не по закону Кармы! И это далеко не нравственная позиция! | Ну и вывод? Значит это вовсе не терпение а ханжеская игра. Цитата: Сообщение от Diotima но они совершенно счастливы тем, что считают себя уникальными и равными в своих правах. | Имхо наоборот - личность это именно то, что никак и никогда В ИТОГЕ не умеет и не может быть счастливой. Удовлетворённой в иллюзиях и удовольствиях настоящего - да. Счастливой всегда - нет. Цитата: Сообщение от Diotima свойству вмещения, свойству Материнского Начала. Этому необходимо учиться всем личностям. | Учить чемодан ВСЕВМЕЩЕНИЮ - значит оторвать у него дно)))) | | | 25.08.2020, 13:42 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Терпение исходит из источника любви безусловной. а последняя - "даже не затруднится перед уничтожением планеты," | Это Вы к чему? Вы намекаете на Учение? | | | 25.08.2020, 14:01 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: но они совершенно счастливы тем, что считают себя уникальными и равными в своих правах. | Имхо наоборот - личность это именно то, что никак и никогда В ИТОГЕ не умеет и не может быть счастливой. Удовлетворённой в иллюзиях и удовольствиях настоящего - да. Счастливой всегда - нет. | Ваше представление о личности: "личность это именно то, что никак и никогда", показывает, что вы до сих пор не понимаете, что такое личность. Путаетесь в понятиях. Дело в том, что большинство людей настолько материальны, что они не имеют никакого представления о счастье духа, не пробовали, что называется на органы чувств, поэтому не могут пока знать, что такое быть счастливым в духе. Кстати , Вы попробовали? Вы знаете? Зато людям в личностном сознании находящимся, легко внушить идею зависимости их "настоящего счастья" от обладания какими-то вещами, успехом в обществе, власти, информации ,гормональных впечатлений и т.д. С утра до вечера личностям внушается, что "Вы достойны этого". И люди действительно, не зная элементарно, где еще искать смысл жизни, ищут его в собственной достойности. При этом они думают, что имеют свое индивидуальное, уникальное мнение обо всём, как и свое право быть , кем захотят. Не замечая. что это их уникальное мнение есть общественный стереотип, что он давно уже превратил их в социальную машину, автомат по производству психической энергии. которую потом превращают в энергию денег. Нужно разобраться в том, что такое личность, не для того, чтобы презирать её, а для того, чтобы помочь людям- личностям расти духовно. | | | 25.08.2020, 14:07 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: свойству вмещения, свойству Материнского Начала. Этому необходимо учиться всем личностям. | Учить чемодан ВСЕВМЕЩЕНИЮ - значит оторвать у него дно)))) | Вот еще одно подтверждение непонимания, что такое личность. Последний раз редактировалось Diotima, 25.08.2020 в 14:21. | | | 18.08.2020, 18:22 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от alexandra_orlov или пойдем по мелководью моего варианта? | Есть хорошая подсказка - упрощай не мысль но изложение Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Т.е. там где мы принимаем что есть какой-то там набор\список\шкала\спектр тенденций который уже имеет место быть, но которые не нами сформированы, которые от нас не зависят и на которые мы в общем-то повлиять никак не можем… т.е. это что-то вроде компьютерных программ которые мы тупо используем не имея представления как они работают если только мы не программисты… я то точно не оно. | И? | | | 18.08.2020, 18:31 | #11 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov или пойдем по мелководью моего варианта? | Есть хорошая подсказка - упрощай не мысль но изложение Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Т.е. там где мы принимаем что есть какой-то там набор\список\шкала\спектр тенденций который уже имеет место быть, но которые не нами сформированы, которые от нас не зависят и на которые мы в общем-то повлиять никак не можем… т.е. это что-то вроде компьютерных программ которые мы тупо используем не имея представления как они работают если только мы не программисты… я то точно не оно. | И? | Что значит И? Идти по мелководью это другая линия размышления. Но Вы вроде отдали предпочтение первому варианту. Хорошо. Надо подумать. Не прощаюсь. | | | 19.08.2020, 04:34 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Про личность Я порой упоминаю на этом форуме, что являюсь карма-йогом. Потому те закономерности кармы, которые я открываю, — это прежде всего закономерности моей собственной кармы (своя рубашка ближе к телу). Но я и на других людей смотрю, начиная с родственников, и порой мне удаётся понять как получается то, что получается у них в жизни. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |