| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2020, 09:32 | #1 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного". Вообщем, лжете вы, как видите. ЗЫ: Мне вообще сдается, в НЗ оболганы как раз те, кто больше всех и принес проблем второму автору НЗ. ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | | | 17.03.2020, 09:58 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. Цитата: ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | Выполните наконец обещание - не пишите мне  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 10:48 | #3 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. | Не вопрос: Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: « Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас ...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. ) | | 1) Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета. 2)[indent][indent][b]Не надо ценить слово разъясняющее. | Как видите, единорогец ваш сразу возбудился против "идеологии" и пытался привлечь ресурс админа, чтобы пресечь "крамолу" из НЗ. Ранее проблем с цитированием Ауробиндо и Матери на форуме не было. Так что, вы, все же, лжете. Более того, неадекватно оцениваете свое видение и своих единорогцев - это как раз и есть Даннинг-Крюгер. | | | 17.03.2020, 10:59 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. | Не вопрос: Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: « Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас ...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. ) | | 1) Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета. 2)[indent][indent][b]Не надо ценить слово разъясняющее. | Как видите, единорогец ваш сразу возбудился против "идеологии" и пытался привлечь ресурс админа, чтобы пресечь "крамолу" из НЗ. Ранее проблем с цитированием Ауробиндо и Матери на форуме не было. Так что, вы, все же, лжете. Более того, неадекватно оцениваете свое видение и своих единорогцев - это как раз и есть Даннинг-Крюгер. | Подытожим. 1) Вы не привели цитаты, подтверждающей ваше утверждение о том, что "кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей". Приведенная вами цитата этого не подтверждает. Поэтому всё же не правы и лжёте - вы. 2) Вы безосновательно приписываете мне общность с человеком, с которым у меня общего не более, чем с вами, при этом используя грубо-уничежительную лексику. Это говорит о вашей неадекватности и просто низком уровне культуры (в очередной раз). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 17.03.2020, 10:50 | #5 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | | | 17.03.2020, 11:01 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 11:16 | #7 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. | Ну так вы лжете - вот и обличаю: Вы обвинили во лжи человека, вам показывают, что он не лгал: Вы пишите: Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | | | 17.03.2020, 11:19 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. | Ну так вы лжете - вот и обличаю: Вы обвинили во лжи человека, вам показывают, что он не лгал: Вы пишите: Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | О неадекватный человек, нарушающий свои обещания, ты лжёшь. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=717 __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 11:24 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | Своей истерикой Вы как раз и пытаетесь запретить мне цитировать Новые Записи на этом форуме. Никакой цензуры я не требовал, не лгите. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.03.2020, 11:29 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Адекватность это подобие, идентичность. Именно цитирование НЗ двумя разнополюсными сторонами порождает эту адекватность, идентичность. И та и другая стороны специально цитируют, чтобы что-то своё доказать. Зачем? Кому? Источник спорный. На нем спотыкаются и не принимают. Кто не принимает Грани АЙ, книги Две Жизни, труды Уранова, поздние дневники ЕИР и тд и тп., тому не цитируют из них в качестве доказательств что-то. Со временем каждый сам придет к своему пониманию Источников. Последний раз редактировалось paritratar, 17.03.2020 в 11:31. | | | 17.03.2020, 12:02 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | Своей истерикой Вы как раз и пытаетесь запретить мне цитировать Новые Записи на этом форуме. Никакой цензуры я не требовал, не лгите. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | НЗ клевещут на НК - этого достаточно для того, чтобы предварительно их изучить и только потом решать вопрос о цитировании на форуме. Даниннг-Крюгер налицо. | | | 17.03.2020, 11:20 | #12 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного". Вообщем, лжете вы, как видите. ЗЫ: Мне вообще сдается, в НЗ оболганы как раз те, кто больше всех и принес проблем второму автору НЗ. ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | Ничего я от Вас лично не требовал, не надо лгать. Я всего лишь опубликовал на форуме информацию о том, что Вы занимаетесь рекламой самозванных авторитетов - какой-то француженки, которая присвоила себе статус и имя "Матери Мира". Эти Ваши самозванные авторитеты не имеют никакого отношения к Агни Йоге. Я всего лишь прерупредил других читателей и участников этого форума, чтобы они были осторожнее с той информацией, которую Вы здесь публикуете, вопреки правилам форума и благодаря полному бездействию модератора форума. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 17.03.2020, 11:59 | #13 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного". Вообщем, лжете вы, как видите. ЗЫ: Мне вообще сдается, в НЗ оболганы как раз те, кто больше всех и принес проблем второму автору НЗ. ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | Ничего я от Вас лично не требовал, не надо лгать. Я всего лишь опубликовал на форуме информацию о том, что Вы занимаетесь рекламой самозванных авторитетов - какой-то француженки, которая присвоила себе статус и имя "Матери Мира". Эти Ваши самозванные авторитеты не имеют никакого отношения к Агни Йоге. Я всего лишь прерупредил других читателей и участников этого форума, чтобы они были осторожнее с той информацией, которую Вы здесь публикуете, вопреки правилам форума и благодаря полному бездействию модератора форума. | Даниннг-Крюгер. "которая присвоила себе статус и имя "Матери Мира". -------------- Вы даже и тут не в теме - ее так назвали ее ученики, и не Матерью Мира, а Матерью. У вас есть мама? "самозванные авторитеты" - это очень уважаемые люди в Индии, ничем себя не запятнавшие. А вы как раз самозванный "специалист" - недоучка. Для изучения АЙ часто необходимо обращаться к другим источникам, потому, что в АЙ невозможно все включить, иначе бы она разрослась бы до БСЭ. Поэтому необходимость цитировать источники других традиций имеет место быть. Но вы, самозванный недучек, на основании НЗ, хотите теперь это запретить: "Я всего лишь прерупредил других читателей и участников этого форума, чтобы они были осторожнее с той информацией, которую Вы здесь публикуете" Сегодня вы всего лишь "предупредили" - завтра запретите.....далее до гильотины. Воинствующий Даниннг-Крюгер - я бы даже так тему переименовал. | | | 17.03.2020, 14:14 | #14 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Даниннг-Крюгер. "которая присвоила себе статус и имя "Матери Мира". -------------- Вы даже и тут не в теме - ее так назвали ее ученики, и не Матерью Мира, а Матерью. | https://ru.wikipedia.org/wiki/Альфасса,_Мирра Цитата: 24 ноября 1926 года (День Сиддхи) Шри Ауробиндо сообщил ученикам, что получил важную реализацию, которая открыла перед ним путь для низведения Супраментального сознания на Землю, после чего Шри Ауробиндо принял решение отойти от внешнего мира и полностью погрузиться в йогу. 24 ноября стало датой официального основания Ашрама Шри Ауробиндо. В этот день Шри Ауробиндо передал Мирре руководство и попечительство над Ашрамом и представил её ученикам как «Мать», как аватара — воплощение Высочайшей Шакти. | __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |