| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2020, 19:40 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон А вообще, если что, могу поучаствовать. Я может и не на таком большом расстоянии, но если почувствую ваше влияние на коже, то честно сознаюсь. Главное договориться о времени и для чистоты эксперимента заранее не говорить, о какой моей части тела вы будете думать или я о вашей. | Хорошо. Вы сами захотели. Только для чистоты эксперимента, ( так как вы человек лукавый и отрицатель), заранее не будем договариваться ни о том, где, ни о том, когда. Что называется будьте бдительны, "не знаете ни дня, ни часа". А чтоб не было сомнений, это будет повторяться до тех пор пока не поймете, что это оно самое. Тогда и напишите. | | | 28.04.2020, 23:43 | #2 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Хорошо. Вы сами захотели. Только для чистоты эксперимента, ( так как вы человек лукавый и отрицатель), заранее не будем договариваться ни о том, где, ни о том, когда. Что называется будьте бдительны, "не знаете ни дня, ни часа". А чтоб не было сомнений, это будет повторяться до тех пор пока не поймете, что это оно самое. Тогда и напишите. | Ну, тогда это должно быть очень значительное влияние, чтобы его нельзя было спутать с тем, что обычно я чувствую.  | | | 29.04.2020, 20:48 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Хорошо. Вы сами захотели. Только для чистоты эксперимента, ( так как вы человек лукавый и отрицатель), заранее не будем договариваться ни о том, где, ни о том, когда. Что называется будьте бдительны, "не знаете ни дня, ни часа". А чтоб не было сомнений, это будет повторяться до тех пор пока не поймете, что это оно самое. Тогда и напишите. | Ну, тогда это должно быть очень значительное влияние, чтобы его нельзя было спутать с тем, что обычно я чувствую.  | Прошу меня простить за дурацкую шутку. Хотела повысить вашу бдительность и сосредоточенность внимания. Благими намерениями выстлана дорога в ад, и мне никто не давал права вмешиваться в вашу жизнь. У меня нет ни полномочий, ни способностей. И хотя, мне кажется, что мы с вами как-то связаны и даже виделись, но есть тонкая грань между людьми, которую лучше не переходить. Есть тонкая грань между самодеятельностью с принятием ответственности и необходимостью следовать Плану. | | | 30.04.2020, 00:23 | #4 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Прошу меня простить за дурацкую шутку. Хотела повысить вашу бдительность и сосредоточенность внимания. Благими намерениями выстлана дорога в ад, и мне никто не давал права вмешиваться в вашу жизнь. У меня нет ни полномочий, ни способностей. И хотя, мне кажется, что мы с вами как-то связаны и даже виделись, но есть тонкая грань между людьми, которую лучше не переходить. Есть тонкая грань между самодеятельностью с принятием ответственности и необходимостью следовать Плану. | При чем тут вмешательство в жизнь, когда можно экспериментальным путем подтвердить влияние на расстоянии, о чем Вы сами и сказали? Зачем тогда упоминать об эксперименте, если не хотите его воспроизвести? Упоминание о нем очевидно должно было прибавить веса Вашим словам, но реально прибавит веса только позитивный результат эксперимента. Кстати, а где мы могли видиться? Вы говорите об этой жизни, о прошлых или о других пограничных состояниях? | | | 30.04.2020, 00:49 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Доверие до знакомых, в вот вера именно для ближайших даётся. Поймёте ли в этой теме, что все самые чудесные и невообразимые дела и подвиги строились верой! Конечно и любовью и мудростью тоже. Но именно вера толкает людей на невероятные изыскания и открытия. А не какой-то там скепсис или догматичный современный узкий материализм, который не имеет ничего общего с энергетической реальностью мира и вселенной. Вера в способности человека толкает на самопознание и изучение своих скрытых свойств. Сколько людей расскажут, что после многих испытаний и преодоления трудностей они раскрывали в себе неизведанный потенциал. И это все благодаря вере в себя! А что ещё может толкать в самопознании. Конечно вера в Иерархию как высших Помощников поможет сделать такое познание осознанным и стремительным. Столько опыта и багажа знаний сохранено. Но дано будет только испытанны и сердцам. | | | 30.04.2020, 01:01 | #6 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от paritratar Но именно вера толкает людей на невероятные изыскания и открытия. А не какой-то там скепсис или догматичный современный узкий материализм, который не имеет ничего общего с энергетической реальностью мира и вселенной. | А зачем такой выборочный подход, если можно использовать и веру, и скепсис? Собственно так и происходит. Ну, то есть, наверняка есть масса вещей, к которым Вы отнесетесь скептически если я о них скажу как утверждение. Скепсис неизбежен даже среди крайне верующих. Сама по себе вера - не достижение как и скепсис - не злодеяние. Нужно ведь как-то анализировать ползущую в нас со всех сторон информацию. Представляете что будет, если вдруг у всех пропадет способность к сомнению? Катастрофа. | | | 30.04.2020, 01:28 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Неон, вы сравниваете веру и скепсис как две крайности. Между тем как у веры истинной не может быть никакого скепсиса. Иначе вера и ее движущая сила не сработает для человека. Вы понимаете? Скепсис работает для рассудка, где есть известные и проверяемые факты. Понимаете? Вера работает для Сердца, которое работает с бесконечными мирами энергетической вселенной. Понять рассудком Беспредельность человеческий ум на данной ступени эволюции не в состоянии. Поэтому вам и говорят о вере. А именно о том, что именно она движет познание бесконечности миров. Вы упрямо твердите о помощи скепсиса и сомнений. Да, для ограниченного действия человеческого рассудка это так. Мозг дрлдене также изучаться. В нем много скрытого потенциала. Вместе с тем Агни Йога обращает внимание на особенный и такой шаьыиый орган, которым познается Беспредельность Вселенной. Не ограниченным умом, заметьте, а именно воспитанным сердцем. И именно вера даётся для ближайших сотрудников. Только преданеыйн и надёжный друг пойдуи до конца и таким образом смогут совершенствоваться через свои самостоятельные усилия, а не с помощью кого-то со стороны. Вот и создавая такую динамику, такие условия для роста и н напряжения энергий, Учителя человечества намагничивают пространство не нарушая свободной воли людей. В Беспредельности скепсисом вы ничего не достигнете. Мощь непонятных энергий и радиаций убьет ваш организм. Между тем как верой вы сможете постепенно воспитывать сердце к таким неизвестным, но таким частым, напряжениям. И тем самым через веру вы придете к познанию самого себя. Через скепсис работает рассудок, анализируя и классифицируя. Через веру работает сердце, синтезируя и раскрывая потенциал той энергии, который заключен в человеке. Поняли отличие? | | | 30.04.2020, 20:39 | #8 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Прошу меня простить за дурацкую шутку. Хотела повысить вашу бдительность и сосредоточенность внимания. Благими намерениями выстлана дорога в ад, и мне никто не давал права вмешиваться в вашу жизнь. У меня нет ни полномочий, ни способностей. И хотя, мне кажется, что мы с вами как-то связаны и даже виделись, но есть тонкая грань между людьми, которую лучше не переходить. Есть тонкая грань между самодеятельностью с принятием ответственности и необходимостью следовать Плану. | При чем тут вмешательство в жизнь, когда можно экспериментальным путем подтвердить влияние на расстоянии, о чем Вы сами и сказали? Зачем тогда упоминать об эксперименте, если не хотите его воспроизвести? Упоминание о нем очевидно должно было прибавить веса Вашим словам, но реально прибавит веса только позитивный результат эксперимента. Кстати, а где мы могли видиться? Вы говорите об этой жизни, о прошлых или о других пограничных состояниях? | Вы правы, это личностное желание было, прибавить веса словам. А зачем, собственно? Вера строится не на весе слов, вера это внутреннее состояние. Ведь в мире каждый день происходят "влияния на расстоянии", как Вы выразились. и что? Точно так же отрицается. Был у меня случай, когда человек сам своими глазами видел, и восхищался, а на следующий день сказал, что ему показалось. А про встречу, Вы сами тут недавно писали. Да и это все пустое. | | | 01.05.2020, 23:41 | #9 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Diotima Ведь в мире каждый день происходят "влияния на расстоянии", как Вы выразились. и что? Точно так же отрицается. Был у меня случай, когда человек сам своими глазами видел, и восхищался, а на следующий день сказал, что ему показалось. | Пока нет обоснований на основе каких взаимодействий происходят такие влияния, о них невозможно говорить всерьез, а пока что никто из убежденных апологетов не предложил разумную идею хотя бы на уровне гипотезы, за счет чего это могло бы происходить. Те же случаи, о которых говорят, неубедительны и больше походят на ошибки интерпретации событий. | | | 02.05.2020, 20:37 | #10 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,459 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Цитата: Сообщение от Неон Цитата: Сообщение от Diotima Ведь в мире каждый день происходят "влияния на расстоянии", как Вы выразились. и что? Точно так же отрицается. Был у меня случай, когда человек сам своими глазами видел, и восхищался, а на следующий день сказал, что ему показалось. | Пока нет обоснований на основе каких взаимодействий происходят такие влияния, о них невозможно говорить всерьез, а пока что никто из убежденных апологетов не предложил разумную идею хотя бы на уровне гипотезы, за счет чего это могло бы происходить. Те же случаи, о которых говорят, неубедительны и больше походят на ошибки интерпретации событий. | Знаете, столько в мире литературы, в которой серьезные ученые обсуждают такие взаимодействия , и столько опытов уже было в мире и по телепатии, и по другим феноменам , столько инструментальных данных получено, что мне даже лень приводить тут примеры. Если Вы отрицаете опыт человечества по этому направлению и не желаете ничего слышать и видеть, то это у вас как раз гипер-идея отрицания, как болезнь, тут Вам никто помочь не в силах. Во всяком случае, я помочь не в силах, нужен психотерапевт. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Что даёт вера в реинкарнацию? | Православный | Свободный разговор | 179 | 08.12.2018 12:38 | Наука и вера | Aa1D | Свободный разговор | 14 | 01.07.2011 11:10 | Разум и вера | Времяон | Свободный разговор | 0 | 02.09.2008 12:01 | Вера и сомнение | ecolog | Основы Агни Йоги | 32 | 28.07.2008 18:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:21. |