| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2019, 13:02 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Iva | Вот! А я как раз думал, что не могла же Москва сплоховать, когда в честь праздника самый высокий небоскрёб в Дубае окрасился в цвета белорусского флага ) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.07.2019, 13:21 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Возвращаясь в вопросу о МАЗе... Это частное проявление общей темы, которая и является сейчас наиболее проблемной и актуальной в отношениях между нашими странами. "Налоговый манёвр" России по нефти - тоже проявление этой темы, сюда же относятся и все вопросы с молочной продукцией... Суть сводится к следующему: раньше были поставки в РФ определенной продукции из РБ в определенных объемах. Но в отношении РФ начали применять экономические санкции. Руководство РФ стало менять экономику и делать ставки на развитие собственных производств. И это вполне можно понять. Но в этих условиях Беларусь оказалась вроде как "за бортом". Т.е. постепенно, правдами и неправдами её вытесняют в российского рынка местные производители, доводя до объемов, которые которые не позволяют сохранять прежнюю экономическую модель реализации продукции Беларуси. А Россия при этом как бы дистанцируется. Мол это "наше дело", наша экономика. Ваша-то ваша, но выходит так, что вам всё равно, что от этих изменений страдает тесно связанная с ней белорусская экономика. Вот в этом и проблема для Беларуси, как я её вижу. И встают вопросы о том, может как-то договориться, какие-то паритеты сохранить или вообще переориентироваться на нероссийский рынок. А "скупить"белорусские производства, да еще на фоне кризиса - это не выход, этого не будет. Тут Лукашенко лишь подтверждает ту же позицию, которой придерживался всегда: если и дойдет до продажи, то только на выгодных для Беларуси условиях, а не за копейки. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2019, 14:07 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Кайвасату, Вы ролик посмотрите, который я поставила и скажите, правильно ли вёл себя Лукашенко в отношениях с Россией. Давайте разберём эту ситуацию. Смотрите, на Россию наложили санкции. Она в ответ наложила свои. Россия страдает от санкций определённых стран, а эти страны через Белоруссию везут свой товар. Это справедливо? Раз Вы заговорили о справедливости. Понятно, что Лукашенко хочет поднять экономику таким образом, но справедливо ли это по отношению к России? Я смотрела недавно ролик одного учёного, который долго жил в России, а потом на Западе и в США. И что он говорит, как учёный, изучающий генетические особенности народов. Говорит, русские, белоруссы и украинцы всё время спорят : справедливо или несправедливо. Это, говорит, у них на генетическом уровне вписано. А в США говорит - деньги, закон, рациональность. И он не то, чтобы ругает это, но предлагает взять на вооружение какие-то рациональные вещи, особенно в условиях рынка. Последний раз редактировалось Эвиза, 04.07.2019 в 14:09. | | | 04.07.2019, 14:35 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, Вы ролик посмотрите, который я поставила и скажите, правильно ли вёл себя Лукашенко в отношениях с Россией. | Я прокрутил - не хочется смотреть. А как "ведет"? Напишите своими словами. По-моему я ни о каких решениях не услышал, как и сказал. Цитата: Смотрите, на Россию наложили санкции. Она в ответ наложила свои. Россия страдает от санкций определённых стран, а эти страны через Белоруссию везут свой товар. Это справедливо? Раз Вы заговорили о справедливости. Понятно, что Лукашенко хочет поднять экономику таким образом, но справедливо ли это по отношению к России? | Погодите, каким таким? Я выше говорил только о том, что касалось непосредственно белорусской продукции, реализуемой в России. Если проходит какая-то контрабанда, из третьих стран, то этого быть не должно и подобное пресекается таможенниками обеих стран. Цитата: А в США говорит - деньги, закон, рациональность. И он не то, чтобы ругает это, но предлагает взять на вооружение какие-то рациональные вещи, особенно в условиях рынка. | С этим "учёным" мы в разных лагерях... Тем более, что никакого "рынка" сейчас уже нет. Рыночные механизмы (свобода спроса-предложения) остались в прошлом, сейчас политика определяет экономику... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2019, 16:37 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, Вы ролик посмотрите, который я поставила и скажите, правильно ли вёл себя Лукашенко в отношениях с Россией. | Я прокрутил - не хочется смотреть. А как "ведет"? Напишите своими словами. По-моему я ни о каких решениях не услышал, как и сказал. | Кайвасату, Вам не хочется смотреть, а мне не хочется описывать всю информацию, которая говорится в ролике. Поискала печатный текст этого ролика и не нашла Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Смотрите, на Россию наложили санкции. Она в ответ наложила свои. Россия страдает от санкций определённых стран, а эти страны через Белоруссию везут свой товар. Это справедливо? Раз Вы заговорили о справедливости. Понятно, что Лукашенко хочет поднять экономику таким образом, но справедливо ли это по отношению к России? | Погодите, каким таким? Я выше говорил только о том, что касалось непосредственно белорусской продукции, реализуемой в России. Если проходит какая-то контрабанда, из третьих стран, то этого быть не должно и подобное пресекается таможенниками обеих стран.. | Кайвасату, это я вспомнила другую историю. Про "белорусские креветки и ананасы". Хорошо, что Вы за справедливость в этом вопросе. | | | 04.07.2019, 16:52 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза А в США говорит - деньги, закон, рациональность. И он не то, чтобы ругает это, но предлагает взять на вооружение какие-то рациональные вещи, особенно в условиях рынка. | С этим "учёным" мы в разных лагерях... Тем более, что никакого "рынка" сейчас уже нет. Рыночные механизмы (свобода спроса-предложения) остались в прошлом, сейчас политика определяет экономику... | Кайвасату, про рынок это я добавила. Он про рынок не говорил. А про какие вещи он говорил? Например, про то, что люди в США стараются заранее купить место на кладбище. Чтобы, когда случилось несчастье, то родственники и так в непростой стрессовой ситуации ещё и не носились по кладбищам в поисках места. Я помню, как досталось моему сыну такая ситуация, когда он искал место на кладбищах для деда. Я потом спросила у работников кладбища, а можно как-то заранее купить место. Он говорит "300 тысяч и нет проблемы". И это не самое дорогое кладбище Москвы и это более десяти лет назад. Понятно, что если сделать это доступным и по низким ценам, то народ ринется покупать и для покойников места не останется. Но, сделали хотя бы для пожилых людей такую возможность. А в США это считается нормой - заранее покупать место. Нет. Над какими-то вещами надо задумываться, что можно перенять. | | | 04.07.2019, 17:25 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Тем более, что никакого "рынка" сейчас уже нет. Рыночные механизмы (свобода спроса-предложения) остались в прошлом, сейчас политика определяет экономику... | Кайвасату, а почему Вы думаете, что рынка больше нет? | | | 04.07.2019, 17:46 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Кайвасату Тем более, что никакого "рынка" сейчас уже нет. Рыночные механизмы (свобода спроса-предложения) остались в прошлом, сейчас политика определяет экономику... | Кайвасату, а почему Вы думаете, что рынка больше нет? | Я имел в виду, что его присловутые законы сегодня во многих отношениях не работают... иначе бы и санкций не было в отношении РФ... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2019, 17:36 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Нет. Над какими-то вещами надо задумываться, что можно перенять. | А Вы не смотрели фильм "Карп отмороженный"? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2019, 18:18 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Нет. Над какими-то вещами надо задумываться, что можно перенять. | А Вы не смотрели фильм "Карп отмороженный"? | Нет. Не смотрела. А что интересный фильм? | | | 04.07.2019, 14:32 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Iva | Вот! А я как раз думал, что не могла же Москва сплоховать, когда в честь праздника самый высокий небоскрёб в Дубае окрасился в цвета белорусского флага ) | Кайвасату, я думаю, что ещё больше был бы праздник в связи с этим в России, только у нас 2 июля погибли моряки подводники. 14 человек. Поэтому вроде бы не до салютов. И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | | | 04.07.2019, 14:46 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, я думаю, что ещё больше был бы праздник в связи с этим в России, только у нас 2 июля погибли моряки подводники. 14 человек. Поэтому вроде бы не до салютов. И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Только первого июля. Да, я слышал об этом. У нас тоже праздник не обошёлся без трагедии https://news.tut.by/society/644136.html __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2019, 15:13 | #13 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, я думаю, что ещё больше был бы праздник в связи с этим в России, только у нас 2 июля погибли моряки подводники. 14 человек. Поэтому вроде бы не до салютов. И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Только первого июля. Да, я слышал об этом. У нас тоже праздник не обошёлся без трагедии https://news.tut.by/society/644136.html | Тоже вопросы: Случайность? Диверсия? Халатность? | | | 04.07.2019, 15:55 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, я думаю, что ещё больше был бы праздник в связи с этим в России, только у нас 2 июля погибли моряки подводники. 14 человек. Поэтому вроде бы не до салютов. И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Только первого июля. Да, я слышал об этом. У нас тоже праздник не обошёлся без трагедии https://news.tut.by/society/644136.html | Тоже вопросы: Случайность? Диверсия? Халатность? | Также, как и с подводниками - идет следствие... Склоняются пока к некачественному феерверку, но не исключают и другие версии (к слову если так, то вопрос возникнет к российскому производителю). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.07.2019, 15:21 | #15 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Эвиза И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Эвиза, я бы тут сделал важное уточнение. Вчера транслировали салют по российским федеральным каналам не в честь Дня независимости Белоруссии, а в честь дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля 1944 года был освобожден Минск в результате Минской операции советской Красной армии. г. Минск носит звание города-героя. Вот это праздновали в России! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 04.07.2019, 15:57 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Эвиза И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Эвиза, я бы тут сделал важное уточнение. Вчера транслировали салют по российским федеральным каналам не в честь Дня независимости Белоруссии, а в честь дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля 1944 года был освобожден Минск в результате Минской операции советской Красной армии. г. Минск носит звание города-героя. Вот это праздновали в России! | Всё верно, Андрей. Но именно этот день в Беларуси уже давно выбран в качестве дня независимости. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.07.2019, 16:22 | #17 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Эвиза И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Эвиза, я бы тут сделал важное уточнение. Вчера транслировали салют по российским федеральным каналам не в честь Дня независимости Белоруссии, а в честь дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля 1944 года был освобожден Минск в результате Минской операции советской Красной армии. г. Минск носит звание города-героя. Вот это праздновали в России! | Всё верно, Андрей. Но именно этот день в Беларуси уже давно выбран в качестве дня независимости. | Тут уж Белорусси самой решать, что в этот день им отмечать... | | | 04.07.2019, 16:37 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Эвиза И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Эвиза, я бы тут сделал важное уточнение. Вчера транслировали салют по российским федеральным каналам не в честь Дня независимости Белоруссии, а в честь дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля 1944 года был освобожден Минск в результате Минской операции советской Красной армии. г. Минск носит звание города-героя. Вот это праздновали в России! | Всё верно, Андрей. Но именно этот день в Беларуси уже давно выбран в качестве дня независимости. | Тут уж Белорусси самой решать, что в этот день им отмечать... | Пока кто-то ищет различий и разъединения, Баларусь уже давно всё решила и с 1996 года отмечает День Независимости 3 июля, являясь единственной из бывших советских республик, чей день независимости не привязан к распаду СССР. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 04.07.2019 в 16:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 04.07.2019, 16:58 | #19 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Беларусь & Россия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Эвиза И даже в такой ситуации Россия провела салют в честь Дня независимости Белоруссии. | Эвиза, я бы тут сделал важное уточнение. Вчера транслировали салют по российским федеральным каналам не в честь Дня независимости Белоруссии, а в честь дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков 3 июля 1944 года был освобожден Минск в результате Минской операции советской Красной армии. г. Минск носит звание города-героя. Вот это праздновали в России! | Всё верно, Андрей. Но именно этот день в Беларуси уже давно выбран в качестве дня независимости. | Тут уж Белорусси самой решать, что в этот день им отмечать... | Пока кто-то ищет различий и разъединения, Баларусь уже давно всё решила и с 1996 года отмечает День Независимости 3 июля, являясь единственной из бывших советских республик, чей день независимости не привязан к распаду СССР. | Да нет, я же говорю, что Беларуссия в этот день может праздновать, что считает нужным. Я просто обратил внимание как тонко производится подмена символического значения исторических событий. И вместо того, чтобы 3 июля отметить событие, которое объединяло бы с Россией просто как день освобождения Минска Красной армией, вместо этого очень тонко смещаются акценты в сторону разъединения и вдруг появляется откуда-то непонятная "независимость"... Ведь всё общее было! Вот так вот и переписывается история. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:47. |