| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2020, 06:21 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Nyrh По крайней мере, мой путь именно таков: "я художник, я так вижу". | И это не просто так было мной найдено, но в процессе осмысления вот этих слов: Цитата: Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г. Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеете свет. | Так и начал выкапывать обратно данный мне талант из земли, чтобы пустить его, как положено, в рост. | | | 10.08.2020, 18:11 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nyrh По крайней мере, мой путь именно таков: "я художник, я так вижу". | И это не просто так было мной найдено, но в процессе осмысления вот этих слов: Цитата: Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г. Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеете свет. | Так и начал выкапывать обратно данный мне талант из земли, чтобы пустить его, как положено, в рост. | И Вы считаете, что "достоверное сообщение лучезарного явления Духа." это личность? | | | 11.08.2020, 04:02 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima И Вы считаете, что "достоверное сообщение лучезарного явления Духа." это личность? | Нет, я о другом. Без личности, по моим данным, искусство невозможно. Когда я сравнивал две триады (теософскую "наука религия и философия" и рериховскую "наука, искусство и религия"), то сформулировал гипотезу: искусство и философия — две стороны одной медали. И общее у них именно серьёзная доля субъективности. Дальнейшие исследования подтвердили моё предположение. И ещё: можно быть потребителем искусства — тоже хорошо, но можно стать самому производителем этого самого искусства. В моём случае — это стать самому философом. Что я и делаю: философ в становлении. | | | 11.08.2020, 16:16 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima И Вы считаете, что "достоверное сообщение лучезарного явления Духа." это личность? | Нет, я о другом. Без личности, по моим данным, искусство невозможно. Когда я сравнивал две триады (теософскую "наука религия и философия" и рериховскую "наука, искусство и религия"), то сформулировал гипотезу: искусство и философия — две стороны одной медали. И общее у них именно серьёзная доля субъективности. Дальнейшие исследования подтвердили моё предположение. И ещё: можно быть потребителем искусства — тоже хорошо, но можно стать самому производителем этого самого искусства. В моём случае — это стать самому философом. Что я и делаю: философ в становлении. | Если касательно цитаты рассмотреть: Цитата: Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г. Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеете свет. | То тут совершенно точно говорится о чистом искусстве, которое есть " Достоверное сообщение лучезарного явления Духа", т.е. то искусство, которое приносит Свет. На мой взгляд, такое достоверное сообщение Дух может передать личности, какой-нибудь выдающейся любящей, праведной, честной, разумной, такие личности вполне могут быть. А вот как эта личность сможет передать это сообщение миру, вот тут все заковыки личности и встают. Ведь это сообщение настолько глубоко субъективное, еще глубже, чем субъективность личности. Личность, по сравнению с духом- поверхностна и материальна. Хорошо, если она более- менее чисто протиснется с этим сообщением сквозь свои "накопления", а ведь надо еще достучаться до кого-то, у кого своих субъективных накоплений пруд пруди. Вот и получается, что искусство несет свет, но какой и кому? Как найти гармонию между множеством философов? | | | 12.08.2020, 04:30 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima И Вы считаете, что "достоверное сообщение лучезарного явления Духа." это личность? | Нет, я о другом. Без личности, по моим данным, искусство невозможно. Когда я сравнивал две триады (теософскую "наука религия и философия" и рериховскую "наука, искусство и религия"), то сформулировал гипотезу: искусство и философия — две стороны одной медали. И общее у них именно серьёзная доля субъективности. Дальнейшие исследования подтвердили моё предположение. И ещё: можно быть потребителем искусства — тоже хорошо, но можно стать самому производителем этого самого искусства. В моём случае — это стать самому философом. Что я и делаю: философ в становлении. | Если касательно цитаты рассмотреть: Цитата: Зов, Нью-Йорк. Январь 1, 1921 г. Чистое искусство - достоверное сообщение лучезарного явления Духа. Через искусство имеете свет. | То тут совершенно точно говорится о чистом искусстве, которое есть " Достоверное сообщение лучезарного явления Духа", т.е. то искусство, которое приносит Свет. На мой взгляд, такое достоверное сообщение Дух может передать личности, какой-нибудь выдающейся любящей, праведной, честной, разумной, такие личности вполне могут быть. А вот как эта личность сможет передать это сообщение миру, вот тут все заковыки личности и встают. Ведь это сообщение настолько глубоко субъективное, еще глубже, чем субъективность личности. Личность, по сравнению с духом- поверхностна и материальна. Хорошо, если она более- менее чисто протиснется с этим сообщением сквозь свои "накопления", а ведь надо еще достучаться до кого-то, у кого своих субъективных накоплений пруд пруди. Вот и получается, что искусство несет свет, но какой и кому? Как найти гармонию между множеством философов? | Есть искусство чистое, а есть просто искусство. "Через искусство имеете свет", не так ли сказано? Вот взял я две фразы из диалога Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби: Цитата: — Ты или со мной, или против меня. — Только ситхи оперируюют абсолютами. | И в этих двух фразах, фразах из "тупого фильма для тупых подростков" я нашел много для себя интересного с философской точки зрения. Нашел я прототипы джедаев и ситхов в реальном мире, нашел следуя этой подсказке из фильма. Мыслят они, действительно, по-разному: одни любят "абсолюты", а другие бегут от "абсолютов" и предпочитают диалектическое мышление. Гармония между философами возможна, а между "ситхами" и "джедаями" — определённо нет на планете Земля. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 12.08.2020, 18:52 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Nyrh Есть искусство чистое, а есть просто искусство. "Через искусство имеете свет", не так ли сказано? Вот взял я две фразы из диалога Энакина Скайуокера и Оби-Вана Кеноби: Цитата: Цитата: — Ты или со мной, или против меня. — Только ситхи оперируюют абсолютами. | И в этих двух фразах, фразах из "тупого фильма для тупых подростков" я нашел много для себя интересного с философской точки зрения. Нашел я прототипы джедаев и ситхов в реальном мире, нашел следуя этой подсказке из фильма. Мыслят они, действительно, по-разному: одни любят "абсолюты", а другие бегут от "абсолютов" и предпочитают диалектическое мышление. Гармония между философами возможна, а между "ситхами" и "джедаями" — определённо нет на планете Земля. | Тоже часто нахожу жемчужины среди ширпотреба. Возможно, это как раз и есть закон метафизический притяжения. Когда свет пробившийся через лабиринты чьей-то личности выходит в искусство и находит тебя(или ты находишь его), причем ты тоже пробиваешься сквозь лабиринты своей личности, чтоб что-то увидеть, почувствовать настоящее. И вот когда они встречаются, эти вибрации, происходит вспышка, озарение. Теперь мне больше понятно Ваше пристрастие к "абсолютам" и что Вы под этим понимаете. Но, однако же, не понимаю, чем Вы отличаетесь от ситхов, если так же абсолютно разделяете ситхов от джедаев? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 13.08.2020, 04:50 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,403 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Теперь мне больше понятно Ваше пристрастие к "абсолютам" и что Вы под этим понимаете. Но, однако же, не понимаю, чем Вы отличаетесь от ситхов, если так же абсолютно разделяете ситхов от джедаев? | Ну почему же абсолютно разделяю? Все классические, лукасовские 6 эпизодов "Звёздных войн" (пока права не перешли к студии Дисней и не начались безобразия) — история о том, как Энакин Скайуокер стал Дартом Вейдером, а потом вернулся на светлую сторону. Но у нас говорится об отправке кое-кого на Сатурн. Кого и почему? Я пришел к выводу, что туда пойдут те любители "абсолютов", кого перевоспитать к сроку не удастся Светлому Братству. Там уже они не будут никого тиранить. И моя история прошлых жизней, похоже, о том, что я был там, на тёмной стороне. Был, но наелся этого досыта. Потому пошел в другую сторону. Но привычки эти не изживаются так быстро как хотелось бы. Не я разделяю на ситхов и джедаев. Есть Свет и есть тьма. А уж в какой пропорции они присутствуют у смертного и определят: холоден ли он, горяч ли или таки тёпл. Наиболее выраженные случаи приводят человека в либо в стан тёмных, либо к Светлому Братству. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:54. |