Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2019, 08:49   #11
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государственный музей Рерихов

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А это другой аспект, когда более важна не популяризация Рериха, а некая собственная база. Родная церквушка, куда можно придти свечечку поставить, весь приход - свои. В идеале конечно хорошо бы и ВДНХ и Усадьбу иметь, но давайте может вначале вместе определимся - кто будет собственником базы? Какая организация или общество? Государство не будет создавать нам структуру. Святослав выбил усадьбу под структуру СФР, музей был частью структуры. Сейчас нет структуры, захоти вдруг государство отдать здание - так ведь некому отдавать.

....Но не вижу в этом большой беды, раз нет структуры РД, если мы не можем жить вместе, то собственность будет нести только раздор.
Во многом согласен с Адонисом. Не приемлю его агрессивное отношение к Л.В.Ш., но в его позиции относительно МЦР как структуры есть зерно, которое я лично развиваю дальше, пытаюсь развивать, забаненный уже и на Адаманте местечковой скородумовщиной.

Что было, то было. В бывших обстоятельствах так сложилось. Я имею ввиду прежде всего тему рериховских структур. Это ключевое слово. Структуры. Это зародыш старых путей. Это прямая линия к "рериховской церкви", "рериховской партии" и подобному, бывшему не раз в старых веках.

Сказано, что Новое, Новое впереди. Трудность, как всегда, в переходном периоде.

Так вот, ключевые слова: "рериховские структуры". Даже Адонис, похоже, остаётся в плену этих понятий, мечтая, возможно, лишь о "правильных структурах". Возможно. Пусть сам скажет.

Я же говорю о том, что не нужны в новом веке никакие общественно-обособленные "рериховские структуры" вообще. Общественно-обособленные, повторю.

Живой Этике, на мой взгляд, суждено государственное распространение. Разумеется, после неких государственных изменений. Неизбежных под новыми Лучами Нового Века.

Сейчас переходный период. Я считаю, Руководство Учителя Россией после Событий 49-го года прямое и безусловное. Надо верить и ждать. Прилагая, конечно, собственные усилия. Но только в правильном направлении.

А для этого надо понимать конечную (в исторических пределах) цель, картину государственного будущего и место Живой Этики в этом государственном будущем.

Примерно так:
Несколько государственных культурных Центров-Музеев тематики Живой Этики и Рерихов. Центральный -- в столице. ВСЁ.
Плюс, конечно, разные исследовательские, научные учреждения и художественные. Но это уже детали. База -- в этих Центрах-Музеях.

Всё, что касается Иерархии есть понятие незримое. Не то, что непубличное в смысле каких-то "тайных общественных структур", но именно незримое, духовное.

Управляющая иерархическая структура в государстве должна быть только одна -- государственная. Так будет.

Ещё раз: вся наша групповщина, все наши попытки структурироваться в государственном масштабе в оформленное "рериховское движение" бесплодны, обречены. Это ложный, устаревший путь.
Живая Этика дана всему народу и она доступна будет всему народу.

Последний раз редактировалось Georgy, 13.07.2019 в 08:59.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПБ:Лекция «Государственный центральный музей музыкальной культуры им. М.И.Глинки» Владимир Чернявский МИСР 2 07.04.2017 09:49
СПБ:Лекция «Государственный Русский музей, Санкт-Петербург» Владимир Чернявский МИСР 2 23.03.2017 23:54
Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Николай А. Рериховское движение 557 20.01.2017 07:28
СПБ:Лекция «Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан» Владимир Чернявский МИСР 2 22.12.2016 08:55
СПБ:Лекция «Государственный музей искусств Республики Казахстан» Владимир Чернявский МИСР 2 03.11.2016 07:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги